Старый Змейсс : другие произведения.

Мы делили апельсин...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.20*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Eyeshield21. Действующие лица: Демон, Дракон, Рыцарь и, разумеется, Принцесса.

  День после игры с Шинрюджи Нага выдался напряженный. Хирума не позволил команде долго праздновать победу, и уже утром принялся гонять их почем зря, так что над стадионом старшей школы "Деймон" с рассвета слышались крики и стоны, периодически перекрываемые знакомым до боли ревом "Не спать, чертовы отродья!" и предупредительными выстрелами в воздух.
  Не участвовал в тренировке только Айшилд 21, носящий в миру гораздо менее известное имя Кобаякава Сены. Вечером он получил от их дьявольского капитана вполне четкие инструкции, сводившиеся к двум словам: сидеть и не отсвечивать. И главное - не бегать ближайшие пару дней, даже если на Токио неожиданно обрушится цунами.
  Фраза эта - ну, про цунами, - могла показаться наигранно-фальшивой, словно из дешевого корейского боевика, если бы не абсолютная серьёзность взгляда квотербека в момент ее произнесения. Иногда Сена даже задумывался - зачем его капитану вообще произносить какие-то реплики? Ведь таким взглядом можно было стекла резать не хуже алмаза... Но в очередной раз глядя, как Хирума управляется с командой, раниннгбек сам же себе отвечал: для того, чтобы не платить за больницы. Сочетание ухмылки, выстрелов и ора давало надежду, что все обойдется.
  Так что Сена прекрасно сознавал обоснованность этих распоряжений - даже отдохнув ночь, ноги горели огнем, но обидно было все равно. Он хотел тренироваться вместе со всеми перед предстоящей игрой с Шин-саном и "Рыцарями" Оджо. Но приказы, как известно, не обсуждаются, а выполняются. Эту незатейливую истину квотербек давно и крепко вколотил в пустые головы своей команды. Так что Сена сидел и...не отсвечивал, с тоской наблюдая за тренировкой под бдительным присмотром Мамо-нии и Цербера.
  Он появился неожиданно, свалившись будто снег на голову, причем судя по враз подобравшемуся Хируме, визит стал неожиданностью и для него, чего, по общему мнению, не могло быть в принципе. Впрочем, удивление тут же сменилось у квотербека привычной ухмылкой. Еще бы, не каждый день Конго Агон посещает тренировку даймонов. Он и на свои-то не ходит.... А Агон с ленивой грацией хищника и прямолинейностью асфальтового катка направился к скамейке, на которой сусликом замер ошарашенный и перепуганный Кабаякава Сена, в данный момент слабо напоминающий уверенного в себе Айшилда.
  А гений Шинрюджи шел, игнорирую взгляды и шепот, раздававшийся со всех сторон. До всякого мусора ему не было ни малейшего дела, но попытавшийся было встать на его пути Куроки был просто сметен, а младший из братьев Конго даже не замедлил движения.
  Когда Сена окончательно осознал, что, - а вернее, кто - является целью лайнбекера Шинрюджи, его пробрала дрожь. Впрочем, деваться-то было все равно некуда: единственное, что он мог сделать - сбежать, но нарушение приказов Хирумы было явлением крайне нежелательным и немедленно пресекалось в зародыше, о чем маленький ранингбек знал не понаслышке. Так что ему ничего не оставалось, кроме как сидеть и ждать приближения "швабры", по меткому выражению все того же Хирумы Йоичи.
  - Эй... - голос Конго-младшего раздался над головой сидящего паренька подобно грому, заставив практически превратится в статую. Впрочем, в голосе этом чувствовалась какая-то неуверенность, словно Конго просто не знал, что бы такого сказать вместо привычного и о боли родного "мусор". И эта неуверенность напрягла окружающих еще больше.
  - К...Конго-сан.... - выдал Сена многозначительную фразу и опустил глаза, чтобы не видеть брезгливо поджавшихся губ. Следующая фраза Агона заставила мальца, да и окружающих, всерьез подумать об обращении к лору.
  - Короче. Жду после тренировки. Пойдем погуляем. - Выдав эту без сомнений важную информацию, Агон хмыкнул и...
  - Эй, чертова швабра, чего тебе надо от моего ранингбека?
  Этот голос невозможно было спутать ни с чем. Впрочем, если у кого и возникали сомнения, их быстро рассеивал едва уловимый запах оружейной смазки и металла. Голос этот мог звучать по-разному: то мягко и почти бархатно, то язвительно, то гневно... Команда слышала в нем и усталость, и безнадежность, и восторг.... А сейчас в этом голосе звучал едва уловимый намек на угрозу, который вспыльчивый Агон пропустить просто не мог.
  Реакция была мгновенной. Конго-младший развернулся, оскалившись наиболее паскудной из своих усмешек, чтобы натолкнутся на ее зеркально-зубастое отражение на тонком и остром лице капитана Devil Bats. Сена же втянул голову в плечи, постаравшись стать как можно меньше и незаметнее. Чутье, нажитое долгими годами избегания драк, подсказывало мальчику, что в данный момент времени привлекать к себе внимание ни одной из сторон совершенно не стоит. Ни капельки. А диалог, меж тем, набирал обороты.
  - Каким местом это тебя касается, мусор? - Презрительный тон лайнбекера заставил деймонов поморщиться. От воспоминаний и...от сочувствия. Такого тона Хирума Йоичи не прощал никому и никогда. Ни при каких обстоятельствах. И это команда тоже успела узнать на собственной шкуре. Но Хирума только улыбнулся еще шире и почти приветливо - отчего всех окружающих, исключая Агона, пробрала непроизвольная дрожь - объяснил:
  - Это - моя чертова школа и мой чертов ранингбек. И сейчас у нас чертова тренировка. Так что вали отсюда, чертов дредастик.
  Автоматная очередь в направлении прислушивавшихся парней подтвердила его слова. Принявшие послание к сведению даймоны стали в два раза упорнее изображать бурную деятельность, а Сена тихо-тихо попытался пододвинуться к краю скамейки. Вдруг да удастся сбежать? Чем черт не шутит? Впрочем, посмотрев на ехидно прищурившегося на это движение Хируму, Кобаякава понял, что как раз вот этим - не шутит. Ни-ни.
  Усмехнувшись еще паскуднее - хотя куда уж дальше-то! - Агон направился к выходу с той же неторопливостью крутейшего танка, которому все пофиг. Хирума же задумчиво перевел взгляд с удаляющихся дредов на почти сжавшегося в комочек ранингбека и тоже усмехнулся. И усмешка эта Сене не понравилась - от нее слишком сильно засвербило то место, которое так хорошо и привычно чуяло стремительно надвигающиеся неприятности.
  - Так-так, чертова креветка.... Это интересно. - Больше Хирума ничего не сказал про столь странный визит, но этого и не требовалось. Всем уже стало ясно, что в олове гениального тактика и пройдохи созревает очередной великий план. И всем стало страшно, но страх этот был привычным и родным. Еще ни разу Хирума не причинил никому реального вреда, хотя его методы оставляли желать лучшего. Впрочем, сам он ими был весьма и весьма доволен, а на мнение остальных этой остроухой заразе было давным-давно наплевать.
  - Сейчас ноги в руки, и домой - отлеживаться. И чтоб в ближайшие пару дней я тебя в школе не видел. Хренов менеджер тебя проводит.
  - Не смей меня так называть!!! Но Хирума-кун прав, Сена, твоим ногам нужен отдых. Ты так перенапрягаешь себя....
  Привычное утро, привычные разговоры, привычные причитания. Все возвращалось на круги своя - к обычному ритуалу, уже давно въевшемуся в плоть и кровь всей команды по амефуто старшей школы "Даймон". Вот только на квотербека старались смотреть поменьше, а Монта даже поставил рекорд в оттачивании ловли не глядя....
  
  Утро было восхитительным. Звонкий прозрачный воздух горчил на губах привкусом пепла сожженных листьев, а небо казалось бесконечно высоким и пронзительно-голубым, полным того неподражаемого цвета, какой бывает у неба ранней осенью. В это небо хотелось улететь, оно манило своей свободой и высотой....
