Мысль каждого человека, когда он, ранним серым и холодным утром, видит свой трамвай. И прежде чем сделать шаг в этот волшебный вид транспорта, я, например, думаю о том, чтобы не свалиться перед толпой очень радостных и неизвестных мне людей; думаю о свободном местечке, где я смогу сесть и почитать, ведь эти вагончики уже стали моей передвижной библиотекой. Но часто все не осуществляется. Скажу так - это невозможно.
И вот я решаюсь ( иначе мне придется опоздать. Это, конечно, хороший вариант, но... Нет, нет и нет. Естественно ). На часах 7:23, я еду в школу, где меня ожидает плохая еда в столовой, немыслимые контрольные на математике, которые я не понимаю всем рассудком и сердцем, и замечательные российские туалеты, при виде которых хочется перестать жить. Но в школе здорово. Я это понимаю и не отрицаю. Мне нравится видеть лица людей, которые только недавно стали мне новой семьёй. И они меня приняли. А в наши дни, конечно, хочется, чтобы тебя замечали: шутили во время перемен; говорили, что без тебя было скучно; обращались за помощью - в эти моменты ты понимаешь, что тебе повезло. Ты не испытываешь издевательств, потому что ты просто не такой, как все. Или же тебя окружают добрые люди, поэтому они не причиняют боли. Но это не так. . Подростки, наверное, самые непредсказуемые люди. И тебе так кажется, потому что ты знаешь, что они могут сделать. И часто они делают ЭТО. Шутят какими-то дурацкими словами. Заставляют почувствовать Јжертву" настолько неловко, что хочется провалиться и тебе. И таким людям прощают всё. Потому что они любимчики и шутники класса. Да, смех спасает жизни, но точно также их и губит. И в такие моменты ты стоишь и думаешь, что надо бы сказать Јхватит". Но вот тебе уже чего-то не хватает и ты молчишь. Опять
.
7:24. Мест нет. Действительно. Пытаюсь посмотреть, кто же меня окружает. ЈЗдравствуйте, мужчина в синей куртке. Доброе утро, дама с цветастым, отличающим нашу страну , пакетом. Привет, мир! Не расстрой меня. Не расстройся сама, Полина - будь так добра.". очередной внутренний псевдо диалог. А так хочется поговорить с кем-нибудь по-настоящему... Но приходится разблокировать телефон, открыть книгу и принять позу, максимально позволяющую удобно стоять. Смешно. Удачи.
7:47. Вот и место. Уже уставшие ноги ликуют, а отвалившиеся руки благодарят. Но больше всего радуется мой внутренний блюститель личного пространства. Толкучки в общественном месте - те еще пытки. И вот я на самом удобном кресле в своей жизни. Закрываем одни приложения, открываем другую книгу, поправляем не поправляемое, поворачиваем голову... и видим.
Первое, что я вижу, - руки, которые заставляют меня поверить в чудо. Знаете, кисти и пальцы парней - это реально божественное творение. Это не просто кожа и кости. Это сила. Красота. Это всё.
Зимой мы все превращаемся в пингвиноподобных людей, но это не значит, что все пропадает от нуждающихся глаз. Тот, кто хочет увидеть, увидит. Вот и я заметила темноту в мягкости волос, которые так нежно, и так прекрасно закрывают глаза, добавляя еще большей особенности в красоту лица. Эти волосы, словно щит, закрывают от мира, но, прошу, не закрывайся от меня. Я всего лишь непонятный человек, еще один случайно встреченный в толпе, который хочет увидеть в тебе не образ, а тебя. И прелесть таких встреч в том, что никто никому ничего не должен. Так много Јне" и Јни", но эти частички составляют отношения между всеми нами. Мне не будет стыдно, боязно или больно. С тобой нас свяжет лишь один трамвай, где мы сидим в 15 сантиметрах друг от друга. Наши локти просто каждый раз соприкасаются, а сердца бьются в одном ритме. И когда ты или я встанем, мы посмотрим в глаза - я в твои, ты может быть в мои. Но это не точно. Ведь мы всего лишь неизвестные, которые появились в жизни каждого, проехали полгорода вместе и подумали о своем в это время. У меня своя жизнь, у тебя, конечно же, своя. И мы не дадим возможности узнать друг друга. Потому что нас связывает лишь один трамвай...