Drozdova Elena : другие произведения.

На перекрестке миров глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эх, горькая правда...убитые нервы


   Глава 12.
  
  
   - Йоли, я очень на тебя надеюсь. Лиса не должна видеть инессу прежде, чем я сам с ней не поговорю.
   - Все будет сделано в лучшем виде, никуда эта крошка от меня не денется, - он плотоядно облизнулся
   - Держи себя в руках!
   - Обещаю, что буду невинней, чем детеныши риа... - он поднял руки ладонями вверх и смущенно опустил глаза
   - Это очень важно, Йоли... - Армалик положил руку другу на плечо
   - Я понял. Ну, я тогда пошел... - Крэйольд вышел, оставляя Армалика одного
  
   Это утро было полно сюрпризов. Для кого-то приятных, для кого-то не очень, для кого-то очень уж неожиданных.
   Лиса сонно потянулась и чуть не сбила рукой поднос с едой, которую кто-то так любезно оставил на ее столике, стоящем рядом с кроватью.
   - Ну, ты как, все еще буйная? - спросил Байк, зевая
   - Ммм...ты о чем? - Лиса потерла глаза, наслаждаясь солнечными лучами, которые так нежно ласкали ее лицо, пробиваясь сквозь живые зеленые занавески.
   - Неужто, не помнишь? - Байк немного оживился, представляя, как будет описывать все в малейших подробностях
   - Нууу...праздник вроде как был...я танцевать должна была...
   - И? - он склонился над ее лицом и заглянул в глаза
   - О, боже.... - Лиса резко села, а Байк, таким образом, скатился с ее груди на ноги, недовольно фыркая, - я же...ой-е, чего я натворила? Никто не пострадал?
   - Нет, в какой-то степени...
   - Что ты имеешь в виду? Байк, не щурься, а отвечай!
   - Значит, представление света и тени ты помнишь? Танец с огнем и т.д? - он склонил голову на бок
   - Помню, помню, как из огня ты меня вынес, а потом...ничего не помню, - ее глаза округлились
   - И как в любви призналась, тоже не помнишь? - он заурчал, маскируя смех
   - Что? - теперь ее глаза еще больше напоминали то самое огромное солнце, на которое они так похожи своим цветом, - кому?
   - Угадай с трех раз!
   - Люк...а он что? - в ее сердце затеплилась надежда, а вдруг?
   - Ничего, молча, понес тебя дальше
   Василиса расстроилась.
   А на что я надеялась, что он ответит мне взаимностью? С чего бы это вдруг? Он иногда, от меня, как от прокаженной шарахается. Откуда тут чувствам взяться?
   - Мне нужно срочно его найти и...и...сказать, что это было недоразумение, что я была под воздействием...магии! - Лиса вскочила с кровати, в глаза предательственно все поплыло, она со стоном села на край кровати и приложила руку ко лбу
   - Похмелье замучило?
   - Хватит язвить! Просто я...немного устала
   - Еще бы после такой пляски!
   За это в него полетела большая подушка, но гуарг вовремя увернулся и лишь ехидно захихикал.
   Василиса снова попыталась встать, в этот раз удачно и медленно побрела в ванную.
  
   Они с Байком шли по вытоптанной лесной дорожке, в поисках Люка. У Василисы была мысль пойти искать его в замок, ведь его дом там, но потом ей почему-то резко перехотелось.
   Жители сновали туда-сюда, не забывая бросать по пути кивки головой, а иногда и поклоны Лисе.
   Лиса ошарашено кивала в ответ и не понимала, с чего такие перемены.
   - Байк, я что-то сделала? Почему они мне кланяются, как недавно Люку?
   - Может потому что...ты им нравишься? - пискнул зверек у ее ног
   - Лучше бы молчал! - Лиса резко остановилась, так как перед ней словно гора возвышался Крэйольд, загораживая весь обзор.
   Успевшая разжечься Лиса, буквально кипела от злости, когда этот белобрысый мужик не давал ей пройти.
   - Уйди! - шикнула она
   - Ну вот, не здрасте, не до свидания!
   - Прости... - Лиса вздохнула, как этому мелкому зверьку удается в считанные секунды вывести ее из себя? - Привет, я как раз Армалика ищу, не знаешь где он?
   Йоли изобразил задумчивость на лице и потер подбородок.
   - Нет...- в итоге ответил он
   Байк заметил Люка у входа в замок и пнул Лису в ногу.
   - Чтоб тебя...!
   Байк фыркнул, он разговаривал только с Лисой, когда они были наедине и Люком, иногда.