  - Эй, чертовы отродья, хватит ворон считать! Ноги в руки и тридцать кругов по стадиону! И шевелите жопами!
  Окрик был подкреплен сдержанным предупреждающим рычанием личной Немезиды команды по американскому футболу старшей школы Даймон. На мохнатую немезиду старались не смотреть, но предупреждение к сведению приняли. Как и периодически тревожившие сонную утреннюю тишину автоматные очереди. Впрочем, тревожили они только членов команды. Жителей же близлежащих кварталов выстрелы давно не беспокоили. Нет, сначала подобная побудка всерьез беспокоила, и некоторые особо сознательные даже вызывали полицию. Но выстрелы продолжали звучать, и в отсутствии хроник происшествий к ним вскоре привыкли и воспринимали скорее как стихийное явление типа вируса гриппа: избавиться не получается, так что остается только смириться.
  Айшилд бежал вместе со всеми, наслаждаясь каждым шагом. За два дня, прошедших с того злополучного утра, все пришло в норму: и ноги, и общее состояние. Конго-младший никак не напоминал о себе, и постепенно Сену отпустило. Тревожили разве что косые взгляды капитана, но они, в принципе, были делом привычным - ведь угадать, какие планы роятся в чересчур умной голове квотербека, было просто невозможно. Кобаякава и не пытался даже, предпочитая просто наслаждаться замечательной погодой и возможностью тренироваться вместе со всеми. Просто все они - вся команда до единого человека - были уверены: что бы ни делал Хирума Йочи, это обязательно пойдет на пользу команде. Впрочем, подобное доверие совершенно не мешало ребятам откровенно опасаться своего демонического капитана, что они и делали - к удовлетворению обеих сторон.
  Итак, этот день обещал стать чудесным добавлением в копилку прекрасных школьных дней. И обещал ровно до тех пор, пока после занятий задержавшийся на дежурстве в классе Кобаякава не углядел маячившего у школьных ворот долговязого типа весьма характерной наружности. Первой мыслью было задержаться в такой прекрасной, уютной и родной школе еще на пару-тройку часов, за которые, к примеру, вполне можно было сделать домашнее задание. Второй - что прятаться как-то не с руки, тем более, что ничего плохого Агон-сан ему, в общем-то, не сделал и вряд ли сделает на столь открытом месте. Третьей - отчетливо звучащее в сознании знакомое "ке-ке-ке". Встретившись во вдруг опустевшей голове маленького ранингбека, три эти мысли смешались в причудливое нечто, заставившее сердце уйти в пятки, а пятки - сделать шаг навстречу неизвестности в лице лайнбекера Шинрюджи, с презрительно-насмешливой улыбкой все также подпиравшего ворота и не делавшего даже попытки подойти поближе. Некстати вспомнился сегодняшний урок зоологии, на котором учитель подробно объяснял процесс питания некоторых подвидов змей, и Сена непроизвольно шел все быстрее, готовый сорваться в стремительный бег в любую секунду. Тормозило лишь понимание, что этот - догонит, а Хирума-сан отнюдь не погладит по головке за перетружденные в преддверии игры с Оджо ноги.
  - Эй...мелкий.... - обращение далось младшему Конго с явным трудом, но, судя по всему, было выстрадано в течение прошедших двух дней. Впрочем, оно же было и гораздо страшнее его вечного "мусор". Да, Агон умел производить впечатление, хотя иногда далеко не то, которого добивался.
  - А...Агон-сан... - здравствуйте... - слегка дрожащий голос ранингбека даймонов явно не прибавил лайнбекеру хорошего настроение. Во всяком случае, отчетливый скрежет собственных зубов демонстрировал отнюдь не дружелюбие.
  - Ноги как? - Вторая попытка должна была стать более успешной. Конго-младший не любил строить планы, по жизни следуя принципу "я делаю что хочу, а остальное - ваши проблемы". Однако в случае с Айшилдом этот принцип в который уже раз сбоил конкретно и с удовольствием, заставляя Агона думать об иных способах достижения цели.
  А цель казалась забавной и вполне способной на некоторое время развеять окружающую гения Шинрюджи серую скуку. Ведь это забавно: обломать, сломать и поставить на место этот зазнавшийся мусор - Хируму, - да еще и поиметь с этого дополнительный бонус в виде Айшилда 21, которому Конго никак не мог забыть своего первого и единственного поражения. Подобная мысль пришла в дредастую голову в тот момент, когда Агон выпил уже, наверное, четвертый коктейль из тех, что мешал Сейджи в одном из тех клубов в трущобах, что маскируются под полу развалившиеся дома или заколоченные магазины. Там был не важен возраст, единственное, что интересовало владельцев - платежеспособность клиента, а платил Агон регулярно и щедро, за что и прослыл завсегдатаем довольно приличного числа подобных заведений.
  Так вот, коктейли Сейджи мешал из чего-то, что при употреблении внутрь сносило крышу похлеще удара кувалдой по башке - в общем, лучшее средство, чтобы напиться и забыться. А после подобного позорного провала в четвертьфинале турнира Канто, хотелось Агону именно этого. Лайнбекер никак не мог понять, почему проиграл этому мусору, этому отребью, называющим себя командой. Это бесило, бесило до того, что хотелось просто замочить гребаных уродов, заставить их захлебываться кровью, чтобы поняли, что они - никто, мусор под ногами. Чтобы знали свое место. И останавливало только понимание, что это ничего не изменит. Он проиграл. Он! И кому! Мысли снова и снова шли по этому кругу, до тех пор, пока среди них не мелькнули перепуганные глаза мелкого ранингбека. И тогда пришло осознание одного простого факта: без этого мелкого даймоны - ничто. Сам Айшилд тоже ничто, но....
  Домой Агон тогда добрался на перекладных, а к утру следующего дня идея страшной мсти окончательно сформировалась и утвердилась, и тогда же Конго решил действовать, не откладывая. И он отправился на тренировку Devil Bats. Это было три дня назад. И вот теперь эти же самые перепуганные глаза смотрели на него с выражением агнца на заклании, раздражая и зля. И вот этот сумел победить его?!
  Вопреки расхожему мнению, Конго-младший прекрасно осознавал, что обладает рядом недостатков в глазах остальных, и одним из этих недостатков было практически полное отсутствие самоконтроля. Нет, сам Агон недостатком это не считал, а на мнение окружающих ему было откровенно наплевать, но в данный конкретный момент лайнбекеру требовалось совершенно другое. Так что он успокаивающе улыбнулся перепуганному пацану и как можно более дружелюбно предложил.
  - Прогуляемся?
  - Ээээ.... - только и смог выдавить из себя мелкий мусор, явно не впечатленный столь щедрым предложением. - Может...в другой раз, Агон-сан? Мне...уроки надо делать...и вообще...домой...
  - Забей. Пошли. - И, сграбастав мелкого за плечо, Конго Агон направился прочь от школы. Вслед ему с нехорошим прищуром смотрели задумчивые зеленые глаза....
  Они шли по улицам в молчании. Сена просто не знал, что сказать, исподтишка разглядывая своего спутника. Агон пугал, все в нем словно бы кричало об опасности и силе, но не это было определяющим. Главным была его абсолютная непредсказуемость, которая в сочетании с силой производила впечатление готового к прыжку хищника. Кобаякава в который раз подумал, что лайнбекер Шинрюджи напоминает ему дикое животное, которое воспринимает мир с точки зрения пищевой цепочки. И ведь не скажешь даже, что это плохо - разве можно обвинять, скажем, волка или тигра в том, что они не испытывают жалости к добыче? Для них это естественно. Вот только добыче от этого как-то не легче.... На свой счет Сена не обольщался совершенно. Вряд ли Конго Агон воспринимает его иначе, а значит - нужно убегать, чтобы не стать всего лишь очередной жертвой этого городского хищника. Но убежать не позволяла ладонь, все также крепко сжимающая плечо, словно Конго прекрасно знал: стоит ослабить хватку лишь на мгновение, и вновь придется ловить неуловимого ранингбека даймонов. А подобное развитие событий явно не планировалось.
