Старшой Николай Геннадьевич : другие произведения.

Доярка и уголовник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодежный рассказ.


Доярка и уголовник

  
   В коридоре, ведущем из раздевалки, на стадион широко расставив ноги, и перегородив дорогу девушке, стоял здоровенный детина с бритой головой. Он тряс перед её носом пальцем и возбуждённо говорил: - Послушай надо сдержано вести себя во время чужого боя. Перестань бегать вокруг ринга и орать во всё горло. У тебя такой голос, что ты можешь перекричать целый хор имени Пятницкого. Девушка стоявшая, опустив голову и всем своим видом изображавшая послушание, с раздражением думала: "Опять "Колобок" со своею нотацией. Вечно он чем-то не доволен".
   "Колобком" боксёры между собой называли своего тренера, а девушка была его любимая ученица Ия. Как только Ия появилась в клубе и сделала несколько ударов по груше, он понял, что она может достичь многого, и не ошибся. Серьёзное отношение к спорту и фанатичная работоспособность, помноженная на талант, помогли ей быстро стать лидером в своём клубе и выиграть несколько городских соревнований. Однако, встретив Ию вне ринга, вы никогда не догадаетесь, что перед вами успешный боксёр. Высокая, плотно сложенная, но с достаточно гибким телом и с персиковым румянцем на щеках, она скорей напоминала молодую пышущую здоровьем доярку, а не спортсменку.
   - Ты мешаешь зрителям в первом ряду, да и не нужны не ребятам не мне твои советы, - продолжал зудеть "Колобок".- Прошлый раз сбила с толку Александрова, и он проиграл.
   - Ах, вот вы о чём! Выходит, я виновата, что Димку в нокаут
   отправили!?- возмутилась Ия.
   - Ты не ты, прошу только одно, не лезь со своими советами. Так будет лучше.
   - Хорошо я буду молчать, только разрешите посмотреть соревнования.
   - Иди и я надеюсь, мы договорились.
   Он освободил Ие дорогу, и ушёл в раздевалку, а та бросилась поскорей занять удобное место на трибуне.
   В перерыве "Колобок", обмахивая боксёра полотенцем, попытался, было, ему объяснить тактику боя на следующий раунд, но зал вдруг прорезал мощный девичий голос: "Рви дистанцию, больше работай по корпусу!"
   Тренер перестал вертеть полотенце и повернулся на голос. Внизу около канатов приняв боксёрскую стойку, стояла возбуждённая Ия и, рассекая воздух кулаком, наносила невидимому противнику удары. С досады он сплюнул и, посмотрев на боксёра, спросил: "Ты слышал?"
   Тот утвердительно кивнул головой.
   - Тогда давай выполняй, и заставь его раскрыться.
   - Чёрт! Чёрт! Чёрт!- застонала Ия, придя в себя и увидев, как "Колобок" грозит ей кулаком.
   По окончании соревнований не дожидаясь грома и молний, пришлось, не заглянув к ребятам в раздевалку сматываться домой. В вестибюле, как назло, она наткнулась на несчастного Димку Александрова пившего газировку у стойки с каким-то парнем.
   - А! Вот и мой чёрный ангел,- заорал тот, целясь в Ию пальцем, и добавил, когда она подошла к ним.- Познакомься Валентин, благодаря её подсказкам меня вчера отправили отдохнуть.
   - Что вы с "Колобок" ко мне привязались? Ты пропустил удар, а я теперь во всём виновата.
   - Да ладно я шучу.
   Парень стоявший к Ие спиной лениво повернулся и посмотрел на неё большими голубыми глазами. От этого взгляда сердце у девушки бешено заколотилось, как после стометровки.
   - Ия, - только и смогла выдавить она.
   - Валентин певец, музыкант и убеждённый анархист, - подмигнув парню, продолжил Димка. - Учится, между прочим, с тобой в одном институте.
   - Ладно тебе, - махнул на него рукой Валентин. - Девушке это совсем не интересно, да и идти нам пора.
   - Да прости, дорогая, мы торопимся. Увидимся на тренировке.
   Ребята быстро допили воду, попрощались и ушли. Ия всё это время стоявшая как парализованная, машинально вышла за ними на улицу, и присев на ближайшую скамейку вдруг поняла, что влюбилась. Влюбилась без памяти по настоящему, по взрослому. Сердце, бешено стучало в груди, и казалось, вот-вот выскочит наружу, а голова кружилась, как после пропущенного удара. Ие даже захотелось встать и подпрыгнуть на месте, как это делают боксёры, побывавшие в нокдауне, и демонстрирующие судье, что они ещё живы. Новое ни разу не испытанное чувство почему-то испугало её. Как быть? Что делать? Почему рядом нет ни кого? Кто поможет и успокоит? От волнения она совсем растерялась, и почувствовала себя одинокой и всеми забытой.