   Василиса выглянула из-за широкой горы именуемой "надоедливый Йоли" и увидела Люка, стоящего на ступенях. Она собиралась обойти "гору", но он взял ее за руку и не дал ступить и шагу, ставя перед собой.
   - Пропусти!
   - Поцелуй, тогда я подумаю... - в его глазах заплясали чертики
   Лиса на мгновение задумалась, в какую часть тела треснуть этого наглого идиота! Но потом решение пришло внезапно.
   - Байк, задержи его...
   Байк лишь кивнул и, обернувшись огромным чудом-юдом, перегородил путь Йоли, давай возможность Лисе вскользнуть из его цепких объятий.
   - Лиса! - он сделал шаг, но тут, же получил намекающий рык Байка: еще шаг - убью!
   Его крик услышал Люк и замер в исступлении, смотря то на приближающуюся к нему Лису, то на всадников, которые были метрах в ста от замка.
   Лиса на подкашивающихся ногах шла вперед, в голове перебирая миллионы вариантов оправданий, почему она призналась ему в любви, ее лицо было сосредоточенным. Отступать было поздно, да и выглядело это бы глупо. Но Армалик выглядел, мягко говоря, странно. Он был немного взволнован, напуган, в его глазах читалось напряжение, которое с приближением всадников все нарастало.
   Лиса замерла в нескольких метрах от замка.
   Семеро всадников в зеленых плащах придержали белоснежных лошадей и остановились у парадного входа.
   Фигура первого спрыгнувшего всадника, была настолько изящной и хрупкой, что казалась, не настоящей. Это была девушка, молодая эльфийка, неземной красоты (впрочем, как и все они), ее длинные золотистые волосы, так переливались на солнце, что невольно восхищаешься такой идеальной красотой, а слегка заостренные уши, лишь придавали ей шарма и очарования. Ее легкое, воздушное, длинное нежно-салатное платье развивалось, когда она бежала по ступенькам и...бросилась на шею Люку, запечатлев на его губах, явно не дружеский поцелуй. Который еще больше ввел Люка в замешательство.
   У Василисы все оборвалось внутри, она напрочь забыла о том, что хотела сказать. И это было не важно.
   Вот почему он так странно себя вел...у него есть...эльфийка...
   Минуту спустя все всадники были на земле, но никто не двигался, пока один статный мужчина не сделал шаг вперед и пятеро остальных, словно тени двинулись за ним.
   Его плечи покрывал темно-зеленый плащ. Длинные ровные черные волосы, завязанные в хвост, заостренные уши, вовсе не придавали ему очарования, как молодой эльфийке. Он выглядел сосредоточенным, его движения были плавными, грациозными, царскими.
   Девушка на мгновение отлипла от Армалика и взглянула на Лису. Ее синие глаза, были похожи на два глубоких озера, идеально ровные губы скривились в улыбке, адресованной тому статному мужчине.
   Лиса почувствовала себя никчемной и жалкой, по сравнению с этой красавицей, она сделала маленький шаг назад и встретилась взглядом с Люком. В ее собственных стали собираться слезы, а его наполнились отчаянием.
   - Ваше Величество, - Армалик поклонился черноволосому эльфу, - такой неожиданный сюрприз
   - Здравствуй, мой мальчик, - он обнял Люка, от чего эльфийке пришлось отойти
   - Что привело вас в наши края?
   - Эрмине не терпелось увидеть тебя. Вы так давно не виделись, мне надоело слушать ее нытье...
   - Папа! - фыркнула Эрмина, - я уверена, что и Люк, скучал, правда? - она заглянула в его глаза
   Армалик натянуто улыбнулся и едва заметно кивнул. Этого было достаточно, чтобы Лиса сделала еще шаг назад. Она не могла убежать или просто уйти прочь, она была сковано собственными чувствами, которые туманили ее рассудок, лишая возможности двигаться.
   Байк лизнул ее ладонь и стал рядом, она машинально почесала его за ухом. Тут же рядом с ней материализовался Крэйольд.
   - Кто это? - спросила она
   - Его инесса... - равнодушно ответил он
   - Инесса?
   - Невеста, - пояснил Йоли
   Лиса не могла больше смотреть на происходящее перед ее глазами, к ней вновь вернулась способность передвигаться. Она развернулась и пошла прочь.
   - Ему что-нибудь передать? - крикнул ей в след Йоли
   Но Лиса лишь ускорила шаг, а потом и вовсе перешла на бег, раздираемая своими чувствами на кусочки.
  
   - Кто это, Люк? - спросила Эрмина, указывая на удаляющуюся незнакомку, которая всего минуту назад стояла и нагло пялилась на них.
