Сташевич-Скользкий Павел : другие произведения.

Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Много есть вечных вопросов, и не один не беспокоил меня. В чем смысл жизни, откуда взялся человек, что есть душа, что происходит после смерти - все эти вопросы волновали меня меньше чем другие: сколько будут задерживать зарплату, осталось в доме что поесть, не загуляла ли жена и здоровы ли дети. Не то, что я вообще ничего не слышал о вечных вопросах, нет, слышал, конечно, и Маришку мою иногда подмывает поговорить на высокие темы. Вот года два назад затеяла приучить меня к классической литературе, говорит, мол, надоело мне жить с дубом, который даже Толстого не читал! Ну, ругалась, ругалась и как говорится: женщина сказала - мужик сделал. Сел я читать "Анну Каренину". Ну, читал, читал, вроде много прочел, до конца, а она мне говорит: "Вот тебе Слава следующий том". Я тут прибалдел! Ну, брыкался, брыкался, но если моя Мариша себе в голову вбила что-то, тут уже не открутишься. Прочитал и следующий. Мне эта зараза Анна, не поверишь, по ночам снилась! А жена моя, как только я осилил следующий том, говорит: "Давай обсудим". А чего тут обсуждать? Мракобесие! Анна баба как баба, по мне так обычная совсем, от мужа ушла к любовнику, свалила в Париж, вернулась в Россию и там руки на себя наложила. Ну что тут мусолить на две книжки? Я так своей дорогой и высказался. Так и так, на мой взгляд, баба - дура, а книжка - толковая. Ну, тут надо было видеть, что произошло! Мариша в крик! Ты говорит - пустоголовый болван, да за кого я вышла! И так далее и тому подобное. Мы до этого не часто с ней сорились, да и ссоры, так, мелкие были, без драк, без криков особых. По разным причинам ссорились и слезы проливали, но из-за книг никогда. Вот женщины, никогда мне их не понять, вот бывало реально накосячил! Ну, все, виноват! А она ни слова! Молчек, и даже как будто пожалеет тебя, закосячевшего. А тут из-за книги такой ор устроила! Сосед приперся, думал, обижаю я её, так он тоже получил, еле ноги унес. Той ночью я, представь, спал на диване. Вот как так? Не изменил, не пропил ничего, не забыл ничего важного, а просто не понял. Вина моя в том, что книгу не понял! Да будь проклят этот Толстой со своей Анной! Но с утра простила, извинилась и расплакалась.
   Но это ладно, я ж про другое хотел рассказать, про пришельцев. В общем не знаю почему они именно ко мне прилетели, я ведь не президент, не премьер какой -нибудь, я такой же как и все -простой работяга с завода. Сижу я, значит один на своей даче, починил кровлю, чтобы не текла. Я тогда в отпуске был, а Маришка работала. Не удалось нам тогда отпуск вместе взять. Обычно никто на работе не упирался, а тут ну не с кем поменяться! Так, значит, меня Маришка на дачу в ссылку и отправила. Чинить, сажать, пропалывать. Так вот, сижу я вечером, ссыльный, отдыхаю, потягиваю холодное пивко. И вдруг, бабах! Прямо в середину участка сваливается с неба штуковина. И странно как-то прилетела, сразу. Обычно, что с небес падает то с грохотом и с искрами, да с огнем, а эта нет, из ниоткуда, бабах! И в землю на четверть ушла. Я подхожу, гляжу на неё. Штука эта гладкая, на яйцо похожа, блестит как-то странно. Самому и страшно и интересно - откуда? Подробно рассмотрел: ни шва, ни винтика не торчит. Решил рукой погладить. Только коснулся - в середине линия светящаяся появилась и начала расползаться, беззвучно. Ну, думаю все! Остались мои дети сиротами, щас как рванет. А она нет, расползлась и как погасла, стало видно, что у неё внутри. Лежит там человек, только небольшой такой. Я и подумал, может космонавт какой, на капсуле аварийной ко мне попал, может секретные испытания какие. Ну, много, короче, всяких мыслей тогда мелькало. Я его вынимаю, а