Староверова Анна Сергеевна : другие произведения.

Глава 2. Утро...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  Утро...
  
  Чьи-то руки взяли меня за плечи, и будто встряхнули, усаживая в кресло, в котором я уже оказывается успела свернуться клубочком. Я не открывала глаз, боялась увидеть того, кто сейчас стоял передо мной, того, кто держал мои плечи, того, кто провел рукой по моей щеке, вытирая слезы. На некоторое время я будто выпала из реальности, и пришла в себя лишь когда почувствовала что держащие меня руки уже не те, что были прежде. Я открыла глаза.
  - Элия? - именно ее взволнованное и испуганное лицо сейчас находилось в десяти сантиметрах от моего, она внимательно вглядывалась.
  Сон? Видение? Просто шутка? Шутка, которую сыграло со мной мое сознание. Ну конечно. Я нервно сглотнула и засмеялась.
  - Ты чего? - подруга смотрела на меня явно ошарашенная резкими переходами моего настроения.
  Шутка! И ничего больше! Ну конечно! Я смеялась, теперь уже точно поддавшись охватившей меня истерике.
  - Так, дыши глубже. Успокойся. Что я такого сделала?
  - Шутка! - прошептала я, успокаивая смех и поднимая лицо на Элию.
  - Шутка? Ты это о чем?
  - Там ваш завтрак остыл, надеюсь вы не против, что мы воспользовались вашей кухней?
  Я не отрывала глаз от лица Элии, которая с улыбкой повернулась в сторону, откуда исходил мягкий женский голос.
  - Нет конечно, сейчас все вместе и позавтракаем.
  - Замечательно! Мирия, как ты?
  Я будто не слышала, пытаясь прийти в себя. Значит все же нет. Значит не шутка. Значит все это правда. Какая же я дура!
  - Мира! - я почувствовала как кто-то больно ткнул меня в бок.
  - А? Что? - я оторвала невидящий взгляд от Элии и повернулась к девушке. К Телле.
  - Ты как? Все хорошо? - спросил уже мужской голос. Бархатистый и теплый... голос, который я уже слышала сегодня... мое дыхание замерло, и я чуть было вновь не закашлялась, когда мой взгляд встретился с взглядом Хэта, появившимся из кухни, и остановившимся за спиной сестры.
  - А... да, все хорошо. - я постаралась улыбнуться, вспомнив все же что нужно дышать, и взамен получила его нежную улыбку.
  - Вот и отлично, тогда идите кушать, там все уже готово. - он развернулся и скрылся на кухне. Телла кивнула, и ушла вслед за братом.
  Некоторое время в комнате стояла тишина, прерываемая лишь тихими голосами, доносящимися из кухни, и постукиванием посуды.
  - И...? - я вновь повернулась к Элии.
  - Ну... - подруга опустила глаза и тяжело вздохнув, быстро и тихо затараторила - Ну они пришли вчера, а я же не могла не пустить! Они хотели узнать на счет новогоднего вечера, ну ты помнишь, который я организовываю, а увидав мою машину у твоего дома, решили зайти. И представляешь, как им повезло?!
  Да уж, представляю.
  - Я предложила им пройти...
  - Ммм... - воспользовалась я первой малейшей заминкой подруги.
  - Что?
  - А я?
  - Ну... а ты... а тебя...
  - Что меня?!
  - А тебя отнес на второй этаж Хэт. - выговорила она на одном дыхании, будто надеясь, что эти слова, сказанные именно таким образом, воспримутся мною легче.
  Он что? Он. Он сам отнес меня в спальню? И я не проснулась. Я не знала. Его глаза. Сон ли?
  - Знаешь, это было так мило. - Элия мечтательно закатила глаза - Он отнес тебя наверх и потом еще около часу просидел у твоей кровати.
  Я почувствовала как краснею, как дыхание мое учащается, и все тело просто начинает гореть. Сон?
  - Девушки, все остынет. - послышался с кухни третий голос, которого я еще не слышала. Он был более сильный и уверенный. Голос Варна.