   - Где мама?! Где папа?! - сквозь слёзы пробубнила Ия, и, опустив голову, от обиды заплакала, как маленькая девочка. Плакала она, от души, громко всхлипывая и хлюпая носом. Наревевшись вдоволь, и растерев сопли и слёзы по щекам, Ия как ребёнок, который может капризничать, а через минуту весело смеяться, быстро успокоилась. Хорошее настроение вновь стало возвращаться, и она опять подумала о Валентине.
   - Ты мне очень нравишься красавчик, - сказала она себе вслух. - Но как мне сблизиться с тобой? Как добиться твоего внимания?
   Вообще-то для себя Ия давно уже решила, что в любовных отношениях инициативу надо брать в свои руки, а то получится как с тем курсантом. Молодой человек был совершенно не решительный, и пока Ия дождалась приглашения в кино, показалось, что прошла целая вечность. Но это ещё цветочки, ягодки были впереди. Идёт она на свидание и видит. Стоит её парень с букетом гвоздик, а рядом марширует целая рота. Свидание с толпой курсантов - это явный перебор. Пришлось уходить кустами. Правда, потом выяснилось, что курсанты просто шли мимо в баню, да и были они из другого училища, но это теперь уже не важно, кавалер после этой истории к Ии охладел.
   По этому действовать она начала на следующий же день. Подкараулив Валентина на выходе из института, Ия пошла за ним на почтительном расстоянии, стараясь не попасть ему на глаза. Ей очень хотелось узнать, где живёт предмет её воздыхания. Ничего не подозревающий Валя, бодро шагал по направлению к своему дому. Пройдя несколько кварталов по улице, он свернул под арку. Ия осторожно последовала за ним. За аркой находился довольно большой двор в конце, которого разместился зелёный садик. Выглянув из-за угла, она увидела, что в центре двора стоит Валентин, окружённый четырьмя ребятами, и самый здоровый из них ухватив его за грудки, трясёт как грушу. Сердце радостно забилось в груди у девушки. "Подходящий момент для более близкого знакомства"- подумала она, и с криком: "Любимый я спасу тебя!" вихрем выскочила из-за угла, совершенно не обратив внимания, на то, что ребята просто шутили. Все весело смеялись, когда к компании подлетела Ия. Первому попавшему на пути, справа снизу в челюсть, и он упал, как подкошенный, только ноги подлетели вверх. Второму в солнечное сплетение и худой парень сломался, как спичка. Со следующим, самым здоровым, пришлось немного повозиться, но и тот после третьего удара в голову не устоял. С последним расправиться не удалось. Он и Валентин, в ужасе бросились бежать прочь. Дело бесполезное Ия имела не только разряд по боксу, но и по бегу. Настигнув четвёртого, она свалила его ударом в левую почку, бедняга пропахал землю носом. Валентин же пытавшийся удрать через садик, зацепился за корень дерева и упал.
   - Забери часы, денег у меня нет! - закричал он, дрыгая ногами в сторону идущей к нему Ии.
   - Ты что! Не бойся! Это я Ия! Нас вчера познакомил Димка на соревнованиях,- замахав руками, запричитала Ия.- Я только хотела спасти тебя от хулиганов.
   - Ты меня спасти!?
   - Да! Мог бы спасибо сказать.
   Валентин, испугано поглядывая на Ию, поднялся с земли, потирая ушибленное колено, и не понимая до конца, что происходит, смешно кланяясь и бормоча слова благодарности, стал быстро пятиться в сторону от девушки.
   - Ты куда! Давай провожу, а то ещё кто ни будь, пристанет, - забеспокоилась Ия.
   - Спасибо, но я уже можно сказать пришел. Вот моя парадная.
   Валя, указывая, вытянул руку, и этим воспользовалась Ия. Она ухватила его за ладонь и подтянула к себе.
   - Может, познакомимся поближе?
   - Хорошо! Как тебе будет угодно! Теперь мы с тобой близкие друзья.
   Валентин, пытаясь высвободить ладонь, затряс рукой.
   - Если вдруг станет скучно, подходи я всегда в твоём распоряжении. Не стесняйся. Рад всегда тебя видеть.
   - Ты это серьёзно!?
   - Клянусь Прудоном!
   Ия не поняв о ком речь, однако, радостно засмеялась. Ведь всё, похоже, складывалось как нельзя лучше. Ей удалось близко познакомиться с Валентином и мало того они теперь стали друзьями.
   - Тогда выходит, я могу своим подружкам сказать, что я встречаюсь с тобой?
   - Говори, если тебе так хочется.
   - Это хорошо. Я очень рада.
   Хотя Ия в этот момент и чувствовала себя счастливой, но явный испуг на лице Вали и его соглашательские ответы несколько смутили её. Она не знала, как дальше поддержать разговор, и решила, что на сегодня хватит, и можно теперь уходить, ведь она добилась, того чего хотела.
   - Ну, раз так всё хорошо, и у тебя всё в порядке я, пожалуй, пойду по своим делам.
   - Конечно! Конечно, иди!- обрадовался Валентин.- Не хочу тебя задерживать.
