Drozdova Elena : другие произведения.

На перекрестке миров глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5.
  
  
   Спустя сорок минут Армалик все же решил, что наблюдать за спящей девушкой, как минимум не корректно. Но и оставлять ее одну он не хотел. Она спала неспокойно, хмурилась и вертелась, чем вызывала недовольство Байка и легкое беспокойство Армалика.
   Жизнь Армалика в последнее время изменилась. С тех пор как началась война между тэлями и сакартами, он не знал и минуты покоя. Много веков эти две расы мирно сосуществовали и делили зеленый Форестинор (мир, в котором они жили), но когда на престол взошел сын короля Эдорана, Сикор и возглавил сакартов, перемирие между этими двумя расами было расторгнуто.
   Война едва началась, но она может продлиться несколько тысячелетий. И Армалика это беспокоило. Он не хотел, чтобы в нее были вовлечены другие народы и другие миры. Не все способны жить столетиями и сохранять прекрасный внешний вид, так как это делают тэли, сакарты и исчезающие эльфы. Человеческая жизнь очень хрупкая и нельзя вовлекать их это. Человечество в свое время и так очень много смогло пережить. Эта война не для них, поэтому они вместе с Лисой должны как можно скорее уйти из этого мира.
   Прекрасное создание с теплыми и открытыми желтыми глазами, почему мне кажется, что ты не ведьма, что ты не человеческой расы? И дело здесь даже не в гуарге, что-то есть в тебе самой. Что-то, что заставляет дрожать мое сердце, что вызывает желание не отпускать тебя никогда, что-то родное и близкое...
   Лиса резко села на кровати и зажала рот рукой, чтобы не закричать. Ее глаза были полны ужаса...
   Армалик тут же оказался возле нее и обнял, не обращая внимания, на предостерегающее рычание Байка.
   Лиса прижалась к нему и вцепилась руками в футболку, будто боялась, что он исчезнет и кошмар вернется.
   Армалик слышал, как бешено, колотиться ее сердце, Лиса была напугана и сама того не понимая, дрожала и все сильнее прижималась к нему. Чем вызывала у Армалика уже более сильные и конкретные чувства.
   - Это был всего лишь сон...тебе нечего бояться, - ласково произнес он и погладил ее по волосам
   - Нет, это было на самом деле...
   - Тебе приснился пожиратель?
   - Да и пожар, только в доме была крестная, и она звала на помощь... - Лиса замолчала, сдерживая слезы. Она и так чувствовала себя полным ничтожеством, не хотелось еще и расплакаться у него на груди, когда его близость приносила спокойствие и легкое желание.
   Армалику очень хотелось, чтобы она никогда не переживала то, что пережила. Ведь "поцелуй смерти" пожирателя еще долго будет преследовать ее в кошмарах.
   - Ты совсем не спала, у нас еще есть время, можешь...
   - Нет! - резко оборвала его она, - я не хочу спать, хватит и одного кошмара на сегодня, - она крепче сжала кулаки
   - Я никуда не исчезну, ты уже можешь меня отпустить...
   - Прости... - она разжала руки и отстранилась от него, - я...не хотела... - немного смутилась она
   - Ну, тогда я пойду, попрошу Мэри, чтобы она собрала нам чего-нибудь перекусить на пару дней, - Армалик встал, - я быстро, - добавил он, заметив в ее глазах беспокойство и что-то еще, но оно быстро утонуло в желтом море ее глаз, и вышел.
   - Ты как? - спросил Байк
   - Жить буду, - она улыбнулась, - ты считаешь правильным то, что я согласилась?
   - Он, кажется, беспокоится о тебе и хочет защитить, рядом с ним тебя никто не тронет. Так, что я не против небольшой прогулки в другой мир, - он сел на задние лапы, плотно прижав передние к груди, напоминая при этом маленькую статую
   - Мне кажется или ты действительно изменил свое отношение к нему? - удивилась Василиса
   - Он помог мне ночью вернуть мой теперешний облик, и ...я ведь тоже могу быть не прав...я не хочу предвзято к нему относиться...
   - Ну, ладно-ладно, я рада, что ты больше не будешь пытаться его укусить
   - А вот этого не обещаю, - он гордо поднял мордочку еще выше
   - Ты голоден?
   - Немного...
   - Пойдем вниз, я думаю, у Мэри должна быть хотя бы одна куриная ножка
   Василиса заглянула в ящик комода, там была расческа и резинка. Она завязала свои длинные волосы в хвост и набросила куртку.
   Байк забрался на ее плечо, и они спустились на первый этаж.
