Drozdova Elena : другие произведения.

Проклятая троица2. Прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ наконец-то закончен. Закончен


***

"Мир посылает тебе какого-то человека, хорошего или плохого, за помощью или с помощью -- не важно. В этом должен быть какой-то смысл?...

Этот человек, которого тебе мир послал, очень важное в твоей жизни событие. Может быть, он испытание для тебя, а может быть -- тайна, которую тебе предстоит открыть. Общаясь с ним, ты, возможно, узнаешь что-то для себя важное или что-то про себя самого, о чем раньше и не догадывался. Все это мир дает тебе через него! И благодаря этой случайной встрече ты можешь стать сильнее, умнее, больше, тоньше, глубже... Все это преображает тебя!...

Все, что ты делаешь, и все, что происходит с тобой, это подарок! Ты постоянно получаешь подарки! Ты или видишь это, и тогда ты счастлив. Или нет, и тогда вся твоя жизнь превращается в муку, наполняется одиночеством и теряет всякий смысл!..."

Анхель де Куатье "Возьми с собой плеть"

  

***

  
   Он думал о том, что было, сидя за рулем своего джипа, стоящего на самом краю обрыва и наблюдал, как встает солнце. Теперь оборотень был уверен, что его жизнь превратиться в кошмар, хотя она и до этого не была похожа на сказку. Что-то ему подсказывало, что отец сказал не всю правду, что было что-то еще, что-то важное. И это что-то изменит его жизнь.
   Эмирра... он едва не произнес это вслух. А что бы это изменило? Ничего...уже ничего не изменить. И будь прокляты его инстинкты! Но он хотел сорваться с места, едва сдерживая себя, все сильнее и сильнее сжимая руль. Ему следовало исчезнуть, уехать ненадолго, остыть, еще раз все обдумать. Возможно, наконец-то отпустить прошлое, за которое он цеплялся, пытаясь отчаянно удержать ту нить связи, которая была между ним и его Сиринити. Но это было выше сил оборотня, он не мог забыть ее, даже спустя триста пятьдесят лет.
   Максимилиан кивнул сам себе.
   "Нужно уехать подальше отсюда!"
   Он завел двигатель, но прежде чем уединиться, он должен был предупредить отца. Нет, не спросить совета, ни его мнения, просто поставить в известность.
   Он вдавил педаль акселератора в пол и рванул с места по направлению к загородной резиденции оборотней.
  
  

***

  
  
   Лилю наглым образом выпроводили из палаты, даже не дав толком поговорить с тетей. Она понимала, что ей нужно отдохнуть, восстановить силы, но у Лилии было столько вопросов, целый базилион! Но, все же, кое-как усмирив свое любопытство, она согласилась подождать, пока Марина наберется сил.
   Когда санитар-оборотень, а это точно был оборотень, уж очень большим он был, для просто накачанного мужчины, оставил ее у двери, Лиля не знала что делать. Покосившись на дверь лифта, решение пришло само собой.
  
  
   Утренние лучи солнца первые несколько секунд, как она вышла из лифта, слепили ее. Но постепенно глаза привыкли к яркому освещению.
   Лиля зябко поежилась и направилась к особняку.
   Она не спрашивала себя, зачем она это делает, она просто знала, что так будет правильно и точка.
   Особняк будто еще не проснулся. Внутри было тихо. Лиля смутно помнила дорогу к кабинету Гектора, даже иногда пыталась вывернуть шею так, чтобы взглянуть на все вверх тормашками для проверки правильности направления.
   "Кажется, пришла. Надеюсь, он уже не спит"
   Лиля постучала в дубовую резную дверь, и отворила ее, не дожидаясь приглашения войти.
   Глава оборотней сидел на диване в глубокой задумчивости, но сразу же заметил Лилю, едва она вошла.
   - Тебе тоже следует отдохнуть, девочка. На тебе лица нет, - заботливо произнес он.
   - Да, еще бы не помешало принять душ и переодеться, - буркнула она, надеясь, что он не услышит.
   - Ты пришла спросить меня о чем-то... - это было не вопросом, это было утверждением.
   - Да... - она немного замялась, чувствуя дискомфорт.
   - Присаживайся, - он похлопал по дивану возле себя.
   Лиля села, притянув ноги к груди. Не зная с чего начать, с какого вопроса будет правильнее. Глава терпеливо ждал.
   - Где Макс?
   "Черт! Я совсем не это хотела спросить!!!"
   Гектор засмеялся, читая по лицу ее эмоции.
   - Остывает...
   Лиля кивнула, как ни в чем не бывало. - Кто я?
   - Хм, будет лучше, если тебе это расскажет Марина, поверь...
   - Неужели это так сложно? Ответить на вопрос? Я ведь не о дате конца света спрашиваю! - не выдержала она и сорвалась, гневно смотря на оборотня.
   - Ты хочешь знать, были ли те истории, что тебе рассказывала мать в детстве, правдой? - Гектор чуть склонил голову на бок, изучая выражение лица Лили.
   - Да... - она не стала спрашивать, откуда он знает об этом. Имело ли это значение в данный момент?
   - Были, все до единого слова...
   Лиля отвернулась, ей тяжело было принять такую правду. Может быть он прав? Может ей будет легче, если тетя все расскажет сама? Может... Да, что вообще, черт побери, происходит с ее жизнью!? Почему ее маленький мир рушится день за днем? К черту всех оборотней, всех вампиров! Она хотела, чтобы ничего этого не происходило. Вот только прошлого не вернуть, не изменить. Как же было легко жить, когда рядом был любимый. Когда она не знала о его изменах, не знала о том, кто он на самом деле... О воспоминании о Сергее ее сердце сжалось. Она любила его, всем сердцем и душой. Вот только предательство не прощают. Лиля не знала, сможет ли забыть его и снова стать свободной.
   - Остыл... - едва слышно сказал Гектор и вырвал Лилю из ее грустных размышлений.
   Почему-то именно в его компании, Лиля успокаивалась, ей было легче воспринимать окружающую реальность. Спустя какое-то мгновение, за долю секунды до того, как дверь его кабинета открылась, она поняла, что говорил он о сыне.
   - Сир... - Макс застыл на пороге, стараясь не смотреть на ту, чье лицо тревожило его душу и сердце, поднимая из глубин его сущности болезненные воспоминания. - Вы заняты, я зайду позже... - он собирался уходить.
   - Постой. Войди, Макс. Я знаю, что ты собираешься сделать, - он тяжело вздохнул, - ты не сможешь убежать от этого, от...жизни...
   Лиля была единственной в этой комнате, кто ничего не понимал. Она лишь уставилась на свои дрожащие руки, его присутствие вызывало необъяснимое волнение в ней.
   - Мне нужно время, - проговорил сквозь зубы Макс.
   - Разве трехсот пятидесяти лет было недостаточно, чтобы пережить все?
   У Лилии отвисла челюсть, она взглянула на Макса.
   - Сколько????? - пробормотала она вслух и тут же зажала рот рукой, будто произнесла ругательство в присутствии матери.
   Максимилиан сверлил ее злым взглядом. Лилю обдало его ледяным презрением и ненавистью. Вот только она не понимала, чем заслужила такое отношение к себе.
   Макс тихо зарычал на отца, показывая, что уже давно не мальчик и способен сам решать, что ему делать.
   - Не делай глупостей, Максимилиан... - мягко произнес его отец.
   Макс кивнул и собирался уходить, развернувшись к двери, но его что-то остановило, будто чья-то невидимая просьба или мольба остаться. Он лишь сильнее сжал кулаки и стиснул зубы.
   "Будь я проклят! Надоело!"
   - Подожди! - на этот раз он обернулся.
   Лиля стояла в паре метров от него и что-то держала в зажатом кулаке. Но набравшись смелости, она подошла ближе, оказавшись совсем рядом. Ее запах волной врезался ему в нос, будто чертя дорожку в его памяти. Он никогда не забудет, как она пахнет, даже будучи такой потрепанной, девушка пахла восхитительно. Макс фыркнул, чем вызывал ухмылку отца, безучастно наблюдавшего за происходящим.
   - Я... всего лишь хотела сказать тебе спасибо, - она подняла на него свои голубые глаза. Макс снова отметил про себя ее нежные черты лица, бледные губы, которые она немного покусывала, ее смущенный взгляд. И этого было достаточно, чтобы рвать его душу на части, вновь и вновь возвращая его в тени дни, когда он был абсолютно счастлив, а потом...было невыносимо больно. - Это тебе...
   Он пропустил половину из ее слов, просто наблюдая за движением ее губ, так как Лиля склонила голову, не имея сил смотреть в его глаза полные чувств, которые она не понимала. И одновременно боясь упасть в омут его тигриных глаз.
   Девушка протягивала ему серебряный кулон на тонкой кожаной веревке. Он представлял собой пять колец, сплетенных между собой по кругу. Они были одновременно одним целым, замкнутым кругом и запутанным хитросплетением витиеватых закорлючек. Иногда казалось, что эти самые кольца, будто живые, меняют свою форму. Если подолгу его рассматривать, что очень часто делала Лиля, то можно увидеть, как девушка прижимается к волку. Это казалось невероятным, но она видела это каждый раз, едва взглянув на кулон.
   Макс был ошеломлен и не спешил принимать подарок, хотя все его нутро тянулось прикоснуться к этому кулону.
   - Пожалуйста,...он принадлежал моему отцу, - она едва заметно улыбнулась, - он говорил мне, что кулон защищает его от бед, предупреждает об опасности...папа верил в это, - Лиля снова взглянула на оборотня, который даже позы не изменил, так и стоя в пол оборота у двери. - Пусть он защищает тебя так же, как ты защитил самого близкого для меня человека...
   Видя, что Макс так и не шевелиться, будто заколдованный смотря на нее. Лиля взяла его за руку и сама вложила кулон в его ладонь, плотно сомкнув его же пальцы. От прикосновения к его горячей руке, по телу Лили разнеслись тысячи мелких разрядов, укутывая ее тело расслабляющим теплом.
   Макс едва не дернулся, когда тонкие пальцы Лили прикоснулись к его руке. Едва ощутимое касание, а, как много оно разбудило в нем.
   Молчаливо наблюдавший за происходящим Гектор, расплылся в улыбке. Старый оборотень лучше знал, что будет и пусть они оба пока еще все отрицают, и долгое время будут отрицать, но именно сейчас они оба изменились....навсегда...
   У Максимилиана отняло дар речи впервые за четыреста лет, его разум кричал, что нужно отказаться от подарка, но он не мог. Ее слова согрели его в момент, ему перехотелось бежать от...нее. Хотелось сказать спасибо и обнять....свою эмирру...
   Но его природное упрямство не позволило ему сделать и толики того, что жаждало сердце.
   "Проклятые инстинкты! Чертовы связи! Пропади все пропадом!"
   Макс резко дернул рукой и положил кулон в карман джинс, не прощаясь ни с кем, он вышел.
   А Лиля так и осталась стоять у порога, не понимая, почему она чувствует такое опустошение и тоску, смятение и боль, обиду и разочарование...
  
