Старый Добрый Джанк : другие произведения.

Жёлтый пакет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жёлтый пакет.
  Тусклый свет пробивается сквозь трещину на стене,для него он сейчас похож на свет в конце тоннеля.Надежду,которая всё ещё теплится в его сердце,что он будет жить....Вокруг какие-то голоса,но он не в силах разобрать слова,сознание то пропадает,то появляется снова.Медлено поворачивая голову-та самая женщина пытается выхватить нож из ЕГО рук,содрогнувшись при его виде,сердце замирает,сознание гаснет.
   ***
  Дождь.Насквозь промокшие,но счастливые от любви переполнявшей их чувства ,державшие друг друга за руку,они шли вперёд по осенней,жёлтой от листье аллее.Он любил её,а она его,их любовь была взаимной.Они понимали друг друга с полуслова.Крис был счастлив с тех пор как встретил Энн,все говорили,что они красивая пара.Они шли и болтали,капли дождя стекали по их лицам,его конверсы насквозь промокли,её "Vans" выглядели не лучше.Но их это ни сколько не тревожило,потому что они были вдвоём,остальной мир для них как будто бы не существовал.
  Вот они подошли к дому Энн,Крис достал что-то из кармана:
  -Энн,я тебя люблю.
  -Я тебя тоже....Они стояли и целовались,его губы касались её губ,они слились в этом поцелуе,были единым целым,его руки лежали на её талии,а её держали его голову.Сколько они так стояли?Час?два?.....казалось прошла вечность.
  -Знаешь,что,я хочу сделать тебе предложение.
  -О,Кристофер,господи,как это мило,-улыбнулась она рассматривая в мокрых от дождя ладонях обручальное кольцо,-Я согласна,я хочу быть с тобой всегда.Они стоят и смотрят друг другу в глаза.всё происходит без слов,они сейчас не нужны,есть только чувства,которые их связывают и движут ими.Внезапно она начинает:
  -Обещай мне,что ты туда не пойдёшь,у меня плохое предчувствие,Крис,я боюсь...мне страшно,не ходи прошу тебя,послушай меня,хоть раз!-Энн начинает всхлипывать,Крис обнимает её и говорит:
  -Что бы не случилось,помни.я всегда буду с тобой.Прощание.Крис идёт домой.В голове мысли.Мысли о том чёртовом пакете,который сдуло ветром с дерева,когда они гуляли неделю назад.Крис был очень любопытным молодым человеком,поэтому в глубине души было желание нарушить обещание,и наведаться туда по карте,идти туда далеко,это за городом.Но он может взять велик.Какие проблемы?Завтра с утра он встанет,сделает себе сандвичей с джэмом и поедет.Решено!"Справлюсь до вечера,а после пойду к Энн"-подумал Крис и улыбнулся самому себе.
  Утро.Дождя нет,но стоит такой густой туман,при этом на небе солнце,его лучи,пробиваются скозь него,и придают пейзажу зловещий вид.на улице так тихо,что иногда собственное дыхание пугает,даже птицы молчат.Крис порядком продрог от утреннего заморозка,но бодро крутит педали.Оптимизма этому парню не занимать,никогда не унывает,всегда видит выход.
  Он едет по компасу и той карте из злополучного пакета третий час,а особняка всё не видно.Решая перекусить,он уже подумал,что не уложится во время.Ещё не поздно вернутся,но он твёрдо решает ехать дальше.Крис удивился,так как он не встретил ни единого человека на дороге,дорога была лесная,но судя по всему её использовали так как она не была ничем завалена и была ровной,без рытвин и выбоин,но самое странное,что на ней не было следов.....Парень не обратил на это внимания.Часа в три дня,он сделал привал.Сьел половину сандвичей и запил всё это колой.Настроение улучшилось,да и сил прибавилось.Только к семи вечера Кристофер достиг цели.
  Перед ним стоял старинный особняк,в глухом лесу,среди столетних сосен и елей,вид у него был старый,судя по всему он был заброшен......но во флигеле мерцал тусклый свет.Крис достал карту:
  -Так....вот....-он провёл рукой-там что-то есть,-к карте прилагался план особняка,место было отмечено алым крестом,краска была,чем то похожа на кровь.Крис вошёл в особняк,включил фонарь.Осмотрелся.Он был в холле.кругом был навален всякий хлам типа старинной мебели,картин,зеркал,некоторые вещи были закрыты полотнами ткани.Настораживало тлько то,что не было пыли.....
  -Эй,есть кто дома?
  -............-в ответ тишина,но Крис почему-то чувствовал,что он не один.Словно он слышал чьё-то дыхание.