  
   - В вашем поселке, скорее всего, нет никакого транспорта на продажу? - спросил Армалик у Мэри, пока она собирала продукты для них
   - Увы, нет, но в соседнем должно быть. Это торговый поселок, он больше и богаче...
   - Далеко до него?
   - Километров 10-15, где-то пол дня пути или чуть больше
   - Хорошо...
   - Доброе утро, Мэри! - Лиса вошла на кухню
   - Доброе, Лиса. Как ты себя чувствуешь? Чтооо это у тебя на плече??? - у нее округлились глаза. Мэри была противница какой-либо живности в своем доме
   - Это Байк, - как ни в чем не бывало, ответила Лиса и села за стол, - не дай умереть ему с голода. У тебя есть куриная ножка, желательно сырая?
   - Есть...только не совсем ножка...
   Мэри достала из холодильника два куриных крыла, положила на тарелку и поставила на стол. Байк спрыгнул с плеча на стол и с аппетитом начал жевать.
   - Ты не против преодолеть небольшое расстояние пешком? - спросил Армалик, сидящий за столом
   - Нет, я люблю гулять. Далеко пойдем?
   - До соседнего поселка
   - Здорово! - Лиса была искренне рада, она давно там не была.
   Жизнь в Веселом (так назывался соседний поселок) была немного живее и интереснее, что соответствовало названию. Туда часто приезжают ярмарки, проводятся праздники, а в прошлом году даже был карнавал в честь ведьмы, спасшей весь город от огня, когда-то давно.
   - Вот, - закончила, наконец, Мэри укладывать продукты в рюкзак Армалика, - на некоторое время хватит, - она улыбнулась и недовольно посмотрела на чавкающего зверька
   - Да уж, как минимум на неделю, - Армалик закинул рюкзак за плечи, - спасибо за все, Мэри. Главное помни, о чем мы разговаривали и все будет в порядке
   - Спасибо, Мэри, - поблагодарила ее Лиса, когда Байк закончил, довольно облизываясь
   - Береги себя, милая, - она обняла ее
   - А у тебя не найдется случайно, маленького рюкзачка или сумки, чтобы туда мог поместиться этот неугомонный чертенок? - она взяла Байка на руки, в его изумрудных глазах плясали огоньки возмущения, но он молчал, как рыба, вернее, как хорек.
   - Думаю, у Даши должно быть что-то подходящее. Сейчас посмотрю, - и она вышла из кухни
   - Я удивляюсь, как у такой доброй, понимающей, отзывчивой женщины может быть такая злая, завистливая дочь? - произнес Армалик, не ожидая ответа, это были лишь мысли в слух
   - Ты знаком с Дашей? - удивилась она. - А впрочем, это не важно...Даша, слишком любит внимание, считая себя королевой красоты. Тем более она учится в Академии магии, и уже получила второй разряд по колдовству, что еще больше подняло ее самоуверенность. В ее возрасте это большое достижение. Некоторые только в тридцать получают свой первый разряд, а ей всего двадцать два. Так что...
   - Почему ты ее защищаешь? - спросил Армалик, он пытался понять эту девушку.
   Эта озлобленная девчонка сожалеет, что ты выжила! Уверен, что ты знаешь о ее отношении к тебе. Тогда почему ты ее не ненавидишь? Почему когда ты говоришь о ней, у тебя в глазах нет злобы?
   - В каждом есть что-то хорошее, просто Даша это умело скрывает...
   - Да, умело это не то слово...
   Они вдвоем рассмеялись.
   - Веселитесь молодежь? Это хорошо, - вернулась Мэри с маленьким черным рюкзачком, как раз, будто для Байка сшитого, - вот, держи, думаю, подойдет
   - Спасибо. И Даше передайте мою благодарность
   - Обязательно, - пробормотала Мэри, прекрасно понимая, что Даше ее благодарность не нужна, - я тебе кое-какие вещи упаковала, Дашкины, естественно, мало ли, что в дороге случится.
   - Может лучше не надо? Я и так у Даши в немилости, так еще и гардероба лишаю...
   - Ой, Дашка переживет. На крайний случай новое купит. А у тебя-то все сгорело. Не думай даже отказываться, бери! "Нет" не принимается, - она улыбнулась и протянула ей еще одну небольшую сумку
  
   Солнце уже было высоко в небе, и его лучи приятно ласкали кожу, согревая своим теплом.
   Они уже два часа, как вышли из поселка. Василиса за это время не проронила ни слова и выглядела расстроенной, ее что-то терзало изнутри и это в свою очередь не давало покоя Люку.
   - Лиса, что случилось? Ты передумала и не хочешь со мной идти? - это первое, что пришло ему в голову, и он боялся услышать "да" в ответ.
