Старый Змейсс : другие произведения.

8. О пользе бардака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В кабинете стоял рабочий беспорядок. С этим беспорядком, а заодно и с самим Хокагэ в этом плане бороться было совершенно бесполезно, в чем и обслуживающий персонал, и немногочисленные приближенные к особе убедились уже давно. Причем рабочим этот самый беспорядок называл сам Рокудайме. Простые же смертные найти в нем не могли ничего и никогда, что полностью устраивало любившего иногда сачкануть правителя. Ведь у него был такой замечательный предлог как невозможность сразу же найти нужный документ. Впрочем, когда дело действительно не требовало отлагательств, все как-то очень быстро находилось, буквально волшебным образом оказываясь под рукой.
  Однако сегодня был обычный день, а точнее, обычная ночь, и не ложившийся еще спать Рокудайме с головой зарылся в якобы поиски какого-то очередного отчета, а на самом деле несколько придремал под прикрытием вездесущих стопок бумаг. С детьми была Сакура, так что он не волновался ни за детей, ни за...себя, и со спокойной душой смотрел навеянные обстановкой дрёмы, когда....
  - Да нет его! - Донесся из-за закрытой двери кабинета отчетливый шепот.
  - Ага, как же! Я не видел, как он уходил! - Возражал второй голос, отличавшийся интонациями и сердитым сопением. Хокагэ с интересом прислушался.
  - Нету! И вообще, не войдем - не узнаем, правильно?! Правильно! Так что пошли!
  - Слушайте, а может, все-таки не стоит, а? Ну...со временем все равно...
  Что именно все равно случится со временем, Наруто не расслышал. Третий, девчачий, голос сказал это совсем уж тихо. Но смысл возражений явно не понравился спорщикам, потому что раздалось сердитое сопение, по которому стало ясно, что вот только что девочка добилась прямо противоположного результата, нежели планировала.
  В своем кабинете совсем проснувшийся, хотя и несколько встрепанный Рокудайме Хокагэ улыбнулся с оттенком ностальгии, вспоминая времена молодости и период образования команды Љ7. Между тем, диалог за дверями продолжался.
  - Осторожнее! Если его нет, дверь наверняка запечатана каким-нибудь страшным дзюцу!
  - А если он есть, то нам туда лучше не входить!
  - Ага, испугался, да?
  - Вот еще!
  - А вот и да!
  - А вот и нет!
  - Мальчики, тише!
  - Сволочь!
  - Ублюдок!
  - МОЛЧАТЬ!
  Наруто на миг показалось, что там, за дверями - Саске, Сакура и он сам. И они снова пытаются стянуть маску с Какаши-сэнсэя, переругиваясь под дверями его комнаты в гостинице во время остановки после выполнения очередной миссии. И вдруг ощутил себя слишком взрослым, умудренным опытом и прожитыми годами шиноби.... А затем сам себе скорчил рожицу и тихонько засмеялся. В глазах плеснули озорные искры, и Рокудайме Хокагэ притаился под столом.
  Между тем дверь неслышно приоткрылась и в кабинет просунулись три любопытные мордашки, а затем крадучись вошли и сами обладатели голосов. Это были ребята лет тринадцати, явно одна команда. Протекторы со знаком Листа и отсутствие иных деталей формы свидетельствовали о том, что проникшие пребывают в статусе генинов. Коротко переглянувшись, троица распалась и начала быстро копаться в бумагах, периодически перешептываясь.
  - Здесь нету...здесь тоже... - недовольное бурчание.
  - Ками-сама, что за бардак! А еще Хокагэ!
  Узумаки под столом зажал рот ладонью. Вот что бы кто ни говорил, но выдержка для шиноби - самое главное! Хотя выдержка выдержке тоже рознь. Что такого, чтобы выдержать физическую боль или не выдать себя ни единым словом или жестом?! А вот попробуй удержись от смеха, когда маленькие лисята так забавно копошатся среди бумаг, умильно-сосредоточенно сопят и стараются не шуметь, хотя в этих попытках как раз и производят весь тот шум, которым сопровождаются сейчас поиски.
  "А АНБУ молодцы...." - мелькнула у Рокудайме мысль: "Пропустили и шум поднимать не стали. Кто там у нас сейчас на дежурстве? Сай? Нужно будет его поблагодарить при случае. Контролируемые приключения полезны для молодых шиноби.... О да!"
  Поиски, между тем, явно зашли в тупик, а у Хокагэ, скорчившегося под столом буквой зю, окончательно затекли спина и шея. Так что правитель, скорчив строгую физиономию и откровенно забавляясь в душе, величественно выполз из убежища и предстал перед растерянными генинами.
  - Таак... Как я и думал, пятая команда. И что же, позвольте поинтересоваться, понадобилось вам в это время суток в кабинете Хокагэ?
  - Мы.... - за всех отвечала девочка, тогда как парни хмуро смотрели в пол. - Мы хотели...эээ....
  - Когда нам поручать хоть что-нибудь серьезное?! - Взорвался вдруг один из пацанов. Второй согласно закивал, а Хокагэ снова вспомнил молодость.
  - И чем же вас не устраивают поручаемые задания? - "Главное, не забывать хмурить брови....не смеяться....твою мать, Узумаки! Не смеяться!"
  - Мы готовы к более сложным миссиям, - подал голос второй пацан. Девочка вздохнула.
  - Хм.... - задумчиво протянул правитель, устраиваясь в кресле. - Тогда я поручу вам одну очень сложную миссию, которую сам выполнял не раз и не два, когда еще не был Хокагэ. Хотите?
  На детских лицах нарисовалось отчаянное желание получить эту миссию, безумное любопытство и некоторая опаска. "Если ее сам Хокагэ выполнял несколько раз, то справимся ли мы?", читалось в их глазах. Рокудайме усмехнулся.
  - Ну хорошо. Итак, задание, - голос правителя стал деловым и сухим, каким он обычно выдавал вводные. Ребята подобрались. - Завтра утром вам надлежит собраться у входа в резиденцию Хокагэ. Вашей задачей будет...вымыть монумент. Чтоб блестел! Все необходимое вам выдаст завхоз. Свободны!
  Когда офигевшие и подавленные генины удалились на достаточное расстояние, Рокудайме, наконец, дал волю душившему его хохоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"