Старощук Валерий Алимович : другие произведения.

Полет (сон четвертый)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сны о чем-то большем

  
   Сон четвертый
  
   Полет
  
   Полеты во сне, наверно, помнят все. В школе меня постоянно мучили вопросы: "Откуда эти ощущения, если в реальной жизни мы их не испытывали? Зачем нам данный опыт?" Чувства невесомости, которые наступают при прыжках в воду, на батуте или в самолете во время воздушных ям совершенно другие, и ни в какое сравнение не идут. Есть психотропные вещества, вызывающие ощущение полета. Помните, Маргарите, прежде чем оседлать метлу в знаменитом романе М.Булгакова, пришлось натирать себя волшебной белой мазью, Слава Богу, такого опыта у меня нет, и на бал к сатане не хочется...
   Чтобы лететь, как правило, медленно падаю лицом вниз на невидимую подушку, распластав руки, и парю в метре над землей. Однажды даже проходил тренинг по управлению Силой. Учителя показали, как увеличивать скорость, экономить энергию и подниматься выше облаков, но это уже другая история...
   Было начало лета. Я стоял вблизи старого шестиэтажного дома на Нагорной улице, где прошла в полуподвальной коммуналке часть детства. Если пройти вдоль дороги вниз, то слева увидите среднюю школу N1, где сердце первоклашки пропитали ненавистью, страхом и злобой. Может, поэтому сейчас работаю учителем в школе? Рядом с домом лежали огромные бревна. Двое мужчин подняли одно из них и положили мне на плечи. Выгнув шею вперед, обхватил его сзади руками. Тяжесть была такая, что ноги немного подкосились и стали дрожать от напряжения. Словно штангист перед последним рывком, выровнял корпус, пытаясь восстановить дыхание. Пот тек с меня градом.
   - Что же ты стоишь? - обратился ко мне один из грузчиков.
   - Как я могу идти, если еле держусь на ногах? - огрызнулся я в ответ, думая лишь о том, как бы не завалиться на бок.
   - А ты сделай первый шаг,- посоветовал другой и немного подтолкнул меня в спину.
   Потеряв равновесие, мое тело стало падать вперед. Ужасная перспектива переломить кости, заставляла ноги бежать все быстрее по спуску вниз. Шея под тяжестью бревна ныла, а руки закостенелыми пальцами впились в расщелины коры. Падение казалось неизбежным, тем более что через мгновение бревно должно было задеть одно из деревьев, которые росли справа вдоль спуска. Опустив глаза от страха, увидел свои ноги, которые продолжали бежать, но, уже не касаясь асфальта! Я летел! Черкнув носками ботинок верхушки деревьев, поднимался над городом все выше и выше. На протяжении всего полета было ощущение невыносимой тяжести на плечах. Мысль о том, что первые полеты даются с огромным напряжением и трудом, навсегда запала мне в душу. "Чайка по имени Джонотан Ливингстон" Р.Баха прилетела ко мне в руки через год. Проснувшись, написал песню для нашей рок-группы, которая начиналась словами: "Ты думаешь птицам летать легко? - Ложь тех, кто не летает..."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"