Стасисбрынза : другие произведения.

Дебил T.V. (Вооружённое восстание пенсионеров)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЦИКЛИЧНОСТЬ (В 2017г)ТЕЛЕГРАФ БРАТЬ НЕ БУДУТ.

   ДЕБИЛ TV (ВООРУЖЁННОЕ ВОССТАНИЕ ПЕНСИОНЕРОВ)
  
   - Добрый вечер дорогие телезрители. В эфире очередной выпуск аналитической передачи "Дебил ТВ". Уважаемые дебилы, пожалуйста, не переключайтесь на спортивные и развлекательные программы. В конце передачи вас ждёт сюрприз. А мы пробуем дозвониться до нашего любознательного зрителя Ивана Пяткина.
   - Слушаю.
   - Здравствуйте, вас беспокоит Лилука...
   - Аааа, "Дебил ТВ. Рад слышать.
   - Повторите, пожалуйста, свой вопрос.
   - Меня, как отставного военного, интересует судьба полковника-героя, осуждённого на тринадцать лет за подготовку вооружённого восстания. Объясните, насколько это правдоподобно и, каким образом он хотел провернуть это непростое мероприятие.
   - Традиционно вам ответит писатель, аналитик, исследователь психо-политических процессов, происходящих в нашем обществе. Вам слово, Стасис Брынза.
   - Хочу начать с того, что у этого неоднозначного события может быть несколько версий. Я бы остановился на одной из них, как наиболее вероятной. Квачков, как вы все знаете, - пенсионер. Круг его общения - пожилые люди. В соответствии с эти можно предположить, что он готовил вооружённое восстание пенсионеров. Вы, Иван, как бывший военный, стратег, что бы вы сделали в первую очередь?
   - Взял бы штурмом Пенсионный фонд.
   - Видите, насколько всё просто. И мы пришли к такому же выводу. А второй ваш шаг?
   - Я бы вытряс деньги из окопавшихся там юнкеров-растратчиков и раздал бы их пенсионерам.
   - А это уже утопия. Деньги либо давным-давно уплыли, либо на них куплены доходные депутатские места. Казнокрадство - древняя традиция нашей страны. Мы обязаны её чтить. В воровстве и жульничестве есть своя этика. Существует даже комиссия по этике мошенничества. Её обязанность - укрепление народного доверия к ворам. Воры - уважаемые и авторитетные люди. Так было, так есть и так должно продолжаться, чтобы не было войны. Поэтому государство борется с различными разжигателями-правдоискателями. Население нашей страны отчаянно стареет. Уже сейчас армия пенсионеров, вооружённая клюками, представляет собой грозную силу. А в будущем...
  А вы видели, насколько злобны, агрессивны и бесстрашны бывают нищие старухи? Терять им нечего, и они костьми лягут под танки лояльных президенту рабочих бронебойного завода.
   - Скажите, Стасис, а на какой год Квачков запланировал восстание?
   - Конечно же, на семнадцатый. Тут и думать нечего. Цикличность. Он, скорее всего, рассчитывал на то, что олимпиада вытрясет из казны последние деньги, и государство полезет искать их в кошельках вымирающего мелкого бизнеса и простого люда. Мелкий бизнес примкнёт к пенсионерам, подтянутся полки обманутых дольщиков, из шахт вылезут измученные шахтёры и перекроют мосты, лимоновцы вынесут припасённые на случай революции лимонки и...
   - Страшно представить. Теперь-то этого хоть не случится?
   - У вас Иван, надо думать, неплохая пенсия и служили вы по сердюковски, коли не разделяете общих пенсионных настроений?
   - Служил я честно и Родина меня отблагодарила.
   - Ну, это-то уже совсем сказки. Благодарит Родина очень избирательно. И где в нашей стране последний раз видели честного и богатого?
   - А президент?
   - Ну, разве что, президент... Я уже много раз подчёркивал и ещё раз повторю, что сложившуюся историческую особенность трогать не стоит. Чревато.
   - Извините за то, что прерываю вашу беседу, но я тоже хотела бы знать о вероятности революции пенсионеров в семнадцатом году. Сейчас многие говорят о цикличности. Скажите, Стасис, это научное явление или как ежегодный конец света...?
   - Однозначно ответить на ваш вопрос, Лилука, я не могу. Предпосылок для революции пока нет. Верхи ещё могут воровать по-старому, а низы терпят. Призрак по Европе пока не бродит, а в нашей стране ему и вовсе делать нечего. Руководство научилось отвлекать народ от унылой повседневности. Тут тебе и шоу, и слухи, и переименования, и кометы, и спасение деток. Кто бы мог подумать, что один убитый американцами ребёнок произвёл столько шуму? А случись эпидемия...? Вот и забыл народ о революции и выпустил пар на антиамериканской демонстрации.
   - Вы что же это предлагаете...?
   - Ничего не предлагаю, я - аналитик...
   - Дума на правильном пути. Люди занимаются делом спасения наших детей, нашего будущего. Это главное. Им и не надо больше ни о чём думать. Вот я, например, живу ради своих внучков, и счастлив. Главное, чтобы не было всяких засранцев - революционеров. В тюрьму их всех, и надолго.
   - А что же вы тогда сразу про штурм Пенсионного фонда подумали? Деньги у юнкеров-растратчиков отобрать хотели.
   - Это я мыслил теоретически и стратегически, а деньги никогда лишними не бывают.
  Так значит, не будет революции-то в семнадцатом?
   - Изменение политического климата в наше время не поддаётся длительному прогнозу. Это как погода: предскажут оттепель, а наутро вдарит мороз...
   - Извините, пожалуйста, но наша передача подошла к концу. Очередной вопрос от телезрителей?
   - Алло.
   - Вы в эфире, здравствуйте.
   - Здравствуйте. Меня зовут Бакланова Ирина. Вы тут заикнулись о мелком бизнесе. Что с ним будет? По телевизору почти каждый день передают, как правительство ему помогает, а нам всё хуже и хуже. Или эту помощь кто-то перехватывает, или её отсылают не по адресу? Жду вашего анализа.
   - Алло.
   - К сожалению, эфирное время истекло.
   - Вы ж сюрприз обещали.... Я футбол из-за вас пропустил.
   - А, это вы, уважаемый дебил. Задумайтесь: те, кого вы выбираете, они выполняют свои обещания? Вот вам и сюрприз. А наша передача окончена. До новых встреч. Напоминаю: нас смотрят не только дебилы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"