Старосветская Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Вампиры среди нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    _____________________________________ АННОТАЦИЯ : Вы верите в вампиров? Вот и я не верила до сегодня. Преследование парня и заявление о том что я и только я могу всех спасти с первой же секунды показалось бредом. Его укус и я начинаю становиться одной из них. Ну зачем я ему доверилась в тот вечер, теперь меня ждут одни неприятности.

  
   Были ли когда-то вампиры на самом деле? Давайте вспомним средние века, когда люди любили себя прославлять и страшились всего неизвестного. В те давние времена, как гласят легенды, вампиры насмехались над людской убогостью и скудностью ума, а люди видя иных существ, которые более развиты и умны боялись их и им завидовали. Зависть и боязнь порождали слухи и ужасы передающиеся из поколения в поколение, в которых большинство сказанного в итоге оказалось ложью. Так же по их сказаниям, в какой-то момент у вампиров начались расприи, никто так и не знает почему и из-за чего. Их ссоры привели к тому , что в их рядах появились предатели, одной из которых как сказано, являлась высшая вампирша. Для своей победы над врагами-обидчиками по слухам, она рассказала секрет о том как убить любого вампира. Секрет позабыт, да и вампиры в современном мире стали только героями фильмов и книжных романов. Но кто знает, может они все еще среди нас?
  
  *******************
  Кристина и Павел спали вдвоём на кровати. Первые лучи солнца мешали и раздражали. Ближе к полудню девушке стало очень жарко, и она отодвинула от себя парня как можно подальше, к краю кровати. Повернувшись на другой бок, она заснула. И так они проспали ещё часов десять.
  - Ну, наконец-то, я выспалась. Павел! Ты что, ещё дремлешь? Вставай!
  - Кристина, ну, куда на этот раз? Может, останемся здесь.
  - Я хочу развлекаться. Ты как, со мной?
  - Да, с тобой я, с тобой. Только ещё полежу.
  - Вот уж нет! Если со мной, то подъём. А я пока схожу, приму душ.
  - Кристин, давай лучше к ребятам. У них сегодня своя тусовка.
  - С ними? Нет, увольте. Я в прошлый раз там была. Чуть не застукали. Еле ноги унесли. В- общем, давай, просыпайся.
  - Та встаю я. И где ты взялась такая на мою голову?
  - Вот и отлично. Приведи себя в порядок. А то вид у тебя какой-то...
  Девушка пошла в ванную комнату. Парень не спеша стал одеваться. И закурил, сидя на кровати.
  - Ну, что, ты готов?
  - Да. Я тут подумал, что надо бы Валерку с Оксанкой проведать.
  - А что с ними?
  - Не выходят на связь. Давно не видел. Может, приключилось что?
  - С ними? Приключилось? Да я тебя умоляю. Скорее с нами что-то приключится, чем с ними.
  - Ты уверена?
  - Та, что с этими чокнутыми произойдёт? Не смеши меня. Ну, что, вперёд!
  - Иди, я догоню. Сейчас только схожу в одно прекрасное место и сразу за тобой.
  - Давай. Ожидаю тебя на улице.
  Кристина не стала дожидаться. Вышла из подъезда своего дома и сразу же направилась к трассе. Высокая, стройная, блондинка с белоснежными волосами, большими карими глазами и изящной походкой. Один недостаток - это зубы. Точнее уже клыки вместо зубов. Выйдя на обочину, она с закрытыми глазами выбирала себе средство передвижения. Ей даже и не требовалось осматривать автомобиль. Она итак видела, что внутри. Подобрав нужный автомобиль, она ещё на расстоянии погрузила водителя в гипноз. И тот , остановившись прямо возле неё, ещё и вышел, чтоб открыть ей дверь. Машина тронулась и след простыл.
  Павел шёл не спеша. Он уже и так понял, что девушка уехала без него. Точнее, увидел. У него ещё не сформировались полностью клыки, в отличие от Кристины. Он тоже высокий, среднего телосложения, брюнет, серые глаза. Подходя ближе к трассе, он наконец-таки понял, что его возлюбленная не просто так выбрала короткую юбку. Его это сильно возмутило. Но ничего уже не поделаешь. Он так же выбрал себе транспорт. Но гипнозом не обладал, поэтому пришлось самому тормозить автомобиль. И, в конце концов, они врозь добрались до центра города.
  Кристина уже успела насладиться выбранным попутчиком. Причём не только в сексуальном плане. Она высосала его кровь, вонзившись прямо в горло. Но жизни не лишила. И уже явно произойдут изменения в организме. Но об этом чуть позже. Полностью удовлетворённая, она бродила по плохо освещающимся переулкам, пытаясь найти себе новое развлечение. Но, так ничего не найдя, свернула во двор с многоэтажными зданиями.
  Павел уже находился там и ожидал её. Он стоял на детской площадке, рядом с каруселью.
  - И как это понимать прикажешь?
  - А что тебе непонятно? Хожу, гуляю. Пока молодая. Ну, а ты чего приуныл? Не поверю, что ты скучал.
  - Ты ушла. Точнее, уехала. Почему я должен за тобой гоняться?
  - Павел, ну ты смешной. Я привыкла к вниманию мужчин. Они всегда за мной гонялись. Что же изменилось теперь? Меня всё устраивает. Я убегаю. Ты догоняешь. Всё естественно.
  - Прости, но мы, кажется, договорились быть вместе?
  - Видимо, ты так и ничего не понял. У нас свободные отношения. И я тебе ничем не обязана!
  В этот момент за углом послышался крик девушки. Она звала на помощь.
  - О! А вот и продолжение веселья. Я пойду, посмотрю. Ты со мной, или так и будешь стоять как вкопанный?
  Они поспешили на место происходящего. Увидев картину, что на девушку накинулись двое отморозков, Павел схватил камень и начал им угрожать, что шутить не станет, если они её не отпустят. В ответ пошли лишь насмешки и просьба по- хорошему удалиться. Кристина шепнула ему на ухо :
  - А показать, что уже умею я? Будет весело, гарантирую.
  - Не стоит. Сам справлюсь.
  - Ребята, идите по своим делам, пока целы - продолжали усмехаться. - Или вам помочь?
  - Отпустите девушку! Это моё последнее предупреждение!
  - А то что, запустишь в нас булыжник? А не промахнёшься?
  Павел выкинул камень, у него покраснели глаза, и он со скоростью света пронёсся и встал впритык с ними. Лицо у него моментально стало бледным, неестественным, как у мертвеца. Испугавшись, девушка вскрикнула и попыталась вырваться из рук отморозков, которые , видя всю эту картину, стояли , разинув рты.
  - Чёрт возьми! Да кто ты такой? - заорали они.
  - Тебе лучше не знать. Отпустите девушку!
  - Да никто её не держит. На, забери!