  

***

  
  
   Спустя три дня, Марине разрешили вставать с постели и самостоятельно передвигаться. Все это время Лиля была вне себя, ей хотелось как можно скорее уехать из этого дома, полного оборотней. Каждый раз, слыша за стеной комнаты, которую ей выделили во временное пользование, рык и грохот, она нервно вздрагивала. Чувство безопасности покинуло ее, и Лиля боялась, что уже никогда не сможет спать спокойно. Все время она проводила рядом с тетей, которая большую часть дня и ночи спала. А Лиля терпеливо ждала, когда они смогут отсюда уехать.
   Марину перевели из изолятора в дом. Ее комната была на втором этаже, напротив комнаты Лили. Когда Лиля в очередной раз зашла к тете проверить ее состояние, та уже не спала и приветливо улыбнулась, вошедшей племяннице. Лицо Марины уже было не таким бледным, и исчезли эти пугающие черные следы под глазами. Лиля облегченно вздохнула и как можно радостнее улыбнулась в ответ.
   - Я так рада, что тебе лучше, - она села на край ее кровати и взяла тетю за руку.
   - Да, мне намного лучше, доктора здесь просто отменные! - восхищенно произнесла Марина. Лиля лишь фыркнула в ответ. - Не сердись, родная, - она вновь улыбнулась.
   - Я не сержусь, просто...все как-то не так...я чувствую себя здесь...странно, к тому же... а да ладно не важно... - она тяжело вздохнула, не желая обременять свою больную тетю смятением и грустью, которое поселилось в ее душе.
   - Ты же знаешь, что можешь все мне рассказать? - Марина вопросительно заглянула в глаза племяннице, которая отчаянно отводила взгляд.
   - Да, конечно...
   - Я думаю, нам пора поговорить...о твоих родителях и о тебе...
   - Может пока не время...ты еще слаба, это подождет...
   - Нет, милая, нельзя больше ждать. Помоги мне встать и одеться, пойдем к Гектору.
   - А он здесь причем?! - в один миг взорвалась Лилия.
   - Этот оборотень может поведать тебе намного больше, чем я. Я знаю только ту часть, которую мне поведала твоя мать, а ты имеешь право знать всю историю. И ты должна это знать!

***

  
  
   Заранее зная о встрече, Гектор был готов к предстоящему разговору. Он даже подготовил некоторые факты из жизни, по крайней мере, те, которые ему были доступны. Он готов был давать ответы, но и сам надеялся получить кое-какие ответы на тревожащие его вопросы. Ему было непонятно, откуда взялась Лиля? Ведь род Климовых никогда не славился какой-либо силой. Это были обычные люди. Откуда в их семье взяться ведьме, да такой, которой интересуются вампиры? Конечно же, Гектор имел некоторые мысли на этот счет, но все же он желал получить подтверждения на свои догадки. Если не из уст Лили, которая, похоже, знает о себе столько же, сколько и сам Гектор, то из уст Марины.
   - Ведьмы, ведьмы...во все времена с вами мороки выше крыши... - пробурчал он, поглядывая на свой мобильный телефон.
   Гектор ждал звонка от Максимилиана, его сын был уже достаточно далеко и он не мог с ним связаться мысленно. Такая связь существует между всеми оборотнями стаи, но, к сожалению, она не может связать двух оборотней находящихся на разных краях земли. Глава оборотней волновался за сына, он знал, что Макс в состоянии за себя постоять, тем более он отправился не жить отшельником, а к своим друзьям, которые ушли из стаи, чтобы создать семью и жить в мире и спокойствии, без вампиров и ведьм, без вечных войн между этими видами. Но все же, Гектор был отцом, а любой отец волнуется за своего сына.
   Его размышления прервал стук в дверь.
   - Входите...
   К нему в кабинет вошли Марина и Лиля. Он в очередной раз отметил несхожесть этой девушка со стандартным образом ведьмы. Начиная от цвета ее волос, глаз, кожи и заканчивая ее поведением. Он повидал немало ведьм на своем веку, но все они вписывались в рамки "ведьма".
   - Как ты себя чувствуешь, Марина? - он помог ей дойти до дивана, где присел рядом. Лилия села, напротив, в мягкое кожаное кресло.
   Кресло было пропитано чьим-то запахом. Это был запах леса и утренней росы, смешанный с запахом дикой вишни и едва уловимым ароматом земляники. Лиля впервые за три прошедших дня расслабилась. Этот запах окутал ее, помогая откинуть все сомнения и страхи. Она готова была слушать. Но готова ли была принять то, что ей поведают о ней и ее семье?
   - Ну и долго мы будем молчать? - не выдержала Лиля, спустя пять минут.
   - Милая, мне тяжело начать этот разговор...если бы твоя мать была жива...
   - Но ее здесь нет! - предательственные слезы блеснули в ее глазах.
   - Марина, позволь, начну я... - Гектор взглянул на нее.
   Под взглядом его мудрых глаз, Лиле стало немного не по себе, она заерзала в кресле.
   - Ведьмы, оборотни и вампиры, появились очень-очень давно. Задолго до появления меня, - он улыбнулся, - вражда между вампирами и оборотнями, росла из года в год. Вампиры всегда хотели иметь, то, что им не дано природой. У них есть физическая сила и неуязвимость, бессмертие, их чувства обострены, не хуже наших, но вампирам всегда было этого мало, их всегда манила сила ведьм. Во все века они хотели заполучить ее. Поэтому был создан союз между ведьмами и оборотнями. Ведьмы оберегали людей и мир от вампиров, а мы в свою очередь стали верными защитниками ведьм, каковыми и остаемся, посей день. - Гектор закончил и ждал реакции Лилии.
   - Это, конечно, все замечательно, только при чем здесь я?
   - Лиля, - вступила в разговор Марина, - твоя мать была ведьмой, твой отец был ведьмаком, твоя бабушка и дедушка тоже имели силу. Весь твой род имел силу...
   - Моей матери не стало, когда мне было пятнадцать, а не пять! И она не была ведьмой! Это нельзя скрыть!
   - Она не пользовалась своей силой...потому что не могла...поэтому их и убили...
   - ЧТО???? - Лиля немного привстала. - Что значит убили? Они погибли в автокатастрофе!
   - Лиля, все совсем не так, как ты себе внушила... - Марина тяжело вздохнула.
   - Я жду объяснений!!! - злобно бросила она. Мысль о том, что ее родителей убили, что ей врали все эти годы, выводила ее из себя.
   - Лилия Климова - это не твое настоящее имя... - Марина опустила голову.
   Тут даже Гектор заинтересовано взглянул на человеческую женщину.
   "Это многое объясняет..." - подумал он.
   - Тебя зовут Лиана Вэйландс...и я тебе не родная тетя, - она тяжело вздохнула в очередной раз, чтобы продолжить, - твоя мать тоже потеряла родителей в пятнадцать, только ничего не забыла. Она знала правду и знала, на что способны вампиры, поэтому исчезла, подстроила все так, будто и она погибла. Поддерживая связь лишь со мной. Все поколения моей семьи шли бок обок с ведьмами, мы были и есть одни из немногих посвященных людей. На тот случай, если наша помощь понадобиться. Такая помощь понадобилась твоей матери, когда она вернулась. Мои родители удочерили ее, дали ей свою фамилию. И вампиры на какое-то время снизили свою активность, потеряв ее след. Ни я, ни твоя мать до конца не верили в то, что вампиры оставят ее в покое. Мы даже не подозревали, по какой причине кровососы охотились за ней.
   - Это бред какой-то... - промямлила Лиля.
   - Это вовсе не бред, Лилия. Ты должна понимать, что все это реальность и ты в опасности.
   Лиля будто очнулась и вздрогнула, вспоминая тот день, когда погибли родители. Она не понимала, почему ей твердили, что родителей убили. Лиля прекрасно помнила, как они ехали по заснеженной трассе к тете, за город, она помнила аромат маминых духов. Перед ее глазами вновь проплывало то утро.
  