   - Нет, - она посмотрела на него, - я хочу, - ее глаза на мгновение заискрились, но потом снова потухли
   - Но что тогда?... Не молчи, пожалуйста...
   - У меня странное предчувствие, будто я больше не вернусь домой... - она вздохнула
   - Ты зря накручиваешь себя, через пару недель вернешься домой и заживешь прежней жизнью, все будет в порядке, - он пытался утешить ее, но получалось как-то не очень
   Что ж я говорю такое? Я- то этого не хочу...
   - Уже не будет так как прежде. Ресторан сгорел и тетя... - она пыталась сглотнуть ком, застрявший в горле, но упрямые слезы так и наворачивались на глаза
   Армалик остановился и посмотрел на нее, Лиса опустила глаза в землю
   - Лиса, начала, договаривай...
   Байк выглянул из рюкзака и насторожился
   - ...крестная тоже откажется от меня и больше не захочет меня знать... - беззвучные слезы все же потекли по ее щекам
   Тоже? Значит, ты знаешь...обо всем...
   - Лиса, пожалуйста, не плач... - он обнял ее
   Только ее слезы так на него действовали, они, будто раздирали его изнутри. Он еще никогда не чувствовал себя таким беспомощным, а ему так хотелось помочь. Только подходящих слов не находилось. Армалик решил пока не затрагивать это "ТОЖЕ" и дать ей время успокоится.
   - Лиска, ну не плач, мое сердце разрывается... - простонал Байк, и залез ей на плечо
   - Байк, но как же...? - начала Лиса, когда отстранилась от Армалика
   - Вот видишь, из-за тебя полетела, к чертям собачим вся моя конспирация! - он фыркнул и, пожалуй, если бы мог, то скрестил свои передние лапки на груди в дополнение образа.
   Она засмеялась, очень искренно и заразительно, даже Армалик не удержался.
   - Вы парочка ненормальных чудиков! Такого гуарга я еще не встречал, - немного успокоившись, сказал Люк, - пойдемте, иначе так до темноты не доберемся.
   Лиса вытерла слезы и решила отвлечь себя.
   - А зачем нам идти в Веселое?
   - Чтобы купить машину или еще какую-нибудь железяку на колесах. Так мы будем передвигаться намного быстрее, - ответил он
   - А ты разве не можешь открыть портал, чтобы мы попали в твой мир? Я всегда думала, что тэли это могут...
   - Прямо здесь не могу. Для этого есть отведенное место и там я смогу открыть портал перехода.
   - И далеко это место?
   - Пешком, конечно далеко, но на колесах за пару дней доедем. В твоем мире есть два места, где можно открыть портал. Про одно знают все, а про то куда направимся мы, только единицы. Я надеюсь, нам повезет, и мы доберемся туда незамеченными и тогда, пожиратель потеряет твой след...
   Василиса невольно вздрогнула от упоминания того мерзкого создания и его "поцелуя смерти".
   - Я тоже надеюсь, - сказала она
   - Лиса, если что, я порву их на сотни маленьких кусочков! - Байк замотал головой, демонстрируя, как именно будет это делать
   - Настоящий воин! Тебе нечего бояться, Лиса... - добавил Люк
   - Я знаю, - вздохнула она
   Зачем он это делает? Возится со мной, защищает... Мы квиты с тех пор, как он вытащил меня из горящего ресторана. Иногда он странно смотрит на меня, будто я что-то значу для него... Может ли такое быть? Могу ли я что-то значить для такого, как он? Я знаю только одно, если он бросит меня, я не переживу этого...
   - Ты уже бывала в Веселом? - спросил Армалик вырывая ее из размышлений
   - Да, я там часто бывала...
   - Бывала?
   - Да, последнее время мне было некогда, крестная очень часто оставляла на меня ресторан и занималась другими делами.
   Хм...интересно какими? Какие дела могут быть в нашем богом забытом поселке?
   - Ты знаешь, у кого можно будет купить транспорт?
   - Да, у Матвея Ивановича, у него мастерская и много раритета, - настроение Лисы немного поднялось, когда она вспомнила об отремонтированном мотоцикле, который Матвей Иванович специально держал для нее и никому не продавал.
  
   К обеду они были на месте. В Веселом жизнь уже кипела, улицы были переполнены галдящими жителями.
   Василиса привела их к мастерской старого Матвея Ивановича.
   - О! Василиса, как же я рад тебя видеть! - воскликнул низенький, седой старичок
   Лиса бросилась к нему в объятия.