  Парни толкнули её вперёд, она упала и с ужасом в глазах посмотрела на вампира. Невысокая, привлекательной внешности, рыжая девчонка сразу понравилась Павлу. Он хотел помочь ей подняться, но она сама резко встала и отошла назад. Двое парней успели убежать с криком : ' Твою ж мать!' . И только пятки и засверкали.
  - Ну, неплохо. Хотя моё представление было бы лучше. А она ничего, понятно, что от неё хотели. - добавила Кристина. - И что будем с ней делать? Есть варианты?
  Вампир не мог отвести взгляд от девушки.
  - Как тебя зовут - то? - спросил он.
  - Даша... - ответила девушка. - А вы кто такие?
  - Ох, деточка, лучше тебе не знать. Благодарить не стоит. - сказала вампирша.
  Павел вернулся в своё прежнее состояние. Но, тем не менее, Дарья боялась их и не знала, как себя вести. В голове у девушки крутились самые страшные мысли. Ей тоже, как и тем парням, хотелось побыстрее убежать, но ноги , словно не слушались её , и не могла сделать ни шага. Как будто приросла к земле. Дрожь по всему телу. И такое чувство, что вся жизнь пронеслась перед глазами.
  - Кристина, отпусти её. Пусть уходит. Не держи. - произнёс вампир.
  - А с чего такая щедрость? Да и не держу я её.
  - Говорю, отпусти. Пусть идёт. Не трогай её.
  - Павел, не держу я её. Ну, разве, что, совсем чуток. А давай её с собой заберём. Есть в ней что - то особенное. Не могу понять, что именно.
  - Я же сказал - отпусти! Она нам не нужна.
  - Ну, ты и скучный. Я же всего лишь предложила. Нет, так нет. Ступай, красавица.
  Девушка почувствовала лёгкость в ногах, и без оглядки стала бежать к своему дому, ругая всё, на чём свет стоит. И вот она уже забежала в свой подъезд, поднялась по лестнице. Руки сильно тряслись, долго не могла открыть ключом дверной замок. Заскочив в квартиру, сразу подошла, чтоб посмотреть в окно, не гонится ли кто за ней. Увидев, что во дворе никого нет, немного успокоилась, выпила чай и стала понемногу приходить в себя.
  - И что это было? Называется, вышла пройтись. Да лучше б я дома сидела. Ну, что за жизнь такая наступила. Одни пристают. Другие... слов нет. Кто они вообще? До смерти напугали. Похоже, что вампиры. Наверно, у меня поехала крыша... Умею же я попадать в неприятности. Ладно, надо успокоиться. Надеюсь, завтра я обо всём забуду. Точно. Встану утром, и всё будет хорошо. Ну, а как иначе? Так, надо принять душ и лечь поспать. До добра мысли не доведут. Утром, всё утром...
  И тут входная дверь открылась, и на пороге появился мужчина средних лет, уставший после работы.
  - Дарья, ты ещё не спишь? - спросил он, увидев свет в комнате.
  - Нет, папочка. Ещё не ложилась.
  - Опять вечерние прогулки? Ты смотри, аккуратнее. И завязывала б ты с ними. Я обеспокоен, что тебя вечером куда - то тянет.
  - Не переживай. Тем более, я не одна. Со мной подруги.
  Да, уж, и зачем я вру. Никогда не врала, и вдруг начала. Что - то со мной сегодня совсем не так. Но и рассказывать о том, что произошло, не буду. Зачем? Сама даже не понимаю, что случилось. А отец итак после смены. Там своих историй хватает. Не буду беспокоить.
  - Хорошо. Я перекушу и лягу. Сегодня пациентка в тяжёлом состоянии была. Но всё обошлось. Да и ты ложилась бы спать. Поздно всё- таки уже.
  - Конечно, отдыхай. Я как раз тоже собираюсь поспать.
  - Ну, вот и славно.
  Ну, как я и думала. У папы своих забот хватает. А я уже не маленькая. Сама разберусь со своими проблемами.
  Тем временем вампиры уже добрались до своего дома. Кристина радовалась проведённому вечеру, точнее ночи. Она гордилась сама собой. Ей очень нравилось обладать такими способностями и больше от жизни ей ничего не надо.
  - А хороший выдался вечерок. Хоть ты и помешал мне поиграть с той девчушкой. Но ладно, я на тебя не злюсь. Оставлю забаву на другой раз. Быть может, ещё встретимся.
  - Кристина, ну я же просил, чтоб ты её не трогала. Ну, найди себе другую игрушку и развлекайся. Ведь ты постоянно так делаешь.
  - Что - то я тебя совсем перестаю понимать. У нас такие способности есть. А будут ещё лучше. Живи и радуйся. Мы ни от кого не зависим. Полная свобода. Хотя, у тебя почему - то медленно они развиваются. А, может, научить тебя ими пользоваться?
  - Ты совсем помешалась на своей этой свободе. А дальше что будет происходить? Ты хоть знаешь? Уверена, что не будет побочного эффекта?
  - Ну, ты и зануда! Все побочные эффекты уже произошли. А теперь я становлюсь самим совершенством. И уже скоро я никому не буду подчиняться. А буду делать так, как захочу и что захочу.
  - Нет, ты действительно сумасшедшая...
  Павел закурил и посмотрел на часы.
  - Послушай, а может ты влюбился? - громкий смех. - Вампир влюбился в смертную.
  - Не неси ерунду.
  - Да нет же, подожди. Ты реально влюбился. А иначе к чему весь этот спектакль. Ну, ты даёшь!
  - Угомонись, ты ,наконец! Ни в кого я не влюблялся. Да, она симпатичная. Я её просто пожалел.
  - Какая может быть жалость у вампира? Соберись, наконец - то. Или же признай, что она тебе нравится.
  - Ты совсем с ума сошла!
  - А рассказать тебе, что она делает сейчас. А она обнажённая принимает душ. А, может, рассказать подробности? Ха- ха!
  - Уймись, Кристина.
  Павел уходит в другую комнату и ложится на кровать.
  Я проснулась в хорошем настроении. Уже даже и не хочу вспоминать, что вчера со мной произошло. Какая - то нелепая история. Я вроде как должна была поблагодарить их, что спасли меня от тех недоумков. Хотя кого поблагодарить? У меня до сих пор этот ужас перед глазами. Наверно, просто какой-то фокус был. Да. Скорее всего.
  - Дарья, я ухожу. Меня срочно вызывают. Позавтракаю на работе. - сказал отец.
  Ага, как же. Знаю я , как ты позавтракаешь. За всю смену даже не присядешь.
  - Пап, возьми хоть бутерброды. - кричу ему.
  В ответ тишина. Мужчина уже успел выйти. Но через минуту приоткрыл дверь и:
  - Кстати, забыл сказать, тебе письмо пришло. Я положил на комоде.- и закрыл дверь за собой.