  Агон тоже молчал. Это осторожное разглядывание не осталось им незамеченным, однако прерывать его не стоило. Нужно было как-то убедить мелкого в своей неопасности, но вот как это сделать, Конго не знал. Возможно, не стоило тратить время на подобное, но тогда в итоге Агон не получит ничего. Так что ночные клубы и прочие обычные развлечения отпадали сразу и напрочь, а что еще можно делать, Агон не представлял. Ну не в парк же аттракционов идти, в самом деле! Нет, оставались еще кино, караоке и прочая подобная хрень, но Конго с души воротило от всей этой мути. И что делать прикажете? Он слишком привык получать все и сразу, не прикладывая усилий, и в итоге когда понадобилось эти усилия приложить, Агон банально растерялся. Хотя не признавался в этом даже себе самому. И все же он первым нарушил порядком затянувшееся молчание.
  - Чем займемся, мелкий?
  Плечо под его рукой слегка дрогнуло, словно спутник едва не сорвался в бег. Внутри снова хлестнуло раздражение, постепенно приближающее к опасной отметке "бешенство".
  - А..Агон-сан...не знаю.... Может...я пойду уже?
  "Да что ж это за издевательство такое?!" - Агон едва не взвыл в голос. Нет, это было совершенно невыносимо. Резко остановившись, Конго развернул ранингбека лицом к себе и основательно встряхнул, почти оторвав от земли.
  - Слушай, ты....! Ты издеваешься?! Какого ты изображаешь из себя полудурка?! - Каждое слово Конго-младший сопровождал встряхиванием болтающейся в его руках тушки. Сена даже не сопротивлялся, по опыту зная, что сделать ничего все равно не получится. И это бесило Агона еще больше. Он уже дозрел до того, чтобы послать к чертям все планы и просто дать этому мусору по морде, и даже занес руку.... Которую перехватили. Попытки вырваться привела только к более жесткому захвату, вынудившему посмотреть, наконец, на непонятное препятствие к осуществлению своих желаний. Препятствие имело вид суровый и решительный и звалось лайнбекером Оджо Вайт Найтс Шином Сейджуро. Очень недовольным Шином Сейджуро.
  - Что здесь происходит? - В спокойном голосе рыцаря звучали предупреждающие нотки собирающейся грозы. Синие глаза очень внимательно следили за вероятным противником, и под этим взглядом Агону впервые стало как-то...неуютно. Поймав себя на подобном ощущении, младший Конго разозлился окончательно. Ярость бушевала внутри, настойчиво ища выхода. Айшилд был забыт и отброшен прочь, а все внимание Агона переключилось на раздражитель.
  Удар был нанесен быстро и со сноровкой, говорившей о большом опыте в применении физической силушки. Впрочем, в этот раз соперник в силе не особо и уступал, что привело к вполне предсказуемым результатам в виде ответного и довольно серьезного удара под ребра. Да, знаменитое копье, оказывается, вполне можно использовать и так. Но Агон тоже был шит далеко не лыком, так что в какой-то момент столкновение переросло в абсолютно банальную уличную драку, с предсказуемыми последствиями в виде небольшой толпы зевак и приближающимися полицейскими. Так и сидевший все это время на асфальте Сена наблюдал за происходящим совершенно круглыми глазами, даже не пытаясь вмешаться. Ну да, попробуйте остановить драку танка с паровозом деревянной лопаточкой....
  - И че ты тут сидишь, чертова креветка? - В знакомом голосе звучали насмешливые нотки. Хирума Йоичи собственной неподражаемой персоной. Ну да кто бы сомневался.
  - Хирума-сан, я....
  - Да понял. Слушай, ты, чертова принцесса, живо поднял свою задницу и пошел домой. А тут, - Капитан хищно оскалился, - я сам разберусь.
  Драка грозила стать нешуточной, но приближение полицейского прекратило ее довольно быстро, и вскоре оба "героя", потрепанные, но не побежденные, внимали увещеваниям стража порядка, расположившись на жутко неудобных стульях ближайшего полицейского участка. Агон старательно прятал раздражение за очками, которые чудом умудрился сохранить. Шин мрачно смотрел в пол, чувствуя себя, мягко говоря, не в своей тарелке. По завершению головомойки оба были отпущены ждать родственников, но с предупреждением - на первый раз. Агон про себя только фыркнул: так глупо он ни разу не попадался. Раздражение усугублялось еще и тем, что в результате всего этого бардака он умудрился выпустить из виду этого недомерка, Айшилда, и значит - все придется начинать сначала. Терпение Конго было практически на пределе, и даже драка помогла слабо. Мелкий умудрялся взбесить итак не славившегося самоконтролем Агона просто мгновенно.... А идущий рядом по коридору участка лайнбекер Оджо добавлял во все это странный привкус угрозы, который Конго-младший ранее чувствовал лишь при общении с Хирумой Йоичи. Впрочем, возможно, дело было именно в нем - Даймонский Дьявол как раз подпирал одну из стенок шагах в десяти впереди. Зубастая ухмылка и хищный прищур не обещали жертве ничего хорошего.
  - Эй, чертова швабра, чертов рыцарь, отвалили бы вы оба по-хорошему.... - Указательный палец Хирумы ненавязчиво выстукивал какой-то модный мотивчик по черному переплету любимого блокнота. Агон только зарычал про себя. Этот мусор срочно следовало поставить ан место, вот только не здесь, нет, совсем не здесь. А потому Конго-младший улыбнулся во все тридцать два зуба и плюхнулся на ближайшую скамейку.
  - А то что? Пожалуешься моей мамочке?
  - Могу и так, - ехидно хмыкнул Йоичи. - Ты меня знаешь, чертов дред. Я предупредил.
  Высказав, видимо, все, что хотел, капитан даймонов перевел не менее дружелюбный взгляд на молчаливо стоящего у стены Шина и несколько минут просто его осматривал. Очень медленно. Очень выразительно.
  - А тебя какого черта в этот район занесло?
  - Тренировка, - лаконичность ответа не оставляла простора воображению. Шин действительно тренировался. Вот только объяснять всем подряд, что банально заблудился, свернув не туда, не имел ни малейшего желания. Хотя при данных обстоятельствах лайнбекер Оджо был даже рад подобной оплошности. Кто его, этого Агона, знает?
  - Тренируйся в другом месте, чертова дылда. - Хирума даже и не пытался скрыть раздражение, а Агон развлекался, наблюдая за этой беседой. Самому ему было плевать, а рыцарь вон нахмурился. Но ничего не сказал.
  
  - Эй, чертовы отродья, шевелите жопами!
  Тренировка команды по амефуто старшей школы Даймон шла полным ходом. Каждый занимался своим делом: линия старательно отрабатывала блоки, Монта ловил мячи, которые пинал куда-то в его сторону легендарный Шестидесятифутовый Магнум, Таки мешался всем понемногу, внося элемент хаоса в относительно упорядоченную деятельность команды.... И над всем этим царил властный и очень ехидный голос капитана, органично чередующийся с автоматными очередями.
  Сена сегодня бегал разве что вполовину собственной скорости. Мысли маленького ранингбека были слишком далеко от стадиона и тренировки, и даже голодный рык Цербера не помогал им вернутся в нужное место. В итоге количество кусаний и прочих мелких неприятностей росло буквально в геометрической прогрессии, а грозные окрики вездесущего Хирумы становились все злее. Квотербек даймонов вообще как-то странно посматривал на мальчишку с того злосчастного вечера, и это нервировало Кобаякаву еще больше. Все остальное еще можно было пережить....
  - Ты, чертова принцесса! Еще что-нибудь подобное выкинешь, и я лично тебя пристрелю к чертовой матери! Чтоб не мучился. - От раздавшегося над самым ухом грозного рыка Кобаякава аж присел.
  - Д...да, Хирума-сан!
  А что тут можно было еще сказать? Парень прекрасно понимал, что капитан прав, что необходимо сосредоточится на тренировке и предстоящей игре, вот только никак не шел из головы тот самый вечер. Действия Агон-сана не поддавались логическому анализу, да Сена и не был в нем особо силен. Все забивали растерянность и иррациональный страх, причем мальчик даже не понимал толком, чего именно боится. Конго-младший и не сделал ему ничего плохого, наоборот, был вполне дружелюбен, но Сена все равно боялся, и ничего не мог с этим поделать.