он и правда какой-то полуживой, еле шевелится. Отнес его в дом на руках, как ребенка. Думаю, надо скорую или спасателей вызвать, а может милицию, лучше полицию. Пока думал, он очухался. Помахал мне рукой, чтобы я подошел, и говорит: "Здравствуй, я с другой планеты прилетел". Вот так и сказал, слово в слово. Я запомнил ещё так хорошо, потому что подумал, что прикалывается надо мной, козел! Я ему в ответ и говорю: "Хорош прикидываться, ты как у меня оказался?". А он: "Я умираю, дай мне мочи твоей попить". Я сначала не понял, потом когда дошло, думаю: "Ну, точно приколист!". А потом мыслишка в голову пришла: "подыграю ка я ему, может этого он и не ожидает, сволочь!". Достал банку и стал ссать в неё. А сам смотрю, он на неё так жадно смотрит, с надеждой прям. Последнюю каплю стряхнул в банку и говорю: "Ну, давай пей. Только без рук, я сам волью". А он, представляешь, руки по швам и кивает, на банку только с нетерпением тарашится. Я придерживаю одной рукой его, чтобы мочу на меня не вылил, а другой ему ко рту банку подношу. Я то думал он брыкаться будет. А он нет, глоток успел сделать, пока я окончательно не сломался, меня чуть не стошнило. Оставил банку рядом и отскочил от него с криком: "Ты что вообще ошалел, извращенец!?". А тот как не слышал, хвать банку и давай залпом! Я отвернулся, чтобы не стошнило, когда опять на него глянул, банка пуста уже была.
   Я обалдевший вылупился на него. А тот откинулся на подушку и облегченно вздохнул, типа хорошо ему. Ну, полежал, полежал, а потом и говорит, лениво так: "Спасибо, ты спас меня от неминуемой смерти, спасибо большое". Ну, думаю, приколист. Спрашиваю его: "Ты как не переблевался, шутник?" А он: "Я понимаю твое удивление, бла, бла, бла, для нас пришельцев это лучшее лекарство!". Ты представляешь? Наша моча для них - лекарство. А он дальше продолжает: "Ваш вид очень редкий, вы созданы, чтобы производить лекарственные средства для нужд вселенной. Нигде, ни на одной планете нету врачей, и сами вы устроены так чтобы производите лекарства, ваша слюна и моча - это лучшие средства, которые очень трудно сымитировать. Да мало того вы научились и друг друга лечить, пересадка органов - это же чудо какое-то. А что вы делаете для того чтобы получать врачебные знания: войны, подпольные операции, яды, серийные маньяки, а вскрытие после смерти, разве так важно знать от чего человек умер, если его уже нет? Ни на одной другой планете не рождаются существа имеющие тягу и к убийству и к лечению себе подобных. И чего вы добились: лечение психических расстройств! Зачем тратить столько времени и сил, на лечение и изучение глубоких рассудочных болезней, когда можно просто больного пристрелить, ведь от него все равно обществу один вред. Зачем вы ухаживаете за инвалидами, стариками, детьми, женщинами, а на войну отправляете только самых здоровых, молодых, крепких людей? Более того, когда этот здоровый, крепкий молодой человек получает не смертельное ранение, вы тут же бросаетесь его лечить! Зачем? Его нужно в самое пекло, чтобы отработал свое, и погиб героем, а иначе появиться ещё один бесполезный инвалид". Он довольно много говорил, и про убийства, и про оружие, и про яды, особенно долго удивлялся вскрытию после смерти, говорил это его любимое. Сначала я все хотел все заткнуть его, сказать, что он порет какую-то чушь, но вскоре начал прислушиваться и задумываться над его словами. Иногда я как бы очухивался и глядел на весь этот разговор со стороны, и тогда приходила мне в голову мысль, не сошел ли я часом с ума? Когда он, наконец, замолчал, я сидел как одуревший. "Есть будешь?" спросил я его. "Что? Твердую пишу? Нет, мы питаемся светом и энергией космоса". "А я поем, если ты не против" пробормотал я и навалил себе картошки.