  Ну, что интересно. Захожу в комнату и действительно вижу - конверт лежит на комоде. Очень странный конверт. От кого не написано. А кому - Дарье Михайловой. Да, это мне адресовано. Любопытно. Ну, что, почитаю: ' Приходи сегодня вечером в своё любимое место. Буду тебя там ждать. И поверь, это важно. Прости, что не могу сейчас всё объяснить'. Вот так дела. И даже не подписано - от кого. А чего я обязана приходить? И к кому? Такого в моей жизни ещё не было. Хотя, чему я удивляюсь. У меня вся жизнь такая. Всё не как у людей. Я больше года живу с папой. Мама полюбила другого человека. И ушла к нему. К тому же я в этом году провалила вступительные экзамены в медицинский университет. Подумать только, папа известный врач, не раз спасал жизни людей, а его дочь позорище. Теперь год буду работать, а в следующем поступлю. Хотя, опять вру. Думаю, что поступлю. Вот так будет точнее. Всё, решено, раз просят прийти - приду.
  Я допила свой чай и отправилась на поиски работы. Оказывается, не так уж легко найти что- то подходящее. Да, я понимаю, что в моём - то возрасте обычно об этом не задумываются. В основном, сидят на шее у родителей. А у меня не тот случай. Я просто обязана сама себя содержать. В- общем, обошла всё, что только можно было, но так ничего и не нашла. На улице жара. Хочу пить. Захожу в магазин и покупаю бутылку минеральной воды. Ну, а что дальше. Пойду домой, смотреть объявления, может, что и найду. По пути к своему двору вижу стоящую толпу людей. Старалась не обращать внимания. У нас постоянно что-то происходит и люди из мухи слона делают. Но на этот раз что-то таки случилось серьёзнее. Я это поняла, увидев рядом машину скорой помощи и полицию. Подхожу ближе. Из-за народа не могу всунуться внутрь, чтоб посмотреть. Наконец, пролезла. Я невысокого роста, так что меня, можно сказать, пропустили. И что я увидела - какие - то человекоподобные существа, но вовсе не люди. Они лежали в ряд, похожие на мумии, с клыками, кожа белая, у некоторых открыты глаза, то есть прошу прощения, глазища, выпученные в половину лица. Сильно торчали скулы, хребет, рёбра. В - общем, зрелище не из приятных. Непонятно было, живы ли они или нет. Народ боялся подойти поближе. Некоторых, особенно чувствительных, стошнило от увиденного. Я и сама еле сдерживалась. Но уже решила досмотреть до конца, как их стали класть на носилки и погружать в машину скорой помощи. Да, уж, такое я вижу впервые. И тут полицейские обнаружили документы рядом с ними, паспорта. Всех не помню. Запомнились только Оксана Кузнецова и Валерий Сметанин. Остальных просто не могу даже вспомнить. Полиция возбудила дело о пропаже этих людей. А народ стал поговаривать, что их сожрали эти существа.
  Не помню, как дошла домой. Стала переодеваться во всё домашнее, накинула свой халат и подошла к зеркалу, чтобы умыться. Приведя себя в чувства, уселась в кресло и стала смотреть объявления. Мысли об увиденном не давали мне покоя. И тут я поняла - моя жизнь катится по наклонной. Каждый прожитый день похож как предыдущий. И обречена на полное одиночество. Ну, посудите сами. Раньше у меня была семья, счастливая семья. А сейчас что? Мама, прожив столько лет с папой, поняла, что больше его не любит. Нашла свою настоящую любовь и ушла к нему. Папа то и дело, пытается уйти с головой в свою работу, чтоб никого не видеть. Грустно всё это. А есть ли тогда вообще счастье в жизни?
  Приблизился вечер, и я как всегда вышла пройтись. Люблю вечерние прогулки. О вчерашнем происшествии совсем забыла. И поднялась на свой любимый мостик, смотрю на реку. Вдруг слышу, что кто-то очень быстро подходит ко мне сзади, закрывает ладонями глаза и говорит: ' Попалась? Угадай, кто я?' Голос женский. Перебираю в голове мысленно всех, кого только можно, но так и не смогла отгадать.
  - Ну, я так не играю- говорит она мне, и убирает руки.
  Я повернулась и увидела перед собой свою старую подругу детства. Не виделись уже очень долго. Даже и не помню, где и когда в последний раз.
  - Катюша! - радуюсь. - Привет! И какими судьбами? Как ты здесь?
  Спросила, потому что знаю, что она давно переехала в другой район.
  - Да, вот, дела здесь были. И решила пройтись по родной улице. А ты совсем не изменилась. Всё такая же.
  - Да? Ну, может быть. - отвечаю ей.
  - А, может, прогуляемся? Здесь неподалёку есть кафе. Ты как, согласна? Посидим, посплетничаем? Поговорим о жизни?
  Я стою и понимаю, что финансово я не располагаю. А так не хочется отказываться. Всё - таки с детства её знаю.
  - Хорошо. - соглашаюсь. - Только совсем недолго. А то скоро папа вернётся с работы.
  - Понимаю. Но я и сама немного спешу. Но ради такого случая. Когда мы теперь увидимся - то?
  - Хорошо. Уговорила. Показывай кафе.
  - Вот, другое дело. Пойдём, подруга.
  Пока шли вместе с ней под руку, я вдруг вспомнила об этом странном конверте. И меня осенила мысль, что, скорее всего, она и прислала это письмо. Но почему не подписала? И что такое важное она мне хочет сказать? Судя по ней, я не могу предположить, что разговор будет серьёзным. Но, посмотрим. Быть может, я ошибаюсь. И вот мы зашли в кафе и заняли свободный столик. Народу очень много. Нам ещё повезло, что места наши не заняли. В принципе, атмосфера здесь ничего, но очень сильно накурили. А я просто жуть как не люблю курящих.
  - Ну, ты не стесняйся. Выбирай, что будешь. - произнесла Катя.
  Я открыла меню, взглянула на цены, и хотела выбрать что - то из недорогого. Подруга это заметила, и забрав у меня каталог, начала сама листать.
  - Нет, Дашенька. Я угощаю. Поэтому можно не стесняться. Как насчёт вот этого?
  Я удивлённо посмотрела на неё. Угощаю? Значит, всё - таки встреча со мной не случайна. И этот конверт её рук дело? Мне очень захотелось спросить, но я молча кивнула головой. Почему промолчала - не знаю.
  - Вот и чудно.- говорит она мне. - А попить можно на выбор вот из этих коктейлей. Выбирай, не стесняйся.
  Мне стало несколько неловко. И я начала потихоньку подсчитывать, во сколько это обойдётся.
  - Может, просто чай, ну или кофе? - говорю ей.
  - Так, значит я сама сделаю заказ. Смотри, что я собираюсь заказать. Думаю, тебе понравится.