   Мягкий смех отца и улыбка матери. Все было замечательно. Внезапно ее мать вспомнила, что они забыли купить любимые фрукты Марины - мандарины. К счастью по пути был супермаркет, в который они заехали. Лиля осталась ждать в машине. Спустя тридцать минут, она забеспокоилась и вышла из машины. Мелкий снег быстро превращался в метель, она сильнее натянула капюшон и огляделась по сторонам. Видимость все ухудшалась, а родителей не было видно, Лиля хотела пойти за ними, но внезапно, будто из ниоткуда появился ее отец, держа мать на руках.
   - Быстро в машину, Лилиана! - крикнул он.
   Она запрыгнула на заднее сидение и вся съежилась, отец аккуратно положил мать рядом с Лилей и через мгновение оказался за рулем авто, резко выруливая на трассу.
   - Папа, что случилось? - всхлипнула Лиля, гладя мать по волосам, ее куртка и свитер были в крови.
   - Они нашли нас! - процедил сквозь зубы он.
   - Кто?! - Лиля впадала в истерику - И что с мамой? ....мам?... - она все еще пыталась привести мать в чувства.
   - Обещай мне, что будешь сильной! Обещай ни при каких обстоятельствах не сдаваться, как бы тяжело тебе не было, и даже, если будет казаться, что выхода нет! Обещай, что продолжишь путь предначертанный тебе! Обещай, что выживешь! - он оглянулся и взглянул на дочь.
   Лиля кивнула, по ее щекам текли слезы.
   - Папа!!!!!!!!!! - крикнула она, но было поздно. Посреди дороги стоял высокий мужчина в черном. Ее отец не справился с управлением, машину закрутило. При первом же ударе, Лиля вылетела через лобовое стекло. Отлетая от места аварии метров на десять. Машина перевернулась несколько раз и наконец-то остановилась. В ее глазах все плыло, голова, руки, ноги, живот - все болело до тошноты. Она пыталась отыскать глазами машину и приподнялась на руках. В паре метров от нее, лежала ее мать, а над ней склонился тот самый мужчина в черном или это был не он, Лиля не могла понять. Он жадно слизывал кровь с шеи ее матери.
   - Нет... - едва слышно прошептала Лиля, охрипшим голосом.
   Но мужчина услышал, он взглянул в ее сторону и хищно улыбнулся, обнажая клыки, а затем вонзился ими в шею ее матери. Крик, который вырвался из груди Лилии, оглушил всю округу.
   - Мама!!!!!!!!!!!!! - она попыталась встать на ноги, но ей не хватало сил, а мужчина тем временем закончил свое дело, бросив ее обескровленную мать на снег.
   Отыскав глазами мужчину, он не спеша направился к нему, взяв его за ворот куртки, вампир хорошенько встряхнул его.
   - И это все на что способны ведьмы? Жалкое зрелище...
   - Ты заплатишь за это, подонок! - прошипел отец Лили.
   Вампир лишь ухмыльнулся и легким движением скрутил ему шею. Теперь он целиком и полностью был сосредоточен на девушке.
   Лилия уже подползала к мертвой матери, чтобы в последние секунды своей жизни быть с ней. Ей было плевать, что ее руки онемели от холода и что скорее всего она их отморозила, ей было плевать, что при каждом вздохе ее грудь пронзала адская боль, а во рту появлялся солоноватый привкус крови. Сейчас ей хотелось лишь умереть. И вампир готов был осуществить ее невысказанное желание.
   Он уже подобрался к девушке и как собачонку поднял в воздух, чтобы лучше разглядеть.
   - Хороша, ведьма... - он плотоядно улыбнулся.
   Лиле на какое-то мгновение показалось, что вдали промелькнуло что-то большое и черное. И через какое-то мгновение она вновь летела, отброшенная в сторону кем-то или чем-то.
   Больно ударившись о землю, она больше не могла подняться, перед ее глазами стояли мертвые глаза матери и покалеченное тело отца. Вокруг нее была тишина, будто мир остановился, умер вместе с ней.
   - Не бойся, я не причиню тебе вред... - прошептал чей-то мягкий голос и кто-то взял ее на руки. Но Лиля даже глаза боялась открыть...
  
   - Но как...как такое возможно? - Лиля взглянула на тетю, из ее глаз текли слезы, - я же помню...помнила..., - она резко перевела взгляд на Гектора. - Вы! Не уберегли их! Вы пришли слишком поздно! Какие вы к черту, защитники?!!!! Они погибли из-за того, что вы и ваши оборотни не защищали их! - это видение будто вытолкнуло ее из сна, в котором она жила последние пять лет.
   - Лилия! - одернула ее Марина - они спасали тебе жизнь не раз...
   - Я не хочу это слушать! А ты тетя - предательница! Ты врала мне эти годы! почему?
   - Милая, когда ты очнулась в больнице, я спросила, что ты помнишь. Ты и рассказала мне историю про автокатастрофу, в ней не было ни оборотней, ни вампиров. Я решила рассказать тебе позже, когда ты придешь в себя, но ты...
   - Это тебя не оправдывает! Ты лгала мне! Ладно, они, - она махнула рукой в сторону Гектора.
   - Я люблю тебя Лиля и хотела лишь защитить тебя...
   - Я достаточно взрослая, чтобы защитить себя сама!
   - Это не все, Лиана. - Гектор нарочно назвал ее настоящее имя, чтобы вернуть ей хоть немного здравого смысла. Лиля, лишь перевела взгляд на него. - Вампирам что-то было нужно от твоей матери, теперь от тебя, но мы не знаем что именно. Тебе опасно возвращаться к себе в квартиру, вам с Мариной придется какое-то время пожить у нас в резиденции. Пока мы не проясним ситуацию.
   - Мне плевать на ваши мысли и что вы там себе решили! - она встала. - Я не собираюсь жить под одной крышей с...вами!
   Лиля резко встала и вышла из кабинета.
   Марина хотела пойти за ней, но Гектор убедил ее, что за Лианой присмотрят и не отпустят одну.
  
  
   Ей было непросто принять все это.
   Глотая слезы, Лиля выбежала на улицу без верхней одежды и съежилась при первом же дуновении ветра. Она не думала, что может простудиться. Ей было плевать. Ей было больно. Ей было одиноко. Она вновь чувствовала пустоту внутри себя, как тогда, пять лет назад. Только сейчас зная правду, рана в ее душе вновь открылась и продолжала расти и расти.
   - Ну почему все так?.... - простонала она и просто упала на колени, уже вздрагивая от холода.
   Чьи-то теплые руки обняли ее за плечи и приподняли.
   - Лиана, ты так на смерть заболеешь... Пойдем, у меня для тебя кое-что есть...
   Гектор повел девушку в дом. Лиля не сопротивлялась, разумом она была далеко в прошлом.
   - Отец...
   - Будешь ее личным хранителем... - и Глава оборотней вошел в дом.
   Святослав не верил своим ушам. Он так давно мечтал, чтоб ему доверили серьезное дело. И тут такое... Славик едва не ахнул от удивления.
   "Если хотя бы одна волосинка упадет с ее головы, Максимилиан тебе этого не простит" - добавил он мысленно.
   "При чем здесь Макс?"
   Гектор лишь ухмыльнулся, не удосуживая своего младшего сына полноценным ответом и повел Лилию в ее комнату.
   Усадив девушку на диван, он достал из шкафа плед и укрыл ее, так как она все еще дрожала. Только оборотень не мог понять от холода или все же причина была другая.
   Святослав стоял в дверном проеме и ждал указаний. Гектор кивнул сыну, чтоб тот ушел. И он послушно вышел, прикрыв за собой дверь.
   - Как я уже говорил, у меня кое-что есть для тебя, - начал оборотень.
   Лиля подняла на него пустые глаза, совершенно не слушая его, а просто реагируя на голос. Гектор протянул ей запечатанный конверт, на нем не было написано ни адреса отправителя, ни адреса получателя. Лиля шмыгнула носом.
   - Что это? - резко спросила она
   - Я хранил это письмо много лет...ответы на некоторые вопросы ты сможешь найти именно там, - Гектор внимательно наблюдал за Лилей.
   - Это...от мамы? - дрожащим голосом спросила она.
   - Да... - оборотень собирался уходить, но остановился у самой двери. - Обещай мне, Лиана, что не будешь выходить из дома без сопровождения кого-нибудь из нас.
   Она лишь пожала плечами, не собираясь давать какие-либо обещания. Гектор вышел.
   Мурашки пробежали по ее спине и рукам. Лиля аккуратно открыла конверт и мгновенно узнала почерк матери.
  
   "Моя любимая, Лилиана, ты стала совсем взрослой... А меня и папы нет рядом, чтобы увидеть какой красавицей ты стала. Мне так жаль, что пришлось врать тебе...обо всем... Прости меня, если сможешь. Не сердись на Марину, она любит тебя, как родную дочь. И всегда любила, и будет любить тебя, защищать и оберегать. Верь ей и никогда не сомневайся в ее словах и советах. Марина знает многое о нашей семье, хотя поведать может не все. У тебя, наверное, миллион вопросов. На некоторые я попытаюсь ответить, на большинство тебе придется искать ответы самой. Ты не заслуживаешь такой участи, но так уж произошло.
   Мы с папой знали, что не увидим, как проснется в тебе сила, которая поколениями накапливалась в нашей крови. Твоя прабабушка была очень сильной ясновидящей, она предсказала нашу гибель... говорила, что это неизбежно, что вампиры все равно нас найдут. Поэтому мы просто жили и радовались каждой прожитой секундой. Тебе выпала нелегкая судьба, моя девочка. Я не знаю ничего конкретного, твоя прабабушка так и не призналась, что же она увидела. Но сказала, что тебе будет очень трудно. Я верю, что ты со всем справишься. Ты ведь не одна. Мы с папой будем за тобой наблюдать. Мы живем в твоем сердце.
   Не бойся оборотней, они были нашими союзниками много веков. Только рядом с ними ты в безопасности, по крайней мере, до тех пор, пока не разберешься в себе и в своей силе.
   Как бы невероятно это не звучало, но ты самая настоящая ведьма, просто еще не поняла этого. Не пытайся переубедить себя в обратном, сила все равно найдет тебя. Так написано на твоей судьбе. Это неизбежно, как и многие другие вещи...
   Не доверяй вампирам, какими бы сладкими их речи не были. Они всегда были и будут кровопийцами. Ты, скорее всего уже знаешь, что мы погибли по их вине. Я тебя очень прошу, отпусти свою боль, не ищи виновных. Живи...просто живи...
   Марина тебе поможет, да и Гектор не оставит тебя без присмотра. Знаешь, мы так долго тебя скрывали, что даже оборотни о тебе не знали. Никто не знал...
   Большего я тебе не поведаю. Я люблю тебя, моя Лиана..."
  
