Старостенко Иван Дмитриевич : другие произведения.

Георгий и Григорий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистика

  -Слущай, давай выпьем чачи - послышался голос Георгия.
  -Да нет, слущай, неохота - ответил Григорий.
  -Тогда давай хотя бы щащлик пожарим.
  -Слущай, я бы предпочёль просто прогуляться. А ты можещь сам пожарить щащлик и чачи выпить.
  -Слущай, Вано, я не хочу один пить чачу. Я тогда, лучще, с тобой прогуляюсь.
  -Толко, не называй меня Вано. Я - Григорий.
  -Хорощо, Вано.
  Они шли вдоль прямой, продолговатой и пустынной дороги. Позади них виднелись высокие горы, за которые закатились последние лучи заходящего солнца. Они шли, беззаботно оглядываясь вокруг. У них обоих на голове были огромные грузинские кепки. Из карманов их сюртуков виднелись папиросы. С боку виднелись ножны, в которых лежали кинжалы. Они наслаждались свежим горным воздухом, вдыхая его полной грудью.
  -Слущай, уже темнеет. Может пора домой возвращаться? - спросил Георгий.
  -Ты как хочещь, а я пойду дальще - уверенно ответил Григорий.
  -Ну, тогда я пойду домой. Толко учти - дальще находится кладбище. Ходят слух, что там нападает на лудей стращний звер, и выпивает кров.
  -Слущай, я не веру во все эти стращилки. Это всё не болше чем скаски. А если даже кто-то на меня нападёт, у меня есть кинжаль.
  -Ну, как знаещь, - проговорил Георгий, и отправился по направлению к дому.
  Григорий отправился дальше по пустынной дороге, которую едва освещали последние лучи солнца. Он всё ближе приближался к старинному кладбищу. Через некоторое время он прилёг на землю, чтобы передохнуть с дороги. Он достал из кармана сюртука бутылку чачи и выпил её за считанные секунды. Затем он достал папиросу, и закурил, выпуская клубки дыма. Через некоторое время его уже начало клонить ко сну, но тут он увидел, как что-то пошевелилось за кустом.
  "Наверное, мне уже начинает мерещиться. Надо било поменше чачи пить. Так вед можно и с ума сойти" - подумал про себя Григорий. Но куст снова пошевелился, и Григорий теперь не на шутку перепугался.
  "Пойду-ка я лучще домой, а то такой чертовщина мерещиться, что можно и рассудка лещиться" - решил Григорий и отправился в обратный путь.
  Шёл он, слегка пошатываясь из стороны в сторону - из-за выпитой бутылки. Он начал напевать про себя какой-то весёлый мотив, чтобы было не так страшно. Но, вдруг, позади него зашелестела трава, и послышались чьи-то шаги. Он обернулся, едва удерживаясь на ногах. Перед ним стояло непонятное и страшное на вид существо. Его лицо было сильно изуродовано, а в глазах виднелась самая страшная злоба, которая только может быть. Григорий, ещё не полностью придя в себя, спросил:
  -Слущай, биджё, а ты кто такой? Ты, что-то, не важно виглядищь. У тебя что-то случился?
  Но существо продолжало к нему приближаться, не говоря ни слова, выпуская вперёд свои жуткие когтистые лапы.
  -Слущай, не подходи так близко. Не приближайся, а то я тебя зарежю.
  Существо уже приблизилось к его шеи и выпустило клыки. Григорий выхватил кинжал из ножен и ударил существо прямо в живот. Существо тут же отпрыгнуло назад. Григорий, что есть сил, стал убегать от страшного существа. Но оно быстро настигло его, и укусило в шею. Но стоило существу выпить немного крови Григория, как оно тут же отскочило от него. Григорий с удивлением наблюдал за странным поведением существа: оно агрессивно передвигалось из стороны в сторону, лицо его позеленело, его начало рвать, оно больше не могло вдыхать свободно воздух. После этих мучений, существо издало ужасающий вопль и повалилось на землю. Григорий приблизился к нему и убедился, что существо мертво. Григорий понял, что это существо было не кем иным, как самым настоящим вампиром. Но он не мог понять, от чего тот умер. И в этот же миг ему вспомнилось, что перед тем как всё это произошло, он выпил всю бутылку чачи, что, возможно, и привело к смерти ужасного вампира.
  Вспоминая последние события, Григорий стал немедля возвращаться к себе домой.
  
