Старый Ворон : другие произведения.

Тень над Городом - 1. Жарко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан для конкурса в сообществе CreepyStory на pikabu.ru

  - Блядь, жарко-то как...
  - И не говори... - окурок щелчком в окно. Я согласен со Славиком, хоть ответ ему особенно и не требуется. Как еще может быть, если это мало того, что самое жаркое лето в этом грёбанном двадцать первом веке, так еще приходится сидеть в этой сраной "семерке", да не просто сидеть, а сидеть на солнце, в форме и в бронике - Ва-аще капец...
  - Может, сныкаемся куда-нибудь? - Славик, ты хоть и выглядишь бравым милиционером, как с картинки, но все-таки редкостный тунеядец. Прям таки редкостный. Любой шанс проебаться от службы использует на все сто двадцать процентов. Вот что значит Военно-морской флот - элита проебщиков. Зашариться на вызове, затупить после развода, сойти с маршрута и поспать в гаражах или зачифирить в опорнике - самые твои популярные мероприятия.
  - Куда? Под инспекцию попасть, как Витька с Чертковым попали? - вздыхаю, вспомнив о двух самых деревянных коллегах, умудрившихся встать поспать во дворе начальника инспекции по личному составу хорошо, если б РОВД, так нет - областной управы! - Не ссы, сейчас вызов будет, с ветерком не так душно...
  - Опять Бангу включил? - усики твои тонкие пивного цвета делают тебя похожим на белогвардейца из кино, да и чуб, вот только девять классов и два года на флоте пробиваются сквозь образ, стоит только тебе рот открыть.
  - Вангу, Славик. Вангу... Бабку ту звали...
  - Полста-восьмой - Агату!.. Полста-восьмой - Агату!
  - На приеме Полста-восьмой! - что ж связь такая хреновая, так зажмут где-нибудь и подмогу не вызвать...
  - Примите... Рабочего ополчения, 67... Семейник.
  - Принято, выдвигаемся... - ненавижу семейники, но куда деваться...
  - И как ты так делаешь?
  - Да хер его знает. Только на вызовы и прокатывает - ни взъеб, ни премия не ловятся... - Как-как... Если б я знал! - Рули давай, адрес слышал.
  Сейчас бы действительно прикорнуть в теньке, да кто ж даст? Сейчас окажется, что мужик ведро только собранной клубники на флакон поменял, как в том году, или уснул в ванной, пока она на рынок моталась, как вчера, вот и весь семейник. Хули им в такую жару неймется - орать, кричать, посуду бить? Я б до осени бы потерпел, только записал бы где-нибудь...
  Спать... Или пивка бы! Хотя не, спать. Книжка та увлекательная, конечно, только после нее мало того, что не выспался совсем, так еще и всю короткую ночь всякие культисты и ритуалы снились. Крайний раз в армии такая херь была, от Кинга, прочитанного глухой ночью на тумбочке. Вообще тогда спать не хотелось потом...
  - Агат - Полста-восьмому!
  - На связи Агат!
  - Уточните квартиру по Ополчения!
  - Без квартиры, Полста-восьмой! Во дворе!
  - Принято - отжать тангету, повесить микрофон - Совсем народ ебанулся...
  - Так жарко же!
  - И это тоже... Шестьдесят седьмой дом это общага, что ли? Или просто пятиэтажка?
  - Вроде общага...
  Ну, не тупи, Слава, ты же местный! Это я приезжий. А ты тут вырос, адреса эти должен как родные знать. С молоком матери и самогоном бабушки впитанные... Сука, вроде и рукой подать, а только ехать хрен знает сколько - вокруг гаражного кооператива, где вчера трое по синьке угорело, по посту через овраг, там в прошлом году бабу убили, так собаки труп сожрали вместе с дубленкой... И укачивает... А глаза закроешь - там этот Лавкрафт... Вот интересно, если Варкрафт - это ремесло войны, то Лавкрафт - ремесло любви?.. Да, так себе шутка. Хотя Славяну, вот, понравилась бы. Если б он знал хоть одного из двух... Укачивает... Спать...
