Старосветская Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Богиня в чужом теле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АННОТАЦИЯ : Сначала я себя ненавидела... ненавидела эту оболочку, в которую меня заковали.За что? Чем я вам не угодила? И лишь только с ним я поняла, как это прекрасно быть человеком...

Пролог
  
  
  -Почему, почему? Что я сделала? - кричала девушка. С каждой секундой ее состояние усугублялось. На гране истерики она топнула ножкой и выкрикнула:
  - Вы не имеете права!
  - Прекрати истерику, Леонтина! Она ничего не изменит, все решено! - пробасил мужчина в белых одеждах. На его лице отразилась злость "Неужели ты дочка не понимаешь, что натворила, что же, тебе придется это осознать и встать на путь исправления. Я желаю тебе лишь добра, но не могу иначе. Ты превзошла саму себя. Ни одному богу не позволено вмешиваться в судьбу людей и менять ее ради развлечения. Сожалею девочка, но у совета богов нет выбора... Как и у меня" Вернувшись к вынесению приговора верховный бог огласил решение совета.
  - Леонтина, за игру с судьбами, приведшей к незапланированной смерти человека, который должен был прожить полноценную жизнь. Совет богов приговаривает тебя к жизни в человеческом теле! За эту жизнь ты должна извлечь урок!
  - Это не справедливо! - перебила отца девушка. - Ты не можешь так со мной поступить, я же богиня! Всеми любимая богиня!
  - Любовь нужно заслужить! - прогремел голос бога в ответ. - Помимо! - мужчина продолжил оглашение: - Твоя память будет стерта!
  - Нет!
  - Таково наше решение! Приговор обжалованию не подлежит!
  Щелкнув пальцами верховный, бог отправил свою дочь в смертное тело.
  - Не слишком ли жестокий приговор? - задал вопрос, возникший из воздуха хранитель?
  - Нет она должна научится отвечать за свои поступки!
  - Наверное...
  - Тебе что-то угодно хранитель?
  - Хочу посетить Землю, с вашего позволения, Верховный.
  - Я не могу позволить этого.
  - Почему?
  - Мне некем тебя заменить.
  - А если я найду себе замену?
  - Тогда об этом и поговорим.
  Через три месяца произошли события, которые не ожидал не один бог.
  В зале судеб собрался совет богов. Возмущение и недовольство нарушало тишину зала, что было не присуще этому месту.
  - Тихо! - рыкнул Верховный бог, призывая всех к тишине. - Каждый из вас в порядке очереди сможет высказаться, а пока я хочу вас призвать к спокойствию!
  - Это она виновата! - выкрикнул один из богов. - Как только решением совета ее отправили в тело смертной, начали происходить немыслимые события!
  - Тихо! - Верховный прервал обвинения говорившего.
  - Верховный, - обратился один из членов совета - Я думаю, что кто-то из нас должен будет отправится на землю для выяснения всех подробностей.
  В этот момент в зале появился Хранитель.
  - Я мог бы отправится на это задание, Верховный.
  - А ты нашел себе подмену?
  - Пока нет, но моя работа здесь не так важна, как божественная...
  - Ну что же выбора у нас нет, Хранитель. Будь, по-твоему. Найди мою дочь и выясни в чем обстоит дело и связано ли происходящее с ее сущностью.
  - Да, Верховный... После согласия совета и его главы Хранитель растворился в воздухе, его ожидал мир смертных.
   Глава 1
   - Ох, ну и злой же ты. Зачем настолько сурово ты с ней обошёлся? Она же неопытная богиня. К людям, на землю... Это может плохо кончиться...
   - Ангелина, я поступил так, как считаю нужным. Она была не вправе так ломать судьбы людей. Они должны были иначе жить.
   - Это кто так решил? Не иначе как ты? А что тебе эти людишки? Ты же собственную дочь туда отправил.
   - Ангелина, я тебя не узнаю. Богам не свойственны такие эмоции. Да, я сделал это. Пусть ума наберётся. Не захотела жить в Небесном Королевстве, пусть помучается немного там, на земле.
   - Ну, ты даёшь. Ну, ты и тиран.
   - Прекрати немедленно! Или ты забыла, с кем разговариваешь?
   - Я помню. Прекрасно помню. А вот помнишь ли ты кем был раньше?
   - Ну, знаешь... Сейчас отправлю тебя следом за ней. Вдогонку.
   - А давай... А вот интересно, мне ты какое наказание припишешь... А?
   - Найду. Я - найду.
   Богиня отошла от Верховного на несколько шагов и уселась в кресле. Взяла веер и начала им размахивать .
   - Ангелина. Но я прошу тебя. Всё будет в порядке. Леонтина перевоспитается и вернётся обратно. Ведь за ней установили круглосуточное наблюдение.
   - Перепутала девчонка волшебную пыль. Но со всяким тут бывает. Сколько раз такое было. И хоть кого-то отправили к людям.. Нет. А ты её при первой ошибке изгнал из Королевства...
   - В том то и дело, что не первую ошибку она совершила. Знаешь сколько их она сделала. А сколько судеб людских погубила... У меня счётчик стоит. Переделывать за ней очень тяжело. Мы играем людскими судьбами. Ты это понимаешь? -
   Я понимаю. Но мне её жаль. Бедная Леонтина... Как она намучается в этой человечьей шкуре.
   - Ангелина, ты опять... Мы же вроде всё обсудили. Я так решил и всё, точка. И прекрати её жалеть. Ты нарушаешь законы Небес.Ты их помнишь? Или тебе их озвучить? И помнишь ли ты, что за этим может последовать?
   Богиня встала с кресла, бросила веер в сторону и с гордым видом подошла к нему:
   - Я знаю и помню все законы. Особенно те, которые были составлены до твоего прихода. И составлял их мой отец. Но вот угораздило же его всё передать в твои руки.
   - Я нахожусь на своём месте. И занимаю свою должность. А ты должна подчиняться мне, как и все остальные в Королевстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"