Стасисбрынза : другие произведения.

Этнические Фулиганы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧИТАЙТЕ РОМАНЫ СТАСИСА БРЫНЗЫ

   ЭТНИЧЕСКИЕ ФУЛИГАНЫ
  
   Проходя по берегу речки, куда узбеки с таджиками сваливают мусор, я вспомнил предвыборный ролик партии "Родина". На нём белокурая девушка с коляской идёт по брошенным этническими хулиганами арбузным коркам и выслушивает реплику одного из них.
   - Разъездились тут всякие.
   Но девушка не одинока. У неё есть защитники. Это Рогозин и какой-то худой мужик.
   Дмитрий и говорит, обращаясь к лицам неопределённой национальности.
   - Убери за собой.
   А худой мужик кладёт руку на плечо одному из хулиганов и веско так ему заявляет.
   - Ты что, русского языка не понимаешь?
   И тут вспыхивает эмблема партии и лозунг: "ОЧИСТИМ МОСКВУ ОТ МУСОРА".
   Рогозину тогда досталось. А со времени выхода этого примитивного творения прошло уже несколько лет. И партии такой, наверное, уже нет, и Дмитрий переметнулся на сторону критикуемого им клана. Ещё потолстел и обрёл присущую представителю высшей знати важность. Лиц разных национальностей стало в разы больше. У нас в подмосковном посёлке жителей меньше, чем строителей и разнорабочих из бывших братских республик. Те хулиганы из клипа - отличные парни: едят арбуз, а корки разбрасывают в качестве удобрения. Они сгниют вместе с прошлогодней листвой, и земля станет плодороднее. А вот речка уже вся завалена отходами, срок разложения которых измеряется веками. И с каждым днём этих отходов всё больше. Но Дмитрий Рогозин, как и все члены клана, сейчас занят более важными делами, и ему некогда отвлекаться на разную чепуху. А зря. Придут выборы, а у Чур-Чура борода потеряет магическую силу, и бюллетени полетят в корзину оппозиции. Тогда уже ничего не спасёт. Даже новый реабилитационный предвыборный клип, восхваляющий мудрую политику партии и мультикультурализм. Другие времена, другие веяния, а клипмейкеры те же самые: унылые, убогие и повторяющиеся, как и жизнь простого обывателя.
   Блондинистая девушка Машенька с коляской проходит по коркам мимо лопающих арбуз представителей дружественных народов.
   - Ыды к нам красавыца арбуз кушат вмэстэ. Дыружбу народав дэлат будим.
   - А он красный, спелый, интернациональный, без вредных примесей?
   - Абижаищь, систрыца. Брат плахова ни пасаветуит.
   Тут к компании подходят Рогозин с мужиком. Мужика не узнать. То ли он вступил в партию власти и соответственно потолстел, то ли это новый приятель ренегата оттуда же. Дмитрий радуется налаживающейся дружбе народов, но и серьёзные вопросы охраны родной природы его интересуют.
   - А что, братцы, экологически чистый арбуз едим, угощаем?
   - Эээээ.
   Из кустов выходит похожий на Айболита сотрудник СЭС с аббревиатурой партии власти.
   - Наличие нитратов анализами не выявлено. Одобрено самой природой.
   Из тех же кустов вылезает одобряющий медвед с другим арбузом и, обращаясь к окружающим, рычит, выставив большой палец кверху.
   - Не выыыявлено!
   Градус радости Рогозина повышается.
   - Значит, и удобрять родную землю можем смело.
   Компания понимающе кивает единым кивком.
   Подошедший батюшка окропляет богоугодное дело священной водой. Медвед неистово целуется со всеми, особенно с Машенькой. Потолстевший мужик произносит заключительную объединяющую фразу.
   - Даже медведы знают мультикультурный русский язык.
   Действующие лица становятся в демократический хоровод и поют песню "Подмосковные вечера".
  
   Речка движется и не движется....
  
   Во весь экран символика партии и призыв голосовать "за". Речку не показывают. Заваленная мусором она уже давно не движется.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"