Drozdova Elena : другие произведения.

На перекрестке миров глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    совсем чуточку, но зато глава закончена))) ОБНОВЛЕНИЕ от 23.05


  
   Глава 15
  
  
   - Ее нужно было придушить, когда только родилась!!! - Сикор мерил шагами тронный зал.
   Его советники, в лице четверых сакартов молча, сидели и, потупив взоры, слушали повелителя.
   Прошло несколько часов с тех пор, как хорошо продуманный план Сикора провалился. И кто виноват? Риа Кэрэ! Сикор не мог понять, почему эта полукровка привлекла внимание риа...Ему было трудно не терять самообладание. Ее увели буквально у него из-под носа, а все так хорошо начиналось. Она струсила, едва увидев его, даже тэль, который нужно отметить, поставил отличный щит, не смог бы противостоять его лучшим воинам. Затем она бросилась наутек. Конечно, гуарг изрядно подпортил карты, но и его можно было устранить, ведь стрелы морта смертельно ядовиты для тэлей, а, значит и для гуаргов из-за их тесной связи. Но риа, проклятый риа, все испортил!!! Сикор был уверен, что девчонка выжила. Риа обладали огромной силой, им была подвластна даже сама смерть.
   - Повелитель, вы слишком много внимания уделяете...прошлым ошибкам... - осмелился подать голос первый советник, он немного отличался от остальных. Его волосы были темно-синими, сапфировыми, так же как и глаза, а кожа не была такой бледной, как у остальных. Он был младше повелителя, но Сикор ценил его мнение, Ардэн никогда еще не подводил его.
   Сикор обжег его взглядом и резко остановился. Он знал, что Ардэн прав, что Лиса не стоит того. Но Сикор боялся, теперь боялся того, что однажды сказала ему Видящая.
   В то время он не придал этому значения, но постепенно все части головоломки соединялись, и центральной фигурой была желтоглазая девушка.
   Впервые он увидел ее несколько лет назад, когда в очередной раз покойный отец, послал его в мир перекрестков. Девушка была расстроена чем-то и хмурилась, крепко сжимая в руках книгу. Она прошла мимо него, даже не взглянув, слишком уж была увлечена тем, что смотрела себе под ноги. Он уже тогда заметил некое сходство с Мелиссой, но люди ведь так похожи друг на друга, тем более женщины.
   Когда они встретились вновь, то Сикор сразу же узнал ее. Ее глаза полыхали магией, ее магией и снова все испортили, пожиратель не смог ее убить, а Сикор был слишком удивлен, чтобы видеть картину целиком.
   - Ардэн, друг мой, ты прав. Пока девчонка под защитой тэлей, я не смогу до нее добраться, - Сикор сжал кулаки, по его рукам поползли синие тонкие нити, образуя нечто наподобие перчаток из магии. Они все стекали и стекали ему в ладони, образуя искрящийся шар.
   - Я не это имел в виду, Повелитель. Она юна, неопытна, Видящая могла и ошибиться...
   Сикор разжал и сжал кулак, шар исчез, а Ардэн получил очередную дозу злобного взгляда.
   - За всю нашу историю Видящие еще ни разу не ошиблись, пора тебе уже это понять! - Сикор подошел к столу, за которым сидели его советники, - она пока еще неопытна, но если ею займется царевич, то...помяни мои слова, Ардэн. Я забочусь лишь о благе своей империи и ее жителей!
   - В этом никто не сомневается, Сикор, - это был самый старший из всех советников, который служил еще Эдорану, - но Ардэн прав, ты лишь боишься потерять трон, тебе начхать на империю
   - Я знаю, Эрэст, что мой отец уважал тебя, но, пожалуй, тебе пора на заслуженный отдых! - рыкнул Сикор - я твой Повелитель! Следи за своим языком, ведь его можно и отрезать.
   Эрэст лишь тряхнул своей длинной сине-седой шевелюрой и тяжело вздохнул.
   - Ты потратишь много магических сил, охотясь за девчонкой, которая того не стоит, - настаивал Ардэн меняя голос с подчинительного на дружеский
   - Я не собираюсь охотиться, - советники знали это выражение, этот тон, именно с таким лицом, Сикор убивал, - я подожду, пока лисенок сам попадется в ловушку...
   Сикор приказал советникам уходить и остался сидеть один.
   В его голове назрел новый план, но одному его не осуществить...Сикор ухмыльнулся, когда в мыслях неожиданно возник кандидат на роль помошника-шпиона.