   - Потом познакомлю....
   Эрмина снова повисла у него на шее. Люк взглянул на Крэйольда, но тот лишь развел руками, мол, виноват, но что я мог поделать?
   Люк не видел Эрмину два года, она изменилась, но только внешне. Он видел в ней младшую сестру, но никак не жену.
   Он шел вровень с Гектором, а Эрмина тихо семенила позади, следом шла их охрана.
   Люку так хотелось бросить все это, бросить их и найти Лису, объяснить ей все. Что все не так, как ей могло показаться.
   Идиот и почему я не поговорил с ней раньше? Теперь она меня и слушать не захочет...Упрямая же до чертиков! Как все это некстати...
   Тем временем они дошли до кабинета Арчибальда. Секретарь, привстал и поклонился эльфийскому королю и его дочери.
   - Отец у себя?
   - Да, пожалуйста, проходите, - он открыл дверь и впустил гостей внутрь.
   В залитой светом комнате на своем обычном месте сидел Арчибальд, заваленный бумагами.
   - Гектор! - его глаза округлились от удивления, - дружище, вот так сюрприз!
   Они обнялись и поприветствовали друг друга на эльфийском наречии.
   - Да ты постарел, император! - он хлопнул его по плечу
   - Да уж, а ты, похоже, из года в год только молодеешь... - протянул Арчибальд, рассматривая эльфа, - Эрмина, милая, тебя не узнать, ну прям невеста на выданье!
   Эрмина весело засмеялась и обняла императора.
   - Предлагаю в честь вашего приезда организовать бал! - он хлопнул в ладоши
   Люк лишь обреченно вздохнул, бал был ни к чему.
   - Отлично! - Эрмина захлопала в ладоши
   Ну, дите ей-богу...Один ветер в голове...
   - Надолго ли вы к нам? - поинтересовался Арчибальд
   - Спроси у этого синеглазого чуда. Приспичило ей Люка увидеть, едва узнала об их помолвке, так дыру мне в голове проела, - тише добавил Гектор
   - На пару недель, как минимум... - ответила Эрмина
   Люк чуть не завыл.
   - Эрми, я отойду ненадолго, у меня еще есть дела кое-какие, - он пытался отлепить от себя эльфийскую девчонку
   - Это как-то связано с той желтоглазой девушкой? - для ее восемнадцати, она была очень наблюдательна и проницательна, сейчас в ее лице не было детского безрассудства, только опыт нажитый годами
   - Желтоглазая...Интересно... - Гектор был откровенно удивлен, - и когда ты собирался мне сказать, а, Арчи?
   - Ну не в лоб же и сразу!
   Люк не совсем понимал, о чем пошла речь, но ему нужно было, как можно скорее найти Лису. Он нервничал с каждой минутой сильнее, подозревая, что она может наделать глупостей (то есть раскроется ее магический дар, который за ночь мог и не утихомириться).
   - Значит, дело в ней? - Эрми надула губы, - кто она?
   - Эрми, это неважно...
   - Ну, раз не важно, я хочу поговорить с твоей мамой, проведешь меня к ней? - в момент из ее глаз исчез опыт и подозрение, на смену пришла детская игривость и безрассудство.
   Армалик понял, что Эрмина не зря эльфийская принцесса, заморочит голову кому угодно, вот только он знал ее, как облупленную и не подавался на ее выкрутасы. Избавиться от нее будет не просто. И почему-то ему казалось, что вся эта история с помолвкой ей очень даже нравится. Странно, потому что эльфы очень свободолюбивые существа и связывают себя узами брака крайне редко, потому как потом разорвать такой союз невозможно. А живут они сотни-сотни лет...
   Армалик вздрогнул, представив себя рядом с Эрминой. Ему во что бы то ни стало нужно не допустить этот нелепый брак.
   Эрмина и Сирена болтали без умолку о предстоящем бал-маскараде. Люк скучал сидя в кресле, Эрми не хотела, чтобы он уходил, крепко держа его за руку, и ему пришлось остаться, под умоляющим взором матери. Хотя он и сидел с ними в одной комнате, мыслями он был далеко.
   Я ведь так и не поговорил толком с отцом о Лисе. Я уверен, что Сикор не остановится, ему что-то нужно. Если бы еще знать что? Да и пожиратель, тоже, похоже "не наелся". Я был прав в своих догадках о том, что Лиса не человек, дерево отреагировало на ее прикосновение и впустило внутрь, ее магия так сильно подпитывала пламя на празднике, что даже я не смог его погасить. Хотя раньше это делал без труда. Кто же ты на самом деле, лисенок? Кто твои родители, откуда ты родом? Эх, вот бы Марию сюда, вытрясти из нее надобно все ответы. Ведь уверен, что знает о Лисе все. И еще этот бал-маскарад! Зачем? Ну, кто отца за язык тянул? Опять сидеть с натянутой улыбкой, да еще и...ох, Эрми, и зачем ты так не вовремя свалилась на мою голову?