  "Если бы не Шин-сан...."
  Эта мысль тоже не прибавляла оптимизма. Как-то так получалось, что из очередного переплета маленького ранингбека постоянно вытаскивал его заклятый соперник. Восхищение и уважение к нему от этого только росли, но вот в собственных глазах сам Сена после каждого такого спасения опускался все ниже и ниже. И вообще, волей-неволей приходила мысль на тему того, как же получается так, что Шин Сейджура постоянно оказывается рядом? И от напрашивающихся выводов становилось как-то не по себе.
  На плечо мягко опустилась чья-то ладонь, выводя из задумчивости. Даже не оборачиваясь, Сена знал, что это Мусаши - больше никто не мог позволить себе прекратить тренировку на середине.
  - Что-то случилось, Сена-кун? - Уверенный и спокойный голос этого парня нес в себе капельку симпатии и немного тепла, укутывая ощущением безопасности и покоя. И доверия.
  - Я...не знаю, Мусаши-сан. - Сена вздохнул и тихо, почти что для самого себя, продолжил. - Я не понимаю, что происходит. И не уверен, что хочу понимать.
  - Расскажешь? - Это был вопрос. Мусаши не настаивал, он просто вдел, что мальчиком что-то явно не так, а на Йоичи в этом вопросе рассчитывать не приходилось. Вообще, вся команда еще несколько дней назад заметила, что эмоциональное состояние их звездного игрока оставляет желать лучшего. С таким настроем на игру идти было нельзя, но не выпустить на поле Айшилда 21 было просто нереально, и означало практически стопроцентный проигрыш.
  - Да рассказывать-то особо нечего, - пожал плечами взъерошенный мальчишка. Мусаши только хмыкнул и развернулся в сторону Хирумы.
  - Эй, Хирума! Мы свалили! - После чего настойчиво потянул Кобаякаву за собой в сторону раздевалок. - Все равно поговорить стоит. Может, подскажу чего.
  Душ и переодевание много времени не заняли, и через полчаса они уже сидели в небольшом кафе. Сена тянул купленный сок и молчал. Он действительно не знал, что сказать. Внимательный взгляд Мусаши уверенности почему-то добавлять перестал.
  - Конго-младший больше не появлялся? - Вопрос заставил Сену буквально вздрогнуть.
  - Нет, - сказал Кобаякава после непродолжительного молчания. Тон ответа заставил старшего парня приподнять бровь.
  - Жалеешь? - В голосе Мусаши слышалась легкая заинтересованность.
  - Нет, - снова ответил Сена, - я просто не понимаю, зачем он приходил. Так настаивал на встрече, а потом этот случай.... Я не понимаю.
  В голосе ранингбека слышались беспомощность и растерянность. Сена действительно не мог понять, зачем тогда приходил Агон. Зачем вообще все это было надо? Теперь настала очередь Мусаши выдерживать паузу. Да и что он мог бы ответить? Агона он не знал совершенно, и, если честно, особо к знакомству не стремился. Так что ответить даже примерно на этот вопрос был не в состоянии. А Кобаякава продолжал, все также тихо и растеряно:
  - Если Агон-сан хотел познакомиться, то почему больше не пришел с того времени? А если нет, то тогда что ему было надо? Мне кажется, что Хирума-сан что-то знает, но это же Хирума-сан - он никогда не расскажет то, что не считает нужным рассказывать. Просто я не могу перестать думать об этом. Наверное, потому, что не понимаю. Если бы я понял, я бы просто забыл. А еще Шин-сан. Он меня постоянно выручает, всегда оказывается рядом, помогает.... Почему? Да, мы соперники, но.... И как так получается, что он всегда рядом, когда требуется помощь? И Хирума-сан тоже, но это же Хирума-сан....
  Мусаши слушал и тихонько выпадал в осадок. Йоичи он знал не один день и даже не один год, и прекрасно понимал: подобное внимание к одному конкретному человеку может ничего и не значить. А может значить слишком много. В последнее время Хирума ходил злой и язвил сильнее обычного, и, кажется, Мусаши начинал догадываться о причине.
  - Слушай, - дождавшись, когда иссякнет словесный поток, осторожно заговорил Магнум, - это получается, что тогда одновременно столкнулись Хирума, Шин и Конго?
  - Ага. Причем Агон-сан попытался вытрясти из меня всю душу, Шин-сан его остановил, а Хирума-сан обозвал меня чертовой принцессой и приказал идти домой. Сказал, что сам со всем разберется. - Сена уныло уставился на стакан, а Мусаши постарался скрыть улыбку: очень уж забавно выглядел в этот момент паренёк, сильно напоминая нахохлившегося воробья.
  - И что тебя больше расстраивает: то, что тебя обозвали принцессой или что Агон-сан больше не пришел? - Ехидство скрыть не удалось, но Сена, кажется, не обиделся.
  - Знаете, Мусаши-сан, больше всего меня расстраивает мой же собственный характер. Такое ощущение, что я могу быть сильным и уверенным только на поле, да и то...вы сами знаете. А вне поля меня постоянно что-то пугает, или я влипаю в неприятности, и меня всегда спасают либо Шин-сан либо Хирума-сан. Как девчонка.... - Айшилд сердито дернул плечом и вскинул глаза, ловя взгляд собеседника. - Но с этим я должен справится сам. Как-то Шин-сан сказал, что все можно преодолеть тренировками. Думаю, пришло время последовать этому совету. Благодарю за помощь, Мусаши-сан.
  Оставив деньги, Сена встал и, поклонившись несколько оторопевшему от подобного оборота дела Магнуму, вышел из кафешки походкой человека, идущего на к намеченной цели, словно на эшафот. Минут через пять, несколько отойдя от удивления и полностью осознав последние слова мальчишки, Мусаши достал мобильник.
  - Эй, Хирума. Ты не поверишь, что случилось с нашей ненаглядной звездой.....
  
  Очередной темный переулок с мусором, крысами и всем остальным, чему положено быть в темных переулках городского дна. На груде мусора лежал парень, от которого шарахались даже крысы - эти вездесущие обитатели помоек. Видимо, даже их обоняние, привыкшее ко всякому, не выдерживало того облака, что окружало валяющееся в весьма живописной позе тело.
  В какой-то момент тело шевельнулось, попыталось спрятаться от ночной прохлады поглубже в мусор. Однако, поскольку желаемого эффекта сие действие не возымело, телу пришлось приподняться и постараться придать себе подобие вертикального положения.
  - *********, и очки где-то посеял.... - тихое бормотание сопровождалось бессвязными звуками, напоминающими то ли глотание, то ли совсем иной процесс. Впрочем, спустя какое-то время тело выползло в круг света чудом сохранившегося фонаря и стало понятно, что лайнбекер и гений Шинрюджи Нага - а это был именно он - пьян не просто в стельку, а вдребадан и практически до полной бессознанки. С несколько пообвисших дредов в настоящий момент живописно свешивался какой-то мусор, некогда белая футболка превратилась в пятнистую, но парня явно заботили не проблемы собственного поведения и внешнего вида. Покоя ему не давало совершенно другое....
  - Вот прям щ....щас и пойду...и все скажу...и пусть знает... - бормотал себе под нос гений амефуто, обнимая фонарный столб словно величайшее сокровище своей пропащей жизни. Впрочем, попытки удержатся на почему-то разъезжающейся земле не проходили даже при помощи сей надежной опоры. - Вот прям щас...****! Не...надо...это...поз...воз...нить....о!
  - Брат, что ты опять творишь! - Вроде бы знакомый голос, раздавшийся над ухом, заставил поморщится и выронить телефон, но стоять стало легче. - Пойдем, я отвезу тебя домой. Родители волнуются. Как ты можешь так напиваться, у нас же скоро игра....
  Слова проходили мимо сознания, только отдельные задерживались.
  - Иг..игра... Пзнить хчу.... Ай...айш...
  - И чего тебе от Айшилда понадобилось в таком состоянии? Если комитет узнает, тебя отстранять от игр на всю оставшуюся жизнь.
