Стасисбрынза : другие произведения.

Вурдалаки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    УУУУУУУУУ!

   ВУРДАЛАКИ
  
  Наш дом в Горном воздухе располагался чуть ниже по склону в сторону глубокого пологого ущелья, и мы, когда взбираться было лень, выходили на остановке, расположенной выше по горе. Нам стоило обогнуть небольшую возвышенность, спуститься ниже, и мы у себя. Серпантин дорог в этих местах не давал возможности сделать остановку ближе к нужной тропе. А вот главная-то остановка, выдолбленная в скале, называлась "Кладбище", которое и располагалось вниз по склону. На юге темнеет рано и в девять часов вечера, уже, как правило, наступает ночь. И представьте себе любопытство и удивление пассажиров автобуса, когда мы выходим ночью на этой остановке и растворяемся в темноте. Куда мы можем идти, как не на кладбище? Никто же не знает, что через гору стоят дома. Ну, кто мы в их представлении? Абсолютно безлюдное место. Ни одного огонька вблизи. Нормальный человек там из автобуса не выйдет. Ночь, и только вой шакалов время от времени нарушает зловещую тишину. Пассажиры вглядываются в темноту, с замиранием сердца следят за тем, куда же пойдут эти странные люди. Да и люди ли это?
   Чтобы разрешить их сомнения, мы, закупив и "игрушках" некую атрибутику, стали носить её на всякий случай в сумке. И случай выдался. Задержавшись в Сочи до десяти вечера, мы прибыли к месту спустя полчаса и, как всегда, сопровождаемые недоумёнными взглядами, вышли из автобуса. Быстро выдвинувшись вперёд, под фары отъезжающей маршрутки, мы дружно улыбнулись, обнажив огромные белые вурдалачьи клыки. Что там потом было, нам неведомо. Пассажиры и водитель умчались в ночь каждый со своей версией и историей о встрече с настоящими упырями. Они стали свидетелями реального события - непридуманной страшилки, и наверняка до сих пор рассказывают об этом своим друзьям и знакомым. Рассказывают азартно, темпераментно, так как видели всё это собственными глазами. Только кто ж им поверит? Мы уже четыре года, как уехали оттуда. Так что там вурдалаки больше не водятся, а местное население скучает. Ужастики-то все любят, но ведь сказку-то кому-то надо сделать былью. А таких там бильшэ нэма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"