Drozdova Elena : другие произведения.

На перекрестке миров глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    незваные гости, как всегда испортили весь момент


   Глава 13.
  
  
   Поляна, где проходили учения, была наполнены звуками скрещивающейся стали, звуком стрел, рассекающих пространство и...восторженными ахами.
   Небольшая группка людей, вернее тэлей, наблюдала за чужеземкой, которая вот уже несколько часов подряд то стреляет из лука, то метает ножи, и надо заметить, что достаточно умело, то укладывает на лопатки глупцов решивших связаться с "сорвавшейся с цепи фурией".
   Произошло то, чего так опасался Армалик.
   Лиса, подогретая обидой, разочарованием, злостью, болью, возвращаясь в свое дом-дерево, наткнулась на Арти (сокращенно от Артемида), которая была одета в коричневые кожаные штаны и такого же цвета, топ. Ее рыжие волосы были сплетены в тугую косу, и больше она напоминала амазонку, хотя вчера еще плясала, как благородная девица. Арти вертела в руках, по мнению Лисы слишком длинный нож. Увидев, нахохлившуюся Лису предложила ей пойти на полигон и выместить злость и негодование в бою. Гуарг недовольно ворчал, но все, же пошел следом за девушками.
   И вот, спустя несколько часов, Лиса рвала и метала. Со стороны она походила на сумасшедшую, немного озверевшую девчонку. Ее глаза снова горели ярче обычного, а из ее уст больше вылетало рычание, чем членораздельная речь.
   Когда Йоли и Люк оказались на поляне, то увиденное их, мягко говоря, впечатлило.
   Лиса была сама на себя не похожа, между ее пальцами так и проскакивали желтые искры.
   - Насколько она не контролирует себя? - спросил Крэйольд, которому уже было совсем не смешно, когда очередная стрела выпущенная Лисой из лука, пролетела в паре сантиметров от его уха. Нарочно ли или случайно?
   - Сейчас узнаем, это моя вина...
   Армалик направился в центр "боевых действий".
   - Простите, Ваше Высочество, - Арти подбежала к нему и шептала на ухо, - я даже представить не могла, что произойдет подобное. Ее что-то мучает, вот она и сорвалась...
   - Лиса... - позвал ее Люк
   Она оглянулась и подарила ему огненно-желтый взгляд, но все же опустила тетиву лука.
   - Ты мне мешаешь! - рыкнула она, - Байк! - но он лишь замотал головой, - предатель, - шикнула она
   - Лиса, давай поговорим о том, что ты видела... - осторожно произнес он
   Его слова отозвались болью в груди.
   - Нет... - ее пыл мгновенно угас, слишком много вины было в глазах Люка.
   Она бросила лук на землю и пошла прочь, проходя мимо него. Он взял ее за руку, но тут же ее отдернул, его снова ударило легким разрядом.
   - Прости... - бросила Лиса и побежала.
   Она не понимала, что с ней происходило. Резкие перепады настроения и эта возникшая из ниоткуда сила, которая то подчинялась ей, то подчиняла ее. Она остановилась лишь по той причине, что боялась навредить Люку.
   Я не буду плакать! Нет! Невеста? Ну, и пусть! Кто я такая? Никто! Ведьма-недоучка! Какое ему до меня дело? И жалеть меня не нужно, все что угодно, но только не его жалость...
   Люк хотел пойти за ней.
   - Оставь ее одну, хотя бы до завтра, - сказал Байк и попрыгал следом за Лисой
   Когда они остались с Крэйольдом на поляне одни, Люк заговорил
   - Я хотел, чтобы она пришла на бал...
   - Ты либо садист, либо мазохист, - он хмыкнул, - я не слепой и вижу, что именно вас связывает, поэтому ты и бесишься, когда я не нее смотрю. Но пригласить ее на бал, на котором ты будешь сидеть под руку со своей инессой? Это верх жестокости, особенно для тебя. Или чувства совсем затуманили тебе рассудок?
   Люк усмехнулся, они, похоже, поменялись ролями.
   - Мне плохо, когда ее нет рядом. И я так и не поговорил с ней. Как раз про инессу, а это очень важно. Я сделаю так, что она придет на бал! - в его голове неожиданно возникла идея, он знал, кто сможет уговорить Лису прийти на бал.
