Эмм. Ауууууууу!!! Есть кто живой?! Включите свет пожалуйста! Да хоть кто-нибудь... Ну пожалуйста... Да хоть матом меня пошлите, только ответьте - сбавляя голос и понимая, что все это бесполезно уже в который раз повторял я одни и те же слова.
Изначально все казалось мне куда как более радужно. Очнулся в темноте? Пфф, с кем не бывает. Ну и не вижу я своего тела, пусть даже не чувствую. Но как то же я говорю, и самое главное МЫСЛЮ. А как сказал один далеко неглупый (смею надеяться) человек, мыслю - значит существую. Да и не важно мне глупый он был или вовсе тупой. Здесь (Где?) в кромешной тьме, в полном одиночестве эта мысль не давала мне погаснуть, давала то, что нужно больше всего человеку в моем положении. НАДЕЖДУ. Но время шло, и надежда на изменения потихоньку угасала. Мне казалось что прошло не меньше десяти лет...
Где то далеко
Перед тем как перейти к сути, дорогой читатель, думаю стоит описать место где собрались личности, в чьих руках находилась судьба нашего героя. Обычная среднестатистическая семья, при условии что они долго не виделись, собирается либо дома, либо в кафе, либо в уютном месте поближе к природе. К семье о которой пойдет речь ниже это явно не относилось. Небольшой подземный островок 100X50 метров состоящий из черного стекла, и окружающая его вода, что казалось была соткана из мрака. Свет же нашим сегодняшним гостям давали змеи, и казалось в этом месте законы природы были не властны, ибо змеи что плавали под стеклом были из огня, он же и давал свет в пещере. В центре островка находился небольшой амфитеатр с трибуной по центру. На каждом месте театра было выбито имя. Постепенно начали появляться гости...
Разговор в одном из уголков амфитеатра
- Его опять приходится ждать. Сколько можно! С тех пор как отец доверил ему проводить советы, один бардак творится!
- Да, я согласен сестра. И родственнички стали пропускать советы, да и его ждать постоянно приходится. Никакой дисциплины.
- Еще бы, Арес. Как можно додуматься проводить семейные советы в таком месте?! Это же полнейшая безвкусица... Страх да и только. Потому то у него такой скверный характер.
За трибуной появился человек мужчина, на вид лет 35 с аккуратно подстриженной бородой, одет в обычный смокинг больше походящий работнику банка чем существу которым он являлся. Все что его выделяло, это контролируемое пламя в глазах, что казалось в любой момент может вырваться на свободу.
- Дамы и господа, сегодняшний совет переносится на завтра в виду экстренных причин. Арес, останься, с тобой отдельный разговор. - скорее приказал, чем попросил мужчина.
- Да дядя, я понял - пытаясь успокоить дергающийся глаз ответил Арес.
- Да ладно тебе брат, отец вернется и все встанет на круги своя, надо только подождать - успокаивающе улыбаясь проговорила девушка.
- Тебе легко говорить, Афродита. Не тебя Аид постоянно дергает по своим поручениям. Он не может понять у нас нет доступа к этому миру. Так, лишь маленькие отголоски, через которые мы в свое время могли немного повлиять на ход событий. Сейчас и того не осталось. Все что я могу ставить капканы на души. Так туда и редко кто попадается ведь. Не чаще чем раз в 100-200 лет. И очень редко сильные души, у которых есть шанс сохранить воспоминания о прошлой жизни. Да один раз повезло 800 лет назад, и что? Он сказал она ему не подходит. Видите ли нет боевых навыков. Это дурдом.
- Ладно, ладно Арес не прибедняйся. Не просто так он ведь тебя остаться попросил так? - хитро посмотрела Афродита.
- Ну, так!
- Давай не мнись как бабка на базаре, что из тебя все клещами вытягивать надо! - Дергалась богиня от ожидания хорошей истории, совсем как обычная земная девушка.
- Поймал я недавно одну душу, да и еще кого Спартанца! - чуть ли не падая с места от смеха проговорил Арес.
- Не поняла, как спартанца? Так время не то. Из каких глубин бездны ты его достал? - смотря неверящими глазами прокомментировала Афродита.
