Drozdova Elena : другие произведения.

На перекрестке миров глава11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как-то не запланировано прода написалась, маленькая зато есть))) танцы и пьяные признания в любви)))


  
   Глава 11.
  
  
   К вечеру стали пребывать жители империи. Совсем недавно это было тихое место, лес наполняли птичьи голоса, а теперь это были голоса пребывающих.
   В нескольких километрах от замка и разворачивалось все главное действие.
   Огромная лесная поляна была идеально круглой, в центре горел костер. Контур поляны был очерчен факелами с синем пламенем и возле самого костра тоже были такие же факелы, образуя круг внутри поляны. Так было выделено место для ритуальных танцев.
   И взрослые и дети, ждали начала в предвкушении. Обычно все начиналось с того, что подростки демонстрировали свои магические умения, плели заклинания, воздушные узоры, а некоторые даже и воздушные замки. И сегодня не было исключением.
   Парни и девушки из Академии Тэль выстроились в шахматном порядке и под звуки арфы начали представление.
   - Люк, ты какой-то нервный, - издевался Крэйольд
   - Ты видел Лису? - Армалик вертел головой по сторонам, но в толпе никого не возможно было узнать, слишком много вспышек.
   - Насколько мне известно, то ритуальный танец всегда исполнялся в самый последний момент, так что девушки, скорее всего, где-то неподалеку готовятся, - Йоли отпил из бокала вина
   - Я так и не увидел ее перед началом...
   - Армалик, сынок, что-то ты сам на себя не похож. Что-то случилось? - Арчибальд подошел и положил руку ему на плечо
   - Все в порядке, отец... - он вздохнул
   - Мне, кажется, ты чересчур увлекся этой девушкой...
   - Не надо об этом сейчас, отец. Сейчас это не важно...
   Знали бы вы знали, на что она способна...Если повезет, то никто не пострадает.
   - Это важно, Люк, ты скоро...
   - Отец! Если бы вы слушали меня хоть иногда, то не допустили бы этого!
   - Я не понимаю тебя, Люк, - Арчибальд непонимающе захлопал глазами
   - Мальчики, что за разборки на празднике Пяти Богинь? Ану-ка, тсс! - Сирена обнимала мужа и мило улыбалась сыну.
   Она была одета в синее платье, которое очень подчеркивало ее глаза, и светлые волосы.
   - Вот об этом я и говорю. Мама, ей нельзя танцевать ритуальный танец! - не выдержал Люк
   - Почему, милый, по-моему, она справиться...
   - Она не контролирует свою магию, а ты пустила ее к самому очагу! Это как сидеть на пороховой бочке, курить и надеяться, что не рванет!
   - Ты уверен, Люк? - Арчибальд посерьезнел
   - Лучше бы я ошибался...
   - Уже поздно... - подал голос Крэйольд
   Все устремили свои взгляды на середину поляны, где появились девушки, одетые в цвет стихии, которую представляли.
   Все сразу же узнали жрицу Леса, по нежно-зеленому платью до середины бедра, и венку на голове, жрицу Огня, по красно-оранжевому платью и огненно-рыжим волосам, жрицу Воды, по платью цвета бирюзы, ее волосы отливали синим. Жрица Луны превзошла сама себя, Элира была в белом, перламутровом платье, которое светилось как сама луна. Но только никто не узнал темноволосую девушку, которая этим вечером была жрицей Солнца. Ее платье было под цвет ее глаз, под цвет солнца, только у нее волосы были собраны в аккуратный пучок и мирно покоились на затылке, обнажая ее тонкую шею. Ее руки и лицо были расписаны древними символами, которые едва светились в свете костра.
   Девушки стали в круг, каждая заняла свое место относительно расположению звезд на небе, и взялись за руки.
   Танец начался.
   Армалик с замиранием сердца наблюдал за Лисой, за ее движениями. Арчибальд с недовольной миной наблюдал за сыном, а Сирена, наоборот, с сочувствием, понимая, что происходит с ним.
   На поляне была гробовая тишина, и прекрасные звуки арфы разносились на сотни километров.
   Лиса заметно нервничала и часто сбивалась с ритма, но не останавливалась и продолжала. Но чем дольше они танцевали тем сильнее нервничала Василиса. Танец подходил к концу, а это значило, что жрица Солнца исполнит свой сольный танец. Ей сказали об этом в самый последний момент, перед самым выступлением. Одно дело танцевать "в толпе", а совсем другое - одной, под взглядами сотен, под его взглядом...