   - И разнесет все там к чертовым дедушкам!
   - Не разнесет...
   Крэйольд демонстративно закатил глаза. Ему было очень интересно, как Люк собирался все это провернуть: заманить Лису на бал, поговорить с ней, когда на его шее, в буквальном смысле висит эльфийка, да еще и под строгим взором родителей обоих сторон.
   Это должно быть более чем забавно. Наконец-то, Люк, появилась та, ради кого ты готов рисковать своей царской головой и совершать безумные поступки, - подумал Крэйольд и пошел следом за удаляющимся другом.
  
   Лиса сидела на кровати и пыталась унять дрожь в руках. Ей было страшно, внутри бушевало торнадо, которое так и норовило вырваться на свободу.
   - Лис, ты в порядке?
   - Нет...
   - Это все из-за него?
   - Не напоминай! - ее бушующая кровь, вновь разыгралась
   - Я считаю, ты должна с ним поговорить, - Байк сидел напротив и строил невинное выражение мордочки.
   - Интересно о чем? У него есть невеста, отлично. Он ведь привел меня сюда, чтобы защитить от пожирателя. Вот и все. Надо всего лишь пережить оставшиеся дни... - она вздохнула
   Байк залез ей на колени, видя, что ее руки по-прежнему дрожат. Лиса гладила его, и это приносило успокоение, и взрывоопасное состояние исчезло.
   В дверь постучали.
   - Войдите, - безрадостно ответила Лиса...кого еще несет? Если это Йоли - за себя не ручаюсь!
   - Я не помешаю?
   - Нет, что вы Ваше Величество, входите, - Лиса встала с кровати
   - Я хотела поговорить с тобой после праздника, - начала императрица
   - Мне очень жаль, что я все испортила...мне не следовало танцевать... - Лиса виновато опустила голову
   - Нет, ну что ты. Ты отлично станцевала, это было великолепно, ну, а маленькое недоразумение в конце...это пустяки, с каждым могло случиться, все ведь целы, - она взяла Лису за руку и они вместе сели на кровать. - Где ты обучалась магии?
   - Нигде...
   - Почему? - она так доверчиво заглянула ей в глаза, что Лиса не могла не ответить
   - Меня не приняли... - она вздохнула, но больше это ее не беспокоило
   - С таким магическим даром и тебя не приняли? Причину назвали?
   Лиса усмехнулась, сейчас ей это казалось забавным и кивнула. Она копировала голос главы приемной комиссии
   - Вы не можете учиться в Академии из-за отсутствия у вас магического потенциала!
   - Какой олух мог такое сказать? Не разглядеть в тебе магического потенциала? Он или слеп или непроходимо глуп! Ты не переживай, я лично найду тебе отличного преподавателя и ты обуздаешь то, что бурлит внутри тебя, договорились? - она подмигнула
   - Договорились... - неуверенно ответила Лиса, у нее язык не поворачивался противоречить императрице
   - Лиса, может это странно прозвучит, но мне, кажется, что ты не ведьма-недоучка, не человек.
   Лиса резко встала и отошла к окну.
   - Если я и ходячее недоразумение, это не значит, что я не человек! Кто я тогда, по-вашему?
   Императрица строила из себя невинную овечку, хотя она пришла к Лисе уже с готовым планом действий и наставлениями Армалика. И она старалась, как можно лучше сыграть свою роль и помочь сыну.
   - То, что у тебя есть гуарг, свидетельствует о том, что ты тэль... - она невинно подняла на нее глаза
   - Вы меня, конечно, извините, но большего бреда я в жизни не слышала! Моя мама - ведьма, папа, тоже человек!!! О чем вы вообще говорите? - Лиса не любила затрагивать эту тему, она была слишком болезненна, она все ждала, когда же раны затянуться и боль уляжется, но время не лечило...
   - Конечно, это не мое дело, прости, милая...Прощаешь?
   Лиса сделала глубокий вдох - Да...
   - Вот и славно. Знаешь, что сегодня будет бал-маскарад, в честь приезда короля эльфов? - внезапная смена разговора, как и настроения императрицы, ввело Лису в замешательство.