   Лиля роняла беззвучные слезы. Чтобы не писала ее мать, но она чувствовала себя одинокой. Ей было страшно. Хотелось сбежать подальше и не видеть никого. Вот только она понимала, что от судьбы не убежишь...
   - Поздно, мамочка...одному уже поверила и чуть не потеряла себя...
   В дверь тихо постучали. Она даже головы не повернула. Святослав отворил дверь.
   - Лиля... можно войти?
   - Это что-то изменит, если я скажу "нет"? - сказала она.
   - Врядли, - он пожал плечами, - Лиль, я понимаю, как тебе не просто... мою мать тоже убили вампиры. - Он на мгновение сжал кулаки, сдерживая боль и ярость. Через несколько минут молчания он продолжил. - Отец научил меня не бросаться в омут гнева и ненависти, месть не вернет ее... Знаешь, я три года бунтовал. Гектор запирал меня в подвале, только оттуда я не мог выбраться. Все-таки сила оборотня велика... - он хмыкнул, продолжая стоять у дверей. - Не замыкайся в себе, это не поможет...
   Лиля злобно посмотрела на него, сжимая в кулаке письмо.
   - Да кто ты такой, чтобы говорить, что мне делать?! Ни черта ты не понимаешь!!! Тебе не врали всю жизнь о том кто ты есть!!! - она встала и повысила голос.
   - Лилия...успокойся... - мягко произнес оборотень, зная по рассказам отца, на что способны ведьмы в гневе, особенно те, которые не контролируют свою силу.
   Лиля схватила пальто с дивана и, игнорируя Святослава, направилась на улицу. Оборотень заметил, что ее запах изменился. Будто что-то добавили в ее кровь. Он мысленно подал сигнал отцу.
   "Ты ее хранитель, справляйся с ведьмой самостоятельно. Ты же хотел серьезное задание. Так вот оно - кричит, злиться, пытается сбежать. Все в твоих руках, сын мой"
   Святослав чертыхнулся и побежал вслед за Лилей, которая уже успела выйти на улицу.
   - Лиана! Остановись! - почти приказал он.
   - Уже! - огрызнулась она и направилась к воротам, лишь ускоряя шаг.
   Святослав чувствовал на себе взгляд отца, наблюдающего за происходящим из окна своего кабинета.
   Оборотень, недолго думая, обернулся и перерезал ей путь в образе волка, слегка оскалив зубы. Лиля вздрогнула от неожиданности и пыталась обойти его, но Святослав не давал ей пройти.
   - Уйди с дороги! - почти прорычала она.
   Как ей показалось, Святослав приподнял бровь и дернул ухом.
   Внезапно какое-то шестое чувство подсказало, что за ее спиной кто-то есть. Она резко обернулась, но вокруг никого не было, только лишь белый снег. Ее сердце бешено колотилось, только боялась она вовсе не оборотня, а того, что пряталось, того, кто следил за ней из-за угла. В ее глазах все плыло, появлялись образы: темная подворотня, трое огромных незнакомцев и вновь перед ней был Святослав и особняк оборотней. На мгновение она даже почувствовала запах сырого асфальта и гнилого мусора. Лиля отступила на шаг назад, пытаясь отступить, таким образом, и от видений, которые ей подбрасывало сознание.
   Святослав насторожился, понимая, что с девушкой что-то происходит.
   "Отец, что-то не так. Она ...видит..."
   Гектор нахмурил брови и поспешил на улицу.
   Лиля вновь вздрогнула, понимая, что стоит посреди моста. Тусклый свет фонаря освещал едва ли пару метров вокруг нее, все остальное пространство занимала тьма. Она медленно пробиралась и в ее душу. Лиля больше не чувствовала метели и холода, только лишь сырой, пропитанный гнилью воздух. Она боялась пошевелиться, прислушиваясь к тишине вокруг. Лиля знала, что за ней пристально кто-то наблюдает, но этот кто-то не выходит из тени. Она хотела отступить на шаг назад.
   - Нет! Не входи в тень! - резкий крик, заставил ее обернуться.
   Лиле показалось, что она видит, как кто-то к ней бежит. Его тело окутывала тьма, будто черный дым. Незнакомец был огромным, она не могла даже закричать, в горле пересохло, но и не шевелилась, будто прикованная к земле этим полуприказом. И когда этот некто был в паре метров от нее, протягивая руку, чтобы схватить ее, Лиля увидела перед собой особняк оборотней и Гектора, протягивающего к ней руку.
   - Лилиана...
   Она глубоко вздохнула.
   - Что это было? - шепотом спросила она.
   - Твоя сила, девочка...она просыпается...что ты видела?
   - Я...не знаю... - дрожащим голосом произнесла она.
   Слишком-слишком многое произошло за эти пару дней. Лиле казалось, что она сходит с ума.
   - Я хочу домой...
   - Тебе нельзя туда возвращаться, вампиры перевернули вверх дном твою квартиру.
   - Мне нужно ходить на работу... - ее мозг искал выходы из данной ситуации, но все они были слишком нелепы.
   - Ты будешь ходить на работу, только позже, через пару дней. Позвонишь, скажешь, что заболела. Ты же владелец своей компании, помнишь? - он улыбнулся.
   Лиля кивнула в ответ.
   - Да, помню... мне холодно...
   Святослав ткнулся ей носом в плечо, она улыбнулась, будто прося прощения. Оборотень слегка кивнул.
   "Что с ней, отец?" - Святослав взглянул на Главу оборотней.
   "Пару минут она была не здесь..." - Гектор предполагал, куда направилось ее сознание, но пока что решил, держать свое мнение при себе. Он не был уверен на сто процентов и не будет, пока не вернется его старший сын.
  
  
   Ее разбудило едва слышимое урчание у самого уха. Лиля открыла глаза. На нее смотрели два больших зеленых кошачьих глаза.
   - Здравствуй, кися, ты откуда тут взялась? Ооой...ты что-то великовата для киси, ты скорее котище! - Лиля привстала на руках, чтобы рассмотреть это чудо-природы.
   Она была уверена, что это именно кошка. Ее симпатичная мордаха, длинные стройные лапы, тонкий хвост, аккуратные ушки, грациозная поза. У Лили мелькнула шальная мысль, это кошка, будто Богиня всех кошек. Ее умный взгляд, да и размеры, раза в четыре превосходили размер обычной домашней кошки. Что уж говорить про цвет - молочно-бежевый с золотыми переливами.
   - Чья ты, красавица? Что делаешь в моей спальне? А? - она потянулась к ней рукой, и кошка подставила свою голову, в ответном жесте. - А это что?
   На шее кошки висел маленький кулончик в виде капли на золотой цепочке. Камень в кулоне был драгоценный, по крайней мере, так подумала Лиля, точь-в-точь под цвет глаз хозяйки.
   Она взглянула в зеленые глаза и будто нашла там ответ на свой вопрос.
   - Серафин... - прошептала Лиля, и кошка довольно замурчала.
   Тем временем в дверь тихо постучали.
   - Лилиана, ты не спишь, я слышал твой голос, - Святослав отворил дверь и застыл на пороге. - Это...это... - он заикался, глядя на кошку, - ...это же Серафин...это...черт! Вот это да! Лиль, как она здесь оказалась?
   - Откуда я знаю. У нее и спрашивай! - недовольно фыркнула она.
   - Ты что, не знаешь, кто ОНА? - не унимался оборотень.
   - Мне в детстве мама много чего рассказывала, забыла только про гигантских кошек рассказать и откуда они берутся. Так что не знаю!
   - Лиля, это же... - Святослав оборвался на полуслове, слушая мысленный приказ Главы клана. - Ну, раз ты уже проснулась, то собирайся. Позавтракаешь, и отправимся за вашими вещами.
   И оборотень просто вышел, закрыв за собой дверь.
   - Я, наверное, никогда к этому не привыкну... - она тяжело вздохнула. Серафин забралась к ней на колени, требуя ласки. Лиле на мгновение стало спокойнее, будто один железный обруч, спал с ее груди, и стало легче дышать. Вот только еще немало железных тисков сжимает ее душу и не так-то просто от них освободиться.
  
  
  
   Завтрак в компании ее тети, прошел быстро и в каком-то странном молчании. Лиле не хотелось ничего обсуждать, а Марина лишь давала ей время, чтобы привыкнуть.
   Лиля огляделась по сторонам, но Серафин нигде не было, будто испарилась кошка.
   - Все в порядке, Лиль?
   - Да вот кошка куда-то запропастилась....
   - Какая кошка? - удивилась Марина.
   - Ладно, забудь... - Лиана махнула рукой.
   В кухню вошел Святослав.
   - Лилиана, пора.
   Она, ничего не ответив, послушно встала из-за стола. Марина проводила ее грустным взглядом, но ей ничего другого и не оставалось. Пока что...
   - Что, никакого эскорта из сотни оборотней? - удивленно спросила Лиля, когда они вышли на улицу.
   - Так мы меньше внимания привлечем, - Святослав ей подмигнул, - ребята уже в городе, проверяют дорогу и чиста ли территория возле твоего дома.
   Ее глаза округлились, когда она увидела, на ЧЕМ они поедут.
   - Только не говори, что мы поедем на этой машине для самоубийц????
   - Хм, да! - Святослав уже сел и подавал Лиле шлем от спортивного мотоцикла.
   - Я...я...боюсь... - едва слышно произнесла она.
   - Лиана, у меня отличная координация. Со мной ты в безопасности, - оборотень взглянул ей в глаза.
   Она взяла шлем из его руки. - Не убедил! - фыркнула Лиля и села позади него.
   Святослав тронулся с места и, выехав на автостраду, рванул в сторону города.
  