   - Добрый день, Матвей Иванович. Знакомьтесь, это мой друг Армалик, - она указала на молодого мужчину
   - Добрый день, чем могу быть полезен? - он вытер вымазанные руки о фартук и протянул одну для рукопожатия. Армалик вежливо ответил
   - Нам нужен транспорт, желательно автомобиль, который не развалится через день пути...
   - Обижаете, я для Василисы ничего не пожалею, - сказал Матвей
   Он очень тепло говорил о Лисе, будто она была его дочерью или скорее внучкой. Армалика удивляло то, что чужие люди проявляли к Лисе заботу и не скрывали этого. В то время как родные ну, или почти родные, так жестоко обошлись с ней.
   - Тогда, что вы можете мне предложить?
   - А чем платить то будешь? - он сощурил один глаз и посмотрел на Армалика снизу вверх, оценивая его материальное положение по внешнему виду.
   Армалик достал из своей сумки мешочек и высыпал в ладонь старичка его содержимое.
   - Батюшки, откуда добро такое? Не украл хоть? - спросил он, рассматривая, как переливаются на солнце драгоценные камни.
   - Обижаете...даю честное слово, что не крал. Взял из собственных запасов...
   - Кто ж ты такой парень, раз у тебя такие запасы имеются? - не унимался он со своими расспросами
   - Любопытство погубило кошку и...кота...
   - Я понял, не мое дело. Ну, раз так, пойдем, покажу тебе, что у меня имеется, - он повел его на улицу, но не через входную дверь
   - А где Лиса? - Армалик заметил, что она исчезла, и встревожился
   - Небось, своего любимого навещает, так давно не виделись...
   У Армалика все внутри будто оборвалось.
   Любимого? Но как же это?!
   - Ну, ты чего побелел как смерть? К куску железа она пошла, мотоцикл я ей обещал оставить, вот она и ходит, смотрит на него, да деньги копит, чтоб купить. Что пригляделась Лиска?
   Неужели на лице все написано?
   - Ты ее мне не обижай! А то...
   - Не буду... - прервал его Армалик, - я покупаю мотоцикл!
   - Дык, я тебе еще ничего и показал-то. Какой мотоцикл? - не понял Матвей Иванович
   - Тот, который вы для Лисы оставили...
   - Подаришь ей?
   Армалик кивнул, понимая, сколько счастья будет в ее глазах и возможно, она перестанет грустить.
   - Аки, хитрец! Знаешь, что ее хрупкому девичьему сердцу надобно. Сильно любишь, небось? - он снова сощурил один глаз и взглянул на Люка
   Да что ж это такое?! Может он не человек, вовсе? Как он так умудряется в самую точку попасть?!
   - Ладно, молчи и так все вижу. Камешки не все заберу, больно много. Всего половину, - "сдачу" и ключи он передал Армалику, - береги Василису, она нуждается в этом. Пойдешь вооон в ту дверь, там и найдешь горе свое луковое, - Матвей Иванович развернулся и пошел обратно в мастерскую, а Армалик пошел в указанном направлении.
  
   - Умеешь ездить? - спросил Армалик, после того как несколько минут наблюдал, как Лиса любуется мотоциклом.
   Она вздрогнула от неожиданности.
   - Неа... - протянула она с сожалением
   - Хочешь, научу?
   Лиса вопросительно посмотрела на него, но ее глаза загорелись.
   - Да, но мы не можем его взять...
   - Почему это? Он твой, - он бросил ей ключи
   Лиса поймала их и не верила своему счастью.
   - Как мой?
   - Обычно. Твой, значит, твой
   Ее лицо медленно озаряла улыбка.
   - А как же транспорт?
   - Это и есть наш транспорт
   - А если пойдет дождь?
   - Остановимся и переждем. Ты что не рада?
   - Рада, очень...Мне еще никто не делал таких подарков...Спасибо, - она подошла к нему и робко поцеловала в щеку
   От этого нежного касания, щеку Армалика обдало огнем, ему захотелось большего, захотелось ее поцеловать, по-настоящему...
   Вот черт! Держи себя в руках!
   - Я предлагаю перекусить перед отъездом, - прогоняя неуместные мысли, и вспыхнувшее желание произнес Армалик
   - Здесь недалеко есть приличный ресторанчик. Можем наши вещи оставить здесь, потом все равно еще зайдем.
   Армалик кивнул.
   - Байк, тебе тоже лучше остаться здесь, - она чмокнула его в лоб
   - Ладно... - не довольно проворчал он
   Пообедав и заглянув к Матвею Ивановичу за вещами, Байком и попрощаться, Лиса и Армалик сели на мотоцикл и отправились в путь...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"