   - А как же эти?- Ия повернула голову в сторону ребят, которые стоя на почтительном расстоянии, приводили себя в порядок. Сплёвывая кровь и ощупывая синяки, они зло сверкали глазами и тихо нецензурно поругивались в её адрес.
   - С ними будет всё в порядке. Я их знаю и всё улажу,- успокоил он её.
   Ия ещё раз грозно посмотрела на побитых парней, потом дружески хлопнула Валю по плечу и, развернувшись, весёлой походкой пошла домой.
   Дома Ия сразу же бросилась на диван, и, обняв любимого с детства плюшевого зайца, забыв о еде, мечтая и фантазируя, провалялась, уставившись в потолок до самого вечера. Когда же с работы пришла мама, она вскочила и стала прыгать по комнате, махая руками как крыльями, и петь: "Я пти-и-ичка! Я пти-и-ичка!"
   В серванте зазвенели рюмки, а неустойчивая пластмассовая ваза с искусственными цветами скатилась со стола и упала на пол.
   - Ия, прекрати устраивать землетрясение,- сделала замечание мама.
   - Му-у-усик, я пти-и-ичка!- продолжала петь Ия и прыгать.
   - Бройлерная курица, а не птичка. Что с тобой случилось? Я давно не видела тебя такой весёлой.
   Ия смеясь, подбежала к матери и, уткнувшись лицом в её плечё, прошептала:
   - У меня появился очень хороший друг.
   - Кто он такой? Я его знаю?
   - Нет. Он учится со мной в одном институте, поёт и играет на музыкальных инструментах, а друзья его почему-то называют анархистом.
   - Боже мой! - всплеснув руками, воскликнула мама. - Сектантов нам только не хватало!
   - Мусик, анархисты - это не сектанты, анархисты - это раньше были такие революционеры. Нам про них в школе рассказывали на уроке истории, но я толком ничего не помню. Помню только, что в старых фильмах обычно анархистами были пьяные матросы.
   - Я так и знала, что ты свяжешься с каким-нибудь проходимцем и пьяницей.
   Ой, загремишь ты с ним под фанфары!
   - Он не проходимец, а очень воспитанный и хороший молодой человек.
   - Все они хорошие до поры до времени.
   - Ну что ты говоришь! Я тебя с ним познакомлю, и ты поймешь, как была не права.
   Всё время за ужином Ие пришлось потратить на то, чтобы успокоить подозрительную мать, и она очень пожалела, что рассказала ей про Валентина. День, наполненный событиями и переживаниями, в конец утомил её, и она устав спорить, ушла к себе в комнату и легла спать.
   Утром, зайдя в столовую при институте выпить кофе, Ия неожиданно для себя наткнулась на Валентина, который, вылавливая вилкой, макароны в тарелке, о чём-то оживлённо спорил с сидевшим напротив парнем в кожаной куртке. Она подошла поближе, и встала у него за спиной не зная, что ей предпринять дальше.
   - Я уверен Джим Моррисон явно был анархистом,- не замечая её, продолжал спорить Валентин.- Он совершенно точно своим творчеством хотел уничтожить те устои общества, которые ограничивают политическую и духовную свободу личности.
   - Ну не знаю!- возбуждённо возражал парень в кожаной куртке.- Если конечно считать вызывающие песни и эксцентричное поведение на сцене борьбой, то может ты и прав, но я думаю, что всё это делалось, только для того чтобы завести публику и подразнить полицию.
   - А я читала в одном романе о Моррисоне, - поймав, как ей показалось, удачный момент, и сев к ребятам за столик, в спор вмешалась Ия. - Он был смелый матрос, и, увидев, как тонет упавшая за борт собачка его любимой, не побоялся прыгнуть в кишащую акулами воду, где чуть не погиб, спасая её. Только я не знала, что Моррисон был не только моряком, но и музыкантом.
   - А вы кто такая? - удивился парень в кожаной куртке.
   - Я его девушка, - мотнув головой в сторону Валентина, гордо ответила Ия.
   Растерявшийся, было Валя, вдруг схватился за живот и, корчась от смеха, стал валиться на бок.
   - Джим, не знал, что у тебя есть девушка, - удивился ещё больше парень в кожаной куртке. - Ты ведь говорил, что с этим делом временно завязал.
   - Пол, я и сам до этого момента ничего не знал, - смеясь, ответил Валентин.
   - Буду теперь хотя бы в курсе.
   - Мы же договорились дружить?- в свою очередь удивилась Ия.- Как понимать твои слова?
   Она с недоумением посмотрела на него и в разговоре наступила несколько тягостная пауза.
   Валентин, чтобы разрядить обстановку решил отшутиться:
   - Да, да, да я совсем забыл, прошу прощения от всей души! Пол, это Ия, вчера мы с ней стали друзьями после того, как она доблестно спасла меня от моих же товарищей. Ты ведь знаешь Рому? Живёт в моём дворе. Два метра ростом, сажень в плечах ну и так далее. Так вот теперь бедному парню после общения с Ией придётся зуб вставлять. Остальные, слава богу, отделались синяками и разбитыми носами.