  
   Едва они замедлили скорость, Лиля облегченно вздохнула.
   "Чокнутый оборотень!" - подумала она.
   - Не сердись, мы же целы, - весело произнес Святослав.
   - Что?...
   - Ой, да ладно, ты даже не пытаешься скрыть свое настроение, чему тогда так удивляешься?
   - Я не...
   - Ладно, я понял... приехали...
   Лиля огляделась по сторонам, но никого и ничего подозрительного не заметила.
   - А где...остальные?
   - Маскируются, ну если вдруг нагрянут вампиры, то их застанут врасплох, - он подмигнул Лиле.
   - А вампиры могут сюда явиться???? - испугано спросила она.
   - Пф, Лиана, ты же ведьма черт знает в каком поколении, а дрожишь только от самого слова "вампир".
   - Знаешь что! а не пошел бы ты!
   Лиля резко вернула шлем оборотню и скорым шагом направилась к своему подъезду.
   Святослав лишь тяжело вздохнул и направился следом.
  
  
   Лиля замерла перед своей дверью с ключами в руке.
   - Лиль, что?
   - Здесь кто-то был... - она толкнула дверь и та отворилась. Замок был взломан.
   На первый взгляд квартира была в порядке, если бы не запах, который резал нос Святослава. Он непроизвольно зарычал. Приторно-сладкий запах вампира, заставлял его мышцы сжиматься, будто готовясь к атаке с врагом.
   - Я войду первым... - оборотень осторожно вошел.
   - Здесь был вампир, да?
   - И явно не один...
   - А разве им не нужно приглашение? - удивилась Лиля.
   Святослав засмеялся.
   - Это все мифы, которые придумали и распространили вампиры, чтобы люди чувствовали себя в безопасности и потеряли бдительность. Вампира невозможно уничтожить ни колом в сердце, ни солнечным светом, ни чесноком, - оборотень говорил тихо и медленно осматривал квартиру, в то время как Лиля так же осторожно ходила за ним следом и слушала его рассказ.
   - Значит, их нельзя убить?
   - Можно, но очень сложно, особенно древних вампиров, которые прожили тысячи лет. Они тверды как камень! Кровососы! Рррр!
   Лиля вздрогнула.
   - Прости, я не хотел тебя пугать, - он оглянулся. - Меня ты не должна бояться. Я - твой личный хранитель.
   - Типа охранник?
   - Хм, ну да, - Святослав подмигнул ей. - Я надеюсь стать и твоим другом. Стой!
   Лиля замерла. - Что?
   - Это твое? - оборотень показал на серебряный медальон, лежащий на полу прямо перед ними.
   - Нет...это... - она присела на корточки и внимательно посмотрела на медальон, - это...медальон Сергея, но... - Лиля взглянула на Святослава. В ее глазах появился страх и оборотень почувствовал его.
   - Лиана, его здесь нет, тебе нечего бояться, слышишь? - он обнял ее за плечи. - Ни одного вампира рядом нет, наши следят за периметром.
   - Откуда ты знаешь?
   - Они мне докладывают, - он постучал пальцем по виску. - Ты уверена, что это принадлежит Сергею?
   - Да, он как-то показывал мне его, говорил о том, что медальон уже много веков принадлежит его семье и передается от отца к сыну...
   - Проблема в том, что этот медальон изначально принадлежал не его "семье", а первой ведьме обладающей силой... - на мгновение Святослав замолчал, - ...вампиры...
   - Где?
   - Близко! Нужно уходить. Скорее собирай все, что посчитаешь нужным. Мы больше сюда не вернемся.
   - Но... - попыталась возразить она.
   - Нет, Лиана! Это для твоей же безопасности! - глаза Святослава стали приобретать золотисто-карий оттенок, превращаясь в глаза оборотня.
   Лиле не очень хотелось перечить зверю...пока. Она бросала в дорожную сумку свои вещи, туда же отправился и серебряный медальон, вслед за туалетными принадлежностями.
   - Готова?!
   - Да!
   Святослав забрал у нее сумку, схватил за руку и потянул ее по лестнице вниз. Почему-то Лиле казалось, что вампиры стали намного ближе, чем несколько минут назад. Она будто чувствовала опасность и тревогу оборотня.
   "Нет, это все от нервов!" - мысленно одернула себя Лиля
   Перед дверью подъезда, Святослав остановился и взглянул на Лилию.
   - Ты только ни в коем случае не отпускай мою руку, хорошо?
   Она кивнула, ничего не понимая.
   - Бежим... - шепнул он и выскочил из подъезда, волоча за собой едва поспевающую Лилю.
   На улице никого не было, вообще никого. Это и было странным, по мнению Лили. Мотоцикл Святослава стоял у обочины, метрах в пятидесяти от подъезда. На полпути оборотень резко остановился и смотрел куда-то в сторону.
   Через несколько секунд из-за угла выскочил огромный темно-коричневый волк и подбежал к ним.
   - Вы справитесь, Винсент?
   Волк слегка кивнул и мысленно передал Святославу.
   "Девчонка притягивает их как магнит. Они пустили в разведку пешек. Половину мы уже обезвредили. Молодняк так глуп, что даже не интересно..."
   - Спасибо... - внезапно сказала Лиля.
   Волк подмигнул ей и побежал туда, откуда пришел.
   - Пошли.
   - Я так пониманию, нам повезло? - спустя несколько секунд, спросила Лиля.
   - Угу, - ответил Святослав, подавая ей мотоциклетный шлем.
  
  
   Прошло еще три дня с тех пор, как оборотни запретили ей выходить. Лиля умирала от скуки и все еще была сильно обижена на Марину, поэтому избегала ее. За это время Лиля успела осмотреть окрестности, Славик был ее гидом. Территория, прилегающая к резиденции оборотней, была огромной. Как оказалось, это был национальный заповедник. Здесь было много зверья на грани вымирания.
   "Хм, ни один браконьер не сунется сюда...с такой-то охраной" - подумала она, с интересом слушая рассказ Славика о травах, деревьях, животных.
   Он втянул носом воздух и тяжело вздохнул.
   - Что-то не так? - спросила она.
   - Твой запах...он иногда меняется...твоя кровь иногда словно разговаривает, она переполнена...энергией...это будоражит меня... - оборотень говорил неуверенно.
   - Поверь, меня это будоражит не меньше, - я искренне улыбнулась, наверное, впервые за долгое время. Иногда ей казалось, что этот волк был также растерян, как и она.
   - Нет, ты не понимаешь...ты пахнешь...так необычно...я не удивлен, что мой брат... - запинаясь через слово, Славик все-таки замолчал.
   - А кто твой брат? - удивленной спросила я, когда мы уже стояли на пороге.
   - Макс.
   Она сглотнула.
   "Мне и так этот парень каждую ночь снится, так еще оказывается я притягательно пахну для оборотней. Как же мне хочется, чтобы все это прекратилось" - Лиля резко остановилась.
   - Мне нужен глоток свежего воздуха.
   - Но... - хотел было возразить Святослав, но Лиля умела требовать то, что ей было необходимо.
   - Я здесь задыхаюсь, у меня скоро мозг закипит. Я так понимаю, что ты должен ехать со мной?
   Святослав едва заметно кивнул, мысленно представляя границы катастрофы и направляя сигнал отцу о том, что они ненадолго уедут в город.
   - Тогда у нас два варианта - идти пешком или ехать на твоем мотоцикле. В машину я не сяду, не сейчас, - она была слишком взволнована, с ней мог вполне приключиться приступ паники. Чего не было уже пару лет, но Лиля чувствовала ее приближение - легкий зуд в кончиках пальцев, учащенное сердцебиение, тяжелое дыхание.
   - Ему это не понравится... - пробурчал Святослав.
   - Ничего, Гектор переживет, - фыркнула я.
   Святослав лишь глубоко вздохнул, думая о чем-то своем.
   - Дай мне пару минут, чтобы переодеться.
   И Лиля побежала по лестнице вверх, направляясь в свою комнату.
   "Зайди ко мне" - поступил Святославу мысленный приказ от Главы клана.
  
  
   - Пусть с вами поедет Винсент, - Гектор произнес это тоном, не требующим дополнительных вопросов и уточнений.
   - Отец, ты сам мне доверил эту ведьму и ее безопасность. Ты передумал?
   Оборотень поднял на сына усталый взгляд своих темно-серых глаз.
   - Нет, я по-прежнему доверяю тебе, сын. Но несмотря на это, ты юн, у тебя нет того опыта, который позволит тебе распознать засаду, ловушку, подвох. Твоя смелость, сила и острый ум не спасут вас обоих. К этой девушке вампиры проявляют особый интерес, пока мы не знаем почему, а это еще большая опасность.
   - Отец, я не согласен с тобой! Вампиров сейчас мало появляются в людных местах, их стали замечать и задавать вопросы! Я справлюсь сам! - немного резче, чем следовало, ответил молодой оборотень.
   Гектор немного нахмурился, у него не было желания уговаривать или спорить со своим младшим сыном об иерархии.
   - Винсент едет с вами. Это мое последнее слово. Иначе ведьма останется здесь, и в таком случае за причиненный ущерб, будешь отвечать ты.
   Святославу ничего другого не оставалось, как просто принять приказ Главы и уйти.
  