  Катя показала мне меню. Я лишь согласилась. У меня такое впервые, честно говоря, в жизни, что за меня будет платить девушка, а не парень.
  - Официант! Ну, и где их носит? Ладно, сиди здесь, я сейчас. - она встала и пошла к стойке.
  Я посмотрела на часы и поняла, что папа уже мог вернуться. И вполне возможно, обеспокоен моим отсутствием. Батарея на телефоне полностью села. Странно, ведь я зарядила телефон, когда выходила из дома.
  - Ну, вот, заказ сделала. Сейчас принесут- вернулась Катя и села за столик. - А ты чем -то встревожена?
  - Я? Нет. Просто устала. - ответила я. - Катюш, скажи, а это ты мне прислала конверт?
  - Какой конверт? - удивилась подруга.
  - Да, так. Значит, не ты? Конверт, а там странное письмо внутри. И без подписи.
  - Вот страсти. И зачем мне это надо? - улыбнулась она.
  И в этот момент я подумала, что раз это не она, значит, меня кто - то где - то ждёт. Либо же это просто глупая чья - то шутка.
  - Даша, а ты не куришь?
  - Нет. - отвечаю ей.
  - А я балуюсь иногда. Ты не будешь против, если закурю?
  Я старалась показать или намекнуть, что мне это будет неприятно. И даже не попыталась сказать напрямую. А лишь выдала:
  - Кури на здоровье!
  И что со мной такое? Ну, что ж, разрешила, теперь буду терпеть этот запах и этот дым. Наверно, я действительно устала. И мне так хотелось ей рассказать о том, что произошло днём во дворе. И тут подошла официантка с подносом, расставила всё на столике и сказала:
  - Приятного аппетита! Простите, что заставила ждать. - и ушла.
  - Ладно, давай, выпьем за встречу, а потом уже закурю.
  Ну, слава богу. Может, я к тому моменту уже успею уйти. Тем более, время действительно позднее.
  - Давай.- говорю ей.
  - Ох, Даша. Сколько мы уже не виделись. А и впрямь сколько?
  Я пожала плечами.
  - Не помню, Катюша.
  - Ну, что, давай выпьем за нас красивых. И чтоб мы как можно чаще теперь виделись. Держи, это твоё.
  Она подала мне бокал с зелёным напитком и кусочками льда, сверху лежал лайм.
  - Попробуй, вкусно. Тебе понравится.
  - Спасибо. - говорю и пробую напиток. - Очень вкусный, освежающий.
  - А я врать не буду. Пей до дна.
  Выпиваю до дна, и чувствую, что немного ударило в голову. Далее разговариваем о жизни. Следом кушаю салат, картофельную запеканку и остальное. Катя тоже всё съедает и опять достаёт сигарету. Я хочу уйти домой и начинаю сводить разговор к концу.
  - Катя, спасибо тебе за ужин, большое спасибо. В следующий раз я тебя угощаю. Всё было очень вкусно.
  - Уже спешишь?
  - Да. Папа небось уже волнуется.
  - Хорошо. Я сейчас. - встаёт и опять уходит к стойке.
  Людей становится в кафе всё меньше. Постепенно все расходятся. Я достаю из сумочки свою пудру и смотрю в зеркало. И вижу сзади себя мужчину. Того самого, что видела вчера, когда на меня напали. Поворачиваю голову и никого. Да. Мне точно пора идти домой и отдыхать. А вот и Катя. Я встаю и мы выходим из заведения на улицу.
  Я ещё раз поблагодарила Катю за хороший вечер и вкусный ужин. Мы попрощались. И она очень быстро ушла. Иду домой. Подхожу к подъезду и захожу вовнутрь. Лифт не работает. Я поднимаюсь пешком на свой этаж, подхожу к двери и вижу торчащую записку. Беру, читаю: ' Выйди во двор, пожалуйста. Сейчас'. Ну, да, опять спускаться? Я не хотела никуда уже идти. Но внутри меня как будто что-то сжалось, и стало на душе тоскливо и жалко кого-то. В-общем, я спустилась. Стою в ожидании. Еле на ногах стою. Очень устала. Подул ветер. Зашуршала листва. Хлопнула дверь в подъезде. И я уронила сумку. Подняв её, я увидела перед собой того же парня.
  - Тише. Только не убегай. Прошу тебя- сказал он.
  - Это ты? - спрашиваю. - Ты мне пишешь эти записки?
  - Да. Выглядит это не очень хорошо. Но я попробую объяснить.
  - Да, уж. Постарайся. А где девушка, твоя подруга, с которой ты был вчера?
  - Она осталась дома. И не знает. Где я.
  Я осмотрела его ещё раз. На этом раз мне не было настолько страшно. Обыкновенный молодой человек, ничего особенного в нём не заметила.
  - И что от меня тебе необходимо?
  - Я хотел бы серьёзно поговорить. И показать кое-что. Но для начала мне нужно, чтоб ты мне доверилась.
  - Доверилась? Я же знать тебя не знаю. Да и ждут меня дома.
  - Да, я знаю, тебя ждёт твой отец. Он у тебя известный хороший врач.
  - Откуда ты это знаешь?
  - Я прошу, выслушай меня и внимательно. Только ты можешь помочь остановить всё это. На тебя возложена надежда.
  - Послушай, ты верно меня не за ту принимаешь. Чем я могу помочь? Я добиться даже ничего не могу. Ни в институт не пошла, ни работу не могу найти.
  - Я это тоже знаю. И так же знаю, что ты способна на многое, только сама об этом даже не подозреваешь.
  - О чём это ты?
  - Дай мне пожалуйста свою руку. Не бойся.
  Я с настороженностью протянула правую руку. И стала наблюдать, что произойдёт дальше.
  - Я немного сделаю тебе больно. Но так нужно. Просто доверься мне. Ты готова?
  - К чему?
  - Закрой глаза. На секунду.
  - Я не стану этого делать, пока ты мне ничего не объяснишь.
  - Хорошо. Я сейчас немного укушу твою кисть. Так необходимо. Но ты не бойся. Боль моментально пройдёт.
  - Ну, знаешь, это уже перебор.
  Я убираю свою руку, разворачиваюсь и хочу уйти.
  - Если не ты, то никто не сможет.Это только тебе дано.
  - Послушай, я очень устала. Уже очень поздно. За меня волнуется отец. И ты отнимаешь у меня время какими-то глупыми разговорами ни о чём. Что я должна?
  Павел щёлкает пальцами, всё вокруг замирает, двигаться можем только мы.
  - Да кто ты такой! - кричу я. - И черт побери, что происходит?
  - Доверься. Дай мне руку.