   - Круто! Я то же хочу быть вашим другом, - не скрывая восторга, сказал парень в кожаной куртке и, привстав, церемонно поклонился. - Друзья меня зовут Полом, а в миру кличут Сергеем, зовите, как Вам будет угодно.
   - У нас рок группа и мы называем, друг друга именами наших любимых исполнителей, - пояснил Валентин. - Кроме Пола и меня есть ещё Роберт и Ян. Кстати, если хочешь послушать, как мы играем, приходи после занятий в актовый зал.
   Лекции Ие в этот день показались бесконечно длинными. Бедная девушка понимая, что сегодняшний вечер будет играть для неё решающее значение, вся измучилась в ожидании последнего звонка. Ей не терпелось воплотить в жизнь свои планы в отношении Валентина. Главное, считала она, добиться того чтобы Валя после репетиции проводил её до дома, а дальше у парадной нежное объятие и страстный поцелуй на прощание. Если всё получится, то красавчик будет обезоружен. Зря, что ли накануне более опытная подружка обучала её, как надо целоваться.
   Когда Ия вошла в полутемный зал ребята настраивали инструменты. Чтобы не мешать, она присела на стул в дальнем углу зала, однако Валентин заметил её и, кивнув музыкантам, подошёл к микрофону. Зазвучала медленная немного тягучая мелодия. Покачиваясь в такт музыке, он запел низким бархатным голосом:
  
   This is the end, beautiful friend.
   This is the end, my only friend,
   the end...
  
   Лампа, горевшая над сценой, освещала в основном только стоявшего впереди Валентина, что придавало песни, какую-ту особую интимность. Ия была в восторге. Она подбежала к сцене и стала танцевать, улыбаясь Вале, ведь он пел только для неё одной. Медленно кружась, Ия представила себе, что она не в обшарпанном зале института, а в шикарном ресторане огромного круизного лайнера плывущего в безбрежном океане. Играет музыка. Отовсюду слышен смех, хлопки вылетающих пробок из бутылок с шампанским, и звон бокалов. Ия в шикарном бордовом вечернем платье, а её любимый не на сцене, а рядом с ней одетый в чёрный смокинг, и они танцуют, прижавшись, друг к другу. Так Ия представляла себе самый счастливый миг в своей жизни, и выше этого не шло её представление о человеческом счастье. Однако её мечты вдруг прервал ужасный грохот. В конце песни Валентин, подражая Джиме Моррисону, стал бесноваться на сцене. Он прыгал и крутился, широко расставив руки, и, наконец, потеряв равновесие, грохнулся на пол, прихватив с собой барабанную установку и барабанщика. Ия была в ужасе от такого поведения Валентина, он просто разрушил торжественность момента и испортил ей всё настроение, а ребята наоборот, валяясь на сцене, хохотали от восторга. Это ещё больше расстроило Ию, и она надувшись, как гусыня и возбуждённо сопя от обиды, собралась было уйти, но Валентин, закончив дурачиться, во время, обратил на неё внимание. Он спрыгнул со сцены и чтобы исправить ситуацию предложил проводить её. Сделанное предложение "с некоторым колебанием" было принято.
   Когда они вышли из института, уже стемнело. Хотя на улице дул холодный ветер ребята решили прогуляться пешком, и довольно долго шли молча. Однако такой оборот событий совсем не устраивал Ию. Решив начать разговор первой, она, поинтересовалась, что такое анархия и попала в десятку. Более удачного вопроса придумать было нельзя. Валентин очень любил рассуждать на тему анархии и давно надоел этими разговорами всем своим друзьям. Для него было настоящей находкой приобрести нового благодарного слушателя.
   - Анархия - это добровольное сообщество свободных и независимых людей,- бодро начал он свой рассказ.- Над ними не довлеет государственная надстройка из чиновников, а есть только общественная самоорганизация. Нет государства! Тебе это понятно?
   Ия в ответ только пожала плечами.
   - А хочешь, я тебе объясню, как люди могут жить без государства?- сделав многозначительную паузу, спросил Валентин.
   Ия радостно закивала головой и, воспользовавшись удобным моментом, обхватила его руку. Валя покосился на девушку, которая, как ему показалось, была сильно возбуждена. Однако, он, не придал этому факту серьёзного значения, и немного подумав, продолжил свою лекцию.
   - На самом деле все просто мыслят стандартными категориями, вдалбливаемыми людям веками. Достаточно посмотреть на проблему свежим взглядом. Взглядом свободолюбивого человека, и станет очевидным, что люди, живущие по совести не испытывают нужды ни в царе, ни в президенте и ни в какой либо другой руководящей власти с навязанными ею законами. Анархическое общество - это общество порядочных и образованных людей, гармонично сосуществующих друг с другом.