  - Закончим - трупы спрячем...
  - Чё? - нихуя Славик пизданул! Или тоже жара?
  - Разбудил? Закончим тут, говорю, трубы смочим - палатку с квасом проехали... А то сил больше нет... Ты вчера что, опять по бабам шлялся?
  Не, это не Славик, это я пизданулся уже... Аж еще сильнее в пот бросило, вообще весь теперь мокрый, вместе с броником. Какая сука усиление объявила, а? Не, определенно, так больше нельзя. Или пусть дождь пойдет, или в "клеточники" переводиться - в ИВС всегда холодно...
  - Неа, просто не выспался - выспишься тут, как же... То соседи песни поют, то под окнами бомжи собаку жрут... - Как ты спишь в такую жару?
  - Я?
  Нет, блядь, Слав, я! Дал же бог такого напарника... Зато в драке надежный, не ссыт, потому, что не понимает...
  - Ну а кто? Тут больше никого, а я знаю, как я сплю - херово и мало...
  - Я у реки, ты ж знаешь. Там дует. Мать занавески водой поливает - ночью вроде и ничего...
  - Хорошо тебе! - хули, у реки, третий этаж, деревья вокруг. А тут на седьмом и окна на юг - весь день солнце, от окна можно прикуривать. А ночью духота страшная, как будто кто-то душит... Если водой что-то полить, о вообще загнуться не долго - чисто парная выйдет.
  - И не говори! После смены в деревню рвану, там низинка и речка быстрая, выше двадцати пяти в этом месяце и не было!
  - Еще слово про холод и тебя пристрелю! - рули уже молча, деревенский ты наш. Сейчас опять тупить начнешь, как приедем. О, кстати...
  - Долго еще ехать? - гаражи какие-то, блин... Только что же вдоль многоэтажек ехали и поле было с другой стороны.
  - Не, сейчас кооператив проедем, потом сквозь пруд, на горку и там за трубопроводом! - охренеть, вот это маршрут. Как у пиратов с сокровищами - три шага от камня, там сто шагов влево до скелета, оттуда двести шагов на север, там пещера с трупом... Что-то одни трупы сегодня на уме. Завтра сменимся - книжку в руки не возьму, надо отоспаться.
  - То есть ты знаешь, как ехать, а общага это или пятиэтажка, не знаешь?
  - А чо? Она мне нужна? Стоит там за деревьями, кто-то в ней живет - и хуй с ней...
  Тут ты категорически прав... Если там так много деревьев, то там тенек, значит, можно постоять там, типа местных опросить, а до того к соседям зайти, пусть скандалистов охарактеризуют, заодно и водички попросим... Холодной...
  Ага, вот и пруд... Одно название - зарос весь и коровами засран. Вон, одна в нем и стоит... Насыпи, правда, ничего, под грузовики насыпали и даже с ограждением. А то слетим - потом год смеяться будут на разводе. Нихрена, "там, за путепроводом" - до него метров восемьсот, наверное, его еле видно... Что это за район такой?
  - Слав, что это вообще за район и как здесь улица такая длинная образовалась хоть?
  - До войны здесь деревня была, ее немцы с жителями сожгли. Потом хотели щебзавод строить, но перенесли, сам знаешь куда. Потом "химия" была, не помню, что делали, бати моего участок был, он его ненавидел. Потом в начале восьмидесятых, еще до моего рождения, там по пьяни этих химиков человек пятнадцать померло, не то траванулось, не то током убило, в общем темная история, хорошо, батя тогда уже на том берегу участковым был...
  Блядь, да что за день такой - одни трупы? Так, не дай бог, и на теплотрассника вызовут... Или на старика в квартире... Брр... Славика отправлю! Или участкового будем ждать до последнего...
  - В общем, в восьмидесятые Рабочего ополчения начали строить, с той стороны, от завода. А там роща большая, хотели ее сделать парком, поэтому после нее дома строить только начали. Один - как раз шестьдесят седьмой, выстроили. Второй - напротив - начали, даже фундамент вырыли. Но потом там кого-то убили на стройке, а потом Союз развалился и все пошло по...