  Я протягиваю опять руку, он кусает меня за кисть, потекла кровь, я чувствую немую боль. Капли крови потекли вниз. И тут перед нами всё кружится, земля уходит из - под ног, асфальт трескается, дома стоящие рядом отодвигаются всё дальше и дальше, ночь сменилась на ранее утро, мы отрываемся от земли ногами и летим вверх. Далее сплошной туман. Туннель. Больше ничего не помню. Очнулась , лёжа на каких-то развалинах. Поднимаю голову и смотрю как будто в экран. Как будто огромный телевизор стоит передо мною и там действующие лица. Как кино.
  - Очнулась? А теперь смотри. Всё это люди. Бывшие люди. Ставшие вампирами. Не пугайся. Я тоже один из них. Но пока только начинаю становиться такими как они.
  Я посмотрела на него и у меня появилась куча вопросов. А ещё больше мне хотелось думать, что я сошла с ума.
  - Я ничего не понимаю. Кто ты такой? Ах, да, вампир. А имя у тебя есть?
  - Меня зовут Павел. Мою подругу зовут Кристина.
  - Замечательно. А я уже представлялась. Так, что я здесь делаю? Где это мы?
  - Я тебе показываю то место, где любят проводить время вампиры. Всего сейчас рассказать не могу. Это место особенное. Для таких, как мы.
  Я стою и ничего не могу понять. Голова идёт кругом. За стеклом я вижу вампиров, кто с крыльями, кто без. Кто добрый или точнее спокойный, а кто не сидит на месте и от злости метает всё вокруг. И тут один из них подлетает к нам и пытается головой пробить стекло. Всё лицо в крови. Огромные клыки и когти. Выпученные глаза. Я отошла подальше.
  - Вот это уже почти последняя стадия. - рассказывает Павел. - Он уже не помнит ничего. Полностью превратился в вампира. Им движут злость и желание убивать во что бы то ни стало. И таких как он уже полно.
  - Что значит превратился ? Что с ним произошло? Как это случилось?
  - Это случается от укуса другим вампиром. Потихоньку происходят изменения в организме. Поначалу это даже может понравиться. Открываются безграничные способности. Это затягивает и обратно уже дороги нет.
  - То есть тебя тоже укусили? И твою подругу?
  - Да. Собственно она меня и укусила.
  - Но зачем?
  - Когда начинаешь им становиться, теряешь голову и контроль над всем. Кристина уже не помнит своих родных. Я удивляюсь, что мне ещё удаётся сопротивляться этому.
  - Подожди, я недавно видела нечто похожее. Но они выглядели как умершие. А что с ними будет?
  - Это уже была самая последняя стадия. И что дальше будет я - не знаю. Среди них были и мои друзья.
  - Так, а я? Что будет со мной? Ты же ...
  - Не беспокойся. Мы вернёмся обратно. И у тебя не останется никаких следов от укуса. Словно ничего и не было.
  - Мы уже можем вернуться? Я очень хочу домой.
  - Да, конечно. Но теперь ты должна понимать, что об этом месте не должен узнать никто из смертных. А мы ещё с тобой сюда вернёмся. И не раз.
  Я совсем перестала понимать, что происходит. Лишь кивнула головой и как дура улыбнулась. Конечно, вернёмся, а как же. Ноги моей здесь больше не будет.
  - И о самом главном. - продолжил он. - Ты должна попробовать остановить всё это. На тебя вся надежда.
  - Да, и как же я это сделаю?
  - Ответ на этот вопрос у тебя находится внутри, вот здесь. - он показал на область сердца. - Лишь только тебе дано свыше всё остановить.
  - Ну, здорово. Мы уже можем возвращаться?
  - Да, если ты так хочешь...
  - Желательно. Мне же ещё надо план составить, как всё предотвратить. - не выдерживаю я.
  - Конечно. И когда будешь полностью готова, то сможешь сразиться с главным вожаком. Но ты ещё не готова.
  - Ну, да. Я обязательно подготовлюсь.
  Искренне мне , конечно , жаль всех, с кем это произошло. Но и одновременно я понимала, что всё же меня он с кем-то перепутал. На меня простую девчонку столько ответственности. Звучит так, будто я должна спасти весь мир от приближающейся катастрофы.
  - Ну, теперь тебе одной решать, возьмёшься ты за это или нет
  Вампир снова щёлкнул пальцами и закурил. Дым преобразовался в густой туман. Я закашлялась и почувствовала, что оттолкнулась от земли и лечу вверх. Далее будто выключили свет, опять туннель. И вот я сижу на асфальте, рядом лежит сумочка и вокруг никого. На дворе ночь. Я встала и подумала, что всё мне показалось. Наконец пришла домой. Папа ещё не спал. Он вышел на балкон подышать свежим воздухом. Я приняла душ, переоделась и вошла на кухню попить чай.
  - Дарья, ты вернулась? Опять гулять выходила?
  - Да, пап. Прогулялась перед сном. А как твои дела?
  - У меня всё хорошо. Я кстати взял на завтра отгул, хочу немного отдохнуть . Тяжёлая выдалась неделя.
  - Ну, и правильно. - говорю ему. - Я тебя практически не вижу. Постоянно ты в работе.
  - Да, это верно. А сегодня, если ты слышала, привезли пациентов в тяжёлом состоянии, прямо на улице подобрали.
  - А что с ними? - спрашиваю.
  - Вот это сейчас и выясняем. Определить тяжело.
  - А они люди?
  - Ты о ком?
  - О пациентах конечно.
  - Ну, конечно, люди. А ты думала, мы нелюдей лечим? - улыбнулся папа.
  - Я спать. Устала наверно. Спокойной ночи, папа.
  - Приятных снов, дочка.
  Я вошла в свою комнату и сразу упала на кровать. Ну, наконец, теперь можно спокойно отдохнуть. Посмотрела на свою руку и действительно, никаких следов от укуса не осталось. Перевернулась на бок, обняла подушку и пытаюсь заснуть. Ведь устала очень сильно. А сна ни в одном глазу. И так вертелась много раз. Но всё же не помню как, но заснула.
  В это время Павел стоял рядом с моим домом. Я естественно об этом не знала. Он долго смотрел на мои окна. И как обычно курил. Сзади подкралась Кристина и обхватила его за шею.
  - А вот и пропажа. А я- то думаю, где ты потерялся. Скучаю без тебя, однако.
  - Кристин, ты же вроде сама хотела пройтись? Я не стал мешать.
  - Да, хотела. Но вот в какой - то момент мне стало одиноко без тебя. Представляешь? Не могу я, оказывается, без тебя. А ты, вижу, совсем не скучал. Приманила тебя эта девчонка.
  - Не болтай всякие глупости. Мы просто поговорили.
  - Интересно, и о чём же столько времени болтают?
  - Ты следила за мной?
  - Мне и следить не надо. Я и так прекрасно вижу, где ты находишься. Вот только не вижу с кем. Но тут даже и угадывать не надо.