   Прервав свою речь Валентин, неожиданно остановился и, поёжившись, вдруг спросил: "Интересно, испытываешь ли ты то же чувство, что и я?"
   - Нежность и волнение!?- встрепенулась Ия.
   - Да нет. Меня всего лишь знобит из-за ветра. Давай, найдём какое ни, будь кафе, и погреемся там.
   Они пошли дальше, и Валентин собравшись с мыслями, заговорил снова:
   - Что же касаемо данного момента, то в современных условиях только внутренне свободный человек может считать себя анархистом. Государство надо воспринимать, как временное неизбежное зло. Только параллельное сосуществование без взаимного проникновения. Не ты для государства, не государство...
   У Ии лопнуло терпенье, она резко одёрнула Валентина, и, крепко обняв, "впилась" в него губами. Со стороны могло показаться, что девушка не целуется, а сосёт соску, громко чмокая. Валентин, попытавшись, было вырваться из объятий, и, поняв бесперспективность этого занятия, в ответ только мычал, вытаращив глаза. Наконец отстранившись и открыв глаза, Ия простонала: "Какие вы парни нахалы, не успеете с девушкой познакомиться, а уже лезете целоваться".
   Валентин застывший после поцелуя в неудобной позе словно манекен, был потрясён и разочарован. Словно герой Достоевского он почувствовал себя униженным и оскорбленным этой глупой девчонкой, которая в один миг растоптала все его идеалы, отбросив их, прочь, как ненужный хлам.
   "Эти дуры думают только об одном единственном и больше ни о чём, - мелькнуло у него в голове. - Ни каких идей, одни инстинкты".
   Помрачневший как туча Валентин, развернулся и молча пошёл прочь.
   Ия после "страстного" поцелуя летавшая, где-то между седьмым и восьмым небом, была обескуражена таким поведением своего кавалера.
   - Ты куда пошёл Валя?- удивлённо спросила она.- Я живу в другой стороне.
   В ответ тот только ускорил шаг.
   "Фу ты, ну ты!" - обидевшись, подумала Ия.
   Вечером сидя у зеркала и снимая макияж с лица, она с досадой швырнула ватным тампоном в своё отражение. Ие было несказанно обидно, и она не могла понять, почему Валентин ушёл и бросил её одну. Может, ему не понравился нежный поцелуй, так в этом нет её вины, а виновата во всём подруга, которая не научила Ию, как следует целоваться. Ия была готова обвинить в неудаче всех, и даже плохую погоду, но только не себя, а раз дело обстояло так, то она решила и дальше бороться за своё счастье.
   Тем временем Валентин, весь в расстроенных чувствах, сидел, съежившись на скамейке в садике около своего дома, и думал, как бы отделаться от навязчивой девицы. Прикидывая разные варианты, он совсем не заметил, как к нему сзади подкрался Роман и неожиданно заорал: "Рота подъём!!!".
   - Ну, ты и дурак!- вспылил в ответ, испугавшись Валентин.- Так и заикой можно сделать.
   - Ерунда, - спокойно отреагировал Роман. - Хочешь, прикол покажу?
   Он широко ухмыльнулся, обнажив зияющую дыру в ровном ряду зубов, достал из пачки сигарету и, вставив вместо выбитого зуба, раскурил её.
   - А в чём прикол? - ничего не понимая, спросил Валя.
   - Прикол в том, что я теперь могу, не вытаскивая сигареты изо рта разговаривать. Правда, классно!?- немного шепелявя, ответил Роман.
   - Умеешь же ты даже от неприятностей получать удовольствие!
   - А то!- заулыбался Рома и присел на скамейку рядом с Валей. Он молча докурил сигарету и, выбросив ее, спросил: "Слушай, а не мог бы ты познакомить меня с той подругой, которая так хорошо работает кулаками?"
   - Ты что отомстить хочешь?- насторожился Валя.
   - Нет,- немного смутившись, ответил Роман. - Понимаешь, понравилась она мне. Представляешь, если девушка так дерется, то, что она может сотворить в пастели. Я думаю, она будет просто ураган.
   После этих слов Роман попытался рассмеяться, но его смешок неуверенно задрожал и смолк.
   - Ну, ты даёшь!- удивился Валя.
   От такой откровенности товарища он да же немного растерялся, но, поразмыслив немного, понял что, познакомив Романа с Ией, сможет решить все свои проблемы. Однако, внимательно посмотрев на друга, засомневался, что это хорошая идея. С виду Роман скорей напоминал закоренелого уголовника рецидивиста, а не кавалера для свиданий, хотя на самом деле по характеру был самым весёлым, проворным и добродушным парнем во дворе. Короткая причёска, низкие надбровные дуги, немного приплюснутый нос и большой раздвоенный подбородок совсем не делали его первым красавцем на деревне, и поэтому Роме совсем не везло с девчонками. Они просто боялись приблизиться к нему, не говоря уже о каких бы то ни было длительных отношениях, а вот Ия не только ни испугалась подойти, но и ещё вдобавок заехала в челюсть, чем, по всей видимости, привела Рому в полный восторг, подарив надежду. Однако Валя понимал, что это ещё ничего не значит, и скорей всего она не захочет с ним встречаться, если конечно как следует не постараться. "Как только увижу Ию, - подумал он,- приложу все усилия, чтобы свести их".
