Стасисбрынза : другие произведения.

Сотворение Мира и Человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕРАЗГАДАННАЯ ГРУСТЬ - самый последний роман (будут исчё) великого бабруйского писца СТАСИСА БРЫНЗЫ

   СОТВОРЕНИЕ МИРА И ЧЕЛОВЕКА
  
  
   Существуют всего две основные гипотезы сотворения мира и человека - научная и религиозная. Конечно, внутри каждой истории имеются кое-какие расхождения, но они незначительны для человека разумного. А для неразумного? Для него даже войны придумывались и придумываются, основанием для которых являлись и являются утверждения о том, кого считать родственником, наместником, пророком, святым или любым другим представителем бога на Земле. Как будто бы создатель, всеобъемлющий и бесконечный, обитающий вне времени и вне пространства нуждается в своих представителях и помощниках.
   Основная научная гипотеза основана на офигенно глобальном взрыве, после которого микроб, который до сотворения то ли прозябал, то ли спал, то ли вообще отсутствовал, получил некое просветление. Ба-бах! И он понял, что впереди у него несколько миллиардов лет эволюции до конечной цели - превращения в человека. Дремавшие или полностью отсутствующие программы заработали. Неизвестно, откуда они взялись, но микроб поставил себе конкретную задачу. Органики ещё не было, и он ел сахарин, чтобы стать умнее. Всеми доступными средствами, питаясь сухим кормом, микроорганизм наращивал мышечную массу. Ему было трудно, потому что белки появились позже, а магазины для бодибилдинга - тем более. Кое-как прибавив в весе, микроб принялся за завоевание жизненного пространства, так как эволюция подразумевает под собой жёсткую конкуренцию. Вооружившись камнем (дубинки тогда отсутствовали), он принялся долбить всё, что мешало ему продвигаться к конечной цели. Это вошло в привычку и стало традицией человечества. Вот так вот, преодолев миллиарды лет, пройдя умопомрачительную череду преобразований, самый умный и продвинутый микроб стал человеком. Лузеры так и остались микроорганизмами, и они не стоят нашего внимания. Пускай ими занимаются те же самые учёные, которые придумали это.
   Религиозные теории несколько разняться, но, в общем, они одинаковы. Бог жил неизмеримое количество лет в кромешной тьме. Что он в ней делал, чем занимал свой досуг? Важно то, что, в конце концов, ему это надоело, и он решил сделать свет. И он сказал.
   - Да будет свет!
   И тут же появился тот самый свет, который мы видим во всех его проявлениях. А то некоторые атеисты утверждают, что это Ильич изобрёл лампочку. На самом же деле всё, что мы ощущаем вокруг, придумано богом и является божьим помыслом. Как и сам человек. Вот в нём-то и главная загвоздка. У некоторых религий бог создал его наподобие себя, а у других - вообще не пойми, как. Есть даже версии, что он вылепил людей из глины. Трудно в это во всё поверить, поэтому и не надо задумываться. А надо просто убедить себя раз и навсегда. Тогда и сомненья уйдут, и придёт абсолютное понимание. А то ведь какой-нибудь Хома Неверующий представит себе образно, как из ребра мужчины делают женщину, и станет ощупывать свои бока в поисках недостающего.... Или почешет свой пенис и задаст нескромный вопрос.
   - Я ведь ему подобный, так? Мне-то понятно, зачем это нужно.... А ему?
   А это уже глумление. Вообще любая разумная или любознательная мысль - это глумление над абсурдом.
   - Не подвергай сомнению.
   Скажет тебе любой служитель культа. И будет прав. А ты ответь ему, как агнец пастырю.
   - Ве-е-е-е-рую, потому что абсу-у-у-у-рдно.
   И он расскажет тебе много интересного и поучительного. Вдолби в себя и верь.
   И никогда, запомни, никогда не слушай разных умников, особенно последователей древних философов с их наиглупейшей фразой, уводящей в никуда.
   - Я ЗНАЮ, ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.
   Всё в мире так, как рассказал тебе какой-нибудь учёный дядя или религиозный деятель. Ведь они это откуда-то взяли? Значит, эти люди осведомлены лучше тебя.
  Не терзайся и не вглядывайся в звёздное небо. Ответа ты всё равно не найдёшь. Прими чью-нибудь теорию и живи не думая. Зачем ломать голову? Не грусти, похрусти. Ничего не утоляет жажду лучше, чем пепси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"