Старшун Виталий Николаевич : другие произведения.

Аномалия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Аномалия

(сценарий короткометражного фильма)

Старшун Виталий Николаевич

Сценарий написан в рамках курса сценарной мастерской Александра Молчанова "Сценарий за неделю"

doctorvitalii@gmail.com

2015

   ИНТ. ЛАБОРАТОРИЯ - ВЕЧЕР
  
   В зал, где работают ученые, входит РОБЕРТ. С ним ещё несколько человек в черных костюмах и ДИРЕКТОР.
  
   РОБЕРТ
   (обращаясь к Директору)
   Передайте ему, черт бы вас побрал, что исследования экземпляра 331 ещё не закончены. Это вам не кусок древнего копья, который можно выставить в музее на обозрение, это - элемент внеземного происхождения.
  
   ДИРЕКТОР
   Я ничего не могу поделать. Мы подчиняемся строгим правилам.
  
   РОБЕРТ
   К черту правила. Кто, если не мы, лучше проанализирует состав, свойства и возможности этого экземпляра?
  
   ДИРЕКТОР
   Перестань чертыхаться, я всё-таки твой начальник. Если "сверху" решили что-то, мы перечить бессильны.
  
   РОБЕРТ
   О, да. "Сверху"! Скажи, как давно ты стал карьеристом? Я помню тебя другим. А ты помнишь, как много лет назад был готов на что угодно ради исследований? Ну да, тебе же скоро на пенсию, надо выслужиться. А то, что это по праву наш образец, тебя никак...
  
   ДИРЕКТОР
   (громко прерывая)
   Хватит.
  
   Подходит АССИСТЕНТ.
  
  
   АССИСТЕНТ
   (обращаясь к Роберту)
   Ваша жена звонит.
  
   РОБЕРТ
   Скажите, что я перезвоню.
  
   АССИСТЕНТ
   Она говорит, что дело срочное
  
   Роберт берёт трубку.
  
   РОБЕРТ
   МАРИ, что случилось?
  
   МАРИ
   Приезжай скорее, тут творится что-то странное.
  
   РОБЕРТ
   Что именно?
  
   МАРИ
   Быстрее приезжай, мне страшно.
  
   РОБЕРТ
   Дорогая, я сейчас приеду, не беспокойся.
  
   ИНТ. ДОМ РОБЕРТА - ВЕЧЕР
  
   Роберт заходит в дом. Осматривается.
  
   РОБЕРТ
   Мари, где ты?
  
   Тишина. Внезапно из сада раздаётся крик его жены. Сразу же яркая вспышка озаряет весь дом. Роберт мчится в сад.
  
   НАТ. САД - ВЕЧЕР
  
   Роберт вбегает. Никого нет.
  
   РОБЕРТ
   Мари. Мари, где ты?
  
   У Роберта трясутся руки. Он вызывает по телефону полицию.
  
   НАТ. САД - ВЕЧЕР
  
  
   ТИТР:
  
   Часом позже
  
   К Роберту подходит КАПИТАН ПОЛИЦИИ.
  
   КАПИТАН
   Боюсь, мы ничем не можем помочь. Вашей жены нет ни дома, ни где-либо поблизости. Вы уверены, что слышали её?
  
   РОБЕРТ
   Так же, как уверен, что слышу вас.
  
   КАПИТАН
   Никто, кроме вас, не видел вспышку. Может и крик вам показался?
  
   Роберт молча смотрит на капитана.
  
   КАПИТАН
   Мы сделаем всё возможное и найдём вашу супругу.
  
   Роберт молча идёт в кресло, стоящее в саду, садится в него. Полиция тем временем уходит. Что-то в траве привлекает внимание Роберта. Он наклоняется и поднимает сережку.
  
   РОБЕРТ
   О, нет.
  
   ИНТ. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА - УТРО
  
   Роберт стоит возле стола директора.
  
   ТИТР:
  
   Прошёл месяц
  
   ДИРЕКТОР
   Но ты нужен нам здесь.
  
   РОБЕРТ
   Все мои попытки найти Мари бесполезны. Вот уже месяц я просыпаюсь в надежде найти её. Полиция бессильна. Я не могу находиться здесь. Мне тяжело возвращаться в дом.
  
  
   ДИРЕКТОР
   После того, как ты заявил, что её пропажа - дело внеземных сил, полиция считает тебя ненормальным. Но они делают свою работу. Хорошо. Мы тебя устроим куда-то подальше. Ты, главное, не отчаивайся.
  
   ИНТ. ПОЛЯРНАЯ СТАНЦИЯ - УТРО
  
   ДОН идёт по коридору, напевая песню. Навстречу ему идёт Роберт.
  
   ДОН
   Роб, как ты?
  
   РОБЕРТ
   Так же, как и ты.
  
   ДОН
   О, иронизируешь. Эти две недели, что ты здесь, пошли тебе на пользу.
  
   РОБЕРТ
   Да, свыкаюсь с одиночеством.
  
   ДОН
   Я холостяк и не знаю проблем. Подумаешь, женщины. Кстати, мы тут заметили сильный сигнал неподалёку от станции. Надо проверить.
  
   НАТ. ОКРЕСНОСТИ ПОЛЯРНОЙ СТАНЦИИ - ДЕНЬ
  
   Три снегохода подъезжают к расщелине в горе. Дон, Роберт и АЛЕКС слазят со снегоходов. Подходят к расщелине. Делают замеры.
  