   Уверены, что в честь короля, а не эльфийской принцессы?
   - Да, обещаю, что не буду выходить отсюда, - сказала Лиса, надеясь, что Сирена пришла не затем, чтобы пригласить ее на бал
   - Нет, ты должна пойти! Это такое грандиозное событие, - сказала она с придыханием, и мечтательно закатила глаза, - будет весело и красиво, потанцуешь с эльфами, они отличные танцоры!
   Похоже у них все праздники - это грандиозное событие! И снова не могу отказать. Да, что ж это такое?! Попробовать стоит...
   - Я вам очень благодарна за приглашение, но...
   - Ты же не откажешь императрице? - Сирена встала и подарила ей полный невинности взгляд
   Лиса обрадовалась своим мыслям, чуть не подпрыгнув при этом.
   - Я бы с удовольствием, но боюсь, что у меня нет подходящего наряда... - она наиграно тяжело вздохнула
   - Это не проблема, - императрица захлопала в ладоши и в комнату вошли три девушки, у которых в руках было по два-три десятка платьев. Императрица улыбнулась, довольная тем, что успешно выполнила свое задание, а теперь можно и заняться более приятными делами.
   И для кого, спрашивается, я устроила это спектакль. Наряда нет подходящего! Тьху! Вот тебе и наряд и императрица довольна, как слон. Все счастливы, кроме меня. Я определенно мазохистка! Идти на бал и смотреть на них, вместе...Да, не дружу я с головой, видимо...
   Тем временем императрица прикладывала к Лисе то одно, то другое платье. Недовольно морщась или кивая. Таким образом на кровати образовались две кучки. Первая - о, боже, нет, это ей совсем не пойдет, вторая - замечательно, ты затмишь всех.
   Байк довольно фыркнул, подтверждая выбор императрицы, а Лиса лишь обреченно вздохнула.
   - Ой, как поздно! Тебе пора собираться, Лиса. Бал скоро начнется, - девушки удалились, за исключением одной, которая осталась, чтобы помочь Лисе, превратить ее волосы в божественную прическу, - Миа, тебе поможет. Так, значит, за тобой зайдет этот наглый ловелас, приблизительно через час. Ты должна быть готова. И улыбайся, Лиса, тебя же не на казнь ведут, - императрица потрепала ее за плечо, - чуть не забыла! Это же маскарад! Вот твоя маска, - она положила на кровать небольшую черную маску, которая будет скрывать только ту часть лица, где находятся глаза.
   Лиса выпрямила спину и искренно улыбнулась.
   Вот бы мне такую маму...
   Она с трудом держалась, чтобы грусть не овладела ею целиком.
   После ванны, начались экзекуции с ее волосами. Миа аккуратно завивала ее длинные волосы, каким-то необычным приспособлением, оно выглядело, как две светящиеся палочки и не было горячим, но, несмотря на это локоны получались крупными и "воздушными", придавая прическе объем. Затем девушка вплела в волосы тонкие золотистые нити, делая "мальвинку". Казалось, что волосы Лисы отливали золотом, так естественно выглядела эта золотая россыпь в ее волосах.
   - Ну, что? Теперь платье?
   Миа довольно кивнула, наслаждаясь результатом своей работы.
   Не удивительно, но императрица настояла на том, чтобы Лиса одела нежно-желтое платье. Спина была обнажена до самой поясницы, глубокое декольте придавало Лисе еще большей сексуальности. Начиная с талии платье, свободно падало вниз, подчеркивая ее фигуру, доходя лишь до колен. Черные босоножки на высоких каблуках, дополнили образ.
   Даже в этом мире есть эти орудия пыток - каблуки! Наверняка их не женщины придумали!
   - Императрица просила вам передать вот это, - Миа присела в реверансе и подала Лисе небольшой кулончик в форме капли. Сам камушек блестел в искусственном свете помещения, на самом деле напоминая кристально чистую каплю воды.
   Бриллиант что ли?
   Лиса подошла к зеркалу, которое по щучьему велению, по ее хотению материализовывалось из стен комнаты, и повесила на шею кулон. Он аккуратно лег прямо в основание шеи, между двух косточек. Едва Лиса застегнула защелку, как цепочка будто растворилась, хотя она ее чувствовала, был виден лишь камешек, который по-хозяйски разместился на ее шее.