  - Послушай, я ценю , что ты переживаешь за меня, где я нахожусь. Но я сам разберусь. Хорошо?
  - Я переживаю? Ты смешон. Мне абсолютно все равно. Но мы же вроде как друзья. А скажи, а кровь хоть у неё вкусная? Успел попробовать?
  - Я не должен тебе отвечать на этот вопрос.
  - Понимаю. Влюблённая парочка. Хотя, нет. Только ты влюблён.
  - Тебе не о чем больше поговорить?
  - Ну, же, не сердись. Я просто скучала. А давай махнём домой. Расслабимся. Ты какой -то уж слишком напряжённый.
  - Я в порядке. Пойдём.
  Они быстро добрались до своего дома, практически мгновенно. Поднялись на второй этаж. Полумрак. Свет включать не стали. Вампирша скинула с себя всю одежду, расплела свои белоснежные волосы, схватила парня за пояс и прижала к себе.
  - А так я тебе больше нравлюсь? - и выставила свои клыки.
  - У тебя красивое тело. Я уже говорил.
  - Так, может, тебе хочется насладиться моим телом?
  - Прости, Кристин. - Павел убрал её руки от себя. - Я не в настроении. Давай в другой раз.
  - А помнится, раньше ты даже не раздумывал. И нам было хорошо вместе.
  - Ну, извини. Я правда не настроен. Ты действительно очень красивая. И дело не в тебе. А во мне.
  - Это всё она. И откуда она взялась такая?
  - Прекрати. Она здесь не причём.
  - А, по-моему, даже очень причём. Рыжеволосая девка тебя с ума свела. Опомнись!
  - Я же сказал, всё дело во мне. Я сегодня не хочу. Устраивает такой ответ?
  - Устраивает! - вампирша оделась и ушла.
  Павел остался в одиночестве и даже не задумывался, куда пошла Кристина.
  *************
  Я начала новый день с пробежки. Папа поддержал мою идею и решил присоединиться. Сделав несколько кругов вокруг нашего посёлка , мы присели на лавочку.
  - Молодец, Дарья! Так держать.
  - Спасибо, папа. Ты тоже в отличной форме - говорю я ему.
  - И чем думаешь, сегодня дальше заняться?
  - Опять пущусь на поиски работы. Буду искать, пока не найду.
  - Ну, что же. Есть у меня к тебе предложение. Не знаю только, как ты отреагируешь...
  Я заинтересовано посмотрела на папу. Работа ведь мне действительно нужна.
  - А что, если пойдёшь к нам, ну хотя бы медсестрой ?
  Я очень обрадовалась. Мне так хотелось тоже стать в дальнейшем известным врачом. И я естественно согласилась.
  - Да, хочу. Мне интересно. И как-то неожиданно...
  - Не благодари. Ты моя дочка. И я обязан хотя бы так тебе помочь.
  Я наконец-то нашла себе работу. Да ещё и по душе. Теперь хоть отвлекусь от всего, что со мной происходило в последние дни. Ну, так по крайней мере мне тогда казалось.
  - Выходишь завтра. А чего тянуть? Надеюсь, крови не боишься?
  Я? Боюсь? Да мне руку прокусили, еле остановила, лилась как из фонтана.
  - Нет, конечно. А что потребуется от меня?
  - Ничего особенного. Всего лишь брать анализы крови из пальцев. Справишься?
  - Думаю, что да.
  Я же ведь не кусать их буду, в самом то деле.
  - Ну, тогда завтра все пальцы будут в твоих руках.- улыбнулся папа.
  - Постараюсь не подвести.
  - Ну, пойдём. Прохладно становится.
  - Ты иди. Я ещё хотела проведать маму. Она просила к ней прийти ещё неделю назад.
  - Хорошо. Но не задерживайся. А впрочем, она же твоя мать...
  Я прекрасно понимала папу. У него остался неприятный осадок после расставания с матерью. Но всё же они мои родители. Судить я никого не собираюсь. И люблю их одинаково.
  И вот я в гостях у своей мамы. Выглядит она вполне счастливо. Большая просторная квартира. Остаётся лишь пожелать ей счастья в семейной жизни.
  - Смотрю, всё у тебя хорошо.- начала я разговор. - Всё, как ты мечтала, да, мама?
  - Да, Дашенька. У меня всё есть. За меня не беспокойся. Как ты? Чем занимаешься?
  - Всё нормально. Папа нашёл мне работу. Буду пока медсестрой.
  - Здорово! А как папа? - она взглянула на меня, будто виновата.- У него всё в порядке?
  - Да, работает. Допоздна задерживается.
  - Хорошо. То есть я хочу сказать, хорошо, что работает. А вообще как вы с ним живёте?
  - Всё хорошо. Живём дружно. Так что не беспокойся.
  - Здорово! А...
  Разговор перебил вошедший в комнату мужчина. Я его увидела впервые. Раньше никогда его не заставала.
  - Светочка, да у нас гости! Значит, я не зря купил тортик. Будем пить чай.
  - Да, Вадик. Познакомься, это моя дочь, Дарья! Наконец то вы и увиделись лично.
  - Да, красавица. Ну, вылитая мама. - он подошёл поближе.- А я Вадим Сергеевич. Можно просто Вадим.
  Я не очень обрадовалась этому знакомству. Скорее даже наоборот, почувствовала некое отвращение. Знаю, что некультурно, но ничего не могла с собой поделать.
  - А я Дарья. Ну, вы уже знаете... Ладно, мама, я побегу. Мне ещё на завтра подготовиться надо.
  - Дашунь, ну ты же только пришла- обиженно заговорила мама.- И потом, мы ещё не договорили.
  - Действительно, побудь с нами. Составь нам компанию. - поддержал её Вадим.
  - Хорошо. Но только недолго. - согласилась я.
  - Ну, вот, другое дело. А то всё куда-то бежите. Молодёжь! - улыбнулся муж мамы.
  - Дашенька, ты чувствуй себя здесь как дома. Ладно? Здесь всё твоё. Считай так. И тебе будет проще. - мама обняла меня за плечи.
  - Да всё в порядке, мамуль. Я себя комфортно чувствую.
  Комфортно я себя естественно не чувствовала. Вся эта атмосфера давила на меня. Я поглядывала на часы. Каждая минута казалась вечностью. Ох, не вовремя я зашла. Или этот Вадим не вовремя пришёл. С двух одно. Мы выпили чай, попрощались, и я вскоре оказалась на свежем воздухе. Ура! Хотя, чему я радуюсь. Поговорить с мамой наедине так и не удалось. Но зато увиделись. В этом есть плюс.
  Пока шла, начался дождь. Лило как из ведра. Я промокла насквозь. Побежала к ближайшему укрытию и встала под козырьком. А дождь всё сильнее и сильнее. Я уже начала потихоньку замерзать. И тут почувствовала, что меня кто-то пытается согреть. Этим кем-то оказался Павел. Да, я сама удивилась. И у самой куча вопросов появилась. Самый первый - откуда он здесь взялся? Преследует меня что ли? Он укутал меня тёплым пледом, совсем не спрашивая, нужно мне это или нет. Словно прочитал мысли.