  - Все мсор... - Агон мотнул головой, однако это явно оказалось ошибкой. Мир как-то странно закружился, а почва из-под ног начала уходить с еще большим энтузиазмом. - Пчему б"ица? Ничё не д"лал.... Пгврить х"тел....
  - Поговоришь еще... - Унсуи только вздохнул и перехватил своего гениально непутевого брата поудобнее. - А пока давай, пошли домой. А как проспишься, так и поговоришь....
  Уже дома, кое-как отбрехавшись от родичей и уложив спать Агона, Унсуи Конго сидел у окна и размышлял о том, что же можно сделать, чтобы его младший и любимый брат не натворил дел, как проспится. А еще о том, насколько же зацепил непостоянного Агона этот малыш-ранингбек, если даже в таком состоянии Конго-младший говорит исключительно о нем. И только ли в этом дело....
  А над Токио плыли звезды, и одна из них сияла особенно ярко.
  
  Нелегкая это штука - похмелье. Который уж век люди борются с этим побочным эффектом общения с зеленым змием, и у каждого эти способы свои. Только все равно победить не получается, и отступившие было, похмелье возвращается раз за разом с новой силой....
  При всех свои талантах, Агон в этом отношении ничем от прочих не отличался. Его помятая физиономия могла бы внушать жалость и сострадание к бедняге, если бы не внушала ужас. Утро у гения Шинрюджи было мерзкое во всех отношениях. Не прекращающая головная боль сопровождалась жутким привкусом во рту и ощущением полнейшей разбитости. Усугублялось все это нотациями озабоченных родителей и укоризненными взглядами старшего брата, от которых не получилось избавится даже в школе. К концу первого урока Конго-младший готов был взвыть и кого-нибудь растерзать, но улыбка на его лице все же не утратила ослепительности. Видимо, сказывались долгие годы практических занятий.
  - Эй, Конго, там к тебе какой-то пацан пришел. По виду из средней школы, а форма Даймон.
  Фраза эта так удивила Агона, что он даже про головную боль забыл на некоторое время. Вот уж чего не ожидал совершенно, так это того, что даймонский мусор наберется наглости и заявится в Шинрюджи. Хотя, учитывая данную визитеру характеристику, речь шла скорее о смелости. В любом случае, это был неплохой повод удрать с опостылевших занятий.
  Знакомую тощую фигурку у входа в школу Конго заметил издалека - очень уж бросались в глаза цвет формы и явное волнение визитера. Пацан явно нервничал, но уходить не собирался, и это неожиданно порадовало лайнбекера Шинрюджи Нага. Сам от себя не ожидал.
  - Привет, мелкий, - на лице Конго расцвела самая приветливая из арсенала его улыбок, а голос он постарался сделать как можно более дружелюбным. Судя по глазам собеседника, номер не прошел, но и убегать, как в прошлый раз, Айшилд явно не собирался. А еще в этих огромных карих глазах, так бесивших Конго своей абсолютной чистотой и незамутненностью, постепенно начинало проявляться сочувствие. Конго глубоко вздохнул и постарался взять себя в руки. Очень постарался. Чем обернется его раздражение, лайнбекер уже узнал на печальном опыте.
  - Здравствуйте, Агон-сан. - Кобаякава поклонился. - Вы не могли бы уделить мне время сегодня, когда закончатся ваши уроки? Мне кажется, что нам необходимо поговорить...наверное....
  Сена выдохнул всю фразу на одном дыхании, пока еще не окончательно потерял решимость. Сердце билось то ли в горле, то ли в пятках, и мальчишка сам толком не знал, чего именно ожидал от этого непредсказуемого человека.
  - А чего ждать-то? Пошли сейчас. - Ладонь Агона застыла в миллиметрах над плечом собеседника, но так и не опустилась на него. Наверное, почувствовал, как вздрогнул Сена от этого почти прикосновения. Но опять же не убежал, только посмотрел этим своим испуганным взглядом. Агон ненавидел этот взгляд, взгляд жертвы, не способной к сопротивлению. И ее больше ненавидел его у этого мелкого мусора, который оказался способен размазать его - его! - по полю! Не верилось, что Айшилд 21 не способен защитить себя! Это притворство бесило до цветных звездочек перед глазами и до крови сжатых кулаков. Но...нельзя. Пока еще нельзя.
  За этими размышлениями Агон и не заметил, как они дошли до какой-то забегаловки, в которой вполне можно было приземлиться и поговорить. Что они и сделали, вот только маленький ранингбек упорно молчал, и даже не отреагировал на щедрое предложение Агона купить чего-нибудь выпить. Вообще не отреагировал. Никак. Спустя еще пару минут старшему парню, и в хорошие дни не отличавшемуся особым терпением, это молчание надоело окончательно.
  - Слушай, Кобаякава, или как там тебя, ты сам хотел поговорить. Чего молчишь. - На языке вертелись совсем другие слова и выражения, но Конго отчаянно старался сдержаться. Сена поднял глаза на собеседника и сжал края столешницы, явно набираясь смелости.
  - Агон-сан.... Я хотел извиниться за недавние события. Я...повел себя неподобающим образом. Простите. - Агон в ответ только тихо зарычал. Ну и что прикажете с вот этим делать?!
  - Слушай, мелкий.... - Головная боль, собака такая, как раз решила вернуться, и хорошего настроения это не прибавило. - Ты надо мной издеваешься?
  Тон Конго-младшего был мягким и почти нежным. Все его знакомые знали: когда Агон начинает говорить таким тоном, остается только прятаться. Потому что взрыв неизбежен и неотвратим. Сена этого не знал, но интуиция, выработанная годами общения с разного рода хулиганами, настоятельно подсказывала: ничего хорошего ждать не приходится.
  - Нет, что вы, - ранингбек даймонов постарался сохранить остатки смелости. - Я действительно не должен был убегать. Ведь вы просто хотели о чем-то поговорить, а я...я испугался. Сам не знаю, почему. Возможно, во всем виноваты обстоятельства нашего с вами знакомства.
  Да, знакомство было то еще. По большому счету, убить бы Кобаякаву тот мяч не убил, но сотрясение мозга было бы вполне реальным исходом. Конго все равно не понимал подобного отношения, но хотя бы мог принять это объяснение.
  - Послушай, мелкий, я вот никак не могу взять в толк, какого ты творишь? Ты же отличаешься от того мусора, который ходит вокруг, а ведешь себя как какая-нибудь монашка. Это бесит.
  - Простите....
  Агон сам не ожидал, что выложит все так просто и даже относительно спокойно - разве что в самом конце голос повысил. И такая реакция. Опять. Нет, это терпеть было решительно невозможно.
  - Прекрати извиняться! - Заорал выведенный из себя Конго. Он уже не думал ни о сдержанности, ни о разговоре, ни о планах.... Все затопила черная ярость. - Достал уже! Что за мусор! Ты - ни на что не способный мусор! Вот что в тебе такого?! Бесит, как же меня это бесит! Прибил бы!
  - П...простите... - Сена аж сжался на своем сиденье, подавив отчаянное желание прикрыть голову руками. От греха подальше. Судя по всему, в таком состоянии Агон-сан был способен на все. - Я...я не хотел....
  - ********* растуды! - Запас словарных слов у Агона явно полностью исчерпал себя. И Кобаякава вдруг отчетливо осознал, что еще чуть-чуть, и Конго бросится на него, а затем пришли воспоминания об их единственной игре. О том, как Агон вот также раз за разом бросался вперед. И о победе. И что-то изменилось в растерянном и перепуганном взгляде. Наверное, из него просто и внезапно исчез страх.
  - Агон-сан, прекратите кричать, пожалуйста, - намеренно тихим голосом выдал Айшилд, заставляя собеседника прислушаться к своим словам хотя бы чтобы услышать. - На нас итак все смотрят. Я не считаю вежливость и желание не вступать в конфликт недостатком. Для вас же все окружающие - мусор. Меня не волнует, кем вы меня считаете. Но если вы действительно хотите общаться, то не стоит вести себя подобно испорченному ребенку.
