Староверова Анна Сергеевна : другие произведения.

Мечты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мечты... что такое мечты?
   Мечты - это крылья, что позволяют тебе парить в облаках. Но ведь когда взмываешь в небо, больно падать. Может, именно поэтому многие и не любят мечтать? Они боятся... боятся упасть, и не подняться.
   А что делать тем, кто живет мечтами? Кто не умеет не мечтать, и парит в облаках, забывая о твердой и грязной земле?
   Небо, это мечты, земля, это реальность. Почему? Ведь говорят же, спустись с небес на землю - перестань мечтать, живи реальностью... А что делать тем, для кого не редко мечты становятся самой реальностью? Кто не может жить без них? Падать? Падать, ломая крылья и пачкаться, падать, роняя слезы и теряя веру? Веру в правду, веру в жизнь, веру в себя...
   У каждой мечты есть 3 пути...
   Первый - оставаться мечтами, не подавая надежды не исполнение, но и не отвергая их.
   Второй - сбыться, подарив счастье и подняв тебя еще выше в небеса.
   Третий - разрушиться. Да, наши мечты очень часто рушатся, и самое страшное, это если жизнь подавала тебе надежду на исполнение мечты, и ты уже настолько поверил в ее исполнение, что она стала для тебя, как реальность, еще не сбывшаяся, но уже такая близкая... Но она вдруг рушится. Вдребезги. На мелкие кусочки. Как хрусталь, упавший с высоты на твердый пол. Она разбивается, осколками своими нанося страшные раны. И вот тогда ты падаешь... И ломаешь крылья... Падаешь с невидимых небес, под названием мечта, в глубокую бездну, с жестким, черным дном, под названием реальность.
   И как подняться, если ты упал? Как найти в себе силы жить дальше? Жить, и мечтать?
   Или все же правильно делают те, кто предпочитает не мечтать, прямо смотря реальности в глаза, твердо ступая по земле?
   Нет... Я не умею не мечтать... И даже падая, я мечтаю о том, что когда-нибудь найду в себе силы подняться, и вновь воспарить в небеса. Я не люблю землю. Мой дом это небо. Реальность жестока, и я ее принимаю, и я в ней живу, но мой истинный дом - мои мечты...
   Земля для меня, это лишь точка опоры, оттолкнувшись от которой, я поднимусь еще выше... Еще выше в небеса.
  
  
  
   Апрель 2009

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"