  - Ну, вот, так будет лучше- улыбнулся он. - А я здесь совсем неподалёку... гулял. И вот увидел тебя. Привет, Даша!
  - Привет! А скажи, ты прямо с пледом гулял?
  - Честно говоря, да. Только не смейся. Я интуитивно почувствовал.
  - Интересно.- я засмеялась, не удержалась. - И всё ради меня. Ты это хочешь сказать?
  - Да. Вот именно.
  Он поправил мои волосы. И прижал к себе.
  - Ты не возражаешь, если я тебя погрею?
  - Нет. Но вообще это странно... вампиру такое не свойственно.
  - А, ты об этом? У меня пока ещё сохранились чувства. Сам не понимаю как. Я уже должен был мутировать.
  И вот оно странное ощущение. Я стою в обнимку с человеком- вампиром. Да, мне уже не холодно. Лишь тревожно на душе. И неохотно вспомнила вчерашний разговор с ним.
  - Я надеюсь, ты хоть немного согрелась?- спросил он. - Я, скорее всего ,тебя вчера сильно озадачил. Ты совсем не обязана помогать таким, как я. Живи обыкновенной жизнью. Своей жизнью. Так, как ты считаешь необходимо.
  - Да, я согрелась. Спасибо. И дождь видимо, скоро закончится. А скажи, каково оно быть таким, как ты? Ты чувствуешь какие-то изменения?
  Парень молча кивнул. Закурил.
  - Видишь ли, изменения очень быстро протекают, как только заразишься от укуса. Настолько быстро, что привыкаешь и только кайфуешь от этого. И на всё смотришь совсем по-другому, свысока. Ты всё, а остальные - никто. Я , видимо, медленно становлюсь вампиром. Но скоро я думаю, ты меня не узнаешь. Да и я сам себя. Вот стоит посмотреть на Кристину. Я так давно её знаю. Вернее, знал. Теперь это уже совсем не она. Только тело её осталось. И больше ничего.
  - Мне жаль... И тебя, и твою подругу...
  - Не надо. Не стоит жалеть. Если хочешь помочь, ты сама знаешь, что делать.
  Я озадаченно на него посмотрела . Откуда мне знать, что делать, и как им помочь. Да... Ситуация. Я бы и рада помочь. Да как. Но судя по тому, как он на меня смотрел, сомнений в том, что я чего-то не знаю, у меня не осталось. Я решила всё-таки попытаться помочь. Как- опять же таки, не знаю. Но будь что будет.
  - Хорошо. Я согласна помочь.- тихо произнесла .
  - Дождь закончился. Я тебя провожу домой. Ты молодец.
  Мы направились к моему дому. Шли молча, каждый на своей волне. Он был очень задумчив. До такой степени, что не замечал людей, идущих нам навстречу, и они к тому же уступали нам дорогу. Я вдруг почувствовала в нём родного человека, будто мы знакомы сто лет, и с ним приключилась беда. Настолько сильно я его чувствовала. Что это? Простое желание помочь малознакомому человеку? Или...я влюбилась? Да, ты влюбилась, Даша! Я мысленно обратилась сама к себе. И других вариантов, почему я так решилась на это, я не видела.
  - Я завтра приду к тебе. Найду сам тебя, где бы ты ни находилась. И запомни, ты просто умница. Я рад, что встретил тебя тем вечером. И не ошибся в тебе. Ничего не бойся. Даша, ты справишься . Плед оставь себе. Пригодится.
  Я была просто потрясена. Такая уверенность насчёт меня. Может, я чего не знаю о себе. Да, ну, бред. Ну, что, посмотрим, куда на этот раз ты ввязалась, Даша. Подвести я не имею права. Такая надежда на меня.
  Вампир ушёл, пока я думала. Ушёл так же быстро, как и появился. И вот я дома, вошла к себе в комнату. Открыла шкаф и начала пересматривать свой гардероб. Мне нужно было хорошо подготовиться к первому рабочему дню в моей жизни. Папа подошёл ко мне в тот момент, когда я собралась померить платье.
  - Ой, Дарья, я не вовремя...
  - Нет, заходи. Я тут гардероб перебираю. Хочу завтра не опозориться и тебя не подвести.
  - Ну, допустим, с твоими данными ты никак не опозоришься. Это им будет завидно, что у меня такая дочь красавица.
  - Спасибо, папа, за добрые слова. Но всё же. Я боюсь. А вдруг из меня ничего не получится. Вдруг, разобью пробирки, или ещё что-нибудь.
  - Ты вот об этом вообще не думай. Ты поняла? Всё у тебя получится. Тем более, тебе помогут, научишься. Поработаешь. Наберёшься опыта. И айда на следующий год опять попробуешь поступить.
  - Спасибо, пап. Ты умеешь поддержать. Но всё-таки...
  - Никаких но. И запомни, ты у нас с мамой самая лучшая. Я более чем уверен, что ты себя проявишь так, что о тебе ещё легенды ходить будут.
  Да, легенды это уж точно. Может, пора рассказать, куда я ввязалась. Хотя, нет, зачем. Мне все равно никто не поверит.
  - Я видел, ты не одна пришла к дому. Тебя проводил парень. Твой знакомый?
  - Да, недавно познакомились. Просто дружим.
  - Дружба это хорошо. Но со стороны так не выглядело. Может, мой будущий зять? И ты вскоре ещё и замуж пойдёшь за него?
  - Не преувеличивай. Я его и не знаю толком.
  - Странная дружба.
  - Да, уж. Мы знакомы всего несколько дней. Просто дружим и он просит ему помочь - проговорилась я.
  Ах, язык мой - враг мой. Наверно, придётся рассказать всё, как есть.
  - Да? И чем же ему может помочь семнадцатилетняя девчонка?
  - Я помогу спасти людей от вампиризма.
  - От чего?
  - Спасу людей, чтоб они больше не становились вампирами. Ведь их уже полно. Они среди нас.
  Я, даже не смотря на своего отца, поняла его реакцию на вышесказанное. Он немного улыбнулся, посмеялся над моими словами.
  - Ну, вот, видишь. А ты говоришь, не справишься. Боишься. Да ты у меня на вес золота. Если тебе такое предлагают.
  В какой-то момент я подумала, что он мне действительно поверил.
  - Эх, фантазёрка ты моя! Ну, ничего, я ещё успею познакомиться с твоим другом. Не буду больше мешать. Я у себя.
  Ну, вот, а я уже подумала, что поверил. Ну, что же, если меня выбрали для этой миссии, значит, справлюсь. Я продолжила заниматься своим делом. Но мысленно не переставала думать о Павле. Для меня он стал действительно больше чем друг. Что же со мной случилось?
