Стасенко Полина : другие произведения.

Дракон и фея или Сотворение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сначала я думала, что концовку изменю. А то непонятно - что это за эйлы, что это за унды, что за алвы с двэррами... А тут решила, что пусть уж... Но на всякий случай информирую - это придуманные расы из мира Дешан... ( http://zhurnal.lib.ru/k/kuwer_a_e/glossarii.shtml )

  Давным-давно, когда мир был юн, и Земля шепталась с Небом, не боясь быть подслушанной любопытными двуногими, жил в горах Небесный дракон неописуемой красоты. Алым был гребень его - и был это цвет крови, цвет жизни. Золотом сияли крылья его - и был это цвет солнца, цвет жизни. Изумрудом зеленела его чешуя - и был это цвет трав и деревьев, цвет жизни. Почти черными были его глаза - и это был цвет земли, цвет жизни. И только зубы и когти у него были белыми, потому что белый - это цвет снега, цвет смерти.
  И однажды, кувыркаясь в воздушных потоках над морем, увидел дракон Морскую фею и влюбился в нее без памяти.
  Дракон не стал молчать, а сразу высказал своей возлюбленной все, что было у него на сердце. Удивилась Морская фея и сказала дракону:
  - Если, - говорит, - ты действительно любишь меня, выполни одно задание. Сотвори из того, что принадлежит лишь тебе, то, что никогда принадлежать тебе не будет.
  Согласился дракон, а как исполнить сказанное, не знает. Долго-долго ломал он голову над загадкой. Ибо что же было у него такого, что бы принадлежало только ему? И что можно создать такого, что никогда не будет ему принадлежать? У него есть Небо и Земля, но не только ж у него они есть... А если он что-то сделает, то разве не он сразу же станет обладателем сотворенного? Мучился-мучился Небесный дракон, да так, что даже занемог под конец... Разболелась у него голова, и пошел он унимать боль к родителю своему, бескрайнему Небу. А там уж не удержался он и спросил у Неба - что и из чего надо ему сотворить, чтобы выполнить такое сложное задание. Сжалилось над ним Небо и сказало:
  - Глупый малыш, разве не знаешь ты, что владеть телом твоим можешь лишь ты? Разве не ведаешь, что лишь наделенные своей волей и чаяниями не становятся принадлежностью Творящего?
  Обрадовался дракон и поспешил к морскому берегу, чтобы поскорее начать творить. Позвал он возлюбленную свою Морскую фею, и увидела она в изумлении и испуге, как исчез гребень драконий, алой кровью и теплой плотью обернувшись, как слетела зеленая чешуя, в жизнь и дыхание воплощаясь, как взвились в воздух золотистые крылья, страстью и мечтами наполняя новую жизнь, как в последний раз моргнули темные глаза, даруя новым существам радость и волю, разум и сознание... И как яростно блеснули на солнце зубы и когти, становясь способностью убивать.
  - Люблю тебя, - шепнул потрясенной фее Ветер, которым стал дракон, лишившийся своего тела.
  - И я, я тоже тебя люблю, - без колебаний ответила ему Морская фея.
  Слились они в объятии пылком и могучим смерчем унеслись в океан. А создания Небесного дракона постояли-постояли на берегу, да и разошлись. И расселились по всему Дешану алвами и людьми, двэррами и ундами, вампирами и эйлами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"