Drozdova Elena : другие произведения.

На перекрестке миров глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НАЧАЛО, СОВСЕМ ЧУТОК, скорее всего будет переделываться, ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВИСЛО В ВОЗДУХЕ


   Глава 25
  
  
   Лиса бежала в сопровождении удивленных взглядов студентов, которые как раз направлялись в Академию. Но ей было все равно, сердце стучало все чаще, и теперь она отчетливо чувствовала гуарга. Это был как глоток свежего воздуха, как бальзам на ее израненную душу. Лиса все еще не могла поверить в то, что происходило.
   Байк...неужели это ты?
   Она практически добежала до переправы.
   Паром приближался к берегу, на нем переправлялось всего лишь пятеро: Торэс, Дархан, Йоли, Люк и Байк.
   Лиса замерла на мгновение и опустилась на колени, едва сдерживая слезы и смотря в зеленые глаза гуарга.
   - Байк... - прошептали ее губы
   Гуарг заволновался, ему не терпелось прижаться к ней, поговорить...
   Едва паром причалил, Байк рванул к Лисе в объятия. Она уткнулась носом в его шею и все-таки заплакала.
   - Лиса, прости меня, прости, что ушел...не плач... - еле слышно произнес гуарг
   - Я так люблю тебя, Байк...я знаю, что ты не виноват...знаю...мой хороший, мой родной...
   - Прости...малыш...
   - Ты как, лисенок?
   Лиса, вытерла слезы, взглянула на Армалика и улыбнулась. Ей не нужно было говорить, он и так знал, что сделал ее счастливой, вернув Байка.
   Торэс стоял, нахмурившись, ему с первого дня ее появления, не давала покоя одна вещь - ее лицо ему было знакомо. Он ломал себе голову каждый день, но так и не мог вспомнить, где же он мог ее видеть...
   - Ты чего, Тор? - Дархан хлопнул его по плечу, - девчонка счастлива, радуйся, мы сделали доброе дело...
   - Угу, - промычал сакарт и пошел в сторону своего дома
   - Торэс...
   Он оглянулся на оклик Лисы.
   - Спасибо...ты даже не представляешь, что сделал для меня...
   - Пустяки... - он махнул рукой и ускорил шаг
   Торэс не мог понять, почему она внезапно перестала его раздражать. Увидев в ее глазах нотки радости, ему и самому стало легче и приятнее на душе.
   Сакарт фыркнул и вошел в дом, громко хлопнув дверью.
   - Моя крестная здесь... - сказала Лиса взглянув на Люка, зная, что он обрадуется
   - Мария! Отлично, у меня есть пару миллионов вопросов к ней...
   - Дархан, будь другом скажи профессору, что вы вернулись, а потом если хочешь, заходи, - улыбнулась Лиса и встала.
   Байк тут же обернулся в маленького, безобидного зверька и прыгнул к ней на руки. Довольно урча, он положил свою голову ей на плечо.
   - Я обязательно зайду...хотелось бы поговорить кое о чем... - он отвесил легкий поклон Люку и трусцой направился к дому профессора.
   - Как ты себя чувствуешь, Лис?
   - Со мной все хорошо, правда, - она обняла Люка, под недовольное ворчание Байка, который оказался зажатым между ними
   - Пошли уже, голубки... - буркнул Крэйольд
   - Кстати, о голубках, - Лиса выглянула из-за плеча Армалика, - как тебе Юи?
   - Не понял? - тэль немного растерялся, пожалуй, впервые в жизни
   - Лис, не мучай влюбленного мальчика своими вопросами, - хмыкнул Люк
   - Что???? - Крэйольд открыл рот от возмущения
   - Да ладно, Йоли, у тебя же все на лбу написано, - поддела его Лиса
   - Как и у тебя, - буркнул он в ответ
   - Может быть, может быть, но я-то этого не скрываю... - она сильнее прижалась к Люку
   Байк фыркнул и спрыгнул на землю. Йоли надулся и скрестил руки на груди, напоминая обиженного ребенка. Бурча что-то себе под нос, он пошел следом за царевичем и Лисой.
   Их продолжали провожать удивленными взглядами. Студенты знали, КОГО они видят перед собой, некоторые даже не забывали склонять голову перед будущим тельским императором и в тоже время бросать еще более удивленные взгляды на новенькую.
   Лисе совсем не хотелось "отлипать" от Люка. Чувствовать его рядом, было большим счастьем для нее.
   - Интересно, тебя во всех мирах узнают? - задумчиво спросила она
   - Не знаю, я был не во всех мирах... - он в очередной раз поцеловал ее в макушку, наслаждаясь запахом ее волос.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"