Старостина Ольга : другие произведения.

Город со снежными тайнами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В холодном лоне,
   В ледяной бездне,
   Рождались демоны,
   Рождались песни...
  
   Я снова вышла во вьюгу. Ее разводы снега похожи на картины неизвестного художника. Вот показался дракон... А вот и птица... Силуэт духа, очерченный снегом, одетый в теплый плащ вьюги. Это его я так ждала. С тех пор как впервые увидела в день, когда от нас отреклись Хозяева Городов, я никогда не забывала о нем. Это была девушка, красивая, как Призраки. Она приходила вместе с вьюгой и ледяным ветром, танцевала в сумраке тумана и пела шорохом кристаллов льда. Она - заблудившийся среди миров Дух Льда. С ней рядом холодно. Очень. Любой человек замерзает, а она плачет. Плачет облаками, что падают на землю. У нас не носят обычной теплой одежды. Только оболочку тепла, что не дает умереть от самых лютых холодов. Она остановилась, хотя даже эта неподвижность обманчива. Одежды не перестают трепетать с порывами ветра, а движения лишь замедлились, став похожими на смазанный неаккуратным художником след. Она позвала меня. Мои шаги растапливали лед и снег, а ветер теплым бризом трепал волосы.
   Я остановилась. Платье распустилось складками белого шелка, подобно цветку, что здесь не росли. Волосы седыми лезвиями раскрывали свою суть. Лицо застыло в выражении светлого счастья.
   "Кто ты, дитя? Почему ты здесь?"
   - Я-житель Города Снега. Рада приветствовать вас, дух льда. Как вас зовут? - зачарованная ее движениями, я воспарила над снегом. А вьюга все сильнее наливалась силой.
   "Сфарннла, человек. Я не смогу посетить ваш город, зато я смогу жить рядом с вами. Мне больше нет дороги назад. Я запомню тебя, маленький человек. Приходи ко мне иногда."
   С этими словами Сфарннла исчезла. А вместе с ней и снег, застилающий чистое и бескрайнее небо.
   Я так хотела... Побыть с ней подольше.
   ...Последняя Хранительница Города Снегов заплакала.
   И снова стонала вьюга, а вместе с ней донеслось прощание и слова утешения.
   "Не плачь, дитя. У нас еще будет очень много времени для разговоров. А пока спи, а я спою тебе песню..."
   Хранительница улыбнулась и, не веря себе и своему счастью, устремилась к маленькому произведению искусства, что звала домом. На крыльях собственного тепла и веры.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"