  
  
   Максим стоял на берегу озера и наблюдал, как садиться солнце.
   Вот уже несколько дней он гостевал у своего близкого друга и его супруги в Каталонии. Это автономное сообщество в Испании, на северо-востоке Пиренейского полуострова между средиземноморским побережьем и Пиренеями. Красота здешней природы всегда отвлекала Макса от грустных мыслей. А густые леса позволяли не прятать свою сущность и не боятся, что тебе кто-нибудь увидит. Но Макс так и не рассказал им, почему приехал без предупреждения.
   Эмма и Алексей переехали сюда около десяти лет назад.
   Алекс ушел из стаи, чтобы жить своей жизнью, рядом с любимой. Гектор не хотел отпускать такого опытного бойца, но прекрасно понимал его чувства, поэтому пошел на уступки. Тем более, что его старший сын и наследник уже был готов принимать ответственность за чужие жизни.
   - Максимилиан.... - Эмма положила руку ему на плечо. - Ты стоишь уже около двух часов, что тебя гложит?
   Макс взглянул на нее и Эмма слегка улыбнулась. Она была старше его на 20 лет, хотя и выглядела не более чем на тридцать пять, и всегда относилась к Максу, как к младшему брату. Она знала о всех его душевных терзаниях и не могла понять что же произошло теперь.
   - Я не знаю.... - едва слышно ответил он.
   - А мне кажется, что как раз наоборот.
   - Это сложно! - рыкнул Макс.
   - Не нужно на меня рычать, Максимилиан. Хотя бы из уважения...
   - Прости, - вздохнул он.
   - Пойдем в дом, - Эмма отступила на шаг назад, зовя его за собой.
   - На воздухе...мне легче...не думать...о ней...- эти слова дались ему с трудом.
   Эмма была из тех оборотней, которая отличалась отменным терпением. Она не собиралась давить и выуживать ответы из Макса. Она знала, что он сам расскажет все, когда будет готов к этому. За последние два дня, он практически не разговаривал с ними. Алекс ушел на охоту и Макс окончательно замкнулся в себе.
   Эмма вновь увидела в нем того раненого, молодого оборотня, который потерял свое сердце и душу.
   - Макс, - осторожно начала она, не желая бередить рану, которая заживала много веков подряд, - тебе пора отпустить Сиринити и начать жить дальше.
   Эмма погладила его по взъерошенным волосам, как часто делала, когда он еще был несмышленым щенком. Вена на его шее пульсировала, говоря о том, что оборотень находится в состоянии крайнего напряжения. Впервые она подумала, что, быть может, дело уже не в его погибшей возлюбленной, а в ком-то другом.
   - Ладно...скоро Алекс вернется, я буду на кухне, - и Эмма вошла в дом.
   Макс устало облокотился о дверную коробку и все еще смотрел на водную гладь озера. Солнце уже успело скрыться за горизонтом, оставляя после себя розово-оранжевую полосу заката. Когда к дому подъехал огромный внедорожник и из него вышел Алекс, Макс все еще не сменил позу.
   - Хм, такое впечатление, что ты так стоял еще со вчерашнего вечера. Если бы я не видел, как ты ворочался в кровати, то подумал бы именно так. Нам пора уже поговорить, пойдем в дом приятель. Иначе я съем тебя вместо ужина, - Алекс улыбнулся и потянул своего друга в дом.
   Алекс был мельче и слабее Макса, но у него не было сил сопротивляться.
  
   Когда Алекс справился с третьей порцией на половину прожаренного стейка, он довольно заурчал и обнял свою жену, уткнувшись носом в ее затылок.
   - Я люблю тебя, милая... - прошептал он ей.
   - И я тебя... - ответила она в той же манере.
   Макс словно не видел их. Через силу он съел свою порцию, чтобы не обижать Эмму и продолжил ковырять вилкой в пустой тарелке.
   Алекс тяжело вздохнул, понимая, что его друга привело сюда что-то очень серьезное.
   - И так, - он сел напротив Макса за столом. - Я готов тебя выслушать.
   Алекс внимательно наблюдал за малейшим движением мышц Макса, пока Эмма убирала со стола.
   Макс поднял на него сосредоточенный взгляд.
   - Я, кажется, встретил свою эмирру... - он немного скривился.
   - Что значит, кажется? - Эмма прибежала из кухни, на ходу вытирая тарелку.
   Алекс вопросительно посмотрел на Макса, ожидая объяснений.
   - И кажется это ведьма...
   Тарелка выпала из рук Эммы.
   - А вот это интересно. И где ты ее нашел? - спросил Алекс и бросил встревоженный взгляд на Эмму, она кивнула, говоря, что с ней все в порядке.
   - Ее нашел не я, а вампиры, - сквозь зубы прошипел он и сжал кулаки.
   - Макс, ты можешь все объяснить нормально. Ты, я так понимаю, приехал услышать наш совет, а не осуждения? Так что будь добр расскажи все с самого начала.
   Максим выдохнул, и слова потекли сами собой.
   - Отец отправил меня проверить очередной всплеск активности вампиров, потому что мой младший братец не сумел самостоятельно с этим справиться. Я направился в тот район...Судя по запаху вампиры, там практически поселились...тогда мне не показалось это странным...А потом я просто почувствовал ее запах, он просочился сквозь вампирский смрад...это было так...словно я вновь ожил...она пахла весной и жизнью. А когда я встретился с ней взглядом, то все что было в моей жизни до этого момента, потеряло смысл...Я едва не бросился на Радиона и не порвал ему глотку только за то, что он стоял слишком близко, прижимая ее к стойке... - его глаза потемнели, наполняясь гневом, из горла вырвалось рычание.
   - Максимилиан...это великое чудо встретить свою эмирру... Многие из нас умирают так и узнав, что это такое....
   - Да, как хорошо, что мы не входим в их число, - Эмма подошла к мужу и чмокнула его в слегка небритую щеку. - Максим, тебе нужно вернуться домой и разобраться во всем. От себя тебе не скрыться.
   Максиму вовсе не стало легче от того, что он поделился тем, что чувствовал. Он все больше и больше отвергал свои инстинкты, сковывая их своей железной волей. Макс понимал, что вернуться ему придется, он не мог игнорировать свои обязанности как наследник главы клана. Но его беспокоило только одно - о ком думает, как живет и чем дышит ведьма, которую он привел в свой дом. Думает ли она о нем...
   Максим достал из кармана своих джинс кулон, который она ему подарила. Он вертел его в руках, пытаясь понять, на что же он похож. На мгновение ему показалось, что девушка прижималась к волку, он заморгал и сплетенные между собой кольца вновь заняли свое место.
  
  
  
   Поездка в город, в сопровождении двух оборотней не очень радовала Лилю. Она нервничала, так как пришлось ехать на машине. Винсент отказался наотрез ехать на мотоцикле. Поэтому ее просто затолкали на заднее сиденье машины.
   Они сели в шикарный джип фирмы Lexus, Винсент был за рулем, Святослав периодически поглядывал в зеркало заднего вида, наблюдая за ведьмой, пока Винсент блистал своим красноречием.
   - Ты в порядке? - спросил Славик, понимая, что с девушкой что-то происходит. Ее взгляд в пустоту настораживал.
   - Вполне, - сквозь зубы процедила Лиля, чувствуя, как ее пробирает мелкая дрожь.
   Стрелка на спидометре приближалась к отметке 150 км/ч. Лиля нервно сглотнула, а когда Винсент обернулся, чтобы увидеть ее реакцию на его очередную шутку, она чуть не дала ему в нос, т.к. нервы были на пределе.
   - Следи за дорогой! - крикнула она. В ушах уже шумело и ритмично стучало, сердце выскакивало из груди. Лиля сжала кулаки, теряя самообладание.
   Оборотень явно не ожидавший такого поворота событий, резко вдавил педаль акселератора в пол, от чего скорость увеличилась до 180 км/ч.
   - Ты совсем из ума выжил, Винс?! - прорычал Святослав и ткнул его в плечо. - Тормози! Она боится!
   Святослав быстро и ловко, несмотря на свои немалые габариты, перелез с переднего сиденья на заднее. Он взял Лилю за руки. Она перевела на него перепуганные глаза полные слез.
   - Слушай мой голос и смотри на меня. Мы сейчас остановим машину...остаток пути пройдем пешком...
   - Я не брошу ма... - начал было Винс.
   - Заткнись, - рявкнул Святослав, заставляя низшего по рангу оборотня поникнуть и осунуться.
   Лиля вздрогнула от резкого звука и начала осознавать сказанные им слова. Она взглянула в золотисто-карие глаза парня, которые были так похожи на глаза зверя, на его глаза...перед ней все поплыло, ей показалось, что он перед ней, нужно только протянуть руку...
   Максимилиан...
   Его имя еще несколько секунд звучало в ее сознании, и одинокая слезинка скатилась по щеке.
   Святослав поддался инстинкту и прижал ведьму к себе, успокаивая ее, при этом мысленно передал сигнал отцу.
   "Она позвала его, хотя и подсознательно, но это был зов для него. У меня даже дрожь по телу прошла. И если в радиусе нескольких километров были вампиры, то они, скорее всего, учуяли ее"
   "Возвращайтесь немедленно!"
   "Я не могу везти ее в таком состоянии, ей нужно успокоиться. Мы немного прогуляемся и вернемся. Все будет хорошо"
   Винсент тоже почувствовал ее зов, волосы на его руках встали дыбом. Такой сильной энергии он уже давно не ощущал.
   - Кого же она призвала?... - пробормотал он.
   Святослав нервно взглянул на него, поглаживая Лилю по волосам. Ведьма, не контролирующая свою силу, хуже атомной бомбы.
   - Готова прогуляться немного? - мягко, почти нежно, спросил Славик.
   Лиля отстранилась от него и кивнула.
   - Да...только, пожалуйста, пойдем пешком...я не могу...я не сяду больше... - начала нервно бормотать она.
   - Хорошо, мы пойдем пешком, я же сказал. Я не дам тебя в обиду, Лилиана. Все будет хорошо.
   Первым вышел Винсент, полуприказ Святослава все еще действовал на него угнетающе, поэтому он молчал. Славик как истинный джентльмен, подал руку и помог выйти Лиле из машины. Прохладный воздух, ударивший ей в лицо, постепенно успокоил ее нервы. Но она все еще вздрагивала от взлетевшей неподалеку птице или хрустнувшей ветке. Сейчас ей очень не хватало Марины и впервые за последние несколько дней, ей стало стыдно, что она избегала и обижалась на свою тетю.
   - Я готова возвращаться...
   - Уверена? - спросил Славик
   - Да, мне нужно попросить прощения у Марины.
  