  Я не понимала что делаю, и что должна бы делать, стряхнула руки подруги со своих, и поднявшись пошла на свою кухню. В воздухе витал аромат картошки. Заглянув на кухню, я обнаружила стоящего у плиты Хэта, что помешивал в сковороде картошку, одновременно отмахиваясь от Варна, который пытался добраться до еды первым, не дожидаясь пока та окажется на тарелке. Телла смеясь наблюдала за ними.
  Я молча вошла на кухню, вслед за мной какая-то уж сильно притихшая подруга. Опустившись на свободный стул, я смотрела в окно, пытаясь осмыслить все мною услышанное, и усердно стараясь не обращать внимания на парней.
  Почему вообще я себя так веду? Так глупо. И ведь нет никаких причин. Кто я? Никто...
  - Прошу, миледи. - с легкой улыбкой Хэттил поставил передо мной тарелку с горячим картофелем.
  - Спасибо. - прошептала я, смутившись, и опустив глаза.
  Дальше все было более спокойно, во всяком случае для меня. Элия не переставая говорила с Теллой, которая предложила ей свою помощь по организации новогоднего вечера. И она была в восторге, ведь я не могла ей помочь. Я согласилась провести праздник в моем доме, но большим я помочь не могла. Я не любила праздники. Уже около трех лет их для меня не существовало.
  Хэттил и Варно обсуждали каким образом им устроить Новый год для родителей, которые практически не разговаривали вот уже два года, а самим сбежать сюда.
  Я же думала куда мне сбежать отсюда. У меня не было никакого желания присутствовать этой ночью дома. Да, этот дом стал для меня единственным местом, где я могла быть спокойна, ведь здесь жили мои родители, и одновременно этот дом был для меня единственным местом, где я чувствовала себя брошенной всеми, одинокой, мертвой, как и мои родители, что больше никогда здесь не появятся.
  Я вздохнула, понимая, что вновь ушла в свои мысли. До полночи осталось... я взглянула на часы за спиной... да, чуть больше девяти часов. Нужно бы все же вспомнить, что я там купила вчера. И куда я в этом смогу убежать. Как бы хотелось убежать от себя. Повернувшись вновь к столу, я встретилась взглядом вначале с Варном, а потом и Хэтом.
  Варн весело подмигнул мне, Хэт улыбнувшись продолжал смотреть, не отводя взгляда, что ужасно меня смущало. Я быстро опустила глаза, однако продолжить есть уже не смогла, и вместо этого просто ковыряла вилкой в полупустой тарелке, чувствуя его взгляд.
  Ну разве тяжело отвести взгляд? Меня начинало это нервировать. Я была безумно счастлива, что его взгляд прикован ко мне, но мне было страшно, и непривычно чувствовать все то, что сейчас меня переполняло, и мне просто хотелось сбежать.
  - Спасибо большое, но я думаю нам все же пора. - прошелестел легкий голос Теллы.
  - Да. - я почувствовала невероятное облегчение, одновременно с разлившейся в сердце горечью, когда Хэт отвел взгляд, повернувшись к сестре. - Я очень надеюсь что вечером нам все же удастся увидеться.
  - Спасибо за то, что приняли ночных гостей. - Варн поднявшись из-за стола, подскочил ко мне и Элии, встав между нами, и обняв, быстро поцеловал в щеку вначале Элию, а потом и меня. - До вечера.
  Хэттил вышел вслед за братом.
  - Пока. - помахала нам Теллия, последней исчезнув за дверью.
  А я все так же продолжала смотреть в тарелку. В моем горле стоял ком, и мне никак не удавалось его сглотнуть. Как же мне хотелось вернуть его взгляд. Взгляд, устремленный на меня.
  Сейчас я боролась с двумя чувствами. Первое, это не расплакаться. От счастья? От боли? Да. От счастья, что наносит боль. Второе, это не кинуться вслед за ним. Вслед за Хэттилом. Зачем? Почему? Ведь я его совсем не знала. Но это не мешало мне чувствовать, то, что все сильнее и быстрее зарождалось во мне. Что? Я боялась признать ответ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"