   Промучившись несколько дней в бесплодных размышлениях Ия, наконец, пришла к выводу, что ей надо встретиться с Валентином и решительно поговорить. Стремительная атака часто приносила ей победу на ринге и сейчас она надеялась на удачный исход.
   Разыскивая его в институте, Ия обежала все курилки и другие укромные места, где обычно любили собираться студенты, но всё было напрасно. Когда Ия уже решила отложить поиски на завтра и отправилась на занятия, она неожиданно встретила Валентина рядом с аудиторией, где проходила лекция. Он стаял у окна и весело беседовал с очаровательной яркой блондинкой, которая, облокотившись на его плечо, заразительно смеялась. Девушка была изящной и грациозной. При этом сразу было видно, что она обладает той женственностью, которую всегда с интересом замечает каждый мужчина. Ию как будто кипятком обдало, ведь блондинка была её сокурсница Ирина Хвостова. Девчонки не любили её и за глаза называли "Верти-хвостова". Дело в том, что Ира обожала мужское внимание, и по этому старалась иметь как можно больше поклонников. Она не пропускала мимо себя ни одного мало-мальски симпатичного парня, очаровывая и интригуя до тех пор, пока тот не начинал за ней бегать. Как только наступал этот момент, Ира быстро теряла к нему интерес и начинала искать себе новую жертву.
   "Только не она!" - расстроившись, подумала Ия, и, решила пройти мимо, но Валя быстро отойдя от Иры, окрикнул её: "Ия подожди! У меня есть к тебе разговор, если ты не возражаешь".
   Приблизившись к ней, он хотел, было продолжить свою речь, но Ия опередила его.
   - Скажи мне честно, что случилось? Ты ушёл, не сказав и слова. Я что тебе противна? - выпалила она на одном дыхании.
   - Ну что ты я очень хорошо к тебе отношусь, - не ожидая такого напора и немного растерявшись, ответил Валентин.
   - Правда!?
   - Правда. Ты отличная девчонка.
   Ие показалось, что последние слова сказал не Валя, а пропел хор амуров. Не удержавшись, она в порыве нежности обхватила его руками, так что у Валентина что-то хрустнуло в позвоночнике, и, вытянув губы дудочкой, прогудела: "Тогда поцелуй меня дорогой!".
   Вышибленный из седла Валентин машинально чмокнул её в губы. Это был триумф, ведь Ия утёрла нос самой "Верти-хвостовой". Она уничтожающим взглядом посмотрела на удивлённую Иру продолжавшую стоять у окна, и, подхватив Валю под руку, потащила его в другой конец коридора. Остановившись, Ия опять прижалась к нему.
   - Я тебя слушаю милый, какое у тебя ко мне дело? - как ей казалось томным голосом, спросила она.
   - Да особого дела нет, просто я хочу познакомить тебя с одним моим другом?- отстраняясь, ответил Валя.
   - Это ещё зачем?
   - Он попросил. Хочет записаться в ваш спортивный клуб.
   - А я тут причём? Пусть идёт сам и записывается, а мы давай лучше поговорим о нас.
   Ия видела что "Верти-хвостова" продолжает наблюдать за ними, и поэтому пресекла все попытки Валентина освободиться из её объятий, от чего у него перехватило дыхание.
   - Слушай, я так больше не могу!- наконец вывернувшись, возмутился Валя.- Можешь ты помочь или нет? Неужели тебе трудно сделать мне одолжение?
   - Ну ладно, ладно я отведу его в клуб,- испугавшись, что Валентин обидевшись, может уйти, согласилась Ия.- А кто он такой?
   - Его зовут Роман. Ему тогда во дворе ты выбила зуб.
   - Он что на меня не в обиде!?
   - Нет. Мало того Роме понравилось, как ты боксируешь.
   - Ну, хорошо договорились.
   Некоторое время они простояли молча. Ию переполняли чувства, а Валентин придумывал, как ему лучше смотаться.
   -Знаешь, если бы мы сегодня не встретились,- прервала молчание Ия.- Мне было бы очень плохо.
   "Зато у меня позвоночник был бы цел",- подумал Валя, и добавил в слух: "Ну, видишь, как хорошо всё разрешилось".
   Ия рассмеялась в ответ и опять попыталась обнять Валентина. Ей почему-то очень захотелось схватить его и всего измять, как любимого плюшевого зайца, но Валя ловко увернулся. Держась на расстоянии, ему удалось обговорить с Ией время и место её встречи с Ромой, и быстро попрощавшись удрать.