  
   На другом конце мира Максим вздрогнул. Странное чувство беспокойства окутало его с ног до головы. Это ощущение было ново для него. На мгновение он растерялся. И вновь кто-то словно пытался пробиться к нему, позвать...
   Эмма и Алексей нахмурились практически одновременно.
   Алекс почувствовал тепло, Эмма - холодок. Они знали, что это и давали время своему другу разобраться. Это не требовало объяснений, он и сам все поймет, теперь он принадлежал ей, как и она ему.
   Эмирра и эмисарр...
   Только для Макса все было не так, как для Алекса и Эммы. Его ощущения были намного ярче и отчетливее. Внезапно он услышал голос в своей голове, его звали по имени. Этот голос он не спутал бы ни с чем другим, сколько бы времени ни прошло. Он почувствовал ее страх, отчаяние, панику и боль. Макс резко встал из-за стола, стул на котором он сидел, отлетел на пару метров и ударился о стену. Он нахмурился и сжал кулаки, ему хотелось сорваться с места и бежать, пока он не убедится что с ней все в порядке, пока он не прижмет ее к своей груди, пока не вдохнет ее запах.
   Он сжал зубы и ударил кулаком по столу, все еще противясь инстинктам.
   - Это зов друг мой, - Алекс, подошел к Максу и положил руку ему на плечо. - Сопротивляться нет смысла. Ты ей нужен... Твоя ведьма очень сильная, если сумела позвать так, что даже мы с Эммой почувствовали его здесь. Что уже говорить о тех, кто рядом с ней.
   Злость и раздражение внезапно исчезли. Макс взглянул на Алекса, в его глазах мелькнул страх и беспокойство.
   - Вампиры...они же такое за много километров чувствуют. Их чертовы сенсоры реагируют буквально на все! Проклятье! И угораздило же меня так влипнуть!
   Алекс хмыкнул, а Эмма зажала рот рукой, скрывая смех.
   - Не задуши ее в объятиях при встрече, - бросил ему в спину оборотень, когда Макс рванул к двери, по пути хватая свою так и не разобранную сумку с вещами.
   Он резко обернулся, оскалился и подмигнул своим лучшим друзьям.
   - Спасибо...за все.
   - Береги себя, - сказала Эмма и послала ему воздушных поцелуй.
   Макс схватил ключи от машины Алекса и буквально выбегая из дома крикнул:
   - Я оставлю ее на стоянке в аэропорту.
   Он понимал, что быстрее самолета не доберется до дома, хотя его волчье нутро и требовало передвигаться самостоятельно, на своих четырех. Ему оставалось только взять себя в руки и ждать. Еще никогда ему не было так сложно не потерять самообладание. Непроизвольно он улыбнулся и сам того не понимая смирился со своей судьбой.
  
  
  
   Беспокойство Лили все нарастало. Теперь она искала причину не в себе. Что-то вокруг нее поменялось, она, будто чувствовала приближение чего-то или кого-то.
   "Немедленно возвращайтесь!" - приказ Гектора прорезал мысли Святослава и Винсента.
   "Поздно, отец..." - Святослав весь словно сжался, его мышцы напряглись. Он отодвинул Лилю себе за спину.
   - Что происходит? - испуганно спросила она.
   - Вампиры... - прорычал Винсент и девушка вздрогнула. Последняя ее встреча с этими существами была мало приятной, и теперь ей казалось, что было это совершенно в другой жизни.
   - Что им нужно?
   Винсент открыл рот, но гневный взгляд Святослава отнял его дар речи. Оборотню пришлось просто громко выдохнуть, показывая свое нервное состояние и недовольство.
   "Прости меня отец, ты был прав"
   "Не думай об этом сейчас. Главное, чтобы вы остались живы. Подмога уже рядом. Сконцентрируйся только на том, как спасти себя, своего "брата" и ведьму. Соберись, Святослав!"
   И молодой оборотень расправил плечи, от этого он казался еще больше. В его взгляде появилось бесстрашие и цель.
   - Главное, никуда не отходи от меня, - прошептал он Лиле, - они не рискнут приблизиться к нам настолько близко.
   Лиля молча кивнула, сглотнула и спряталась за спиной Святослава. Винсент стоял рядом, но чуть правее и чуть сзади, прикрывая тыл.
   Оборотни чувствовали, что вампиров много и если они рискнут атаковать, то есть шанс потерять девушку. Вампирам она нужна живой, никто не знал только зачем.
   Святослав уже унюхал сладковато-приторный запах вампиров, слышал их едва различимый бег, и еще он чувствовал, как менялся запах ведьмы. Ее кровь оживала, ее сила вновь просыпалась и бурлила. Возможно, Лиля сможет им помочь, если сумеет в себе разобраться. Только оборотень не был учителем для ведьмы, он вообще мало, что знал о них и не смог бы даже в двух словах объяснить, что же ей нужно делать.
   - Это, наверное, прозвучит странно, - прошептала Лиля, - но мне кажется, что я чувствую...их, - слово "вампиры" Лиля не смогла произнести, будто бы от этого они придут еще быстрее. - Я...согласна сесть в машину, может быть, мы еще успеем уехать?
   Девушка нервно сглотнула.
   - Не успеем...они будут здесь буквально через минуту и нет ничего странного в том, что ты чувствуешь. Ты - ведьма. И еще очень многое должна узнать о себе.
   - Не позволяй им меня забрать, - Лиля закусила губу.
   Винсент подошел к ней и взял за руку.
   - Я никому тебя не отдам...
   Из его уст это прозвучало как любовное признание, но Лиля не спешила вырывать свою руку, потому что в этих двух парнях сейчас было ее спасение.
   Спустя несколько секунд Лиля стала различать силуэты.
   Вальяжной походкой к ним приближался Сергей Строцкий. С каждым его шагом, Лиля съеживалась. Он смотрел прямо на нее, пробуждая болезненные воспоминания в ее душе. Она хотела отступить, но Винсент не позволил, крепче сжимая ее руку.
   - Я рад видеть тебя, котенок, - промурлыкал вампир, игнорируя предупреждающее рычание оборотней. - Мальчики, вам лучше не рыпаться, нас больше в десять раз, - он улыбнулся.
   - Неужели ты так неуверен в себе, что привел с собой кучку неподготовленной молодежи против двух оборотней?
   - Закрой рот, собака!!! - рявкнул Сергей. Его глаза почернели и он оскалился.
   Святослав ухмыльнулся.
   - Ты зря пришел, кровосос, - спокойно произнес Славик.
   - Хм, игнорировать такое приглашения я просто не мог. От этой ведьмы так сладко пахнет, когда она боится, любит или зовет, - он облизнулся и бросил взгляд на Лилю. - И ты променяла меня на него?
   Вампир презрительно фыркнул и рассмеялся. Винсент зарычал и потерял контроль.
   - Нет! - крикнул Славик, но было поздно.
   Винсент отпустил Лилю, его кости хрустнули, одежда разорвалась в клочья, и в нескольких метрах от них стоял темно-коричневый волк. Ему хватило секунды, чтобы совершить стремительный прыжок, но в том месте, где только что стоял Сергей, была пустота. Он заскулил от разочарования и стал оглядываться по сторонам, но вампира нигде не было. Тем временем их окружал молодняк, которого становилось все больше.
   Святослав понимал, что сейчас ему тоже придется обратиться и тогда Лиля будет предоставлена сама себе. Она стояла как вкопанная, в ее глазах застыл ужас и в тоже время они были полны решительности. Ведьма не собиралась сдаваться. Святослав все еще сомневался, что ему делать. Если вампиры нападут, а это случится, то в человеческом обличье ему не справиться с ними.
   "Лилиана...борись" - прошептал знакомый голос в ее голове.
   Она вздрогнула и вновь, что-то с ней произошло.
   Перед глазами замелькали образы, лица, обрывки событий давно минувших дней. Она ощущала каждой клеточкой своего тело окружающий ее воздух. Он окутывал ее, проскальзывал сквозь пальцы, нужно только захотеть и она сможет взять его в руки. У ее ног стал подниматься ветерок, он не был режуще-холодным. Он словно согревал ее, дарил безопасность, покой. Ветерок стал крепнуть, усиливаться. Он поднялся до ее талии и распространился на два метра около нее, не подпуская к ней вампиров.
   В этом куполе тишины, она различала рычание волков и шипение вампиров. Теперь волков стало двое. К темно-коричневому присоединился серо-бурый, он был немного мельче, но отбивался от вампиров не хуже своего товарища. Внезапно Лиля испугалась сама себя, ветер вокруг нее рассеялся так же быстро, как и возник.
   Один из оборотней взглянул на нее, потерял на секунду бдительность и на него тут же бросились сразу семеро вампиров. Лиля потеряла равновесие и упала на снег.
   Кто-то взял ее на руки и поцеловал в макушку.
   - Ну вот мы снова вместе, котенок... Нет, - тут же крикнул вампир, - убить сына Гектора было бы самой большой ошибкой, пусть дышит.
   И Лиля погрузилась в темноту.
   Святослав яростно зарычал, когда Сергей исчез в окутывавшей его тьме. Вампиры продолжали атаковать. Он многих порвал на части, но казалось, что на место убитого приходило еще двое. Оборотень терял силы, его окутал страх за девушку, он вновь не справился и на этот раз может оборваться невинная жизнь. Он тяжело дышал и едва успевал уворачиваться от зубов вампиров. Славик был ранен, потерял много крови, в его глазах потемнело, и оборотень уже в облике человека упал на землю, покрытую слоем снега.
  
