Староста : другие произведения.

Комментарии к "Рандеву с Варягом"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди по-разному воспринимают критику. Кто-то говорит: "Ой", и пытается исправить. А некоторые воспринимают тяжело: "Ну как так, я ведь все знаю, тут нет ошибок!" Отсылка к первоисточникам их позицию поколебать не может, после чего они начинают махать бан-хаммером. Итак, комментарий первый к творению Михайловского: Рандеву с Варягом.

  Есть у автора в составе эскадры такой кораблик - "Сметливый". БПК проекта 61 переклассифицированный в СКР. Последний оставшийся в строю корабль этой серии.
  
  В 90-95 прошел модернизацию:
  1. Лишился 5х533 мм ТА, получил взамен 7х406 мм ТА, для противолодочных торпед.
  2. Лишился кормовой 76 мм башки.
  3. Лишился вертолетной площадки.
  
  А теперь смотрим к чему нас приводит фантазия автора:
  
  Обогнув большой пятитрубный минный аппарат, в ее сторону направилась компания, состоящая из трех человек.
  
  Ну ладно, с кем не бывает, спишем на проблемы со зрением у героев романа. Но вот откуда там будет 533 мм торпера, которой командир БЧ-3 собирается топить супостатов:
  
  Кстати, командир минно-торпедной БЧ-3 "Сметливого" капитан-лейтенант Кириллов будет подстраховывать подлодку, и в случае непредвиденных обстоятельств добавить свои "пять копеек" - точнее, древнюю, как дерьмо мамонта, но проверенную практикой учебно-боевую парогазовую торпеду 53-К.
  
  Вообще могу понять, ну не прочитал человек чем же корабль вооружен, но фотографии-то посмотреть можно? Там же видно что вертолетной площадки нет. Впрочем сила воли может заставить принять вертолет и так. Сразу в нескольких местах:
  
  1. Сегодня утром Ольге стало значительно лучше, и ее попутным вертолетом отправили на плавучий госпиталь "Енисей". Попутный вертолет случился, постольку поскольку в связи с новыми разведданными, адмирал Ларионов решил усилить нашу команду еще одним отделением бойцов.
  
  2. Вместе с Великой княгиней улетела и ее компаньонка...
  
  3. Уже когда за нами, раненными и пленными прилетел вертолет...
  
   Ну ладно, я еще могу понять высадку спецназа на корабль, нужда заставила. Но вот как в вертолет грузили Великую Княжну с компаньонкой, а через день тяжело раненного Великого Князя, непонятно... Наверное телепортом.
  
  Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете,
  И бесплатно покажет кино...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"