  Агон смотрел на Айшилда 21 и...молчал, наверное, впервые за всю свою жизнь не находя слов. Эта отповедь в лучших традициях Унсуи со стороны этого тощего недоразумения была неожиданной и...обидной. И - самое главное - Конго-младший прекрасно понимал, что здесь не помогут ни драка, ни что либо иное из привычного ему арсенала методов достижения цели. В этом мелком была странная твердость, с которой Агон раньше не сталкивался. Его или любили, или боялись, но и в том, и в другом случае давали все, что ни захотел бы Конго. А здесь...здесь все было по-другому. И Конго мог беситься сколько угодно. Все равно бы ничего не изменилось. Это было очень непривычно. Невозможно. Неправильно.
  Все также молча Конго встал и покинул заведение, оставляя растерянного собеседника, так и не дождавшегося реакции на свои слова. А Сена смотрел вслед лайнбекеру Шинрюджи Нага и не понимал, почему раньше он так боялся этого человека. Агон был похож на ребенка, которому впервые не дали того, чего он хотел. И неожиданно для себя Кобаякава улыбнулся сравнению.
  "Что ж, быть может, мы еще сможем нормально разговаривать.... Когда-нибудь".
  
  - Сена, почему тебя сегодня не было в школе? Что-то случилось? Ты заболел? - Мамори была в своем репертуаре. Даже зная о том, что он и Айшилд - одно лицо, она все равно не могла перестать заботится о своем кохае. Иногда Сена даже завидовал Кайтани, ведь тот не находился рядом с Мамори постоянно. Между тем девушка буквально ощупывала мальчишку, проверяя, все ли в порядке, пока Кобаякава слегка раздраженно не вывернулся из ее цепких заботливых ручек.
  - Все в порядке, Мамо-онее-чан. Правда. Мне просто нужно было уладить кое-какие дела. Не стоит беспокоиться. Извини.
  - Да все нормально. Думаю, один пропуск, это не так страшно, но все же ты должен больше думать об учебе. Кстати, я с воскресенья буду ходить на дополнительные занятия, и я тебя тоже записала вместе со мной. Мне кажется, тебе не помешает подтянуть алгебру и английский, ведь на последних двух тестах ты едва-едва набрал пятьдесят баллов....
  Девушка щебетала, рассказывая о планах на будущее и о том, какой университет лучше всего подойдет для Сены, и что они просто обязаны поступить в один и тот же университет, и прочая, и прочая. Одновременно она ненавязчиво подталкивала Кобаякаву по направлению к классу.
  - Эй, чертов менеджер! Отвали, мне с чертовой креветкой потолковать надо.
  Спорить с капитаном команды было бесполезно, и Мамори отправилась на заседание дисциплинарного комитета, в котором состояла до сей поры, ворча на ему грубости некоторых отдельных личностей и их потенциальной опасности для окружающих вообще и для хрупкого Сены в частности. А Хирума, привычно не обращая на нее внимания, потащил парня в клубную комнату команды по американскому футболу.
  - В общем, так, парень. - Капитан даймонов был непривычно серьезен. - Садись и рассказывай, что у тебя за дела с чертовой шваброй. И в деталях.
  - Э.... Хирума-сан, я не понимаю, о чем....
  - Быстро! - В руках квотербека, словно по волшебству, появился привычный автомат. Сена также привычно испугался.
  - Ну.... Мне было интересно, что же такого Агон-сан хотел мне сказать тогда, ну, вы помните. И я решил сам с ним поговорить. Только разговора не получилось. Агон-сан, кажется, разозлился на меня, ну...и я наговорил много лишнего. Простите.
  Внимательный и цепкий взгляд зеленых глаз даймонского Дьявола ощущался почти физически, и ощущение это было достаточно...неприятным. Тяжелое молчание разливалось по комнате.
  - Будь с чертовым дредом поосторожней, - Хирума опустился на стул и посмотрел в потолок. - Он - не тот человек, с которым можно играть.
  - Но я...
  - Я знаю, что "ты не", - в голосе Йоичи прорезались язвительные нотки. - Но вот в том, что Агона интересует это самое твое "не", я совершенно не уверен. Он привык получать все, что хочет, и мнение мусора, в том числе и твое, его не интересует. Просто вбей себе это в голову, чертова креветка.
  - Но... но, Хирума-сан.... Разве плохо, что никто ни с кем не будет ссориться? - Сделал очередную робкую попытку Кобаякава. Хирума только глаза закрыл, привычно считая про себя до десяти. Иначе с Сеной было нельзя.
  - Послушай, Кобаякава, это не шутки.... - и остановился, глядя в круглые карие глаза, отражавшие океан изумления. Быстренько припомнив последнюю фразу, Йоичи взвился. - Короче, чертова креветка, еще раз увижу рядом с этим ***** дредом, прибью нафиг! Усек?! А теперь ноги в руки и марш на тренировку!
  - Но...еще занятия...и я....
  - Быстро!!!
  - Хай....
  Переодевшись почти мгновенно, Сена поспешил исчезнуть из поля зрения грозного капитана. И только когда за ранингбеком закрылась дверь, Хирума позволил себе оторвать взгляд от потолка и глубоко вздохнуть.
  "Эта чертова, чертова, чертова принцесса.... Проклятье!"
  Сердце потихоньку успокаивало свой бег до привычного. Впрочем, не только и не столько сердце....
  
  Тренировка проходила как обычно, но мысли в этот раз были далеко. Он бежал, потому что на бегу думалось гораздо лучше. А подумать было над чем. В последнее время его все чаще посещали мысли об Айшилде, и вроде бы причины для этого особой не было. Игры между их командами в обозримом будущем не предвиделось, даже и тренировочной, так что, вроде бы, можно было бы и выкинуть из головы маленького ранингбека даймонов.... Но не получалось. К месту и не к месту всплывали в памяти растрепанные вихры или наивный взгляд огромных карих глаз, или стремительные движения, или просто...всплывали, в общем. Подобное состояние требовало анализа и выработки путей решения, ибо образы эти порой начинали сильно отвлекать от необходимых в тот момент дел. Шин дураком не был, и довольно четко представлял, что может служить причиной подобного, однако что с этим всем делать не представал совершенно. Ну не признаваться же Айшилду в собственных чувствах! За такое легко можно было схлопотать по морде даже и от хрупкого ранингбека. И что хуже всего, лишится пусть и нечастого, но все же общения с ним. Шин никогда не признался бы никому, что неподдельное восхищение и уважение, испытываемое Кобаякавой, невероятно приятно для лайнбекера Оджо. И даже более того, оно льстило Шину Сейджуро. При этом парень понимал, что испытывать подобное недостойно, но все равно отказаться было выше его сил. Этот кусочек внимания Кобаякавы принадлежал ему и только ему. И внезапно и это немногое оказалось под угрозой.
  Самой большой опасностью был Даймонский Дьявол. И все бы было ничего, но в проницательности Хируме Йоичи не отказывали даже недруги, а возможности и хитрость его вошли в леденящие кровь истории, постепенно ставшие среди школьников своеобразной городской легендой. И вот этот Дьявол откровенно дал понять, что недоволен сложившимся положением вещей. Довольно часто Шину казалось, что можно было бы попытаться избавить Айшилда от Хирумы, но потом лайнбекер Оджо вспоминал произошедшие с пареньком изменения и...прогонял эти мысли прочь. Потому что понимал, что никуда Кобаякава Сена не уйдет, и дело тут совсем не в компромате или возможностях Дьявола. Просто...то была его команда и его друзья, и бросать их Айшилд никогда бы не стал. Даже предлагать такое было недостойно. И Шин молчал и иногда составлял компанию маленькому ранингбеку в тренировках. Давал советы, приглядывал.... Защищал. И это было правильно. Они были соперниками и, возможно, друзьями, а все остальное были исключительно его, Шина Сейджуро, проблемы.
  Но вот младший из братьев Конго беспокоил лайнбекера Оджо гораздо больше. Если Хирума был злом привычным, да и вреда Кобаякаве причинить не мог - просто в силу важности ранингбека для его планов, то Конго Агон был непредсказуем и опасен, и Шин беспокоился всерьез. Наивный и мягкий в повседневной жизни, Кобаякава Сена вряд ли смог бы дать отпор гению Шинрюджи Нага. И потому Шин постарался как можно чаще оказываться рядом, не смотря на рыки Хирумы. Ему-то квотербек даймонов ничего сделать не мог.