   Прибежав, домой Валентин сразу же бросился звонить Роме. Надо было срочно избавляться от Ии, иначе он больше не выдержит её медвежьих объятий и поцелуев, да ещё у всех на глазах. Конечно, можно было бы послать её куда подальше, но Валентин был человек воспитанный, да и рука у Ии тяжёлая. Одним словом действовать надо было красиво и без ущерба для здоровья.
   - Выходи скорей во двор!- заорал он, как только Рома снял трубку.- Я с ней договорился. При встрече всё расскажу.
   - Ты же сам просил тебя познакомить!?- недоумевал Валентин, уже целый час, уговаривая струсившего друга.
   - Но ведь если она будет логически рассуждать, - отбивался, как
   мог Роман. - То увидит, что всё это нелепо...
   - Что она будет!?- перебил его Валентин.
   - Логически рассуждать. Я хочу сказать...
   - Ты сумасшедший,- теряя терпение, сказал Валя.- Женщины на такие темы логически не рассуждают, а поступают, как им сердце подсказывает. Завоюешь её расположение, и ты в дамках. Понял!?
   - Понял,- неуверенно ответил Рома и почесал затылок.
   - Завтра встречаешь Ию после занятий, как я с ней договорился,- в десятый раз, стараясь не раздражаться, попытался объяснить Валя. - Идёшь рядом, разговариваешь о клубе, а сам, между прочим, приглашаешь её в кофе. Пока она ждёт заказ, бежишь за цветами. Якобы благодарность за клуб ну и так далее. Понял!?
   - Понял,- ещё более неуверенно ответил Рома.- Только не поверит она насчёт букета.
   - Поверит, не поверит! Главное, чтобы ты ей цветы преподнёс, а я буду на стрёме. Понял!?
   - Ну?
   - Что ну? Как только, так я сразу вхожу, и делаю сцену ревности. Ты заступаешься за Ию, выталкиваешь меня из кафе, а потом, утешив её, ведёшь под венец.
   Валя не выдержал и засмеялся, закрыв рот ладонью. Рома, обидевшись, ткнул его кулаком в бок.
   - Ладно, ладно я был не прав!- продолжая смеяться, отреагировал Валентин.
   - С законным браком конечно явный перебор, но согласись, что касаемо остального идея неплохая?
   Проспорив ещё больше часа, ребята, наконец, договорились, и Роман на следующий день с трясущимися коленками отправился к дверям института ждать, когда появиться Ия. Мучаться ему пришлось не долго, как только закончилась последняя "пара" она появилась в дверях. Одета Ия была так, как будто собралась идти в дорогой ресторан или театр. На ней красовалось облегающие её плотное тело элегантное выходное платье, а на ногах сверкали новые лакированные туфли. Аккуратно уложенные черные волосы обрамляли лицо крупными локонами, которые торжественно закручивались мелкими завитушками. У Ромы от всего этого великолепия перехватило дыхание, и дрожь сменилась ступором. От восторга и смущения он еле выговорил слова приветствия, машинально пожав протянутую Ией руку, и выпрямившись так, как будто в него вогнали кол, словно робот, зашагал рядом с ней. Правда, пройдя немного, он понял, что зря переживает.
   У девушки явно было хорошее настроение, и желание с ним общаться. Как только Роман взял себя в руки и преодолел смущение, он сумел завязать с Ией оживлённую беседу. Они со смехом вспомнили события первого знакомства, потом плавно перешли на бокс с бокса на любимые фильмы с фильмов опять на бокс, и не заметили, как оказались возле спортивного клуба. Клуб неожиданно по непонятным причинам оказался закрытым. Роман не растерялся и предложил ещё погулять. Дальше согласно уговору он должен был бы пригласить Ию в кафе, где уже в засаде сидел Валентин, но он решил иначе, и они отправились в мороженицу. Вечер прошёл весело. Роман много шутил и рассказывал интересные истории, при этом был очень внимательным, стараясь предугадать все желания своей спутницы. На прощание он торжественно вручил Ие букет цветов, и, проводив до дома, договорился о новой встрече. Всю следующую неделю Рома прибывал в необычайном возбуждении. Наконец ему удалось стать членом клуба кавалеров. Все ребята встречались с девчонками, а некоторые и не с одной, только ему не везло. Теперь же он мог с уставшим видом и с лёгкой досадой в голосе пожаловаться друзьям, как бывает иногда трудно с капризной и несговорчивой подругой, и что она не даёт ему прохода, постоянно названивая ну и т.д. Правда, все эти разговоры не мешали Роме пунктуально встречать Ию после занятий, и сопровождать её на тренировки или провожать до дома, а если было свободное время, то и в кино пригласить. Занятия же боксом он отложил под предлогом того, что у него вдруг заболело плечо, а значит надо немного подождать, пока не заживёт. Ия конечно своим кавалером считала Валентина, но внимание со стороны Романа ей льстило. Ей нравилось, что он весёлый и остроумный, и не даёт ей скучать. Тем более что эмоциональная разгрузка после тяжёлых тренировок совсем была не лишней. Ия усилено готовилась к городским соревнованиям, где ей наверняка придётся встретиться с чемпионкой города среди юниоров Юлей Злобиной. По этой причине последнее время она мало была занята личной жизнью, отдавая себя всю тренировкам. Ия совсем не замечала, что давно не видела Валю. Ей почему-то казалось, что в их отношениях всё нормально, и как только закончатся соревнования всё само собой наладиться, но жизнь внесла свои коррективы. Вечером перед решающим боем Рома уговорил Ию погулять в парке, покататься на лодке и поесть мороженного. Всё произошло в тот момент, когда они проплывали на лодке под очередным мостиком. Ия вдруг услышала знакомые голоса. На мостике стояли, двоя, и громко ругались - это были Валентин и "Верти-хвостова".
