Старый Змейсс : другие произведения.

17. Задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тень скользила по крышам чужой деревни. Ни звука. Ни шороха. Ни вздоха.
  
  Пройти охрану оказалось совсем не сложно. Впрочем, почему это "оказалось"? Он и не предполагал никаких трудностей на своем пути. Хотя как раз сейчас деревня, по идее, должна была хорошо охраняться. Так почему Камень столь беспечен? Не думают, что проще всего закончить все одним ударом? Рассчитывают на благородство Конохи? Бред полный. Если у них так аналитики и стратеги думают, то грош им цена. Вот только тогда Лист давно бы выиграл эту чертову войну. А она все не кончается и не кончается. Значит, не в этом дело. А тогда становится несколько непонятна беспечность Камня. Или они считают, что каждый шаг Конохи обязательно станет им известен? То есть логично предположить, что источник информации о задании внука Третьего был не просто случайным. Нет, наоборот, этот источник постоянен и невероятно близок к Хокагэ. Настолько, что находится или может находиться в курсе абсолютно всех дел. Что, при почти маниакальной подозрительности Рокудайме, о которой знали, правда, очень и очень немногие, до минимума сужает круг поиска, но не делает дело легче ни на грамм.
  Тень продолжала стремительный и осторожный бег по крышам, и каждый шаг был выверен и просчитан. Задание казалось легким, но полностью избавится от легкого налета любопытства Учиха так и не смог. Однако свиток не трогал - тот висел на шее на шнурке, упакованный руками Хокагэ в специальный тубус. И честно говоря, довольно сильно раздражал. Саске подозревал, что ничего хорошего свиток не содержит, а потому предпочитал не лезть, куда не просят - слишком уж категоричен был Рокудайме. И потому перед посланцем вставал вопрос: как же отдать свиток лично в руки правителю шиноби Камня, не попасться при этом, да еще и не дотронуться до самого свитка ни пальцем. Не на палке же протягивать через окно?! А кагэ Камня наверняка охраняют не хуже кагэ Листа. Иначе и быть не может. Вот и думай, Учиха Саске, как и рыбку съесть, и косточками не подавится. Ведь если и волки сыты, и овцы целы, то, как говорится, вечная память пастуху. Памяти о себе Саске итак уже оставил немало, в некоторых местах его теперь не забудут уже никогда. В герои тоже не тянуло, потому что, как известно, хороший герой - это мертвый герой. А смерть в планы Учихи Саске не вписывалась.
  Так что для начала посланец Хокагэ решил просто осмотреться, благо в деревне Камня он был в первый раз. Вот он и обследовал окрестности резиденции кагэ, особенно к ней не приближаясь. Кроме того, ночевка правителя в резиденции была вопросом весьма спорным, так что следовало понаблюдать внимательнее.... Да, пару дней не стоит никуда соваться. А наблюдение вести можно и так. Благо, хенге он пока еще пользоваться не разучился.
  День был полон суеты, пустых разговоров, криков и дешевого патриотизма жителей Камня. Впрочем, он весь патриотизм считал дешевым, искренне не понимая, как можно быть настолько привязанным к месту. Да и вообще не понимал он этого чувства, считая, что это лишь один из способов слабых придать себе мужества и сил. Причем не самый действенный способ. Но осуждать этот наивный самообман он тоже не торопился, научившись на собственной ошибке поспешных суждений.
  Учиха давно уже приучил себя не торопиться. Очень давно. Так что он и не торопился, ведь в сроках исполнения его Рокудайме Хокагэ не ограничивал. Он просто наблюдал. И продолжал выжидать.
  Частенько за это время ему до боли хотелось просто убить вражеского правителя. Если бы это еще хоть чем-то могло реально помочь! Ну, убьет он этого мужика. Ну, погорюет деревня пару дней, объявит траур.... А потом соберется Совет Старейшин и выберет нового кагэ. И все продолжится, только шиноби Камня будут с Конохой драться насмерть - как же, такое оскорбление! Никак спустить нельзя. И война перейдет в стадию тотального уничтожения противника. А если посмотреть дальше, то остальные деревни этого никогда не простят. Промолчат - Коноха сейчас сильна как никогда - но выводы сделают. И потом напомнят. И хорошо, если от Листа хотя бы что-то останется. Потом остальные не смогут поделить победу, и разгорится война всех против всех, ибо равновесие Пяти Деревень будет утеряно безвозвратно. И Акацки победят, пусть и постфактум.
  Учиха усмехается про себя. Вот так. Замечательный план, Мадаре бы понравился. Жаль только, что даже самые лучшие планы летят в тартарары после первых же секунд боя. Никогда и ничто не проходит по плану. Вот уж эту нехитрую истину Саске усвоил еще ребенком. Но любого человек все равно можно было просчитать до определенной степени...любого, кроме Узумаки Наруто. Самый непредсказуемый ниндзя Конохи, да?
  Так, а вот это уже интересно. Кажется. Сегодня кагэ решил немного отдохнуть от трудов праведных. Ну да. В бордель он АНБУ тащить не стал, хотя те, кажется, были бы не прочь туда прогуляться. Разумеется, далеко не в качестве охранников. Ну, ребятки, ну нельзя же быть такими беспечными....
  Учиха тихо выпадал в осадок. При всем очевидном профессионализме АНБУ Камня, те допустили одну грубейшую ошибку: когда кагэ отослал их, они послушались. Идиоты. Да за такое Хьюга бы головы им пооткусывал! Нет, ну какие идиоты! Неужели нельзя было догадаться зарулить в тот же бордель в качестве клиентов? Темноволосый шиноби камня лишь качает головой, не собираясь упускать столь удобный случай....
  ...Когда его хватают несколько рук, он не задумываясь бьет чидори по периметру вокруг и отскакивает к стене, одновременно доставая катану. Попался! Как щенок несмышленый! Значит, все же знали? И позволили пройти? Чтобы - вот так? А может, сам ошибся? Но думать нет времени - слишком много врагов. А он - он! - едва отбивается. Отбросить очередного противника и - броситьт быстрый взгляд в сторону окна.... Но нет, все выходы надежно заблокированы. Ловушка захлопнулась. И снова отбиваться, уже понимая, что - безнадежно. Особенно когда чей-то клинок оставляет глубокую, хоть и скользящую, рану на груди, а чидори уже не применить - итак силы на исходе. И только горькое понимание, что - проиграл. И смутная сквозь угар боя мысль: "А ОН тоже чувствовал себя ВОТ ТАК?"
  ...Вырвался. Чудом. С боем, прокладывая дорогу по трупам. Слабое место среди нападающих было подарком судьбы, а может, просто случайным везением. Но что бы ни было, а упустить такой великолепный шанс брюнет себе не позволил. Деревню Камня теперь долго будут восстанавливать - Учиха не зря числился учеником одного из Санинов. Но бой дался ему тяжело, а еще тяжелее было от понимания, что задание так и не было выполнено. Вот только возвращаться сейчас в Камень было уже нельзя. Придется идти в Лист несолоно хлебавши. Еще и свиток потерялся - чей-то удар случайно перерезал ремешок, на котором держался тубус. Придется признавать перед этим холодным и насквозь родным взглядом голубых глаз свое поражение и надеяться, что - простит. Снова. И глотать, глотать, давясь, последние ошметки гордости....
   ...Кагэ Камня с интересом разглядывал тубус, срезанный с шеи убийцы Листа метким ударом молодого, но уже столь перспективного капитана отряда личной охраны кагэ Масаки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"