Старый Ворчун : другие произведения.

Обозреватель Les Échos призвал покончить с клеветой в адрес России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывший директор Citigroup New York Жан-Люк Басле призвал читателей Les Échos не принимать на веру обвинения в адрес России.

  
   Обозреватель Les Echos призвал покончить с клеветой в адрес России
  
   4 марта 2017
   Оригинал новости ИноТВ
   https://russian.rt.com/inotv/2017-03-04/Obozrevatel-Les-chos
  
   "Довольно оговаривать Россию", – призывает читателей Les Echos бывший директор Citigroup New York Жан-Люк Басле. Особенно французам, считает автор. Басле напоминает, что в 1815 году царь Александр пощадил жителей Парижа и запретил своим войскам входить в город. В 1914-м англо-французским войскам удалось одержать победу в битве на Марне благодаря помощи России, которая по просьбе Жозефа Жоффра начала наступление и тем самым отвлекла на себя часть немецких сил.
  
   Также "никто не сомневается, что союзники освободили Францию, – продолжает автор, – но многие ли помнят, что в июне 1944-го, после освобождения Сталинграда и победы в самом крупном танковом сражении на Курской дуге, уже ничто не могло остановить Жукова в его марше на Берлин. Сколько людей знает, что во Второй мировой войне погибли 26 миллионов советских граждан против 300 тысяч американцев – соотношение 1 к 100".
  
   Однако забудем прошлое и вернёмся в настоящее, предлагает Жан-Люк Басле. Отстранение от власти выбранного демократическим путём президента Украины Виктора Януковича было государственным переворотом, считает автор статьи. Виктория Нуланд утверждала, что ради этого Соединённые Штаты потратили $5 млрд. "Присоединение Крыма к России было законным. Этот вопрос был поставлен на референдум. Тогда как Косово было создано совершенно незаконно. Кто сомневается в том, что "Аль-Каиду"* создала Америка? <...> Кто оставил христиан умирать на Ближнем Востоке? Кто пришёл к ним на помощь?"
  
   Президентские выборы в США стали поводом для "ядовитой антироссийской кампании, в ходе которой утверждали, так и не представив никаких доказательств, будто Владимир Путин пытался поспособствовать избранию Дональда Трампа". С момента завершения Второй мировой войны Соединённые Штаты постоянно вмешивались во внутренние дела других государств, отмечает Басле: Ирана, Италии, Чили и прочих. Вашингтон просто ищет соринку в чужом глазу, считает автор. Все крупные державы, в том числе Франция, вмешивались в дела других государств. "Поэтому стоит ли удивляться, что и Путин поступил так во время выборов в США?"
  
   Но почему о возможной роли России в американских выборах говорят столь яростно? Потому что Трамп высказался за нормализацию отношений с Москвой и таким образом пошёл наперекор неоконсервативной политики мирового господства, объясняет Жан-Люк Басле.
  
   Между тем НАТО, вопреки обещаниям Вашингтона не расширяться на восток, подступает к границам России. Запад проводит у российских границ самые крупные военные манёвры со времён операции "Барбаросса", обращает внимание читателей Les Echos автор. Так что, скорее, у Владимира Путина есть основания опасаться намерений Запада.
  
   Клевета – губительное зло, делает вывод Басле. Её опасные последствия прекрасно знакомы французам – о них им рассказал Бомарше в комедии "Севильский цирюльник". Поэтому Франция не должна принимать на веру обвинения в адрес России. "Россия – великая страна с уникальной историей и культурой". С Россией Франция должна выстраивать прекрасные отношения.
  
   * "Аль-Каида" – террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).
  
   Материал представлен в пересказе ИноТВ
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"