Стасенко Полина : другие произведения.

Смска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Гене стало скучно, и что из этого вышло...

  Смска.
  Гена сидел на работе и скучал. В голову еще с утра пришла дурацкая идея, но поток начальственных указаний не давал ей шансов. Зато сейчас, когда от скуки хотелось лезть на стенку, идея расцвела.
  Гена в очередной раз (какой-то там дцатый за сегодня) запустил интернет и начал творить любовное послание. Послание предназначалось Ольге, его жене, и должно было уйти ей на телефон смской. Анонимной. В этом и заключалась гениальность его идеи. Послать любовную смску жене будто бы от любовника, а вечером закатить шуточный скандал.
  читать дальшеПромучившись минут сорок, но все-таки склепав нечто более или менее удобоваримое, он отправил и тут же засомневался. А, может, не стоило? Ольга расстроится. Посмеется, конечно потом, но...
  Впрочем, поздно уже, дело сделано. Домой он шел, слегка нервничая и в то же время предвкушая веселье.
  Однако с весельем не заладилось. Ольга сидела в слезах, расстроенная и горестно всхлипывающая. У нее пропал телефон, сказала она. Сегодня в метро вытащили из кармана, сказала она. А там все контакты, куча номеров, столько всего нужного! - сказала она.
  Гена пообещал купить ей новый, самый-самый, а сам серьезно задумался.
  "Может, это она мою смску получила?" - думал он, разглядывая завитки на двери туалета.
  "И испугалась, поэтому решила телефона не показывать..." - продолжалась мысль, покуда он поглощал жареную рыбу с картошкой.
  "Но с чего вдруг она испугалась? Ведь знает же, что ничего такого у нее..." - он закусил губу, глядя на Ольгин профиль.
  "Она мне изменяет! С кем-то, кто мог бы прислать ей такую смску! Вот он прислал, а она испугалась и решила..."
  Он не спал всю ночь.
  Через пару дней, не выдержав неизвестности, он нанял детектива с просьбой проследить за женой.
  Отчет детектива, который он прочитал через полмесяца, содержал в основном одни "не". Не ходит, не задерживается, не встречается. Один раз ходила на обед не с сотрудницами, а с подругой Танькой. Мерили кофточки в соседнем магазинчике. Все.
  "А на работе?" - осторожно поинтересовался он у детектива. "Одни старые хрычи и бабы", - махнул рукой детектив.
  Семья разваливалась. Ольга чувствовала переменившееся отношение мужа и сначала пыталась что-то выяснить (Гена упорно молчал), после чего сделалась холодна и неприветлива (что он отнес все на те же предполагаемые измены).
  Ужинов дома больше не было, отношения вымораживались, обстановка накалялась.
  И тогда он решил сдержать обещание и купил ей новый телефон. А на следующий день, после того как отдал ей подарок (телефон был принят весьма прохладно и чудом не полетел ему в голову), снова послал ей смску. Точно такую же. С того же самого сайта.
  Вечером он шел домой, как на эшафот.
  "Вот сейчас все и узнаем!" - мрачно думал он, открывая ключом дверь.
  Она бросилась ему на шею, смеясь и плача.
  "Я думала, ты меня разлюбил!" - плакала она ему в шарф.
  "Думала, у тебя другая! А сегодня... Такая смска! Ты так давно не говорил мне таких слов!" - смеялась она, снимая с него куртку.
  "Я уже собиралась подавать на развод", - сказала она за столом, влюбленно глядя, как ошеломленный Гена поедает приготовленный ею ужин.
  "Я только не поняла... почему ты прислал мне смску с инета? У тебя кончились деньги на телефоне?" - спросила она, уютно устроившись у него под мышкой ночью. Полчаса спустя Гена, то и дело вздрагивая, сидел в ванной комнате, прижав дверь спиной, и слушал, как в квартире бушевала женская Ярость. И думал: "Я - идиот! Если бы она захотела спрятать ту смску, она бы ее просто-напросто удалила! А не от телефона бы избавлялась..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"