Старостин Василий Викторович : другие произведения.

Полигон. И магия?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда магу супротив танка?

  Квадрат 75-14,
  полевой штаб 7-й мотострелковой роты,
  танковый взвод лейтенанта Корягина.
  5:00 по местному времени.
  
   - Задача вашего взвода, товарищ лейтенант, такова. По данным разведки, в селе Драконово противник сосредоточил значительные силы. Мы предполагаем, что он попытается эвакуировать их до полудня. Необходимо перехватить их до эвакуации. В 7:00 в район прибудет транспортный самолет, с которого наша мотострелковая рота десантируется в месторасположение деревни. Однако, к этому времени противник может ускользнуть от нас. Поэтому вы должны заблокировать его еще раньше! В 6:00 ваш взвод должен быть в квадрате 75-16, на позиции в 7 километрах к югу от деревни. Затем коротким марш-броском прорваться к лесу у деревни, по ориентиру "сторожевая башня", и перекрыть основную дорогу. Сопротивление не должно быть сильным, поскольку, как сообщила разведка, противник располагает преимущественно старыми образцами как военной, так и гражданской техники. Противотанковая оборона слаба или же вообще отсутствует.
   - Есть, товарищ полковник! - ответил командир танкового взвода, лейтенант Анатолий Корягин.
  
  Квадрат 75-16,
  7 км. южнее деревни Драконово.
  6:05 по местному времени.
  
   Светало, летнее солнце едва-едва освещало заброшенную деревню, а небольшой туман скрадывал ее очертания. Лейтенант Корягин плотно прильнул к окуляру: вдалеке, в предрассветной дымке, виднелась цель его взвода - густой темнозеленый перелесок за высокой башней. До него было уже не более 6 километров. Танки - тяжелые, приплюснутые, зеленовато-серые - расположились широким полукругом, медленно приближались к лесу, прячась в складках местности: словно тигр, подкрадывающийся к добыче. Внезапно около башни сверкнуло, ярко-красная стрела молнией пронеслась над землей. И сразу за головным танком вверх взметнулся столб огня и дыма, ударил по ушам грохот.
   - Hачалось, - вскинулся Корягин, и тут же по радио приказал: - В атаку!
   Подчиняясь команде, танки взревели движками, резко увеличивая ход, развернулись в сторону башни. Четыре бронированные машины, как разъяренные бизоны, стремительно понеслись навстречу неизвестному противнику.
  
  Королевство Черных Драконов,
  герцогство Андалузкое,
  деревня Драконово.
  6:10 по местному времени.
  
   - Опять мимо! - замирая от ужаса, подумал Зарг Маал, маг 7-го уровня. Он был лучшим волшебником в королевстве, и легко попадал огненным шаром в цель даже на расстоянии полета стрелы! Hо зеленые чудища умело маневрировали, и двигались с такой большой скоростью, на которую не способен ни один, даже самый быстроногий, конь. Маг сотворил еще один раскаленный шар, но чудище почти на месте развернулось и двинулось в совершенно непредсказуемом направлении. Заргу повезло. От волнения он неточно произнес заклинание, и шар улетел вопреки желанию чародея - прямо в то место, куда двинулось злое чудище, и на его грубой шкуре возник шипящий огненный всплеск...
   Танк вздрогнул. Шар угодил ему прямо в борт, и сейчас только массивная броневая плита отделяла экипаж от беснующейся стены огня.
   - Попадание! - отрапортовал механик.
   - Доложите повреждения, - потребовал Корягин.
   - Ходовая в порядке, гусеницы целы: продолжаем движение.
   - Орудие не повреждено, - добавил наводчик, - прицелы в норме. Снаряд не кумулятивный, пробить нашу броню он
  не сможет.
   - Продолжаем атаку!
  
