algad : другие произведения.

Золотая свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бам! Дыц! Бздынь...
  В который раз уже грубо выдергивают из сна. Визг, крики. Дети! В прочем все как обычно, сам виноват, и некого винить кроме себя. Легкий укол раскаяния не отменил раздражение, которое мутным потоком слилось с толькочтопослепробужденным туманом. Туда добавилось еще много чего от вчерашнего, что и сформировало настроение на утро, а возможно и на целый день.
  -Бабка!!!
  -Бабка, чрт блжд....!!!!!!!
  Примиритель привычно напомнил о себе предупреждающим, но вполне заметным щекотанием между ключицами и шеей.
  -Д а помню я, блин помню.
  "Бабка" было единственное хоть, сколько то обидное обращение к жене на которое Примиритель никак не реагировал. Ибо бабкой она была, по сути, только по критериям далекого 21 века. Омолаживающая нано хрень, закачанная еще ДО, чистый воздух и натуральное хозяйство, вот достаточные причины, что бы бабка нешуточно и не беспочвенно обижалась. И не зря она попала в программу по линии причинения насилия и травматизма. А вот "чрт блжд", проклятая железяка пропустить никак не могла.
  За окном к привычным визгам и крикам добавился хруст. Что-то с треском повалилось и зазвенело. Это могло быть уже серьезно, и хочешь, не хочешь, надо было вставать. Ну, еще одна попытка.
  -Бабкаааа!!!!!! Черт тебя дери .....
  И только легкий разряд током в ответ.
  Причиной внештатного пробуждения стало кормление скотов. И загрузка высушенного помета и упаковочного картона в перколятор.
  Ну как скотов? Только кур и свиней. Ну как кур и свиней? Курами и свиньями, переселенцы называли инопланетную скотину, весьма условно, по привычке. Похожести там и близко не было. Если жрет все, ходит на четырех ногах и жиреет, то свинья. А если жрет все, бегает на двух ногах и несет яйца то курица.
  Дети, уверенные, что дома остался один Дед бушевали не на шутку. Катались верхом, травили свиней курами, пускали курицу к свиньям в качестве гладиатора. Чад угара и дым над куросвинарником. Это вопрос к Примирителю, каким образом дети опасаются Бабку больше чем Деда? Ответное, примеряющее физическое воздействие на воздействует на женщин меньше? Или это касается только его Бабки? Или их детей, или и его самого? Хм, данный, данный вопрос волнует его уже без малого лет 50. Дед давно подозревал, что Бабкины колкие ругательства остается для Бабки безнаказанными, а его так по полной программе. Несправедливо! Терзающие мысли не мешали попутно решать проблему поголовного, перемазанного скотским гуано детского веселья:
  Свиньи поели, пинками в загон. Где Бабка?
  Куры поели, пинками в загон. Где Бабка?
  Дети поели .... Ээ , они только кормили, да ладно, ладно. Что со скотами не поели? В прочем покормить детей не помешало бы. Вон как старательно перемазались и присмирели. Ну, где же Бабка? Ладно, детей мыть, да че там можно прямо из шланга. Визг и крики только усилились, Вот уже и сам весь в воде и навозе. Попутно пенделей еще и детям, что бы мылись быстрей и бежали на кухню (Кстати, а бабка то где?) На завтрак пойдет придавленная в свалке курица. Яиц ей больше уже не нести.
   Что там с гидролизом, Золотая свадьба ведь на носу. Перколяторы загружены всем что хоть мало-мальски содержит клетчатку и крахмал. Так, давление и температура, осталось только прокачать разбавленную кислоту из свинячих поджелудочных мешков, выделить полученный сахар и сбродить.
   Как-то не заметно, за утренними заботами мысли сами собой вернулись на 50 лет назад, к поворотной точке, с которой все началось. К планированию, свершению и скорому суду. Что нарушил, почему? Сам виноват или непреодолимое стечение обстоятельств? По прошествии лет это уже без разницы, услужливая память стерла и боль, и досаду, сделала блеклыми краски. Было ли наказание адекватным совершенному? Стало ли право альтернативного выбора смягчением? Сделал ли он правильный выбор, когда выбирал метод наказания? Как это выглядит сейчас, с высоты почти 50 лет? Что сделано, то сделано.
  Весь в воде и навозе? Кто бы мог подумать, до чего докатится лучший хакер вселенной, за какие-то жалкие 50 лет. Система ловли и наказания никого не щадит и, что характерно, вдумчиво раздает всем сестрам по серьгам индивидуально подбирая наказания. Странно, но мне даже стало нравиться. Не сразу конечно, но и в этой системе не дураки сидят, упекают на долго. Было время подумать, осознать. Самому выбрать путь, выбрать бабку (непроизвольно улыбнулся) да где эта бабка в конце концов, без нее как без рук.
   Ногой подвинул к стене недобитый дитями упаковочный ящик. Со вкусом закурил контрабандных. Даа, ведь как вчера было. Государство не только знает, как тебя унизить, но и пристроит для пользы дела. Выбор? Ну, что ж дадут и выбор. Понадобилось внедрить моральные ценности для дальних поселенцев? Семья и дети более не являются приоритетом? Преступники, вставшие на путь исправления, легко справятся с задачей. Нужно лишь стимулировать. Подтолкнуть в нужном направлении. Так и родилась программа "Золотая Свадьба" для дальних поселенцев осваивающих разведанные планеты. А что бы счастливые молодожены не поубивали друг друга, вживим им целый нейро комплекс с электро разрядником, для примирения со средой, окружением и женой. Стоит признать, что пример совместного проживания оказал благотворное влияние на беснующуюся молодежь дальних поселений. Они конечно догадывались какой цемент скрепляет подобные семьи но, в соответствии с ветреностью молодости, особо не задумывались и пытались зажить семейной жизнью как могли без примирителей, без генетической предрасположенности, без культурного зомбирования. Получалось плохо, не у всех, не сразу, но пример оказался заразителен.
   50 лет вместе. Не любовь ли это уже? Стало немного смешно. Когда выбирал метод наказания, о любви не думал. Думал лишь о том, как бы ловчее соскочить от работы на шахтах и добычи че нить полезного. Смешно еще и то, что все 50 лет только и думал, как рвану подальше от всех этих прелестей совместной жизни, но внезапно, за 10 дней до окончания срока подписал совместный семейный контракт.
  На семейном совете решили примирители ослабить , но не отключать, но это уже никому не интересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"