   Как только он вернулся, он тут же отправился к Георгию, чтобы рассказать ему о произошедшем. Когда он вошёл в его комнату, Георгий лежал на диване и покуривал папиросу, и на столе возле него лежала наполовину пустая бутылка. Как только он увидел Григория, он присел на диване и радостно воскликнул:
  - О, привет, биджё, как поживаещь? Не хочещь со мной чачи выпить? Из свежайщего винограда! Я сам делаль!
  Но Григорий, проигнорировав его слова, посмотрел на него серьёзным взглядом:
  -Слущай, ты должен вислущать, что со мной сейчас произощло. Толко что я бил неподалёка от старый кладбище, и на меня из кустов напал какой-то чудовищ. Я думаю, скорее всего, это бил вампир. И меня спас толко то, что я выпил чачи перед тем как он выпил мой кров. И, как толко он немного выпил моего крови, он тут же повалился на земля и помер.
  Георгий удивлённо глядел на Григория, не понимая всего, что он рассказывал. Он ещё долго сидел молча, переваривая всю информацию, и сказал:
  - Слущай, мне кажется, ты просто напился чачи, и тебе это всё привиделся. Да ещё при том, что я тебе рассказаль история про стращний звер на кладбище.
  Григорий, обидевшись, произнёс:
  -Так, значит, ты мне не верищь. Ну, тогда, я буду сам бороться с ними. А ты продолжай лежать на диван и пить чачу.
  И он направился в свою комнату, что была расположена по соседству с комнатой Георгия. Он лёг на кровать и начал обдумывать, каким образом он смог бы уничтожить остальных вампиров, догадываясь, что их там могло быть немалое количество. Он решил пойти на следующую ночь на то же кладбище, взять с собой крест, как можно больше напиться чачи, и таким образом их всех победить. Его постепенно начал одолевать сон и через некоторое время он уснул.
  Но, вдруг, его дверь со скрипом открылась, и в ней показалась высокая тёмная фигура. Григорий тут же поднялся с кровати, и стал быстро искать какое-нибудь орудие. Но фигура к нему быстро приблизилась и произнесла:
  -Вано, ты чего испугался? Это же я - Георгий.
  Григорий перевёл дыхание, и с облегчением вздохнул. Георгий сел на кресло, а Григорий - на кровать напротив него. Георгий спросил:
  -Слущай, так это всё бил правда, то, что ты мне рассказаль?
  -Конечно, правда. Я би такое не смог придумать.
  -Так, значит, эти слух, что там водится чудовища, это всё правда. А как виглядел этот чудовищ?
  -Слущай, он виглядел как и положено виглядеть вампиру: большой ущи, из рот торчит длинные и острые, как кинжаль, клики, и очень злой глаза.
  Георгий о чём-то серьёзно задумался на некоторое время. Затем он спросил:
  -И что ты рещил делать дальще? Как ты собираещься их уничтожить?
  -Я рещил взять с собой побольще крестов и весь остальной оружие против них, и пойти завтра ночью на кладбище. И нужно випить как можно больще чачи, если они попитаются меня укусить.
  -Слущай, а тебе не стращно будет одному идти в такой место, да ещё и ночью?
  -Конечно, стращно, слущай. Но я просто хочу расправиться со всем этим нечистью. Даже если мне придётся пожертвовать свой жизнь.
  Георгий снова замолчал, о чём-то глубоко размышляя. И через некоторое время он уверенно произнёс:
  -Биджё, я пойду с тобой. Вместе будем их убиват. Вдвоём не так стращно будет.
  Григорий сказал, обрадовавшись:
  -Вот и хорощо. Тогда завтра, как вийдет полный лун, пойдём на кладбище и будем на них нападат. Ну а тепер нужно спат - завтра предстоит нелёгкий ден.
  