  
   Сикор был в состоянии глубокой задумчивости. Он сидел на ступенях своего "каменного дома", подперев подбородок рукой, смотря в след удаляющейся фигуре. Встреча с помошником-шпионом, прошла даже лучше, чем он себе представлял. Теперь главное все сделать правильно и тогда, нет девчонки, нет проблем, и навсегда исчезнет то, что Лиса заставила его вспомнить.
   Он не любил ворошить прошлое, тем более такое. Прошло больше двадцати лет, а рана в груди все еще тлеет при воспоминании о Мелиссе. Она была для него кем-то большим, чем просто девушкой оказавшейся не в том месте и не в то время, жаль только, что понял он это слишком поздно.
   - Чего нос повесил, Сикор? - Ардэн присел рядом с ним и похлопал своего друга по плечу
   - Все просто замечательно... - он даже не взглянул на первого советника
   - Хм...я всегда считал тебя своим старшим братом, ты можешь доверять мне, ты же знаешь
   - Да, Ардэн, знаю. Но это мои ошибки и ты не должен стоять у меня на пути... - так же монотонно ответил Сикор
   - Говорят, она безумно красива... - советник мечтательно закатил глаза, представляя, как на самом деле выглядит Лиса, - тебе ее не жаль?
   - Пф...ее? Нет!!!! - настроение повелителя резко изменилось, он встал и направился в замок.
   Ардэн смотрел ему в след. Полы его черного плаща развевались на ветру, Сикор с силой сжимал кулаки. Его некогда разумный повелитель, стал похож на озлобленного старика.
   Ардэн принял такую же позу, как и совсем недавно Сикор.
   Ардэн выглядел очень юным, не старше двадцати, хотя на самом деле ему уже за семьдесят. Сакарты очень медленно старели, поэтому в свои девяносто, Сикор выглядел слегка за тридцать. И даже Эрэст, в свои сто пятьдесят выглядел великолепно, не считая седины и полных жизненной мудрости глаз.
   Ардэн искренне любил повелителя, он не хотел воевать с тэлями, но понимал, что дальнейшие действия Сикора, какими бы они ни были, могут привести именно к войне. К последней войне, за право называться Императором Форестинора, за право обладания силой.
   Он не понимал, что творится с Сикором и чем ему желтоглазая жительница перекрестка насолила. Да и когда она успела? Его мучил еще один вопрос правда ли то, что сказала Видящая? Он погружался в воспоминания, как его нагло оттуда вытащили стуком копыт.
   У ступеней остановился белоснежный жеребец, с него грациозно спрыгнула девушка и скинула капюшон с головы, обнажая золотистые волосы.
   - Мне нужно поговорить с твоим повелителем! - резко сказала она, подходя к Ардэну
   - О, какие люди! Без охраны...негоже эльфийской принцессе ездить по нашим землям одной, - он широко улыбнулся и поцеловал протянутую ему руку, не удосуживаясь встать
   - Эльфы и сакарты давно заключили перемирие или ты мне угрожаешь, Ардэн? - Эрмина изогнула бровь и вырвала свою руку
   - Нет, нет, я не смею... - изображая испуг, ответил он и наконец-то встал
   Стоя рядом они выглядели как слон и моська. Он горой возвышался над ее маленькой изящной фигуркой, укутанной в зеленый плащ. Эльфийка сверила его взглядом не хуже, как до этого делал повелитель.
   - Ты отведешь меня к нему, советник или мне самой придется искать? - она скрестила руки на груди
   - Это было бы забавно... - он на мгновение задумался
   - Тогда веди! - приказала она
   - А, правда, что о ней говорят? - Ардэна распирало любопытство
   - О ком? - Эрмина даже скривилась от удивления, ее глаза на долю секунды покинул гнев
   - Ну, желтоглазая девушка...
   - Значит, о ней уже слухи ходят! - процедила сквозь зубы эльфийка, - веди меня к Сикору!!! Немедленно!!! - ее терпение лопалось, а злость разрасталась, как мыльный пузырь, готовый в любой момент взорваться и забрызгать окружающих. Ее глаза на мгновение вспыхнули, синим и на кончиках пальцев заискрились зеленые искры.
   - Слушаю и повинуюсь, - Ардэн ехидно улыбнулся и пошел в замок.
   Они шли бесшумно. Сапоги Эрмины были сшиты из мягкой кожи, а сакарт передвигался словно хищник, плавно и осторожно, будто боялся потревожить спящих духов.