   АЛЕКС
   Похоже, тут аномальная активность. Зайдём внутрь и исследуем лучше.
  
   ИНТ. ПЕЩЕРА - ДЕНЬ
  
   Они заходят в расщелину, продвигаются вглубь.
  
  
   ДОН
   Вы слышите мелодию?
  
  
   РОБЕРТ
   Да, странно.
  
   Углубляются. Звук усиливается.
  
   АЛЕКС
   Похоже на женский голос, но язык непонятный.
  
   Подходят к одному из поворотов и видят яркую сферу, а рядом - фигуру ЖЕНЩИНЫ, которая сидит к ним спиной.
  
   АЛЕКС
   (женщине)
   Эй, как вы здесь оказались?
  
   Женщина медленно поворачивается. Её лицо перекошено злостью, глаза кроваво-красного цвета.
  
   ЖЕНЩИНА
   (шепотом)
   Умрите.
  
   ДОН
   Бежим отсюда.
  
   Все трое бегут.
  
   НАТ. ОКРЕСНОСТИ ПОЛЯРНОЙ СТАНЦИИ - ДЕНЬ
  
   Дон, Роберт и Алекс выбегают из пещеры.
  
   АЛЕКС
   Это что было?
  
   ДОН
   Инопланетная тварь какая-то.
  
   РОБЕРТ
   А яркая сфера? Похоже, именно она является излучателем аномальной активности. Надо сообщить в центр.
  
   ИНТ. ПОЛЯРНАЯ СТАНЦИЯ - ВЕЧЕР
  
   Дон пытается связаться с соседними станциями.
  
  
   ДОН
   Связи до сих пор нет.
  
   АЛЕКС
   А если эта тварь сюда придёт?
  
   РОБЕРТ
   Пошли за оружием. Будем дежурить ночью по очереди.
  
   ИНТ. КОМНАТА РОБЕРТА - НОЧЬ
  
   Роберт просыпается от звуков выстрела. Быстро хватает пистолет и выбегает в коридор.
  
   ИНТ. КОРИДОР - НОЧЬ
  
   В коридоре сталкивается с Доном. Они падают. Из-за угла высовывается тварь. Дон стреляет, тварь падает.
  
   ДОН
   (нервно смеясь)
   Это не человек даже. Тварь. Получила по заслугам.
  
   Появляется Алекс. Он улыбается.
  
   РОБЕРТ
   (Алексу)
   Чего ржёшь?
  
   АЛЕКС
   (шепотом)
   Умрите.
  
   ДОН
   Хватит дурачиться.
  
   РОБЕРТ
   (Дону)
   Посмотри на его глаза.
  
   Дон присматривается. Глаза Алекса красные. В этот миг Алекс оказывается возле Дона и разрывает его пополам. Роберт хочет выстрелить, но Алекс выбивает пистолет.
  
   АЛЕКС
   Роби, твоя очередь. Умри.
  
   Роберт бежит по коридору. Слышит смех позади себя. Подбегает к оружейной комнате. На двери замок. Оглядывается назад. Твари нет.
  
   В другом конце коридора лежит тело Дона, а рядом ключи от оружейной комнаты и пистолет. Роберт подкрадывается, берёт ключи, пистолет. Слышит шорох позади себя. Оглядывается, сзади стоит Алекс с дробовиком в руках.
  
   АЛЕКС
   Роб, это я.
  
   Роберт поднимает пистолет и стреляет в него. Алекс падает с диким шипением.
  
   Роберт хватает дробовик, куртку с вешалки и направляется к выходу.
  
   НАТ. УЛИЦА - НОЧЬ
  
   Роберт выходит из станции и видит Алекса, идущего к нему навстречу. Вскидывает дробовик.
  
   АЛЕКС
   Роб, ты что?
  
   РОБЕРТ
   Стоять.
  
   АЛЕКС
   Роб, я только что вернулся. Летал на соседнюю станцию. Связался с центром. Скоро сюда прибудет помощь.
  
   РОБЕРТ
   Смотри на меня. Я должен видеть твои глаза.
  
   Роберт светит фонариком в глаза Алексу.
  
   РОБЕРТ
   Их можно вычислить по глазам. Прости, что сразу не поверил, но я должен был убедиться, что ты - это ты.
  
   АЛЕКС
   Что?
  
   РОБЕРТ
   Потом объясню. А сейчас я должен уничтожить аномальную сферу. Уверен, что в ней всё дело. Будь здесь, я скоро вернусь.
  
   ИНТ. ПЕЩЕРА - НОЧЬ
  
   Роберт продвигается вглубь. Подходит к сфере. Вскидывает дробовик, чтобы выстрелить в неё. Слышит сзади голос. Оборачивается и видит ту женщину, которая здесь была в прошлый раз.
  
   РОБЕРТ
   Ну что, тварь, сейчас ты по-другому запоёшь.
  
   ЖЕНЩИНА
   Примитивные создания.
  
   Роберт поворачивается к сфере, целится.
  
   ЖЕНЩИНА
   Стой. Ты не знаешь...
  
   Роберт стреляет. Сфера взрывается.
  
   ЖЕНЩИНА
   Глупец.
  
   Женщина кричит, потом превращается в тень и исчезает.
  
   Роберт подходит к месту, где была сфера и видит много мелких осколков. Среди них он замечает что-то. Роберт приближается ближе и поднимает серьгу своей жены. Точно такую же, как ту, которую он нашёл в траве своего сада, в день её исчезновения.
  
   РОБЕРТ
   (кричит)
   Мари. Мари.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"