- Ты не поняла. Клуб в котором он тренируется называется Спарта. Стало быть и он спартанец. К мечу не приучен, стрелять тоже не умеет, но - выдержал глубокомысленную паузу Арес, - руками и ногами машет будь здоров. Дай Зевс каждому так уметь! За такого бойца Аид будет мне должен, если и правда захочет его получить - с довольным видом закончил Арес потирая руки.
- Да уж, вот те на. А, что он хоть делать с ним собрался? Ты знаешь?
- В мир хочет какой то его засунуть, говорит через правильную душу нам всем можно лазейку в мир найти. Ты ведь понимаешь сестра без подпитки со стороны веры людей мы со временем просто исчезнем. Земляне нас уже практически забыли, у соседних миров уже есть свои покровители, а до дальних нам самим не добраться. Отец пытается решить этот вопрос уже которое столетие, и как? Разве у него что-то получилось? Ровным счетом ничего. Я и сам не верю, что Аид сможет такое провернуть. Но вдруг. Это будет надеждой на выживание для всех нас - опуская голову, пробормотал он последние слова
- Загрузил так загрузил ты меня братец. Прорвемся вот увидишь. У меня тоже есть свои идеи - сказала Афродита, понимая, что решение таки вопросов это явно не ее величина.
- Арес, долго мне тебя еще ждать придется? Потом с сестрой наболтаетесь. У вас вся вечность впереди - поторапливал бога войны Аид.
- Я иду - нервно ответил Арес.
- Увидимся на завтрашнем собрании сестра.
- Увидимся братец - задумчиво ответила Афродита.
К моменту окончания разговора Ареса и Афродиты, все остальные боги уже успели покинуть место совета.
- Как прошло Арес? Душа не повредилась при попадании в сети? - обеспокоенно спросил Аид.
- Нет, Аид. Все в порядке. Кричит только постоянно, общаться хочет. Хотя нет, последнее время больше матерится.
- Ясно, проведи меня, к капкану, я хочу сказать пару слов душе перед тем как отправить. Эта пешка способна стать ферзем на нашей доске.Все рассказывать раньше срока смысла нет, а если, нет - яростно махнул головой в сторону Аид - когда у меня получится закинуть его в мир, который я хочу, связь с ним появится сама, и чем сильнее он будет становиться тем крепче будет связь.
- Конечно дядя - ответил Арес, поражаясь фанатичному блеску в глазах Аида.
Все там же в пустоте
Боже, да сколько можно же а! Я уже практически на все согласен лишь бы выбраться отсюда, да хотя бы услышать хоть что то кроме себя. Эта тишина она сводит меня с ума. И еще эти мысли... Если я умер, то мать... Осталась одна. Вот ведь дерьмо! Не заслужила она своего сына хоронить. Мысли по кругу в тысячные разы. И понимание того что от меня ничего не зависит сейчас, попытка переосмыслить себя, свою жизнь. Везде ли поступал достойно, всегда ли был прав. Посмотреть на себя со стороны. Самоанализ меня достал. В итоге последнее время (если бы я еще знал сколько прошло) я занимался тем, что вспоминал, свои бои на соревнованиях. Те что выиграл, и те что проиграл. Осмысливал, придумывал новые комбинации. Вел бой с тенью в собственной голове. Почему то представлять стало гораздо проще. Когда человек лишается одного органа чувств усиливаются другие. Хмм. Так вот я, лишился их всех сразу. Так что думаю нечему удивляться. Пытался занять себя так чтобы не свихнуться. Даже в шахматы сам с собой играл. Было занимательно. Но я почти сошел с ума, от радости, вы не подумайте (иначе я не могу объяснить почему я не задал ни одного вопроса и ни черта не узнал тогда, это ведь мне очень многое облегчило в будущем) когда услышал голос...
- Вот ты какой наш спартанец. Сражаться значит любишь? - мне показалось или в голосе я услышал издевку. - Я дам тебе эту возможность, и в свое время ты отдашь свой долг - не сказал, а скорее припечатал.