  Вечер как всегда приблизился незаметно. Сегодня я решила лечь спать пораньше, и обойтись без прогулок. Чем сильно удивила папу, и может, даже порадовала. Не помню даже как вырубилась. Странный сон как наяву. Вижу себя, стою на краю обрыва, в руках огромный меч, быстро бегущие облака, никаких просветов солнечных лучей. Внизу океан, буря, волны разбиваются о скалы. И даже почувствовала брызги на своём теле. На мне странная одежда. Точнее, шкура убитого зверя. И тут вижу, что на меня летит стая летучих мышей. Я махаю мечом, тем самым пытаюсь их разогнать от себя подальше. Далее на меня летят вампиры. Их очень много. Я так же пытаюсь перебороть их и достаю меч. Окровавленные трупы падают прямо в океан. И тут один из них вцепился в меня когтями, глубоко вонзился в моё тело. Мне очень больно, словно всё происходит в реальности. Не сдерживаюсь, кричу от боли. А он поднимается в воздух и летит, потянув меня за собой. Я пытаюсь отцепиться, мечом попадаю ему прямо в грудь, и делаю контрольный удар ещё раз. Мы падаем. Упав вниз, оказались на песчаном берегу. Я встала, отряхнулась и увидела лицо вампира. И это был Павел. У меня мурашки по коже. И я просыпаюсь.
  
  
   Глава 2.
   Утро следующего дня. Я встала раньше папы. Приняла душ, высушила волосы и приготовила быстрый завтрак. Уселась за стол, размешиваю сахар на дне чашки, и не могу выбросить из головы этот дурной сон. К чему бы это? Мне раньше никогда подобные сны не снились. Я с мечом? Вот уж смехота. Да, ну и фиг с ним. Надо взять себя в руки. Первый рабочий день. А я думаю непонятно о чём. Надо настроиться на работу. Хоть бы всё прошло гладко.
   - Дарья, ты уже проснулась? - спросил папа.
   - Да, пап. Иди скорее завтракать. - отвечаю ему.
   - А ты молодцом. Раньше меня поднялась. Похвально. Готова к труду и обороне?
   - Да, готова!
   - Ты не волнуйся, доча. Мы, Михайловы, люди стойкие, закалённые. Мы им так нос утрём. Долго не забудут твой приход.
   - А я и не волнуюсь. С чего ты взял? Всё нормально, пап.
   - Да? Ну смотри, Дашунь. Если что. Ты знаешь где меня найти.
   - Я взрослый человек. И сама могу за себя постоять. Что ты как с маленькой, пап.
   - Да, ты взрослая. Коллективчик у нас ещё тот. Хотя... что я в самом то деле...
   - Всё будет хорошо. Я тебя не подведу. Ну, я пошла одеваться...
   - Давай. Я сейчас кофе допью и мигом. Сколько времени? - папа взглянул на часы. - А, успеем ещё...
   Я вышла из комнаты в своём новом платье. Причесалась перед зеркалом. собрала волосы в высокий хвост и одела серьги, которые мне родители подарили год назад.
   - Обалдеть! И эта красавица- моя дочь! - воскликнул отец, увидев меня.
   - Да, ладно. Самая обыкновенная. Ничего особенного.
   - Нет... Поверь мне, я знаю, что говорю. Женский коллектив просто лопнет от зависти. Все кости тебе перемоют. А мужчины... эх...
   - Пап!
   - Чувствую, не за горами я стану дедом.
   - Вот это точно случится не скоро. Ну, мы идём?
   - Да, уже пора. Ну что, вперёд, принцесса.
   Сказать, что мне было несколько не по себе, это ничего не сказать. Я жутко переживала. Хотя не показывала вида. На работе у папы я была всего несколько раз. И особо всех не помню. Да и к чему мне было всех запоминать. Не к чему. А сейчас вот что меня там ожидает? Так, прекращай, Даша, паниковать. Успокаиваю себя. Всё будет хорошо.
   Добрались мы как ни странно, очень быстро. Может потому, что всю дорогу голова у меня была забита всякими мыслями. Не знаю. Обычно папа доезжает на общественном транспорте за час. А мы за полчаса уже добрались и стоим перед корпусом больницы. К слову, забыла сказать, папа всё имущество оставил маме, в том числе и машину. А мы с ним проживаем в квартире его родителей- моих покойных деда и бабули.
   - Ну, вот мы и на месте. Сейчас познакомлю тебя с медсестрой. Она тебя научит, всё покажет, расскажет. В- общем, введёт в курс дела.
   Мы зашли внутрь поликлиники, поднялись на второй этаж, прошли по длинному коридору. Отовсюду запахи медикаментов. И какие- то стёкла под ногами.
   - Женщина! Нет у нас бесплатных ампул, Вы свою разбили. Идите в аптеку за новой. - раздались крики.
   Я была несколько ошарашена. Престарелая женщина с грустью в глазах поспешила к выходу.
   - Ты не обращай внимание. Такое каждый день случается. Поначалу тяжело будет привыкать. Но ничего, привыкнешь. - сказал папа.
   - Да уж. Весело у вас тут.
   - А вот и Мария Петровна. Мария Петровна! Медсестра в белом халате шла впереди, оглянулась и остановилась. -
   Во, здравствуйте, Анатолий Иванович! - воскликнула она. - А вы мне как раз нужны. У нас опять аврал. Больных поступает много, а персонал не справляется. Как быть? Что- то же нужно решать? Мы не можем работать в таких условиях...
   - Мария Петровна, я же вчера Потёмкину вам дал в помощь...
   - Дали, но только вот она ушла...
   - Куда ушла?
   - Понимаете... у неё дома что-то случилось... в- общем она отпросилась по семейным обстоятельствам.
   - А кем её заменили?
   - Никем.
   - Как никем?
   Медсестра пожала плечами.
   - Мы сами остались на дежурстве с Валентином... Поэтому...
   - Бардак какой- то. - папа вздохнул. - Ну, хорошо, я сейчас пойду в отделение и будем решать этот вопрос.
   - Да, пожалуйста, Анатолий Иванович! А то я с ума сойду.
   - Вот видишь, доча, в каких условиях приходится работать. И это только утро. - сказал он мне. - Ах, да, кстати, Мария Петровна, это Дарья, моя дочь...
   - Ох, какая взрослая уже.. И не узнать. А я то думаю, что это за красавица такая с вами стоит. А похожа то как.
   - Мне очень приятно с вами познакомиться. - говорю ей.
   - Детка, да я тебя маленькой помню. . Ты ещё в школе училась.
   - И она будет здесь работать, у нас...- добавил папа.
   - Ну, замечательно. По стопам папы пойдёт.
   - И под вашим руководством, Мария Петровна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"