   Убранство замка вовсе не впечатлило эльфийку. Все было серо, мрачно, бесцветно. Она едва поспевала за Ардэном и поэтому практически бежала.
   Через несколько минут "беготни" по замку, Ардэн остановился у двойной деревянной двери и постучал. Ответа на последовало. Он взглянул на Эрмину и пожал плечами.
   Эрмина лишь фыркнула и бесцеремонно отворила дверь, оттолкнул при этом советника, который не особо и сопротивлялся.
   В комнате было намного светлее и уютнее чем в коридоре. Сикор стоял у окна и резко обернулся, едва эльфийка вошла.
   - Хм, Эрмина Влесская, чем обязан? - было видно, что повелителя вырвали из глубоких размышлений, складка над бровями упрямо не хотела расправляться.
   - Хочу серьезно поговорить! - сказала она, поправляя волосы
   Они одновременно обернулись, когда услышали легкий хлопок, закрывающейся двери. У которой, невинно хлопая ресницами, стоял Ардэн и изображал невидимку.
   - Оставь нас, Ардэн! - приказал повелитель
   Советник лишь тяжело вздохнул и нехотя вышел.
   - Я тебя слушаю, - начал Сикор
   Они так и стояли, не меняя поз и не шевелясь, будто две каменные говорящие статуи.
   - Я хочу нанять ваших воинов, чтобы они доделали то, что не удалось в ночь бала
   - Я не понимаю, о чем ты...
   Эх, девчонка не промах. Но слишком много союзников тоже может навредить...
   - Не надо врать! Я знаю, что она вам как кость в горле!
   - Девочка, выражайся яснее, - он приподнял одну бровь
   - Я тебе не девочка! Я эльфийская принцесса! Я требую уважения! - она топнула ногой, чем вызвала нервный смешок Сикора
   Кажется, я ошибся...Истеричка, при чем до ужаса ревнивая...
   - Для меня ты девчонка, ревнивая девчонка, - он хмыкнул, заметив как ее глаза сверкнули и на кончиках пальцев заиграли зеленые искры
   - Мой отец... - начала она
   - Я уважаю твоего отца, у нас с ним заключено перемирие и я не собираюсь его нарушать ради твоей прихоти. Мои воины не наемники для эльфов, которые бояться ручки замарать. И даже не думай пускать в ход магию! - он повысил голос, видя, что Эрмина лишь больше злиться
   Она вскинула руку вперед и к Сикору потянулись зеленые щупальца, но они, не достигнув его, ударились о невидимый барьер и рассыпались пылью. Эрмина взвыла от негодования.
   Точно, истеричка!
   Сикор мгновенно оказался возле нее и схватил за горло. Он произносил каждое слово нарочито медленно и с шипением.
   - Я скажу это один раз. Ты жива лишь по тому, что твоя смерть мне не выгодна. Покушаясь на меня, ты вырыла себе могилу. И скоро в ней очутишься, - Эрмина сглотнула, - ты маленькая дура, которая хочет получить все, что пожелает...но увы, желтоглазая, как ни крути, умнее тебя, красивее и сильнее!
   Он отпустил ее и наслаждался зрелищем, когда ее белоснежное личико краснело от гнева и негодования, она надувала щеки и сжимала кулаки, но больше не предпринимала попыток напасть.
   Все шло, как нельзя лучше и появление эльфийки только сыграло ему на руку.
   - Да, я...! Да, мой отец...! - она едва сдерживалась, чтобы не затопать ногами и не закричать, - я...! - она хватала ртом воздух, как рыба, вытащенная из воды
   - Тише, куколка...ты так молода, нервы побереги...ты не виновата, что тебя обделили и красотой, и умом... - Сикор изображал искреннее сочувствие
   Эрмина буквально завыла и скорым шагом вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
   Сикор разразился смехом. Его давно так не веселили. Разгневанная эльфийка - это еще то зрелище.
   "Это просто великолепно, замечательно. Эта дурочка будет отлично отвлекать внимание, пока...Эх, все должно получиться, если полукровка хотя бы наполовину похожа на..." - Сикор резко посерьезнел
   Все эти воспоминания будили в нем никому не нужные чувства и переживания. Это было очень-очень давно, его сердце умерло, но складывалось такое впечатление, что прошлое не хочет его отпускать, будто тень, следуя за ним по пятам.
   - Ты не имеешь права жить! - прошипел он и запустил искрящийся синий шар в окно. Стекло разбилось вдребезги, а шар, так и не достигнув земли, растворился в воздухе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"