  Однако чем чаще пересекались их пути, тем острее Шин понимал, насколько важен для него маленький ранингбек Devil Bats. И выхода из этого круга парень не видел. Впрочем, он знал одно: он сделает все, что в его силах, чтобы защитить Кобаякаву Сену от любой опасности, с которой малыш-ранингбек не сможет справиться сам. Все остальное имело не слишком большое значение.
  
  Наблюдать за развитием ситуации было довольно интересно. Переплетение судеб и желаний, накал эмоций заставляли мерзко хихикать даже его, не отличавшегося тягой к подобному проявлению эмоций. Наблюдать было действительно интересно. Настолько, что в какой-то момент он упустил из виду серьезность ситуации. Но когда сталкиваются такие люди, как Хирума Йоичи и Конго Агон, ситуация не может не стать серьезной. Он упустил этот момент, а потом стало уже поздно.
  Хирума следил за своим ранингбеком с зоркостью охотящегося ястреба, ни на миг не выпускающего добычу из вида. Его сети были широки до необъятности, его возможности были большими до неприличия. И адский квотербек, не колеблясь, приводил их в действие.
  Агон тоже вполне смахивал на охотящегося хищника, из темноты подстерегающегося зазевавшую антилопу. Он ходил вокруг ничего не подозревающего Сены на мягких лапах, и сбить его с толку не мог даже Хирума.
  И ни один из них не забывал о наличии в поле зрения, но, к сожалению обоих, вне зоны досягаемости Шина Сейджуро. Тот был постоянной угрозой, которую невозможно было нейтрализовать их обычными методами, но это только подстегивало интерес к конечной цели.
  В какой момент эти двое нашли компромисс, заключив временное перемирие, Мусаши не знал. Видимо, сработали все те же инстинкты: сначала разобраться с угрозой, а затем делить добычу.
  Сначала все чаще и чаще Шин Сейджуро стал попадать в переделки. То уличная шпана в переулке, то кража кошелька, то еще что-нибудь столь же отвлекающе неприятное. Не будучи дураком, Шин быстренько соотнес количество неприятностей со встречами с Сеной, и стал гораздо осторожнее. Но встречи не прекратил. Впрочем, учитывая, что встречи эти были по большей части действительно случайными, да и происходили обычно во время тренировок, лайнбекер Оджо не видел возможности их прекратить. И смысла в этом тоже не видел. А еще он никому не признался бы в том, что попытки эти его смешат. Откровенно.
  Видимо сочтя, что отсутствие результата - это тоже результат, Хирума решил сменить тактику. И Шину неожиданно стало невероятно везти. То он выигрывал билет на горячие источники, то тур по Таиланду, то круиз по Средиземному морю. Казалось, с неба на голову Сейджуро обрушился щедрый дождь всяческих подарков и призов, большинство из которых находилось где-нибудь очень далеко от Японии. Шин только посмеивался про себя, мгновенно вычислив источник столь неожиданно огромной удачи. Тем более, что ни в каких лотереях и розыгрышах он не участвовал никогда. Он не был азартным, адреналина ему хватало и на играх, особенно с появлением Айшилда 21. Так что призы он раздавал и раздаривал направо и налево, неожиданно заслужив славу щедрейшего человека Оджо гакуен. Хирума скрипел зубами, и скрип зубов Агона вторил этому звуку. Конго-младший вообще предпочел бы грубую силу - нефиг возиться со всяким мусором! - но это был Шин Сейджуро, и грубая сила сработать не могла. Конго это понимал, так что действовал именно Хирума. И такой облом!
  В этот вечер тренировка команды Devil Bats была особенно жестокой. Больше всего доставалось ни в чем не повинному Сене: сорок кругов вокруг школы были названы легкой разминкой, а что творилось потом, вспоминалось как страшный сон. В конце этой жуткой тренировки лай Цербера, автоматные очереди и злые окрики капитана слились в один неясный гул, неумолчно звучавший в ушах всей команды. По домам народ расползался в прямом смысле этого слова.
  Кобаякава Сена тоже полз, тихонько, едва и не держась за стеночки. Судя по состоянию Хирумы, у того что-то не ладилось, и это выливалось вот таким кошмаром. Да, Сена понимал, что для команды это обернется к лучшему, вот только в данный конкретный момент времени казалось, что выдержать подобное напряжение - выше его сил. Когда чьи-то рука осторожно подхватила Сену под локоток, помогая устоять на подгибающихся от усталости ногах, он не удивился. Впрочем, даже увидев рядышком поддерживающего его Конго Агона, Сена испытал лишь смутное чувство недоверия. На большее просто не осталось сил.
  - Привет, - ослепительная улыбка младшего из братьев Конго напоминала цивилизованный оскал. - Что ж ты так вымотался.... Давай помогу.
  - Н...не стоит, Агон-сан, - но сил сопротивляться не было, как и бежать. Вообще не было сил ни на что, так что когда его ноги неожиданно оторвались от земли, Сена лишь придушено охнул и инстинктивно схватился за ближайшую опору. Опорой оказались плечи Агона. - Что....
  - Тихо, мелкий. И какого ты позволяешь так над собой измываться? - Лайнбекер Шинрюджи Нага внутренне ликовал. Наконец-то! Кто ж мог представить, что этот зубастый мусор собственными руками подготовит почву для победы Агона? Такой шанс - и ведь не сбежит теперь! Так что, перехватив маленького ранингбека поудобнее, Конго направился дальше, к дому Сены. Благо, адрес он зал давно.
  Руки Агон-сана оказались надежными и сильными. И очень теплыми. Было удобно настолько, что Сена даже придремал немного, непроизвольно склонив голову на плечо несшего его парня. Несшего словно девчонку какую-нибудь. Но сейчас это совершенно не беспокоило, все заслоняла безумная усталость. Так он не выматывался со времен Смертельного Марша, и физическая усталость влекла за собой усталость эмоциональную. Кобаякаве попросту было все равно.
  - Слушай, мелкий.... - Агон чуть ли не мурлыкал, - ты чего от меня так убегал-то? Это бесит, знаешь?
  Сена только что-то промычал в ответ неразборчивое, и ткнулся носом в его шею. Конго подавил непроизвольную дрожь. Да...на такой эффект он не рассчитывал. Явно. Справляться с собственной физиологией становилось как-то трудно, учитывая, что вообще-то Агону справляться с ней и не приходилось. Все всегда само плыло в руки, а тут.... С досады пнув подвернувшийся на пути следования мусорный бачок, Конго злобно выругался. Про себя. Взъерошенные волосы мелкого щекотали шею, что отнюдь не прибавляло сдержанности.
  В принципе, Агон и сам не особо понимал, зачем сдерживается. Ну ладно, набрасываться на мелкого прямо на улице он бы не стал в любом случае, но вот отнести его куда-нибудь...снять комнату и.... Мда. Что называется, размечтался. Стоило немного отклониться от маршрута, как на новом замаячила слишком хорошо знакомая долговязая фигура. Хирума Йоичи скалился очень ехидно и очень, очень вызывающе.
  - Эй, чертовы дреды, куда креветку потащил? К чужому-то ручки не тяни, ведь по ним и получить можно.- Прищур зеленых глаз явно говорил о том, что за квотербеком даймонов дело не станет. - А что ты будешь делать без рук, мммм? Девки любить не будут.... А может, девки тебе уже без надобности?
  Агон зарычал. Отвечать на словесные выпады он не то чтобы не умел, но не любил, да и практики особой не было. Впечатать бы кулак в эту нахальную морду, чтобы кровь, чтобы заткнулся наконец, чтобы навсегда запомнил свое место. Чтобы знал, как покушаться на то, что Конго Агон уже как-то привык считать своим, хотя сам удивлялся, насколько быстро в нем развилось это привыкание. Но руки были заняты собственностью, и Конго по опыту знал: выпустишь из рук - и все, ищи ветра в поле. Причем даже если сам не убежит, Хирума обязательно поможет. Вот ведь гадство....
