Сташков Николай Никитич : другие произведения.

Илона и Чародей Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сола и Илону обуял ужас. К ним навстречу мчатся, со скоростью курьерского поезда, три огромных чудовища. Они лязгают зубами. Их стук, так кажется друзьям, заполонил всю округу. Волосы Сола встали дыбом, сердце бешено стучит, готовое, вот-вот, выпрыгнуть из груди и лететь от страшных монстров. Илона почувствовала прилив неведомых сил, они придали ей уверенность в себе, усилили готовность противостоять превратностям обстоятельств. Она почувствовала в себе могучую силу, способную противостоять огромным клыкастым тварям. Она перестала бояться, дрожать от страха при виде чудовищ. Илона выставила правую ладонь навстречу ближайшему зверю. Он был совсем близко к Солу, и уже разинул клыкастую пасть. Сол стоял в оцепенении, под воздействием обуявшего его ужаса. Из ладони Илоны вылетела молния, чудовище превратилось в облако чёрного дыма. Илоне в нос ударил какой-то незнакомый запах, и ещё другой, ранее встречавшийся в школе, в химической лаборатории при проведении опытов. Сол очнулся, вышел из оцепенения, и это спасло ему жизнь. Второй зверь в прыжке приближался к нему. Сол успел отреагировать на прыжок чудовища. В ответном прыжке, имитируя падение, он отлетел в сторону на два-три метра. Зверь приземлился на то место, где, сотую долю секунды назад, находился Сол. Пасть чудовища лязгнула вхолостую. Здесь монстра настигла молния Илоны. Два гигантских клыкастых зверя уничтожены. Третий изготовился к прыжку, уже прыгнул, почти настиг Илону. Сол совсем рядом, в стремительном прыжке он сбил её с ног, они вместе отлетели на несколько метров. Зверь захлопнул пасть, но вместо человека, вместо Илоны ухватил только воздух. На том месте, где он хотел поймать добычу, его ждала гибель. От луча Илоны он превратился в дым. Друзья поднялись с земли, отряхнули пыль. Смертельная опасность миновала.
   - Какие свирепые чудовища. Меня охватил смертельный ужас, я уже прощался с жизнью. Ты спасла меня от клыков этого опасного зверюги. Я твой должник, Илона, на всю оставшуюся жизнь. Как тебе это удаётся, пускать такие молнии? Руки у тебя совсем пустые, а молнии из ладоней летят? Ты настоящая волшебница, я никогда бы не подумал, что такое волшебство может быть, что подобное возможно не во сне, а наяву. Правда, если мы с тобой не спим.
   - Для меня тоже одни сплошные загадки, словно я во сне, нахожусь в какой-то сказке, и, даже, являюсь её действующим персонажем. Мы прыгнули не в яму, а в сказку, в магическую страну, только не читаем книгу, а живём в ней. Кажется, Нагон незримо присутствует здесь, он не может позволить чудовищам полакомиться нами. Мы почему-то нужны ему и этому миру.
   - Ну, не мы, а ты Илона. Я только твой попутчик, беззащитный и бесполезный.
   - Без тебя Сол, я давно бы погибла. Давай, Сол, раз и навсегда договоримся. Что бы ни случилось в этом, чужом для нас мире, всегда быть вместе, охранять и защищать друг друга.
  - Я тебе обещаю, и клянусь, пока мы находимся здесь, я всегда буду рядом с тобой. По мере своих сил, в любых обстоятельствах, я буду на твоей стороне, и всегда охранять тебя. Куда пойдёшь ты, туда пойду и я.
   - Смотри, Сол, впереди какое-то огромное здание, нам, наверное, нужно туда.
  Впереди возвышается грандиозное строение. В дымном чаду и наступающих сумерках, его полностью разглядеть невозможно. Оно, как будто, призывает Илону. Друзья пошли к замку. Сол немного отошёл в сторону, протянул руку и наткнулся на невидимую преграду.
   - Илона, здесь невидимая преграда, словно стеклянная стена.
  Сол перебежал на другую сторону, там, то же самое, тоже невидимая преграда, такая же стеклянная стена. Сол постучал по ней кулаком, тихий звон отозвался на стук.
   - Здесь тоже невидимая стена. Мы в незримом коридоре. Мы можем идти только к замку. Что ждёт нас там? Возможно, это ловушка? Страшные волки бежали на нас оттуда, куда мы идём.
   - Не может такого быть, чтобы люди устроили нам ловушку. Мы жили в другом мире. Нагон сам пришёл к нам, позвал сюда. Зачем? Чтобы устроить ловушку? Нелогично. Если здесь что-то происходит, то не по воле Нагона, а вопреки ему. Пойдём дальше, пусть будет то, что должно быть.
   Они прошли ещё десяток шагов и услышали грохот. В наступающих вечерних сумерках они увидели, как на той и другой стороне незримого коридора появились люди. Это воины, они одеты в одинаковую одежду, похожую на военную форму. Их лица пылают злобой, глаза мечут искры ненависти. Они налетают на невидимую стену, бьют по ней топорами. Стена стонет, издаёт звон. Повсюду мелькают тысячи огненных лучей, подобных тем, какими Илона уничтожила чудовищных волков. Слышится гром барабанов, звон литавр и пение труб. Военная музыка, она призывает к атаке. Кто атакует? Кого атакует? Почему атакует? Где друзья, и где враги пришельцам этого таинственного мира? От кого ждать угрозы? С кем дружить? Такие вопросы проносятся в головах Сола и Илоны. Из серой мглы сумерек и начавшей сгущаться темноты навстречу друзьям вышла высокая, благообразная фигура старца, одетого в длинный до пят белый хитон. У него длинные седые волосы и длинная седая борода.
   - Я благодарю тебя, Илона, от имени всего народа Ангории. Ты вняла моим мольбам. Это кто с тобой?
   - Мой друг Сол. Без него я бы сюда не прошла.
   - У нас большая война. Пойдёмте скорее в замок, там сейчас самое безопасное место.
  Нагон взял ребят за руки. Он спешит, идёт быстро, крупными шагами. Илона и Сол рядом с его высокой фигурой выглядят маленькими, несмышлёными младенцами, которых нужно водить за руку, подальше от опасностей жестокого мира. Рядом с быстро идущим Нагоном, ребятам приходится бежать бегом. Из-за стен незримого коридора их провожают проклятия, брань, гром ударов и военная музыка, призывающая громить врага. Сквозь волны ненависти и грохот многотысячной толпы ожесточённых людей, они прошли в замок и уединились в келье Нагона.
   - Извините меня, дорогие гости, я вынужден удалиться, у войны нет перерыва. Здесь вы в полной безопасности, останьтесь и не выходите, пока я не приду обратно.
   Книга находится в магазинах Литрес, Ozon, и Amazon.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"