Старый Добрый Джанк : другие произведения.

Любой ценой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Любой ценой ...Ведь всё могло бы быть иначе,но одно действие,которое когда-либо мы совершаем совершенно не задумываясь влечёт за собой вереницу последствий в будущем,словно логическая цепочка действий,которые происходят вне нашего сознания и восприятия.Её глаза,улыбка,поцелуи по утрам,всё это было так мило и привлекательно.Она являла собой то что было порой трудно описать,это не поддавалось какому-либо сравнению,да и вообще то и сравнивать было не зачем,просто смотреть и умиляться её красотой.Дарить ей полевые цветы,а не букеты дорогих роз,ценить каждый миг с ней.Но как же произошло так что она где-то далеко и на данный момент для меня так не доступна,но я верю не смотря ни на что,что в один день мы снова будем вместе,будем собирать те самые полевые цветы которые она любит,будем любить друг друга.Судьба забросила меня слишком далеко.Но я всё равно верю.Надежда умирает последней,но она даёт мне силы двигаться дальше,жить,а их уже не много,но умирать я не собираюсь.Держу в руке твою потёртую фотографию.Ты стоишь среди вековых деревьев,всё вокруг цветёт и красочно,я помню этот день так хорошо,как будто он был вчера,вплоть до мельчайших подробностей:ты разбила в тот день мою кружку...Говорят посуда бьётся к деньгам или счастью,да чёрт его знает,мне было хорошо с тобой и денег не нужно было никаких.
Но нужно сконцентрироваться на одном,грести грести дальше от проклятого острова.Он был мне домом последние десять лет.Не нужно было лететь тем рейсом,у неё хорошая интуиция,она тогда так волновалась,даже плакала,не могла успокоиться,я обнимал успокаивал её.Она сказала мне чтобы я не летел,но я говорил,что это всего лишь обычный рейс...Оказался очень не обычным...Выжил только я и пара человек...Сколько ещё до Большой Земли,я без понятия,надеюсь что меня подберёт встречный корабль...
Временами я впадаю в беспамятство,запасы воды и заготовленного жареного мяса давно закончились и меня мучает жажда,солнце нестерпимо выжигает глаза.у меня начинаются галлюцинации:я вижу на горизонте тебя,ты машешь мне рукой,одновременно ты так близко и так далеко,так же в них я вижу тех выживших людей,которые жили вместе со мной на острове.Но их лица смотрят на меня с некоторым укором:"Ну как же так?"А вот так.Кто захочет выжить,тот выживет несмотря ни на что,будет зубами цепляться за жизнь беспощадно преодолевая те препятствия,что встают перед ним.
Моё сознание приходит в норму и я гребу с утроенной энергией,дует ветер,и моё судно летит с огромной для него скоростью.Но земли так и не видать.Когда же она появится?Иногда любовь толкает на очень страшные поступки вещи.Но я не мог по другому.Я не сидел бы сейчас здесь.Я плыву уже пятнадцатый день,с трудом верится что когда-нибудь доберусь.
Вечер семнадцатого дня.Начинается сильный шторм,волны безостановочно атакуют мою жалкую лодку,кажется она вот-вот затрещит и её искрошит в щепки.Я с трудом держусь в ней,выдержать каждую новую волну,чтобы меня не смыло всё тяжелее и тяжелее.Моя импровизированная мачта сломана,вёсел нет,я лежу на дне и молюсь впервые в своей жизни,мне очень страшно.Я прошёл слишком много,слишком много что бы умереть...Слишком большая цена заплачена уже,и нет пути назад.Но вот передо мной нависает новая волна и сметает меня по воду вместе с обломками моей посудины.Я ухожу под воду и начинаю тонуть,ремень за который я держался пережал мне руку,и тяжёлый кусок металлического каркаса утягивает меня всё глубже,в одно мнгновение передо мной всплывают мои мечты о том как я вернусьи буду с тобой,я делаю неимоверные усилия и особождаюсь от смертельной угрозы.Выплываю на поверхность,хватаю лёгкими живительный воздух.Шторм не прекращается а сил уже почти нет,ещё не много и они покинут меня...
Впереди я вижу какой-то свет,по ровну со мной едет небольшой катер,похоже меня заметили,мне кидают спасательный круг...
Такова история моего спасения.Я вернулся домой.Когда я подходил к нашему дому,она сидела возле окна.Она была всё так же красива,как и в последних наших объятиях.Слёзы хлынули целым потоком из её глаз,когда она увидела меня.Мы долго стояли обнявшись,и молчали,слов не было,одни эмоции.По её рассказам никто уже не верил,что я жив,а она ждала меня....
Десять лет спустя.Сегодня особенный день,у нас с женой юбилей.И наша любовь так же прекрасна,как и тогда,до сих пор я дарю ей полевые цветы.И ей это нравится.Наши чувства к друг другу не остывают,а наоборот становится сильнее.Всё прекрасно.у меня есть два чудесных сына,которых я очень люблю.юбилей прошёл на славу приезжало много родственников,как с её стороны,так и с моей,друзья,коллеги по работе и просто знакомые.Уже поздно вечером сидя на кухне и наслаждаясь кофе я уловил в новостях по телевизору,что то про какой то остров.Попросил жену сделать погромче.я сразу его узнал-такие места не забываются,они надолго вклиниваются в нашу память и не исчезают из неё,оставляя в ней неизгладимые следы прошлого,которые порой мучают нашу совесть.Услышав,что на нём были найдены останки костей принадлежавшим людям,и что их кости к удивлению нашедших были обглоданы,судя по экспертизам следы зубов принадлежали человеку.Из моих рук выпала кружка,время словно замерло для меня,я тупо наблюдал её полёт на пол.Очнулся от звона разбитого стекла.Прибежала жена,спросила что со мной,я сказал,что всё в порядке,хотя это на самом деле не так.Далее сообщалось,что на скале были выбиты годы рождения и смерти трёх людей,но была ещё одна запись где указывался год рождения,но даты смерти не было...
Думаю дальше рассказывать не надо.Тут всё и так понятно.Я хочу чтоб вы это знали.Мне тяжело с этим жить,но иначе я не мог.
Любящий муж и отец Джеймс.
Закончив рукопись и запечатав её в конверт с надписью:вскрыть после моей смерти,он с облегчением вздохнул и пошёл спать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"