Старый Змейсс : другие произведения.

2. Один день обычной жизни Рокудайме Хокагэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну вот и пришел в Коноху новый день. Запели птицы в ветвях деревьев, ленивый кот выполз на солнышко. Из открытых окон потянуло вкусными запахами, а первые прохожие спешили на работу....
  *БУМ*
  - Ай, ты чего творишь!
  - Вставай, придурок!
  Эти крики и звуки ударов нарушили утреннюю идиллию просыпающейся деревни. Впрочем, на это никто привычно не обратил внимания. За несколько лет жители многострадальной деревни привыкли и не к такому....
  - Ты вообще собираешься завтрак готовить?
  А с какой радости я буду его делать-то? Это, между прочим, женская...
  *БУМ*
  - Сааакураааа-тяяян.....
  - Ты бы о детях подумал!
  - Да я о них и думаю, вообще-то, - на этот раз голос был ворчливым и совсем проснувшимся. - Если они попробуют мою стряпню, то весь день будут маяться животом. Ты же помнишь, что было в прошлый раз....
  - Да уж....
  - Ну вот....приготовь, а?- Мужской голос приобрел просительные интонации.
  
  Обычный день в селении, скрытом в листве. В Конохе все заняты делами. Повара готовят. Продавцы продают...что-то. Плотники строят - после очередной попытки прощупать нового Хокагэ на прочность в деревне повреждено несколько зданий, поскольку засидевшийся и явно заскучавший за бумажной работой молодой правитель шиноби Огня яро ринулся в начинающуюся драку и...перестарался. Впрочем, не только он. Его первый помощник, а по совместительству - глава медицинской службы Конохи, - тоже постаралась, пару раз случайно промахнувшись по голове вышеназванного Хокагэ. Уже после того, как, прибежав на шум и пробившись сквозь толпу шиноби, азартно делающих ставки, прекратило "избиение младенцев" и приказала отправить раненых пленников в госпиталь и камеру - именно в такой последовательности.
  
  Флэшбек.
  
  - Ну Сакура-тяяян....ну зачем ты это остановила!
  - Ты...ты.... ПРИДУРОК! Ты что творишь?! Ты где должен быть? У тебя работы непочатый край, а ты тут развлекаешься?!
  - Ну Сакура-тян, но ведь Хокагэ должен в случае опасности встать на защиту деревни! И первым встречать врага! Я...
  *БУМ*
  
  Энд оф флэшбэк.
  
  В общем, обычный день. Хокагэ работает в своем кабинете. Его помощница снует между госпиталем и административным зданием. Шиноби - на заданиях, даже генинов всех умудрились занят разными мелкими полезными делами. Рокудайме вдруг задумывается о чем-то, на его лице появляется улыбка. Некоторое время он смотрит в окно, а затем снова берется за документы. Видно, что ему тяжело сидеть на одном месте и копаться в этих бесконечных бумагах, но он, в принципе, серьезно относится к работе. По крайней мере, его розоволосая помощница все реже выуживает Правителя из какого-нибудь темного угла довольно внушительной резиденции правителей Конохи.
  Когда Хокагэ отправляет на миссию свою жену, он вечерами всегда не находит себе места. Не помогает даже присутствие детей, очень похожих на отца, за исключением цвета глаз. У обоих ребятишек бледно-фиалковые глаза без зрачков. Рокудаймэ обожает свою жену и детей, хотя все сходятся на том, что больше все же детей. Их все обожают, а особенно их дядя и дедушка. Те вообще от них отходят исключительно по обязанности присутствовать в других местах. Сорванцы пользуются всеобщей любовью и за характер.... Ну и без зазрения совести этим пользуются.
  Все спокойно в Стране Огня.
  А Рокудайме улыбается, спеша завершить все дела к концу занятий в Академии, где на первом годе учатся его дети. Он знает, что будет, если не успеть...
  
  - ТЫ ОПЯТЬ ОПАЗДАЛ, ПРИДУРОК!!!!!!!!!!!!!!
  - Прости, Сакура-тян, но ты же знаешь, сколько обязанностей у Хокагэ! На мне лежит огромная ответственность и...
  *БУМ*
  - ЭТО ТВОИ ДЕТИ!!!!!!!! А ХИНАТА НА ЗАДАНИИ!!!!!!!!!!!!
  - Прости...
  *БУМ*
  - Тетя Сакура, а зачем вы так папу бьете? - Потому что он ПРИДУРОК!!!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"