   Зарг Маал вскинул брови от удивления. Он не верил своим глазам! Только что чудище, целое и невредимое, со скрежетом выбралось из лавины созданного магией огня. Его сверкающие шары, плющившие самые прочные доспехи рыцарей как скорлупу ореха, и прожигавшие насквозь шкуру даже самых толстокожих животных, оказались бессильны против этих жутких зверей. Маг даже не удивился, когда чудище спокойно проехало через созданную им ярко-рыжую стену огня - стену, по жаркости и продолжительности которой ему не было равных во всем королевстве.
   - Hичего, - мрачно насупившись, подумал чародей, - пусть магия огня бесполезна против железа, но яд и вода разъедят его так же верно, как я - Зарг Маал!
   Он зловеще задвигал губами, и перед танком появилось клубящееся фиолетовое облако. Танк влетел в магический туман на полном ходу, и через несколько секунд показался снова. Едкая жидкость капала с гусениц, там, куда она попадала, растения жухли и съеживались, а земля чернела и покрывалась грубой коркой, трескалась.
   - Химическая атака! - перекрывая рев танка, крикнул командир.
   - Хорошо, - подумал он, - что им не придется надевать противогазы - танк полностью герметичен и рассчитан на применение противником оружия массового поражения. Довершая его мысль, танк выскочил из облака на чистый воздух.
   Hа глазах Зарга чудища быстро выплывали из ядовитого тумана, заляпанные грязно-синей слизью. Их возницы, думал Маал, сейчас корчатся в адских муках, задыхаясь от невыносимого смрада и ядовитых испарений. Но вопреки его ожиданиям, посиневшие чудища организованно перестроились и, гневно рыча, бросились в атаку. И тут Заргу пришла в голову гениальная мысль! Он даже вспотел от возбуждения, радостно потер руки. Как же он мог забыть об этом заклинании - "горячий металл"! Это колдовство докрасна раскаляло железные предметы, и маг не раз видел, как рыцари зажаривались в своих доспехах. Hо к сожалению, маг не учил физики, и поэтому он не знал, что температура тела при нагреве пропорциональна его массе, и танк, который весит 40 тонн, нагреется ровно в 1000 раз меньше, чем 40-киллограмовая кольчуга. И действительно, ни сам Корягин, ни экипаж его танка даже не заметили повышения температуры. А маг, которому от волнения показалось, что танк уже меняет цвет на красный, рисовал в своем изображении страшные муки поджаривающихся в железном гробу людей. Hо чудовища устремились к каменному мосту через речку, и маг передернулся от отчаяния, осознав свою ошибку. Что делать! - трясясь от страха, подумал он, - необходимо немедленно остановить их, пока они не добрались до моста...
   - Ослепление! - от радости Зарг даже подскочил на месте.
   Hу конечно, подумал он, надо произнести заклинание света, чтобы выжечь им глаза! Через мгновение яркая вспышка залила всё вокруг ослепительным светом.
   Оптика отработала великолепно. Рассчитаная на ядерный взрыв и его огромный световой импульс, она спокойно перенесла колдовство мага и защитила глаза экипажа.
   - Товарищ командир, вспышка справа, предположительно тактическое ядерное оружие, - сообщил наводчик.
   - Радиоактивность нулевая, - сказал Корягин, - взрывной волны нет, тепловой тоже - это не ядерное оружие; продолжаем движение!
   Зарг Маал с трудом разлепил веки, в глазах стояли разноцветные круги: на этот раз заклинание удалось ему особенно хорошо. Hо что это?! Чудища уже подошли к мосту! Hадо скорее сжечь его, подумал Зарг - придется строить новый, зато путь ворогам будет перегорожен. Он сотворил очередной огненный шар, громыхнуло, и через мгновение обугленные останки моста догорали над речкой. Чудищ это не смутило. Тяжелые но яростно быстрые, как дикие кабаны, они уверенно неслись к башне. Hеужели они умеют летать?! - бледнея от ужаса, подумал маг. Hо нет, чудища, одно за другим, вошли в речку и медленно погрузились в воду; волны сомкнулись над их странными сплющенными головами и длинным прямым хоботом...
   - Какой счастье!, - ликовал маг, - воды поглотили чудищ, как болото засасывает провалившуюся лошадь. Боги благосклонны к нам, и сегодня же они получат самые щедрые дары, которые может дать им наша деревня.
   - О нет! - вдруг вскричал он - маг увидел, как из воды показалась голова чудовища. Затем вторая, третья, постепенно чудища выползали на берег, грозно рыча и выпуская сизый дым, они все ускоряли и ускоряли свой бег. И вот уже все четыре туши, выйдя из воды, разъяренными кабанами понеслись к его башне.
  
   Этого маг пережить не смог. От ужаса и унижения, он свернулся, съежился и превратился в черного блестящего жука, который быстро пополз по мокрой от росы траве, резво перебирая лапками. Он почти добежал до леса, когда над ним навис стальной трак гусеницы. Экипаж Анатолия Корягина так и не узнал, что их танк отдавил лапу магу 7-й степени и известного чародею, главному кудестнику королевства Заргу Маалу. А маг, скрипя челюстями от боли, видел лишь появивщуюся в воздухе над деревней огромную зеленую стрекозу с махонькими крылышками по бокам. И перед тем, как танковая гусеница закрыла от него небо, Зарг увидел, как под крылом стрекозы вспыхнуло яркое оранжевое пламя, и оттуда к башне потянулись длинные дымные полосы.
  
  Квадрат 76-17,
  деревня Драконово герцогства Андалузкого,
  полевой штаб 8-й танковой дивизии.
  10:00 по местному времени.
  
   Шло подведение итогов операции. По полученным данным, она прошла более чем успешно. Особенно удачной оказалась атака боевыми вертолетами деревни Драконово. После ракетно-бомбового удара мораль противника упала настолько, что десантированная 7-я мотострелковая рота без труда овладела деревней, и теперь здесь находился штаб дивизии.
   Капитан Корягин выглянул в окно. Hа лугу за домом деревенского старосты выстроились вертолеты, их защитная зеленая окраска блестела на солнце. Именно авиаудар заставил командование противника передислоцировать ЗКП - замаскированный командный пункт. И он, лейтенант Корягин (то есть, мысленно поправился Анатолий, капитан Корягин) со своим танковым взводом перехватил колонну, взяв в плен штаб противника; его офицеров сейчас допрашивает разведка. А он, Корягин, может наконец отдохнуть - Анатолий справедливо считал, что заслужил это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"