  
   Максимилиан наблюдал за всем глазами младшего брата. В самолете он едва не сошел с ума от бездействия и отчаяния, и, как только с него сошел, то в ближайших зарослях обернулся волком и помчался к ним. Но было поздно. Ему не хватило несколько минут, все уже произошло. Страх за ведьму смешался со страхом за младшего брата, который отчаянно сражался, защищая ее жизнь. Макс был в ярости на самого себя за то, что уехал. Будь он здесь, этого не произошло бы. Он лег возле Святослава, согревая его своим теплом. Славик был без сознания и весь в крови. Прихрамывая и спотыкаясь, к ним подошел Винсент. Его раны затягивались, он был опытнее, поэтому сумел отделаться "легким испугом".
   Винсент склонился на одно колено перед Максимилианом. Оборотень окинул его взглядом и оскалил зубы.
   - Я облажался... - вздохнул он.
   "Я не собираюсь разговаривать с тобой на эту тему" - проговорил мысленно Макс, стараясь держать себя в руках.
   - Это я виноват...Макс.. - прошептал Святослав, - я ослушался отца...он... - Славик закашлял.
   "Молчи. Мы еще поговорим об этом, но потом. Береги силы, брат"
   Через несколько томительных минут приехала машина, куда погрузили Святослава и Винсента.
   Огромный черный волк все еще стоял на том месте, где исчезла Лиля, и втягивал носом воздух. Но вампир скрыл свои следы. Максимилиан мог лишь догадываться, куда он ее забрал, так как никто не знал где логово вампиров. От отчаяния он завыл. Мурашки пробежали по телу каждого оборотня слышавшего этот вой.
   "Возвращайся домой, сын. Вместе мы решим, что делать" - Глава клана не приказывал, он просто просил.
   Максимилиан вздохнул, принял облик человека и тоже сел в машину. Надеясь, что его мудрый отец сумеет помочь и вернуть его эмирру.
  
  
   Основной зал особняка, где стая устраивала собрания, был насквозь пропитан напряжением. Самые опытные и мудрые оборотни сидели по правую и по левую руку от Гектора. Волки помладше и ниже рангом стояли тесным кольцом вокруг длинного стола. Молчание длилось уже несколько минут.
   Макс словно статуя стоял ко всем спиной и смотрел в окно, скрестив руки на груди. Никто не осмеливался подойти к нему и заговорить. От него исходило напряжение и опасность, оборотень мог сорваться в любой момент. Гектор знал, что именно в таком состоянии его сын опаснее всего. Его потемневшие от безысходности глаза не выражали ничего, хотя внутри у оборотня был ураган чувств, о которых никто не должен был знать. Макс не хотел, чтобы именно сейчас клану стало известно о том, что ведьма - его эмирра. В нем говорил инстинкт защитника и собственника. Он был в смятении ведь никогда и подумать не мог, что эти качества ему свойственны.
   "Черт!"
   Гектор вздохнул, чувствуя перемену в сыне, и первым нарушил затянувшееся молчание.
   - Девушку необходимо вернуть.
   - Для чего? - спросил оборотень, сидящий по правую руку от Глав клана.
   - А затем Аракс, что она...- Гектор подбирал слова, - не просто девушка, она ведьма. Когда это вампиры интересовались ведьмами?
   - Пф, подумаешь, будет на одну ведьму меньше, - фыркнул Аракс, и его поддержали другие, кивая в ответ.
   Максимилиан находился на той степени напряжения, что вздрогнул от услышанного, сам того не ожидания. Тихое рычание вырвалось из его горла, которое заметили все. Молодые волки сглотнули и немного отошли от него. Им не доводилось видеть, чтобы наследник Главы клана терял контроль.
   Гектор понимал, каких трудов стоит его сыну просто молчать и постарался вернуть покой в ряды своих соплеменников.
   - Эта ведьма важна для вампиров, значит - она важна и для нас. Девушка принадлежит к древнему роду, корни которого уходят в Румынию. Если я не ошибаюсь, она последняя стихийная ведьма.
   - Ты хочешь сказать, что она Вэйландс? С чего такая уверенность? - спросил другой оборотень, сидящий посередине стола. Его волосы были полностью седые, что говорило о немалом опыте и прожитых годах.
   - Не мне тебе рассказывать о сопровождающих. Марина - одна из них. Она знала мать Лианы и поведала ту часть ее истории, о которой я мог лишь догадываться. Таких доводов тебе достаточно, Тьери?
   - Это невероятно слышать, Гектор, и возможно это большая удача, что именно вампиры ее забрали. Стихийные ведьмы были очень сильны и опасны, - вставил свое слово оборотень, сидящий по левую руку от Главы. Он был самым молодым из тех, кто сидел за столом.
   Макс опустил руки, сжатые в кулаки, на подоконник. Все еще давая право решать своему отцу. И с каждой секундой ему становилось все тяжелее не влезать в разговор.
   - Кенаи, ты всегда был умен и мудр не по годам. Да, действительно, стихийные ведьмы опасны. Но эта молодая девушка сама не знает кто она, и какова ее сила. Она не способна себя защитить. Разве ты забыл, что было нашей основной задачей на протяжении многих веков? И то, что она у вампиров целиком и полностью наша вина.
   - Максимилиан, почему ты ничего не говоришь? - спросил Аракс.
   Макс продолжая смотреть в окно, ответил.
   - Потому что мне нечего сказать... - процедил сквозь зубы он.
   - Тебя не интересуют дела клана? - Аракс немного привстал. Он не привык, чтобы к нему стояли спиной, это говорило о неуважении.
   Сейчас Макс был готов ответить на любой вызов. Его напряжение перерастало в агрессию. Он резко развернулся, в его взгляде было много силы и предупреждения.
   Аракс молча сел, инстинктивно повинуясь приказу.
   - Нам никогда не найти логово вампиров, если сама ведьма не укажет нам путь, - произнес Кенаи.
   Макс перевел свой взгляд на него. Кенаи был его близким другом, таким же, как и Алексей. Он был прав, только Макс не мог ждать.
   - Это не выход, - произнес Гектор. - Ведьму необходимо искать. Тьери, разбей стаю на группы, пусть прочесывают город. Аракс свяжись с другими кланами, пусть организуют поиски на своей территории. Все свободны.
   Когда все вышли, Гектор подошел к сыну, который все еще стоял, уткнувшись взглядом в одну точку.
   - Как там Славик? - как бы, между прочим, спросил Макс.
   - Раны затягиваются не так быстро, как нам хотелось бы. Он потерял много крови. Ты понимаешь, как сильно он себя винит? Ты говорил с ним?
   - Нет, - практически прорычал Макс и отошел от отца на пару метров, вновь развернувшись к окну.
   - Почему? - наиграно наивно спросил его отец.
   - Да потому что я готов порвать всех и каждого! Тем более того, кто там был и не сумел ее защитить! Я умом понимаю, что они не могли вдвоем справиться, сами едва выжили, но...мое сердце...оно рвется на части и я готов убивать. И что самое страшное - я этого хочу... - его плечи поникли, но напряжение в теле не спало.
   - Максимилиан, когда твоей матери не стало...мне было даже больно дышать еще в течение многих десятков лет. Хотя она и не была моей эмиррой, я ее безумно любил и продолжаю любить, и буду любить до последнего своего вздоха. Поверь мне, я понимаю, что ты чувствуешь. Встретить свою эмирру - это подарок судьбы, а потерять даже на секунду - худшая пытка. Я знаю, как ты страдаешь. Ведь ты полюбил эту девушку с первого взгляда, еще не понимая, кто она, поэтому твоя пытка вдвойне сильнее.
   Макс хотел было возразить, но не нашел слов.
   - Да, сын мой, пусть я уже стар, но далеко не глуп, - он ухмыльнулся.
   - Ты вовсе не стар, отец, - Макс немного расслабился. - ...почему она больше...не зовет...меня?
   - К сожалению, у меня нет ответа на этот вопрос, и как бы тебе не было тяжело, тебе придется ждать.
   - Я сойду с ума, если не буду ничего делать...
   - Поговори с братом, он сильно переживает и очень расстроен. Да, и с Винсентом тоже. Максимилиан ты нагнал ужас на всю стаю, - Гектор снова ухмыльнулся.
   Макс решил последовать совету отца и направился к брату, которого уже перевели в свою комнату.
  
  
   Как и предполагал оборотень разговоры ни к чему не привели. Он только больше разозлился, хотя брата успокоил. На самом деле вины Славика в том, что Лилю забрали, не было. Макс понимал, что сам все испортил. Он должен был оберегать ее. Должен был... Оборотень тихо зарычал. В теле волка ему было легче сконцентрироваться, так было всегда. Поэтому он ушел в глубь территории оборотней и сидел на окраине леса, прислушиваясь к себе и надеясь, что услышит...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"