   - Вы, правда, великолепно выглядите. Не хуже чем эльфийская принцесса... - Миа, снова присела
   - Спасибо, - вот только Лисе было совсем не лестно слышать такое, она на какое-то мгновение забыла, кого встретит на этом чертовом балу!
   В дверь постучали.
   Миа поспешила открыть дверь, на пороге стоял тот самый наглый ловелас, тобиш Крэйольд.
   Он был одет очень строго, для бал-маскарада, черные сапоги из мягкой кожи (за которые Лиса сейчас отдала бы все на свете), черные брюки, белая рубашка, поверх нее черный жилет. В руках он вертел такую же маску, как и та, которую Лисе оставила Сирена, только белого цвета. Его слегка приоткрытый рот и ровное мычание, говорили о том, что он поражен, а такое с ним не часто бывало.
   - Я готова, пошли? - Лиса взяла свою маску, и заметила, что на ней нет ни веревочек, ни каких бы то ни было тайных липучек.
   И как интересно это будет держаться на моем лице? Они забыли мне клей в набор добавить...
   - Пойдем, - ответил Йоли, когда все-таки закрыл рот и предложил ей свой локоть
   Лиса хмыкнула
   - Что-то не так?
   - Нет, просто я про такое лишь в сказках читала...
   - Про что именно?
   - О таком галантном поведении и о таких шикарных кавалерах, - она подарила ему обворожительную улыбку
   Крэйольд даже воспрял духом, он не ожидал таких слов от Лисы, учитывая, что в прошлую их встречу, она чуть не врезала ему за наглое выклянчивание поцелуя.
   - Прости, дружок, но тебе придется остаться здесь, - сказал Йоли Байку, который уже спрыгнул с кровати
   - Почему? - спросила Лиса за него
   - Ну, во-первых, если всех гуаргов собрать в замке, то для гостей уже не будет места, а во-вторых, эльфы так и не сумели подружиться с этими созданиями, вот теперь их на дух не переносят.
   - Я не замечала здесь гуаргов... - растеряно произнесла Лиса
   - Они в отличие от Байка, ведут себя более скромно
   Байк ощетинился и зашипел, выгнув спину дугой.
   - Байк, будь умничкой, - она погладила взъерошенного зверька
   Он лишь обиженно вздохнул и снова запрыгнул на кровать, провожая взглядом Лису.
  
   Когда они с Крэйольдом вошли в зал, бал был в полном разгаре. Танцующие пары заполонили все свободное пространство. Живая, энергичная музыка, так и манила пуститься в пляс. Все парни, мужчины были одеты в таком же стиле, как и Йоли, эльфы сразу же выделялись из толпы, своими длинными блестящими волосами и светло-зелеными костюмами, хотя их лица тоже были скрыты масками, мужские белыми, женские черными.
   Лиса пробежала глазами по залу и увидела, что в конце зала, за столом, восседали император с императрицей по левую руку от него, по правую - сидел Гектор. Эрмина расположилась между Сиреной и Армаликом, которого держала за руку и которому это явно надоело.
   Люк чувствовал себя собачкой на привязи, на очень короткой привязи. Он скучающим взглядом наблюдал за танцующими парами. На бал прибыло еще несколько десятков эльфов, которые были не прочь развлекаться всю ночь.
   Но внезапно его взгляд задержался, впервые за последние пол часа.
   Она вошла в зал под руку с Йоли, ее лицо наполовину скрывала черная маска, его белая. Она бегло пробежалась глазами по залу, ни что не привлекло ее внимания. Лиса взглянула на Йоли, который, судя по всему, пытался вытащить ее потанцевать. Она еще немного сопротивлялась, но потом сдалась и положила левую руку ему на плечо, праву вложила в его ладонь и они закружились в танце. Армалик сжал зубы и руку Эрмины, от чего та недовольно вскрикнула.
  
   - Лиса, ну давай потанцуем... - умолял Крэйольд
   - Нет, нет, я не умею танцевать ваши танцы! - она испугано мотала головой, - да и со слухом у меня проблемы
   - Не думаю, что наши танцы намного отличаются от твоих. И в танце главное партнер, а я отлично танцую! Ну, пожалуйста, Лис. Или ты пришла, чтобы весь вечер простоять у стеночки? Пожалей меня, я же не брошу тебя одну...на растерзания...эльфам.