   Девушки выполнили еще несколько танцевальных па, и грациозно сели, склонив голову.
   Арфа на мгновение замолчала и буквально через несколько секунд вновь по лесу разнеслась дивная музыка, которая так и ласкала слух.
   Значит, это танец души...надо слушать сердце...что там оно говорит? Ой, мамочки! Вот что!
   Лиса ждала нужного момента, чтобы вступить в танец и назад дороги уже не будет.
   Армалик хотел сделать шаг вперед, но Крэйольд схватил его за руку.
   - Ты, что делаешь, болван? - шепнул он ему на ухо, так как на поляне все еще была тишина.
   Василиса привлекла всеобщий интерес.
   Три, четыре, пять, шесть....- посчитала она про себя и закружилась в танце.
   Она была сосредоточена, стараясь не забыть движения и не напутать что-нибудь.
   От этого танца зависит жизнь моего любимого...
   Повторяла она про себя и, кажется, это действовало.
   Ее движения стали более пластичными, непринужденными, расслабленными. Лиса даже позволила себе улыбнуться.
   - Что-то не так... - настороженно произнес Люк
   Крэйольд "подобрал висящие слюни" и ответил - Как по мне, то все просто отлично, смотри, КАК она танцует!
   - Вот именно! Она попадает в ритм! Хотя весь танец спотыкалась через каждый шаг!
   - Ты только посмотри... - плотоядно прошептал Йоли, не отводя взгляд от танцующей девушки
   Люк дал ему неслабый подзатыльник - Придурок, у тебя, что мозг в штанах?
   - Ай... - ответил он и почесал затылок
   - Черт!... - прошептал он
   А Лиса тем временем пьянела. Да именно пьянела, от силы. В ритуальном танце Солнца, есть движения, при помощи которых даже самый слабый маг может открыть очаг силы и подпитать себя. Но при условии, что этот самый маг знает, что он делает, в противном случае получается то, что сейчас происходит с Лисой, очаг сам питался ею, давая ей взамен огромный поток энергии. Вот только Лиса далеко не слабый маг. И Люк боялся, если ее сила вырвется, то в первую очередь пострадает она сама.
   Лиса отчетливо слышала каждую ноту и ей, казалось, что тело больше ее не слушалось. Она по-прежнему улыбалась, наслаждаясь тем, что делала. Ей показалось, что костер разгорелся ярче.
   Она провела ладонью над огнем, и языки пламени последовали за ее рукой, плавно спускаясь на землю и образовывая немалый круг вокруг нее.
   Толпа ахнула от восхищения, сердце Армалика охватил ужас, только он знал, что может последовать за этим. Глаза Лисы стали ярче, так же, как и символы на ее теле.
   - Армалик, нужно что-то делать! - сказал Арчибальд
   - Если мы сейчас все это прервем, то сделаем еще хуже. Она не контролирует себя, - Люк очень боялся, что она может навредить себе
   Лиса тем временем, хмельная танцевала в огненном кругу, по-прежнему восхищая толпу. Ее волосы развязались и развевались на ветру, который только разжигал пламя.
   Девушки, которым "посчастливилось" танцевать рядом с Лисой, испуганно отползали подальше, видя, что пламя разгорается, образуя стену из огня.
   Но разыгравшаяся стихия и не думала заканчивать свой смертельный танец. Медленно пламя костра перетекло в пламя, которое окружало Лису. Но ей было все равно, она была лишена рассудка в этот момент. В ее жилах текла сила Солнца, которая почуяла в Лисе родную душу и не хотела ее отпускать.
   Василиса все кружилась и кружилась в танце, хотя он уже давно должен был закончиться, но ее движения были неразрывны и танец бесконечен.
   После очередной манипуляции с огнем, толпа разразилась аплодисментами и тут все и началось.
   Лиса будто вышла из транса и резко замерла.
   Армалик увидел, что ее глаза были наполнены страхом. Она искала глазами кого-то в толпе, но не находила и ее глаза все больше расширялись от ужаса.
   Лиса хотела бежать, но все еще опьяненная силой, споткнулась, упала и стихия вырвалась из под контроля, слишком долго очаг питался силами Лисы. Стихия разбушевалась, понимая, что пока Лиса будет находиться в кругу, то и огню жить, как нечто живому.