   - Он обнимал тебя за талию, я видел!- возмущался Валя.
   - Ну и обнял, он это сделал по-дружески,- невозмутимо отвечала Ира.
   - Ничего себе по-дружески, за такие дружеские объятия руки ломать надо!- продолжал наседать Валентин.
   - Ты мне уже надоел со своею ревностью, катись лучше к своей кувалде Ие!
   Ира махнула рукой, развернулась и побежала.
   -Ира! Ира! Постой я не хотел тебя обидеть! - крикнул Валя и бросился её догонять.
   От увиденной картины Ие стало не по себе, и её пальцы судорожно вцепились в борт лодки, а Роман от удивления перестал грести вёслами и лодка, потеряв управление, причалила к берегу. Ия ни обронив не слова, перебралась на землю и ушла домой. Роман не решился её остановить.
   Утром она постаралась привести себя в норму чашкой черного кофе, однако он не помог избавиться от тягостного чувства уныния и подавленности, охватившего её. "Жизнь всегда бьёт по самому уязвимому месту,- мрачно думала Ия, идя на стадион.- Стоит только встретить человека, с которым не хотелось бы расставаться, как он тут же оказывается подленьким предателем". Естественно с такими мыслями быть морально готовой к бою было трудно, и поэтому в первом раунде расстроенной Ие пришлось нелегко. Более лёгкая и подвижная Злобина проявляла активность, постоянно наскакивая на неё, и ловко уходя от вялых ответных выпадов. Удачно проведя несколько атак и закончив их своим любимым, ударом с лева она явно выигрывала по очкам.
   - Следи за её левой, она ловит тебя на один и тот же приём!- в перерыве боя прошипел ей на ухо "Колобок", как будто сообщал секретную информацию.
   Однако Ия его не слушала. Она сидела, задумчиво вперив глаза в пространство, созерцая сцены, проносившиеся, по-видимому, в её воображении. Неожиданно её безучастный взгляд остановился на Злобиной. Через ринг она увидела самодовольное улыбающееся лицо, и самое главное большие голубые глаза.
   "Боже мой, они такие же, как у Валентина!" - неожиданно, подумала она.
   Кровь отхлынула от лица Ии. Она отвела в сторону руку "Колобка" обтиравшего её мокрой губкой, и ещё раз более пристально посмотрела на Юлю. Та продолжала улыбаться.
   "Значит, ты ухмыляешься? Смотришь на меня, как он, и тебе весело как ему? - опять подумала она.
   - Ну, ничего я сейчас сотру твою гадкую улыбку. Ваш праздник закончился, пора веселиться мне, - уже в слух добавила она, чем привела в недоумение тренера.
   Он, растерявшись, хотел, было, что-то сказать, но Ия не обращая на него внимания, встала и, решительно пошла к центру ринга, желая отомстить этим голубым глазам. В её походке появилась лёгкость и уверенность, Ия двигалась, словно пантера готовая к прыжку.
   -Я выиграю!- твёрдо сказала она себе, и ринулась в бой.
   Но у Злобиной было другое мнение на этот счёт. Она активно начала второй раунд так, как будто и не было первого. Юля боксировала чертовски уверено, стараясь увеличить полученное преимущество. Однако Ия, поняв, что за соперница перед ней стала словно шарик ртути, ловко ускользать от Юлиной левой, хорошо отрабатывая в защите и мощно отвечая. Почувствовав, что инициатива ускользает Злобина, словно она была двужильная, перешла на бешеные серии, стараясь сокрушить Ию, но, потратив все силы на малоэффективные удары в плечи и перчатки, в конце концов, выдохлась. Переждав неопасный смерч, Ия сначала провела несколько сильных ударов по корпусу, а затем послала мощный прямой в голову. Удар потряс Юлю, и она немного нагнувшись, инстинктивно сделала шаг назад, опустив руки. Ия воспользовалась этой грубой ошибкой и эффектным крюком снизу отправила её в нокаут. Зал взорвался от восторга. Зрители вскочили со своих мест, приветствуя победительницу, но громче всех надрывался Роман.
   -Ура! Моя королева! Ты лучше всех! Ты просто the best!- кричал он, расставив широко руки и сверкая новой золотой коронкой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   14
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"