Drozdova Elena : другие произведения.

На перекрестке миров глава8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8.
  
  
   - Ну, вот, а ты еще хотела разные комнаты, - он ухмыльнулся, - я и в одной-то уследить за тобой не сумел... - он взглянул на нее, но Лиса уже спала.
   Постоянная нервотрепка, недосыпание, дни в дороге, вымотали ее. И даже во сне она не отдыхала, ей все еще снился пожар, пожиратель и сакарт. Теперь к старым кошмарам добавился и новый: его ледяной голос и острый нож у собственного горла.
   - В твоем мире, она будет в безопасности? - тихо спросил Байк, уже приняв облик маленького зверька
   - Раньше я был в этом уверен, но теперь...я не знаю всей правды про нее и не могу ничего понять. Жаль, что я не застал Марию...
   - Но там будет безопаснее, чем здесь? - Байк очень волновался за Лису
   - Намного...
   - Теперь главное добраться целыми до портала, - серьезно изрек гуарг, - еще долго ехать?
   - Если выедем с рассветом, то к обеду будем на месте
   - Ты думаешь, тот синеволосый знает, куда мы направляемся?
   - Скорей всего, да... Главное, чтобы мы оказались у портала первыми, а дальше он за нами не пойдет.
   - Почему? - удивился Байк
   - Потому что выход находится на территории моей империи, он не имеет права ступать на наши земли, иначе у нас будет полное право его убить...
   - Твоей империи? - насторожился он
   - Ну, да, империи, где я живу... - быстро исправился Армалик
   - Почему ты не убил его сегодня?
   - Он мог серьезно ранить Лису...и к тому же ваш мир нейтральная территория, согласно договору, заключенному между всеми мирами, имеющими здесь выход. Это все политика. Если здесь убить, то потом можно загреметь в Серединный мир, и это в лучшем случае... Ваша земля много веков служит спасательным ковчегом для беглецов... Много нюансов...
   - Но синеволосый, кажется, не особо чтит договор и его эти нюансы не интересуют, он был серьезно настроен
   - Да, ты прав. Он бы легко мог избежать наказания, если бы... - Армалик слегка запнулся, - нарушил договор, и он это прекрасно понимает.
   - Надо было все-таки перегрызть ему глотку! - фыркнул гуарг
   - Ты не убийца, Байк. А с лордом Сикором мы еще встретимся, и, увы, не раз. Он не намерен отступать...С ним нельзя пороть горячку, он хитер и коварен...
   - Я всего лишь боюсь за Лису, она и на безлюдном острове найдет себе врагов и сумеет вляпаться в неприятности, не говоря уже о мире полном магических существ, горящих желанием ее поймать, это в лучшем случае... и почему их к ней тянет?
   - А как ты оказался у Лисы?
   Байк сел, и выражение его мордочки стало очень серьезным и задумчивым. Они все еще беседовали полушепотом, стараясь не разбудить Василису.
   - Я не помню. Когда очнулся, то лежал у нее на кровати, а она спала рядом.... Спустя три дня на нашем пороге появился ты...
   - Странно... - задумчиво протянул Люк
   - Лиса, говорит, что, скорее всего, я потерялся или сбежал от своего тэля. Но я не по ком не скучаю, у меня такое ощущение, что я должен быть именно с ней...
   - Ладно, разберемся... Уже почти рассвело, заряда батареи еще должно хватить на пару часов, я пойду расплачусь с хозяином, а ты буди Лису. Пора уносить отсюда ноги, - и Армалик тихо вышел в коридор.
   Он нашел хозяина трактира на кухне, тот со своей женой о чем-то спорил.
   - Я не помешаю? - Люк постучал о дверной косяк
   - Нет, что вы, - вежливо и с улыбкой ответил Михалыч, - вы так рано встали, а у нас завтрак еще не готов, - растеряно добавил он
   - Ничего страшного, мы перекусим в пути. Вот, - Армалик передал ему мешочек с серебряными монетами, - спасибо.
   Хозяин высыпал содержимое в ладонь и ахнул.
   - Но здесь больше, чем мы договаривались, на тридцать монет! - его глаза округлились, и он начал отсчитывать монеты, чтобы вернуть лишнее.
   Надо же, порядочный попался. Я уж думал, что такие люди перевелись.
   - Здесь нет лишнего, это вам за разбитое окно. Это наша вина, прошу простить нас, - он слегка склонил голову
   - Вы уж, меня простите, что лезу не в свое дело, но я видел, кто, вернее, ЧТО за существо разбило окно и по какой причине оно это сделало. И в этом нет вашей вины. Это был гуарг, если я не ошибаюсь? Он принадлежит вашей невесте? - Михалыч снова сузил глаза, на этот раз они искрились любопытством.