   Пока я картошку ел, меня отвлек стук в дверь. Я как раз перед этим закинул огромную картофелину себе в рот, так что перед тем как открыть дверь ещё какое-то время пережевывал её, и только проглотив остатки, спросил: "Кто там?". От туда ответили: "Это я". Не узнав его по голосу, я задал следующий вопрос: "Кто это я?". "У меня для тебя послание, человек". Ну, у кого может быть послание для меня в час ночи? Да ещё на даче? Гадать не стал и распахнул дверь. Снаружи мужик, высокий, метра под два, с длиннющими руками. По всему его голому разрисованному символами телу были развешаны какие-то погремушки и амулеты. Тут мой приятель подал голос: "А! Он тоже прибыл сюда из космоса". Я развернулся и молча, пошел доедать картошку. Меня уже ничего не удивляло. Тот, значит, вошёл и сел рядом с первым. Доел я картофелину последнюю и спросил: "Тебе тоже мочи надо?". Тот головой машет: "Нет, нет, я прибыл сюда, чтобы вас предупредить. Хотя, от глотка природной мочи не откажусь". "Ты значит, не на лечебные воды сюда прибыл" усмехаюсь я, и ширинку расстегиваю.
   Когда он допил, смакуя, я спросил: "Ты тоже твердую пищу не употребляешь? Или тебе может картошки навалить?". На что он ответил длинным рассказом, почти как и первый пришелец: "Я как раз об этом, человек, и хотел поговорить, точнее, предупредить тебя, ну всех вас, короче. Мы уже давно отказались от твердой и жидкой пиши, питаем свои тела только солнечной энергией и энергией космоса. Понимаешь, на самом деле и вы тоже можете питаться только ей. Источников этой энергии множество, а твердая пища совсем бесполезна для питания тела. Однако все оказалось намного сложнее. Видишь ли солнечная и космическая энергия, является основным источником, а твердая, природная пища - дополнительным, но от этого не менее важным. Пойми, эта энергия есть круговорот, проходящий сквозь человека. Так формируется общее, можно сказать, информационное поле земли. Ваша планета есть единый мыслящий организм, а вы, люди в нем мозг, ну, думаете как бы. И я прилетел предупредить, чтобы вы не прекращали питаться земной пищей. У вас идет уже процесс отказа, вы начали обрабатывать продукты химикатами, брезгуете гнилым, но это ещё ерунда! Главное, некоторые из вас отказываются поедать мясо! Вы уже сделали первый шаг к гибели. Планета через некоторое время начнет отторгать вас, начнет искать замену, последствия этого страшны для человека: бесплодие, эпидемии, появление другого мыслящего класса живых существ. Это так ужасно! Как можно восторгаться красотой природы не попробовав её составные части? Человек, есть нужно все подряд! Кору дерева, листья, цветы, насекомых, все это так красиво и вкусно. Мы у себя начали применять некоторые меры, чтобы вернуться в круговорот. До употребления твердой пищи, конечно, далеко, но мы практикуем травяные и мясные втирания, совокупления с животными, птицами и рыбами. И эти вынужденные меры начинают приносить свои плоды". Его рассказ, конечно, был намного длиннее, я пересказал лишь то, что понял. Он много говорил о всяких связях, круговоротах, клетках, пищеварении и больше всего о вегетарианстве, которое жутко возмущало и бесило его. На этот раз в моей голове не кружились мысли, я спокойно его слушал, смирившись с тем, что я либо психопат, либо что у меня на даче сидят два пришельца и вещают мне о смысле жизни. Я даже во время его рассказа о важности мясной пищи вспомнил, что в холодильнике осталась куриная ножка, и уж было надумал достать и полакомиться ей, как вдруг он начал говорить про свои втирания, и я испугался, не вздумает ли этот пришелец втереть мой кусок курицы себе в кожу.