   На следующий день они взяли побольше крестов, святую воду, кольев, две бутылки чачи, и лопаты, чтобы вырыть могилы мертвецов. И, как только солнце начало скрываться за горы, они направились по той же дороге, по которой шли прошлым вечером, по направлению к старому кладбищу. Григорий сказал:
  -Слущай, как толко будем подходит, нужно сперва будет выпит чачи. Потом достанем колъя и кресты и будем их убиват одного за другым.
  Уже начало смеркаться, когда они подходили к кладбищу. На небе уже начинали появляться первые звёзды, и полная луна обволакивала небосвод. Где-то вдалеке послышался свист сверчка. Они достали по одной бутылке чачи и залпом их выпели. Теперь к ним вернулась былая сила и храбрость, и они всё увереннее приближались к кладбищу. Как только они подошли к нему, они взяли лопаты и начали подходить к могилам. На кладбище повсюду был густой туман, и они с трудом могли различить всё, что их окружало. Они даже с трудом видели друг друга. И вдруг Георгий обо что-то споткнулся и рухнул на землю. Григорий обернулся на то место, где только что проходил Георгий, и заметил, что там шевелится какое-то существо. Ещё не до конца осознав, что произошло, он начал наугад бить лопатой в то место, где находилось существо, едва не задев Георгия. Существо начало издавать страшные крики, пытаясь подняться с земли. И ему всё же удалось подняться, и оно с невероятной яростью набросилось на Григория. Григорий пытался отбиваться лопатой, но существо оказалось намного сильнее его. Георгий в это время быстро поднялся с земли и достал осиновый кол. Затем приблизился к существу и воткнул кол ему в спину. Существо снова закричало и ударило со всей силы Георгия. Затем оно начало съёживаться и повалилось на землю. Георгий для полной достоверности отрубил существу голову своим кинжалом и спрятал его обратно в ножны. Григорий, поднявшись с земли, подошёл к Георгию:
  -Видищь, какой чертовщина тут происходит? Так что, надо бить поосторожнее здес.
  Георгий только перекрестился, не в состоянии что-либо ответить. Вынув кол из спины убитого вампира, они отправились дальше по кладбищу. Григорий с трудом различил одну из могил, едва заметную на фоне густого тумана. Он схватил лопату и начал выкапывать землю. Георгий, взяв свою лопату, начал помогать ему. Они продолжали копать, пока их лопаты не ударились обо что-то деревянное. Увидев лежащий на дне гроб, Григорий схватил кол и открыл крышку гроба. В нём он увидел свою, давно умершую, мать. Её глаза были широко открыты и устремлены вверх, на большей части её лица кожа давно обсохла и была объедена червями, и виднелся наполовину оголённый череп. На Григория в этот момент снизошло нечто вроде забвения, и он стал медленно отступать назад. Георгий удивлённо на него посмотрел:
  -Эй, Вано, что случилос? Почему ты не воткнул деревянный кол в него?
  Григорий, опомнившись, произнёс:
  -Это же моя дэда. Я не могу этого сделат.
  -Слущай, это болше не твой дэда. Тепер это стращний звер, которого ты дольжен убит. И ты это сделаещь.
  Но Григорий продолжал стоять на месте, не в силах что-либо сделать. Георгий с раздражением в голосе сказал:
  -Слущай, тогда я это сам сделаю, раз ты не можещь.
  И, схвативши кол, он быстро подошёл к могиле. Но Григорий схватил его за руку:
  -Не делай этого. Давай лучще накроем её крищкой и снова закопаем.
  -Слущай, ты что, совсем с ума сощёль? Ми должни убит этот стращний создание, пока он нас не убиль.
  Но в Григория словно бес вселился, и он стал удерживать Георгия. И в этот же миг из гроба поднялся вампир и начал подкрадываться сквозь туман к Георгию, который стоял спиной к нему и пытался вырваться от обезумевшего Григория. И только в тот миг, когда вампир был уже совсем близко, Григорий опомнился и достал крест, направив его на того, кто ещё когда-то был ему очень дорог. Вампир завизжал и стал пятиться назад. Георгий в это время достал святую воду и облил ею существо. Вампир тут же загорелся, издавая при этом страшные звуки. Георгий взял лопату и отсёк голову монстру.
  
   Они оба тяжело дышали. С трудом приходя в себя, они продолжали глядеть на тело вампира, от которого остался уже почти один пепел. Георгий медленно поднял глаза на Григория, который по-прежнему стоял, опешив, с крайне взволнованным выражением лица. Только Георгий что-то хотел сказать, как тут же услышал громкий и резкий звук позади себя. Обернувшись он увидел, что туман стал ещё больше сгущаться вокруг них. Громкий звук повторился ещё раз, затем последовал звук скрипа, словно со скрежетом открывалась старинная дверь. Следом за этим послышалось чьё-то рычание. Теперь громкий звук стал доноситься отовсюду, заполнив собою всё кладбище. Георгий обернулся на Григория, но из-за сильного тумана не смог различить, где тот находился. Он позвал его по имени, но тот не откликнулся. Трясясь в страхе, Георгий попытался пройти сквозь туман, и найти Григория. Но туман окутал полностью всю округу, и Георгий не смог даже самого себя различить. Зловещее рычание становилось всё громче и отчётливее слышно. Георгий застыл на месте, крепко сжимая лопату в одной руке, а в другой - кол. Он боялся даже пальцем пошевелить. Затаив дыхание, он продолжал стоять на месте. Рычанье внезапно раздалось за его спиной. Георгий в ужасе резко обернулся. Но по-прежнему ничего нельзя было увидеть из-за сильного тумана. И тут он почувствовал как что-то схватило его за руку. Георгий в панике начал отбиваться лопатой, ударяя ею наугад. Но все удары пришлись лишь по воздуху. Он продолжал изо всех сил отбиваться сам не зная от кого. И вдруг он почувствовал, как в голове у него всё стало кружиться. Перед его взором возникло взволнованное лицо Григория, который держал его за руку, и что-то ему говорил. Но Георгий словно онемел. Недомогание его вдруг одолело в этот миг. Григорий по-прежнему держал его за руку и что-то взволнованно говорил. У Георгия в глазах всё начало темнеть, и он начал без сознания опускаться на землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"