   - Дабы не нарушать спокойствие вашего замечательного трактира, я не буду отвечать. Деньги назад не приму. Спасибо, еще раз, нам пора, - Армалик был рад, что ему от отца передались дипломатические способности, которые помогали ему не раз. Да еще и фраза "ваша невеста" очень грело его душу.
   - Счастливого пути, - добавила его жена, и Армалик вышел из кухни.
   Когда Люк вернулся, то застал Лису сидящей на кровати, и уставившейся в стену. Она вздрогнула, едва он вошел.
   Армалик невольно винил себя в том, что Лиса стала напоминать перепуганного котенка и вздрагивать от каждого шороха. Но все же это не помешало ей ночью угрожать незнакомцам.
   Прав, был Байк, говоря один черт знает, что творится у нее в голове...
   - Лиса, это я...
   Она кивнула и улыбнулась ему, убрав из глаз это выражение загнанного зверя.
   - Я готова, - она накинула на плечи рюкзак, в котором уже сидел гуарг
  
   - Хочешь? - Армалик уступал ей место у "руля", надеясь, что это поднимет ей настроение.
   - Нет... - она села позади и обняла его.
   Так она чувствовала себя безопаснее и спокойнее.
   На улице были предрассветные сумерки, и холодный ветер забирался под куртку, заставляя Василису вздрагивать от холода.
   - Надо было тебе взять что-то теплое...
   - Поздно об этом говорить, - ответила она и снова вздрогнула, когда очередной порыв ветра растрепал ее волосы, - а в твоем мире холодно?
   - Нет, вечное лето, хотя ночью прохладно. Но все же теплее, чем сейчас
   - Значит, мы едем в теплые края, здорово, - ее голос начинал дрожать
   На улицах Гремскара никого не было, лишь в некоторых окнах горел свет. Все еще спали, нежились в теплых постелях, досматривали сны.
   Едва они выехали из города, как сразу же стало светлее, будто дома вокруг создавали такую темную атмосферу. Армалик остановил мотоцикл у обочины.
   - Зачем мы остановились, только не говори, что батарея сдохла... - Василиса боялась, что начни они передвигаться медленнее, то их тут же нагонят и тогда...
   В ее глазах снова зарождался ужас.
   - Нет, батареи хватит еще надолго. Но вот твое состояние мне не нравится, - он перекинул ногу через сидение железного коня и снял куртку, накинув ее на плечи Лисы.
   Она была теплой, кожа была мягкой и нежной, Лиса тонула в ней, но тепло исходившее от его вещи, быстро разносило тепло по ее телу.
   - Но ты остался в одной футболке, теперь замерзнешь, - ответила она, все больше кутаясь и наслаждаясь его ароматом.
   - Возражения не принимаются, - он приложил палец к ее губам, препятствуя новые попытки заговорить.
   Казалось бы, обычное прикосновение, но оно вызывало массу новых желаний и ощущений, как у него, так и у нее.
   Губы Лисы были горячими, не смотря на то, что она дрожала, как осиновый лист. Сейчас ее глаза горели ярче пламени. Армалик невольно провел по губам пальцем, наслаждаясь этим движением, Лиса перестала дышать и замерла. Ее мозг кричал ей: дыши! Дура, дыши! Но она боялась разрушить момент и испортить все своим вдохом.
   Армалик не удержался и провел пальцем дальше, очертил ее подбородок, доведя кончики пальцев до самого уха, и заправил выбившуюся прядь волос.
   Встретившись с ее глазами, он понял, что наделал...
   - Прости...я не должен был... - пробормотал он и отвернулся, - надо ехать...
   Он перекинул ногу обратно и, заревев мотором, мотоцикл сорвался с места.
   Что я сделала не так? Почему он остановился? Мои уши, они торчат?! Нет, какой-то бред! Но почему тогда он так резко переменился? - Василиса с сожалением вздохнула, - тут кажется, кто-то сомневался, что я влюбилась? Еще доказательства нужны или хватит бешеного стука сердца, пересохшего горла и дрожащих рук, которые так и хотели прикоснуться к нему в ответ? отлично! Первый раз в жизни влюбилась и то, по ходу, не совсем удачно...
   - Тебе уже лучше? - спросил Армалик, когда солнце стало подниматься над горизонтом и согревать все вокруг.
   - Ага... нет, хуже мне, хуже!
   - Осталось совсем чуть-чуть...