   Больше Лиса не видела толпу, вокруг нее была стена огня, не меньше полутора метра в высоту.
   Армалик бросился к ней. Жители империи наконец-то поняли, что все это не часть шоу и девушка оказалась в ловушке.
   - Я не могу его потушить, пока она внутри! - крикнул он отцу
   - Что же делать? - испуганно спросила Сирена, - она же там задохнется...
   Байк пробирался сквозь стену людей, жалея, что принял боевой облик именно сейчас, хорьком, он бы быстрее прошмыгнул к Лисе.
   - Лиса! - крикнул он, и толпа разошлась, пропуская огромного зверя
   - Байк! - ее крик заставил его бежать быстрее
   Армалик с надеждой смотрел на бегущего Байка, только он сможет вытащить ее.
   Байк перепрыгнул через стену огня и оказался возле Лисы.
   - Лиса, ты в порядке?
   Она заглянула в его зеленые глаза и улыбнулась - Отлично! Я тут такого наколдовала! - она захлопала в ладоши и хихикнула
   - Ты...ты...странная, залазь на спину! Быстро! - огненный круг стал сужаться, чувствуя свою скорую кончину
   - Нее, ты малюпусенький, ты меня не поднимешь! - она стукнула себя в грудь
   - Дурра! Залазь, кому говорю!!! - прорычал он
   - Ладно, ладно... - и Лиса села верхом на Байка
   Байк был достаточно высоким и ноги Лисы даже не касались земли. Она даже не пыталась держаться. Он перепрыгнул через огонь. Едва Лиса оказалась вне круга, как огонь погас, будто никогда его и не было. Знаки на ее теле, тоже перестали светиться.
   - Иииха!!!! - Лиса раскинула руки, и едва Байк приземлился, свалилась на землю и засмеялась.
   - Идиотка, - фыркнул он
   - Лиса! - Армалик присел возле нее
   - О, Люк, я тут такого наколдовала, просто кайф! Видел? - она улыбнулась
   - Видел, видел...
   - Она, что пьяная? - Крэйольд склонился над ней
   - О, Йолики! Привет! Ну как я станцевала? - она ему подмигнула
   Армалик взял ее на руки, прекращая этот нелепый разговор.
   - Люк, прости меня, я не думала, что... - Сирена заглянула сыну в глаза
   - Все обошлось, мам... - он улыбнулся и понес Лису подальше от этого места.
   До их города путь был не долгий. Половину пути Лиса смеялась, веселилась, Байк недовольно фыркал, а Люк вовсе не обращал внимания.
   Крэйольд напрашивался пойти с ним, надеясь, что в таком состоянии Лиса будет более благосклонна, но гневный взгляд Люка, заставил его не просто заткнуться, но и сложить свой павлиний хвост.
   - Люк... - голос Лисы пришел в норму, он больше не напоминал тарахтение полоумной
   - Что, лисенок... - прошептал он, так как вокруг было полно народу, который тем же путем возвращался домой
   - Я тебя люблю... - и она мгновенно отключилась
   Такого не ожидал даже Байк, они одновременно остановились. Байк непонимающе смотрел вперед, а Люк - на Лису, но она мирно спала у него на руках.
   Я тоже тебя люблю...но ты, к сожалению, врядли понимаешь, что говоришь...
   Он тяжело вздохнул и пошел дальше.
  
   - Ты молодец, Байк, - сказал Армалик, когда уложил Лису в постель и собирался уходить
   - Она чокнутая идиотка, но именно такой я ее и люблю... - он устроился рядом с ней на подушке и скрутился клубочком.
   Армалик еще пару секунд наблюдал за ними и вышел.
   Я должен сказать ей правду! Вот только с чего начать? Я же не могу прямо в лоб? У меня есть невеста, я ее люблю, как сестру, мы росли вместе...Но чтобы скрепить союз между двумя империями, наши родители и придумали этот брачный договор. Нет, я не мог перечить. Я царевич, у меня есть обязательства перед моей империей...Я ничего не могу поделать, разве, что разорвать договор и растоптать все надежды на поддержку Гектора... Хотя, если Эрмина тоже против этого брачного договора, то может мы сможем... Если бы да кабы...Прежде надо поговорить с Эрминой. Прости, лисенок, но мне придется врать тебе еще чуть-чуть...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"