Старый Змейсс : другие произведения.

10. Безумству храбрых...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все стремительно летело кувырком с какой-то очень высокой и скользкой горы, на которую до этого очень долго и безуспешно пыталось взобраться. Что было тогда? Зачем, зачем, ко всем чертям, мы полезли на эту самую гору? Чего нам внизу-то не сиделось?
  А все это проклятущее задание, будь оно неладно! Я всегда подозревал, что наш "великий" Хокагэ на самом деле скрытый засланец, но чтоб НАСТОЛЬКО?!
  Нет, правда! Ну какие еще мысли могут приходить в голову, когда ты пытаешься сховаться за какой-то каменюкой от отряда вражеских шиноби на их территории? И послал тебя туда не кто иной, как твой правитель, в целях выполнения особо секретного спецзадания. Правда в итоге выяснилось, что это спецзадание оказалось хотя и действительно очень важным, но совершенно не секретным. По крайней мере, АНБУ Камня, роскошный хвост из которых я пытался стряхнуть уже второй день, явно были о ней прекрасно осведомлены. Кажется, единственное, что позволило мне все же вырваться и отступить огородами - их неуверенность в точном дне. Ха, ну еще бы! Так я и сказал кому-нибудь, когда собираюсь пробраться во дворец правителя шиноби Камня и выкрасть эту пару свитков! Щаз! Да и потом - кому говорить-то? Я ж один пошел. И хорошо, что один....очень хорошо.
  Одному проще вырваться. И никто не купит тебя на шантаж. Уходи себе спокойно. Главное, это вырваться. Главное - пересечь границу Страны Огня. Главное - дойти до Конохи живым и способным говорить более или менее связно. Или хотя бы двигать рукой, чтобы написать то, что кажется мне сейчас самым важным, важнее даже всех этих проклятых свитков. Самое важно сказать - в деревне предатель! Кто-то, кто сообщает им все, что считает нужным сообщать. Они меня ждали, понимаешь, ждали! А никто - ты слышишь, чертов Хокагэ! - никто не должен был знать о том, что я отправляюсь на это задание. Только ты и я. Я и ты.... И кто из нас предатель?
  Я усмехаюсь как-то очень невесело.
  А никто. Никто из нас не предавал деревню. Я ведь не самоубийца. Не хочу гнить под каким-нибудь валуном в этом всеми богами забытом месте. Ну а ты....не, ты, конечно, сука редкостная, но все же не предатель. Потому что если предателем и изменником оказывается правитель - деревня обречена. И не просто обречена, она уже сдохла и теперь гниет, как рыба - с головы.
  Но я знаю, что это не так. Сейчас, в твое достославное правление Деревня, скрытая в листве сильна, как никогда. И нафига ж тебе нужно было бы так ее укреплять, если ты хотел предать нас? Нееет.... Тут дело гораздо хуже.
  Но тогда кто? Кто же, демоны всех задери?!
  И я прячусь, ускользаю из ловушек с изворотливостью истинного лиса, путаю след, словно заяц, проползаю в самые укромные щелочки, будто змея. И бегу, бегу, бегу....
  Потому что в один из дней я слышал разговор. Преследователи были неосторожны, но и слишком быстры. Я успел спрятаться, но они почти догнали меня. Там и тогда, когда я боялся лишний раз пошевелиться, боялся даже дышать... Там я и услышал это имя, практически прочитал по губам..... И едва не задохнулся, пытаясь удержать изумленный вздох.
  Удержал. Сумел.
  А потом спрятал свитки так, чтобы ни одна зараза кремниевая не нашла вовек.
  И теперь бегу, бегу, бегу домой. И плевать на свитки, на раны, на все плевать.
  Я должен успеть...должен сказать, сообщить....
  Хокагэ должен узнать, кто именно рядом с ним....этот...
   ...отряд АНБУ со знаком Камня унес тело с собой. Даже из мертвого противника можно вытянуть много интересной и полезной информации. Главное, знать как....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"