   Армалик и сам не понял, кого он пытается убедить в том, что скоро все закончится. Скорее все только начнется...
   Обещанные две недели "отпуска" это не так уж и много. Мне не обязательно с ней видеться. Нет, так будет даже лучше. Я могу ссылаться на неотложные дела, мне ведь по статусу положено...и вообще, в Форестиноре есть, что посмотреть. Мой мир так не похож на этот. Она будет так увлечена, что забудет обо мне и потом уедет домой, а я...останусь...без нее...Так ведь будет лучше, да. Я почти в этом уверен. Если бы она так не смотрела, я бы тогда...Ну что? Что тогда? Ничего бы я не смог изменить... Черт! Надо же, первый раз влюбился и, по ходу, не совсем удачно...
   Байк вертелся в рюкзаке и что-то недовольно бубнил. Лиса всю дорогу его приструнивала, но этот чертенок не унимался, и настаивал на своем. Пришлось его вытаскивать из-под куртки на свет божий.
   - Ты такой вредный и неугомонный! - сказала Лиса, пока Байк располагался на ее плече, пытаясь удержать равновесие.
   - Посмотрел бы я на тебя, если бы ты сидела в крохотном рюкзачке, под тяжелой курткой и едва дыша при этом! - фыркнул он
   - И почему я не умею держать язык за зубами. Разворошила осиное гнездо... - она покачала головой и демонстративно закатила глаза.
   Байк сверкнул своими изумрудными глазками, но промолчал, зная, что осиное гнездо здесь не он, а Лиса, да и гнездо вовсе, скорее вулкан и не дай бог, этот вулкан задеть. От взрыва никто не спасется.
   Тем временем пейзаж стал меняться. По обочинам дороги было уже не поле, а густой лес.
   Они мчались на мотоцикле, молча. Василисе так хотелось сказать ему хоть что-то, чтобы услышать его чарующий голос, но каждый раз открывая рот, она его так же и закрывала. Не видя его лица, она не знала, что он чувствует и, тем более, не знала, о чем думает. Хотя сейчас отдала бы все на свете, чтобы узнать его мысли.
   Она сомневалась, было ли правильным ее решение поехать в другой мир. Эти два дня проведенные с ним перевернули ее жизнь с ног на голову. Лиса не представляла, что с ней будет, когда она вернется домой без него. Хотя возвращаться особо некуда. В сгоревший дом? Или к разгневанной крестной? Ей не хотелось снова остаться одной...
   - Ты чего опять хандришь? - спросил ее Байк прямо в ухо
   - Вот радар волосатый! Да так, ничего, пустяки... - ответила она тихо
   Байк не собирался сдаваться, и решил оставить этот разговор на потом, когда они окажутся наедине. Он догадывался о причине ее грусти.
   - Мы на месте, - Армалик остановил мотоцикл, - прости, но мотоцикл придется оставить здесь, мы его хорошо замаскируем, а когда будешь возвращаться, то заберешь его.
   Василиса кивнула, хотя не очень хотела оставлять свой подарок (ведь это был ЕГО подарок) в лесу, под кучей листьев и веток.
   Затолкав его поглубже в чащу, они общими усилиями замаскировали свой транспорт.
   - Далеко еще? - спросила Лиса
   - Нет, вооон то дерево, и есть портал, - Армалик указал на толстый дуб, который стоял в кольце других деревьев, они будто стражи охраняли его покой.
   Когда они подошли ближе, то этот дуб, стал казаться еще больше и в высоту, и в обхвате.
   Армалик оставил Василису стоять в нескольких метрах от него, а сам стал вырисовывать пальцем символы на коре, которые оставались там и слабо светились золотом. Когда он закончил, то на стволе был изображен идеальный круг из символов и иероглифов, внутри которого было еще три круга, соединенных между собой. В центр всей этой картины он приложил свою ладонь и нажал на ствол. Тот будто поддался давлению, воздух в том месте пошел волнами, и коричневый цвет коры превратился в изображение залитой солнцем поляны и зеленого леса вокруг.
   - Прошу, - Армалик подал Лисе руку, она несмело вложила в его ладонь свою, все еще завороженная таким зрелищем.
   Армалик сделал шаг в портал, и Лиса последовала за ним.
   Когда они вышли из такого же точно дуба, Василису слегка подташнивало, и немного кружилась голова.
   - Ой, что-то мне плохо... - она взялась руками за голову
   Байк прыгнул на землю и пошатнулся.
   - В первый переход такое всегда бывает. Добро пожаловать в Форестинор, зеленый мир вечного лета и бескрайних лесов...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"