  - Задолбал страшилки травить! Повеселее ничего нет? - сука ты, Славик, вот как специально. Надо вообще заняться нервами - валерьянки, там, попить, или просто водки... Хотя, с похмела я тоже тревожный... Но не так, как сегодня!..
  - А я чо? Ты сам спросил... Все, подъезжаем... - во, надулся уже... Чего все такие, блядь, ранимые, а? Только мне все должно быть нормально? Вот сейчас пока из этого корыта выберусь, да еще и с автоматом, семь потов сойдет - и молчу же!
  Ага, от и они - в прогале видно. А тут действительно тенисто - и тополя вдоль улицы сидят, и ивы во дворе. Старые какие - как только дом так близко построили и не сгубили?
  - Слав, ты давай мужичком займись, я бабой - походу, тут мужик жертва. Он и выглядит терпилой - треники, шлепки, сам тощий, рожа сто пудов пропитая будет. А бабень с меня ростом, если не выше...
  - Ясно. Я с такой и не справлюсь! - шутник, ха-ха... Блин, в бронике хер согнешься, двери узкие, автомат еще поперек, цепляется, надо было его в городе снять... Не, лучше выговор, чем я шлем одену, ну вас нахер...
  - Граждане, милиция... Что случилось, кто вызывал?
  - Я и вызывала! - еще бы! По тебе и видно - ты скандалистка номер один тут! Рожа шире, чем у комбата нашего и такая же красная. Бухаешь? Трепанет по такой жаре и все, приплыли.
  И что у вас случилось? - а мужик-то ожил, выпрямился, а то стоял конем шахматным.
  - А он вот! Опять! - что, блядь, за лозунги? Что ты руками машешь? Сразу конкретно говорить не учили?
  - Конкретнее, гражданочка! Что он? Что опять? Ворует? Пьет? Бьет? - ага, не нравится? Морду-то как скривила! И зрители заржали... Их кстати, надо...
  - Граждане! А вы чего стоите просто так? Формулируйте рассказ, все свидетелями будете!.. - теперь ты, родной. Угадал ведь, испитой мужик, причем основательно. Что ж так тебе не хорошо, аж трясет всего, болезного. Страшно или похмелиться не дали? - А вы гражданин, что скажете?
  - Да я... Я... Ничего... Я только... А она опять... И... А я... - очень понятно... Ему если сейчас не накатить, он загнется - Слав, возьми в машине аптечку, поднимитесь с гражданином в квартиру, дай ему таблеток и паспорт заодно найдите.
  - Хорошо! - молодец, сразу понял. Иваныч, царствие тебе небесное, какой же ты опыт имел, что с тех крох, что мы успели перенять, столько пользы. Сколько раз эта чекушка жизни спасала? Про раскрытия я же и не говорю...
  - Итак, гражданочка, давайте по порядку. Фамилия ваша, имя, отчество, гражданин кто такой, кем вы друг другу приходитесь, и чего он такого сделал, что вы нас вызвали? - хорошо, народ подрассосался - с ментами-то западло общаться - осталось только две такие же кандидатки в хронические, как и заявительница... Писать на капоте неудобно, но внутрь я не полезу. Там не сильно удобнее, но тут хотя бы ветерок дует хоть какой-то...
  - В общем, всю ночь они орали, к утру утихли... И вот он за еще побежал. Я его тормозить, а он меня на хуй послал...
  - Оскорблял, то есть, нецензурной бранью, в ответ на замечания? - хули нам-то передали? Это участкового тема. Ни драки тебе, ни скандала...
  - Да, именно так! - вы-то чего закивали? Гадом буду, вы его просили поделиться, он посла - вы и кипишь подняли... Блин, достали...
  - Итак, претензий, кроме как нарушения порядка в ночное время, у вас к гражданину нет? - вроде все записал, теперь надо, чтобы все расписались... Главное, чтобы все расписались... А то потом начнут мозги сушить - а все все подписали, все со всем согласны...
  - Неа... - что ты мычишь? Нет бы у нас, как в Америке, за ложный вызов штраф сделать? Вот зачем ей милиция? Где тут правонарушение? Пить у себя дома никто пока еще не запрещал.