   Лиса смотрела в эти по щенячьи умоляющие глаза и сдалась, но сперва приложила маску к лицу, которая даже не думала спадать. Она положила одну руку ему на плечо, вторую вложила в его ладонь. Крэйольд довольно улыбнулся, и они пустились в пляс под мелодию, от которой на душе становилось легче и теплее.
  
   - Ай, Люк, мне больно, - возмущалась Эрмина, потирая свою слегка занемевшую руку
   - Прости, - он разжал ладонь
   - Что-то случилось? - она снова "повисла" на нем, только не так нагло, как обычно
   - Нет, все в порядке, - сквозь зубы процедил он, наблюдая за танцующей Лисой, которая смеялась и откровенно веселилась в обществе Йоли.
   - Но ты даже не смотришь в мою сторону! - обижено произнесла Эрми
   Люку было все равно, в нем проснулась звериная ярость и такая же ревность. Он едва сдерживал себя, чтобы не вскочить и не придушить собственного друга. На грани его сознания, мелькали разумные мысли: они просто танцуют, это ведь хорошо, что ей весело...ну и что, что она танцует не с тобой...но это можно исправить!
   Все-таки шальная мысль забралась в разумный участок мозга и осела там мертвым грузом. Не собираясь сдать позиции и захватить это спокойное королевство разума.
   Армалик выглянул из-за Эрмины и подал сигнал матери, чтобы та отвлекла эту эльфийскую пиявку. Едва заметный кивок головы Сирены, послужил ему ответом.
   - Эрми, милая, ты так похорошела, за тобой, поди, все королевство увивается? Такая красавица подросла! - Сирена взяла ее за руку, Эрми отвлеклась от Люка и повернулась к императрице, готовая слушать льстивые речи
   Армалик воспользовавшись тем, что его "поводок" занят другими делами, встал из-за стола и скорым шагом направился к танцующей паре, которая не дает ему покоя уже несколько минут.
   Заметив приближающегося Люка, Йоли остановился и склонил голову
   - Ваше Высочество...
   - Могу я украсть вашу партнершу? - его голос был спокоен, но глаза так и метали молнии
   - Если она не против...
   Армалик вопросительно посмотрел на Лису. Она лишь пожала плечами, пытаясь скрыть чувства, которые бушевали у нее внутри.
   Армалик принял это за знак согласия и бросил взгляд куда-то вверх, где восседал оркестр. Внезапно ритмичная и быстрая музыка, сменилась медленной мелодией.
   Дивные звуки заполнили весь зал, арфа, флейта и еще пара инструментов, которые словно шелк ласкали ухо и расслабляли напряженное тело.
   Лиса неуверенно приняла руку Люка, вторую, как и положено положила ему на плечо. Танцевать с ним было легче, чем с Крэйольдом, он будто угадывал ее страхи и движения, позволяя танцу управлять ими.
   Из за высоких каблуков, лицо Лисы было на уровне его шеи. Она уставилась на его губы и не могла отвести взгляд. Когда они зашевелились, чтобы произнести слова, она вздрогнула.
   - Прости меня... - сказал Люк не громко
   - За что? - Лиса старалась придать голосу безразличие, который предательственно дрожал
   - Я должен был рассказать тебе про Эрми, объяснить все...
   - Ты ничего мне не должен, - она отвела взгляд от его подбородка и смотрела куда-то вдаль, лишь бы не встречаться взглядом с его губами.
   - Лиса, - он будто пропел ее имя, - она мне, как сестра, я не собираюсь на ней жениться...я не люблю ее...
   Она почувствовала на себе его взгляд и невольно подняла свой. О, сколько всего было в его глазах. Лиса сглотнула, она не могла отвести взгляд, он ее завораживал своей искренностью. Его глаза теплились надеждой, виной...и...
   Внезапно дверь в зал с грохотом отворилась, и на пороге появились трое синеволосых мужчин.
   - Сикор... - прошипел Люк и закрыл собой Лису, которая была не против спрятаться за его широкой спиной.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"