  Поднявшись по лестнице вверх,он пытался осмотреть близлежащие комнаты,но они были заперты.Карта привеоа его во флигель.Перед ним была дверь,за ней свет.Он осторожно открыл дверь,там никого не было.Что бросалось в глаза сразу так это её убранство-кругом были полки,на них стояли сосуды,в которых были человеческие органы и части тел,всё это уродство вызвало приступ рвоты.Проблевавшись в пустой сосуд;его внимание привлёк хирургический стол.Там кто-то был.Он сдёрнул простыню,гримаса боли и ужаса и сказило его лицо.Там лежал человек,ещё живой,он был весь изрезан,он пытался кричать но не издавал ни звука.Крис заметил ,что у него не было языка.Руки и ноги не двигались,кто-то перерезал сухожилия.Крис решил сейчас же немедленно убираться из этого места.Его внимание привлекло кресло,оно было повёрнуто к столу.Он подошёл ближе,там был мертвец в саване,его лицо было бледным,спутанныеволосы закрывали половину лица,рот скривившийся в злобной усмешке,был приоткрыт и обнажал ряд острых белых зубов.Чёрт!Это всего лишь труп.Чего же ты боишься?Соберись,ведь ты же мужик.
  Когда он закрывал за собой дверь,мертвец в кресле,приоткрыл одно веко из которого появился колючий рыбий глаз,но он этого не видел.Когда он уже подходил к лестнице которая вела в холл,он ощутил сильную боль в спине,как-будто что-то его резануло,он упал,ударился об стенку,когда глаза привыкли к свету Крис увидел...и чуть не потерял дар речи,перед ним стоял ОН.Тот самый мертвец из флигеля.То что Крис принял за саван,на самом деле было медецинским халатом,на нём были пятна крови.в длинной руке был скальпель,им он и порезал Криса.Пару секунд они смотрели друг на друга,затем незнакомец любезно улыбнулся Крису своим рядом острых зубов.Крис не мог вымолвить ни слова,он был в состоянии шока.Незнакомец подошёл и потащил Криса за ногу,от боли Крис потерял сознание.......Сколько прошло времени он не знал,очнулся в какой-то комнате,дико болела спина,Крис сел,значит рана не серьёзная,решил он.Он осмотрелся,комната была пустой,за исключением картин изображавших женщин и мужчин,наверное,это бывшие владельцы подумал он.Его руки были связаны за спиной,он подошёл к двери.Чёрт!Заперто.Попробовав высадить её ногой и плечами он понял,что не сможет,дверь была крепка.Через час или два он услышал срежет замочной скважины.От страха он забился в угол,ожидая увидеть ЕГО....но это был не ОН.Вошла красивая женщина с бледным лицом.
  -Помогите!Помогите мне пожалуйста!-шептал Крис.
  Женщина ничего не ответив,начала развязывать ему руки.Из её глаз текли слёзы.Она смотрела на него с таким печальным видом,как будто она не верит в его спасение.
  -Спасибо,спасибо вам!-набегу выкрикнул он.
  И вот он уже бежит к выходу из особняка.Вдруг его ноги немеют....навстречу ему идёт ОН,улыбаясь своей хищной улыбкой,поигрывая скальпелем в руке....И хотя ещё есть время что б убежать,Крис продолжает стоять и наблюдать за происходящим с тупым безразличием...удар скальпеля,резкая боль в горле,потеря сознания.....ЭТО КОНЕЦ.
   ***
  -Быстрей готовить операционный стол!
  -Мы теряем,его,теряем.....
  -Разряд!
  -Пульс в норме,жить будет,чёрт возьми,как он добрался до нас с такими ранами....
  -Мы нашли его у входа,дежурный видел,что какая-то женщина положила его.....
  Год спустя.
  Крис и Энн обвенчались и жили счастливо.Что касается той истории,что приключилась с ним в старом особняке он никому не рассказал,даже Энн.Он сказал всем,что на него в лесу напал какой-то психопат,а как добрался до больницы он не помнит.До сих пор Крис думает о судьбе той женщины,что же сней стало?Ведь он обязан ей жизнью.....
  Дождь.Насквозь промокшие,но счастливые идут вновь по той же самой алее Крис и Энн.Они уже муж и жена.А их чувства ещё более сильны,чем тогда.Дует сильный ветер,внезапно перед их ногами падает жёлтый пакет.Крис быстро раскрывает его,его руки дрожат,а сердце бьётся.лицо искажает боль.Он бросает пакет на землю.
  -Крис,дорогой,что с тобой,что там такое?
  -Ничего-бросил он,не подав виду,-Пошли домой,а то мне как-то холодно.
  Когда они были в конце аллеи.Незнакомец в чёрном плаще подошёл к пакету,бережно взял его,сложил всё обратно.
  -Ничего.Крис Картер,рано или поздно я до тебя доберусь,а это что б ты помнил.что я реален-зловеще прошипел он,кладя смертоносную посылку в почтовый ящик Криса.
  На следующий день,Энн нашла Криса мёртвым на лужайке у почтового ящика,в руке мужа был жёлтый пакет.Врачи сказали,что он умер от разрыва сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"