  - А кто сказал, что это - твое? - Лайнбекер Шинрюджи Нага придал своему голосу как можно больше презрения. - Кстати, хочу поблагодарить: ты так загонял мелкого, что он даже убежать не смог.
  Вот теперь зарычал Хирума. Про себя. На самом деле он улыбнулся еще шире, демонстрируя вполне себе впечатляющий набор клыков.
  - А ему не надо убегать. Ты для него не угроза. Он тебя уже раз мордой в поле впечатал. Тебе так понравилось?
  - О, если тебе этот мелкий мусор так нужен, готов даже поделиться. Потом.
  - Вообще-то, я не собираюсь делиться с тобой, чертова швабра. Мой ранингбек останется моим.
  - Что я слышу! Хирума Йоичи переключился на мальчиков? Может, принцесса у нас уже давно не девственница? - Голос Агона стал злым и очень опасным. Конго начинал терять над собой всяческий контроль.
  - А если и так, тебя ебет чужое горе? Или ты у нас в полицию нравов записался?
  - Ну, ты, мусор. Вали с дороги к едрене фене. Иначе по ебалу схлопочешь.
  - О, как мы заговорили... - Хирума протянул эту фразу, словно смакуя. - А что если все узнают, что это Конго Агон переключился на мальчиков? Какая потеря для женской части населения Токио....
  - Все, ты покойник....
  Проснулся Сена от шума рядом. А еще было жестко и неудобно, особенно по сравнению с... Кобаякава Сена покраснел. Сильно. Кажется, его несли на руках. Кажется, это был Агон-сан. Кажется, тот самый, который сейчас дерется с Хирумой-саном в паре метров впереди. Ощущение было примерно как от встречи скоростного экспресса со скалой. Причем кто из них кто, Кобаякава определить бы не взялся.
  У бедного Айшилда 21 в этот момент вертелось в голове только одно слово: "Мамочка...".
  Драка только с виду была серьезной. По боевым качествам и навыкам Хирума Агону уступал значительно. Тем не менее, в какой-то момент Конго-младший обнаружил несколько весьма неприятных и болезненных царапин в районе левого бока, и это заставило его стать осторожнее. Царапины были не опасны, но многое говорили о стиле боя этого мусора. Хотя Хирума и предпочитал избегать прямых столкновений, иногда это не получалось, и тогда худому, нескладному подростку приходилось защищаться от физически более сильных нападающих. А огнестрелом хорошо было пугать, но вот в тюрьму не хотелось совершенно. И так было за что, да только не пойман - не вор. Так что пришлось Хируме Йоичи научиться владеть ножом. Обычной бабочкой, каких пруд пруди в любом городе, а уж в мегаполисе типа Токио.... И сейчас Йоичи без колебаний пустил его в ход. Он не хотел убить, да и не так просто это было сделать - Агон обладал поистине звериным чутьем на опасность, успев отклониться, даже не сознавая угрозы. Они замерли друг против друга на пару секунд. Глаза смотрели в глаза, оба дышали достаточно спокойно - сказывались тренировки, хотя блондин выглядел гораздо более потрепанным. Однако Хирума широко улыбался, демонстративно поигрывая ножом. Хотя с того момента, как Дьявол пустил его в ход, тот перестал иметь хоть какое-то значение. Не против Агона, слишком уж опасный противник. Впрочем, суя по некоторой осторожности, Агон Хируму тоже легкой добычей больше не считал. В движениях лайнбекера появилась осторожность и выверенная точность, с которой он просчитывал движения ранингбека соперников на поле. В голове у Йоичи один за другим пробегали варианты развития ситуации, он не торопился, выбирая наиболее подходящий. Обоим было ясно только одно: если драка пойдет совсем всерьез, кто-то из них в лучшем случае окажется на больничной койке. Причем надолго. А кто-то - в тюрьме. Тоже надолго. Обе противоборствующие стороны данный вариант не устраивал совершенно, но и отступать ни один из них не собирался. Отступить означало показать слабость, а сие было чревато весьма неприятными последствиями. Потому и Агон, и Йоичи испытали облегчение, когда между ними вклинился Кобаякава Сена, о котором парочка в пылу драки забыла напрочь.
  - Ээээ.... Хирума-сан, Агон-сан.... Давайте успокоимся. Зачем драться? Может, можно договориться? Или нет.... - Под двумя парами глаз парень смутился и окончательно сник. Влез, называется, спаситель всех и вся. Но ведь нельзя же было допустить, чтобы они поубивали друг друга....
  - Благодари чертову креветку, швабра. - Бабочка исчезла где-то в недрах карманов, как и не было, а Хирума уже вовсю улыбался своей самой дьявольской улыбкой. Которую, правда, несколько портила опухающая скула. Агон удовлетворенно хмыкнул: хук был хорошим.
  - Ну, тебе советую то же самое сделать, мусор. - И добавил в сторону сжавшегося мальчишки. - Увидимся, мелкий.
  Ладонь Хирумы по-хозяйски опустилась на плечо ранингбека, и ухмылка Агона увяла. Вот ведь черт. Царапины на боку ныли все сильнее, но не так, как в очередной раз уязвленная гордость. Черт бы их побрал! Обоих! Резко развернувшись, Конго-младший скрылся в ближайшем проулке. У него чесались кулаки и кое-что еще, но и с тем и с другим вполне можно было справиться. Только следовало решить, что сначала: драка или женщины. Решив, что одно другому не мешает, Агон отправился в поход по излюбленным злачным местам. Черт бы побрал эту принцессу....
  А "принцесса" шел домой под бдительным присмотром своего капитана и понуро смотрел в землю. Нет, сегодня явно был не его день. Определенно. Но хоть эти двое не поубивали друг друга.
  - Чего нос повесил, чертова креветка? - Голос Хирумы был на удивление мирным.
  - Ни...ничего, - привычно заикаясь, выдавил Сена, получив в ответ раздраженный взгляд зеленых глаз квотербека.
  - А чего тогда идешь, как в воду опущенный? Слушай, - голос Йоичи стал задумчивым. - Ты бы определялся уже как-то, а? Или ты от этого кайф ловишь?
  - Хирума-сан, о чем вы? - Глаза Кобаякавы стали большими и круглыми. Хирума только досадливо поморщился.
  - Ты и правда не врубаешься, да? Эх, креветка, креветка.... Ладно, проехали пока. - Йоичи каким-то усталым, не похожим на него жестом, запустил пальцы в свои волосы. - Только все же будь поосторожнее с чертовыми дредами. Независимо от того, каким дружелюбным он может казаться, он все равно опасен.
  - Да, Хирума-сан. - Сена послушно кивнул, но тут же нахмурился. - И все равно я не понимаю. Из-за чего была та драка. Вы же убить друг друга готовы были....
  Хирума в очередной раз возвел глаза к небу. Ну и что с этим прикажете делать?
  - Не твоего ума дело, принцесса.
  - Не называйте меня так, Хирума-сан, пожалуйста! - Обиженная мордочка Сены была довольно забавной для того, чтобы на лице капитана появилась привычная ухмылка. - Меня же засмеют!
  - А что делать, судьба твоя такая. - И, уже остановившись рядом с домом семьи Кобаякава, Йоичи повторил. - Будь осторожнее с Конго. Он всегда добивается того, чего хочет. А сейчас он хочет тебя.
  - Ээээ.... В каком смы....
  - Кссссоооо! Слушай сюда, чертова креветка! Взял ноги в руки и свалил ДОМОЙ!!!!
  От скорченной Хирумой злобной гримасы Айшилд показал всю свою знаменитую скорость света, и Йоичи остался в одиночестве быстрее, чем затихло эхо его рыка на сонной улочке спального района. Дьявольский квотербек вздохнул и потер руками лицо, от души выругавшись в ответ на неприятную боль. Надо же, он совершенно забыл о поврежденной скуле. Черт, ну и тяжелые же у швабры кулаки, и как только креветка с ним справился на поле.
  "Лед. Надо приложить лед". С этими мыслями Йоичи и отправился домой. Сегодня он определенно заслужил немного отдыха и, быть может, баночку-другую пива. С орешками.
Оценка: 6.20*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"