  - Тогда подпишите вот тут и вот тут - не надо читать, не надо - ты и так со всем согласна... Читаешь? Ладно, читай... Мне не жалко. Где там Славика носит? Тоже, что ли, решил причаститься?
  - Все нормально? Вот и хорошо. А какая квартира у гражданина, который с моим товарищем ушел? - пойду, Славика потороплю и хоть из-под крана попью, все одно холодная...
  - Там квартиры-то и нет!.. Все расселились. Там только он и остался! Третий этаж налево коридор!
  Хрена себе, пассажир в райских условиях живет - там комнат восемь, наверное, и кухня общая. Так можно всем районом у нег бухать...
  Лестница, кстати, довольно чистая - не обоссанная, по крайней мере. Бабы моют? Или просто не ссут? Хотя, если у него весь этаж его, зачем ему на лестнице ссать? Дверь открыта... Гадючник, без вариантов. Мебели не будет, вещей тоже...
  Угадал... Двери в комнаты нараспашку, везде хлам всякий... И духан какой-то... Закусь недобитая гниет?
  - Славик! Ты где есть? - оглох, я же ору громко - Я закончил, давай этого опишем и пусть с ним учик разбирается!
  Шебуршатся в конце коридора... Или он по соседям пошел? Нахера?.. Оп!
  - Стоять! - а клоун этот очухался... - Стой!
  Где Славик, мать его? В комнатах вообще нет ни хера, только пыль и газеты... И Славика нет. Этот нырнул вот сюда...
  Ебать...
  - Лежать! Сука, лежать! Брось нож, убью ведь!.. - так, два щелчка вниз, один верх, нахер мне одиночный... Вот чего они орали-то всю ночь... - Лежать!
  Он в конец съехал... Ой, Славик, как же ты так умудрился... Хотя, мог и сбоку пропустить. Тварь, псих, а понял, что броник ножом не пробьет... А Славик пытался ствол достать, вон, рука под животом до сих пор кобуру держит... Чего ж ты не левой шею зажал? Глядишь, жив бы...
  - Лежать, сука! Стрелять буду! - до трех считаю и валю его нахер... Раз... Что ты шепчешь? Глаза у него пиздец... Вообще... Даже у тех торчков не такие были... Просто все черные...
  - Лежать! - блин, ну давай, или туда, или сюда. Или нападай или ложись! Два!
  - Когда приведу пятерых! - что ты несешь? Пятерых? Трое его кентов... Славик... А вот хуй тебе! - Хозяин меня заметит!
  - Стреляю! - молодец, шагнул. Двадцать-два... Блядь, даже не покачнулся... Убитый чем-то, что ли? И идет... Двадцать-два... А сука, рука!.. На!
  - Хозяин меня простит! Хозяин... Меня... - а, хрипишь... Блядь, теперь автомат мешает... Больно-то как... Где ты так научился? Точно за ворот броника... Но и тебе конец - весь рожок я в тебя положил...
  - Хозяин... Меня... Вернет!..
  А вот тут ты не прав... Как ты еще не сдох-то? У тебя ж полтела вообще нет... А глаза черные свои пучишь... Никто не вернется... И я тоже... С утра самого одни трупы... О, автомат упал... Это руки уже не слушаются? Быстро...
  Жалко, не хотелось так вот... Среди алкашей... И Славика жалко... Дурак он, а жалко... Все, глюки пошли, сейчас отъеду... Славик шевелится...
  А черт этот сдох, кажись... Не помог ему хозяин его... Не, Славик снова шевелится... Уже и не больно почти... Только дышать совсем нечем и...
  О опять шевельнулся!
  Просто ранен был?.. Да не, там крови ведро под ним... Но встать пытается!
  - Ссс... - сука, сил нет... Славик, давай, повернись ко мне...
  Повернись!.. Рация же у тебя! Я тут! Повернись и вызывай подмогу!
  Вот... Давай...
  Славик!.. А что глаза такие черные?..
  Аааа!..
  - Блядь, холодно-то как!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"