   Из-за всех этих необычных событий, представь себе, я забыл, что давно уже хочу курить. Поэтому я позвал своих инопланетных друзей на веранду посидеть со мной, пока я выкурю сигарету. Те согласились. Когда я предложил им сигареты первый пришелец спросил, полезны ли они и являются ли лекарством. Я ответил что нет, скорее ядом, тогда он пришел в восторг, видимо от того что воочию сей час увидит как человек-лечебница сам будет себя травить. Второй же поинтересовался, из чего сделана эта забава, и, получив ответ, что из табака, одобрительно покачал головой и взял себе одну. Пока мы с ним курили, произошло ещё одно необычное событие. В метрах пяти от нас вдруг зажегся ослепительный свет и стал медленно к нам приближаться. Ну, думаю, приехали! Тут в лучах света я рассмотрел силуэт человека. Существо медленно передвигалось по земле, поря над ней. Дойдя таким образом до ступеней, оно начало подниматься на веранду. И споткнувшись об последнюю ступень, растянулось перед нами и погасло. Смотрю, лежит мужик, с белыми длинными волосами и в белых простынях, каких-то. Больше ничего странного в нем я не увидел. Встав и оправившись после падения, он заявил: "Приветствую вас иные существа!". Я говорю: "Здрасте". Первый мой пришелец пробормотал что-то на незнакомом мне языке, а второй закашлявшись, покачал головой в знак приветствия.
   Тут он без лишних объяснений начал свой инопланетный рассказ: "Я к вам явился из другого мира, чтобы объяснить зачем человеку дана жизнь. Вы, несомненно, заметили что я появился из света. Это потому что я являюсь совершенно другой сущностью нежели вы, однако совсем недавно мой народ принадлежал к вашему измерению. Я пришел из того места, которое вы люди называете рай. Смысл же вашего пребывания здесь на земле, в том чтобы найти дорогу туда, к высшему свету, и я готов указать вам направление этого пути. Вы уже на грани того чтобы пойти по этой дороге, у вас есть наука и искусство. Два как некоторым из вас кажется не нужных общественных института. Но дело в том, что каждый из них бесполезен только в отдельности. В основе науки лежит логика, это губительное и тормозящее научное развитие изобретение разумного человека. Логика это и есть тот запретный плод, который предложил Еве змей. Однако наука лишь основывается на логике, это её опора, но далеко не её двигатель. А движет наукой идея, принадлежащая целиком и полностью идейному методу мышления. А теперь послушайте про искусство: оно почти полностью во власти идеи, однако не имеет цели в отличие от науки. Цель науки - познание. Дорога к великому свету - синтез науки и искусства. В основе этого единства должна лежать Идея, а цель - познание рая. Мы успешно прошли этот путь и оказались там, где первоначально и должны были находиться. Описать это место я вам не смогу, потому что его нельзя назвать даже местом. Мы будем рады новым гостям, когда вы завершите этот путь!". Он закончил, немного подождал пока все прейдут в себя, и начнут задавать вопросы, но никто не начал и тогда он выдал: "Прибыв сюда, мне, если честно, захотелось снова попробовать лечебной жидкости: мочи. Если вам не трудно, конечно". Я уже по привычке налил ему, получилось много, сказалось видимо то, что ночью было довольно холодно. Протягиваю ему стакан, а он: "И слюнки вашей на поверхность чуть-чуть, если не сложно". Я харкнул в банку с мочой, и пока он наслаждался коктейлем, остальные восхищались его идеей со слюной.
   Тогда было уже около двух часов ночи, если не больше, мы посидели ещё около часа, я почти не слушал их разговора, мне хватало трёх их монологов. Я пытался узнать у них, что мне теперь делать с этими знаниями, почему именно мне нужно было рассказать это все, почему не съездили на телевидение. В итоге, они собрались улетать, так и не дав мне вразумительных ответов на волновавшие меня вопросы. Первый сел в свою капсулу и взлетел, с каким-то странным хлопком исчезнув в небе. Второй ушел в дом, запер за собой, а потом постучал в дверь. Ну, я удивился его выкрутасам, но дверь открыл, а его, представь уже нет. Хотел поискать, а тот, что остался, говорит: "Не ищи, он покинул этот мир". Ну, и этот третий, который уходил дольше всего, растворился в свете, правда, для этого сначала пришлось разжечь огромный костер, в который он радостно шагнул. Короче, каждый ушел, как и пришел, и напоследок попросил мочи в дорогу.
   - Вот и вся история, дед.
   - Угу.
   - Ты мне не веришь?
   - Отчего же не верить.
   - Может ты и сам с другой планеты, раз для тебя ничего странного нет в моей истории? Слушай, и правда, откуда ты взялся? Я тебя на дачах до этого не видел.
   - Ооо, не переживай, я землянин, почвенник точнее сказать. Лев Николаевич, к вашим услугам... Только мочу твою пить я не собираюсь!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"