   - Сынок? Люк! - Сирена вырвала его из размышлений, - ты где?
   Армалик огляделся по сторонам, Эрмины нигде не было, он подскочил и собирался уйти.
   - Люк, я с тобой разговариваю! - Сирена нахмурилась и скрестила руки на груди
   - Прости, мам. О чем ты хочешь поговорить?
   - О ком...О Лисе...
   - О Лисе?
   - Да, я вижу, что она дорога тебе, дороже Эрмины и этот брак для тебя как оковы. Я же мать, я все вижу. На празднике ты не сводил с нее глаз, хотя и Йоли тоже, но в твоих было нечто большее, чем желание плоти. Ты не находишь себе места, когда не видишь ее и сейчас тоже, ты все порываешься к ней. Я вовсе не против Лисы, она необычна для жителя перекрестка, но Эрми - эльфийка и в ее арсенале много магических штучек, которые она с удовольствием использует на Лисе. Она хоть и юна, но наблюдательна не по годам. Я ее, люблю, но женская ревность - страшная сила. Поговорил бы ты с ней, она ведь влюблена в тебя...
   - Мам, мне сейчас не до задушевных бесед с капризной эльфийкой!
   - Я сразу поняла, что ты любишь эту девушку, твои глаза тебя выдают, сын мой... - она улыбнулась и подошла ближе к сыну
   - Отец, он...
   - Он слепой чурбан, не переживай, дата свадьбы еще не назначена. Еще не поздно все исправить и изменить...
   - Но, как, же союз с Гектором?
   - Гектор наш старый друг, а ваш брак лишь плотнее соединил бы наши семьи вот и все. Не думай сейчас об империи, Люк...Я хочу, чтобы ты был счастлив...А теперь иди...
   Армалик был благодарен матери за такой внезапный разговор.
   Неужели у меня и, правда, все на лице написано? Или вернее в глазах? А, может и правда, еще не все потеряно?
   В коридоре Люк наткнулся на Крэйольда.
   - Люк, я...
   - Ты идиот! Вот кто ты! Неужели так сложно было увести ее подальше от замка? Или ты уже и на это не способен? Совсем мозг в штаны ушел? - Люк был очень зол на Йоли
   - Да, ладно, тебе. Ну подумаешь, она обиделась. Ты все объяснишь, и она растает, знаю я девиц.
   - Да уж, знаток! Уйди с дороги, мне нужно с ней поговорить
   - Я вот поэтому к тебе и пришел... - начал Крэйольд
   - Что с ней? - Люк сжал кулаки
   - Все в порядке, наверное...
   - Наверное? Что это значит?
   - Ее нет у себя, и гуарга тоже. Их не видели...
   - Черт! - Армалик побежал по коридору, за ним направился и Йоли...
   Люк думал о самом страшном, что ее каким-то образом похитили сакарты или пожиратели, или еще кто-то другой, мало ли что ли тварей разных в их мире обитает.
   В замке приготовления к балу шли полным ходом. Две пронесшиеся фигуры разбросали порывом ветра аккуратно сложенные разноцветные ленточки и ткани. В след получили поток проклятий из уст недовольных престарелых служанок.
   Когда они выбежали на улицу, то буквально столкнулись лицом к лицу с Сати. Сати смерила Люка презрительным взглядом и недовольно фыркнула. Люк не понял чем вызвал такую реакцию девушки. Она посмотрела на него, как на предателя и будто именно ее он и предал...
   - Сати! - окликнул Люк удаляющуюся брюнетку
   Она нехотя остановилась и оглянулась
   - Ваше Высочество...
   - Ты не видела Лису сегодня?
   - Нет! - в ее глазах было столько упрека
   - Ты врешь, Сати, я вижу это по твоим глазам, - тэли не были искусными лжецами, не зря говорят, что глаза - это зеркало души. Глаза тэлей всегда были полны нескрываемых эмоций, хотя внешне они редко теряли контроль над собой, держа свои эмоции в ежовых рукавицах.
   Сати тяжело вздохнула - Она на полигоне...
   - Интересно... - протянул Йоли и поспешил следом за Люком, который, не теряя минут и прибавив скорости, направился на полигон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"