Старый Змейсс : другие произведения.

6. Уж послали так послали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светлый день. Отличный, просто отличный. Щебетание птиц в листве и легкий ветерок, разгоняющий дневную жару. В такой день хочется поваляться на травке на бережке. Поплавать, сходить с друзьями на пикник....
  Ага, щаз прям!
  Вместо всего вышеперечисленного я имел сомнительное счастье мчаться с наисекретнейшим сообщением из разряда "сжечь перед прочтением", причем не куда-нибудь, а в Сунну. При этом мне было велено идти как можно быстрее и не отвлекаться вообще ни на что. Наш драгоценный Хокагэ, чтоб ему ни косточки не досталось, поставил четкую задачу и сказал "вперед". Ну и что в таком случае может сделать любой нормальный шиноби? Пра-авильно, ответить "слушаюсь" и исчезнуть из поля зрения правителя. Пока еще чем-нибудь не нагрузил. Это я про нормальных говорю, а не про всяких там учих.
  Вот я и мчался со всех лап, то есть ног. А со всех лап мчался Акамару, периодически, то есть когда я совсем уставал, преданно принимая вес моей тушки на загривок. Причем давняя дружба и искреннее уважение, которые я питал к Узумаки, совершенно не мешали мне костерить этого ублюдка на все лады. И чего ему неймется-то? Никуда от него Казекагэ не денется, плавали, знаем. И вообще, я на эту лисью морду по жизни обижен! Он у меня Хинату увел, гад!
  Дела давно минувших дней, а задумываться некогда - бег отнимает все силы. Вот в такие моменты я искренне жалею о том, что не умею, подобно Ли, открывать Семь Небесных Врат. Ну и что, что вредно. Зато результат налицо.
  Запахи вокруг периодически начинают сводить с ума, причем даже Акамару. Мы бежим так быстро, что смена слишком резка для наших чересчур чувствительных носов. Напоминает тот давний экзамен на чуунина. Тогда было совсем не смешно, но сейчас, по прошествии лет, воспоминания вызывают только улыбку да легкое ощущение ностальгии. Иногда мне становиться грустно от понимания, насколько все изменилось. Но я не умею долго грустить, и мысли снова возвращаются в привычное хаотичное русло текущего момента. Я, наверное, все же слишком особачился. Зачастую ловлю себя на том, что просто не могу воспринимать мир иначе, нежели одним днем. Все просто и понятно. Есть дом, который надо охранять. Есть человек, чьи приказы надо исполнять. Есть друзья, с которыми можно играть. Есть враги, которых нужно порвать на мелкие тряпочки. А все остальное как-то проходит мимо.
  Хотя однажды в этот стройный и логичный мир ворвался элемент хаоса в виде высокого черноволосого парня в распахнутом на груди косодэ и с длиннющей катаной за спиной. Будучи опаснейшим преступником, Учиха угрожал безопасности одновременно деревни, правителя и друзей, то есть попадал в категорию врагов и подлежал процедуре порывания на тряпочки. С другой же стороны, я прекрасно отдавал себе отчет, что за такое на тряпочки порвут меня самого. И дело не в том, что я боялся Учихи, который - я знал это - был порядка на два сильнее меня, по уровню давно уже приближаясь к санинам. Дело было как раз в одном из друзей и его давнишней мании под ярким лозунгом "Я верну тебя, Саске!".
  И вот я тогда терзался, как сейчас помню, пока Шино не вправил мне мозги, в своей обычной манере посоветовав не париться и просто принять сей факт как данность. А если я совсем не доверяю предателю, то быть настороже и следить за ним в оба глаза, оба уха и один нос. Я все принял к сведению и с тех пор жил себе спокойно. Ага, пока не унюхал извращение, буйным цветом распустившееся между Наруто и Учихой. И черт же меня дернул еще и высказаться на эту тему, благо наш дурной правитель уже давненько был женат на моей бывшей, но все еще яркой любви. Угу, высказался.... потом пару лет ходил только на сложные, ответственные и долгосрочные миссии. Правда, личное дело теперь - залюбуешься, но - нафига ж мне такое счастье-то?! Пусть вон Хьюга выслуживается. И при этом, нюхом чую, не забыли мне тех слов и по сю пору. Иначе какого черта с этим проклятущим письмом отправили именно меня?! В такой день?!!!!
  А я ведь сегодня должен был наконец-то сходить на свидание с Минако! Ну и что, что она из клана Нару?! Зато красивая! А как она пахнет... ммммм..... Ну вот, замечтался. В итоге имеем здоровенную шишку на лбу и радостно ржущего Акамару. И пофиг, что собака - ржет он, что та лошадь! Короткая остановка и снова в путь. И нет нам покоя. Чертов, чертов Хокагэ, чтоб ему ни косточки не досталось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"