Стасисбрынза : другие произведения.

Дебил Tv (Кепка, жена, воевода Сердюк)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДЕБИЛ TV (КЕПКА, ЕГО ЖЕНА, ВОЕВОДА СЕРДЮК)
  
   - Добрый вечер, уважаемые телезрители. Как обычно в этот вечерний час наш обозреватель и аналитик, писатель Стасис Брынза ответит на вопрос, заданный на прошлой программе. Алло? Алло?... К сожалению, телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Оператор, пожалуйста, воспроизведите, что хотела узнать Глафира Дерюгина.
   - Когда, наконец, посадят Кепку, его жену и воеводу Сердюка? Заждался народ: и тот, что за президента, и тот, что против. Чё тянут-то?
   - Действительно, очень любопытно. Как вы ответите на это, Стасис?
   - Если говорить в общем, то эти люди, конечно же, невиновны. Ну, а в частности...
  Кепка, к примеру, занимался пчёлами, а его жена - бизнесом. У неё открылся дар замечательной бизнесвумен. Она так умела расположить к себе людей, что выигрывала все тендеры и заказы шли исключительно к ней. Банки доверяли ей громадные кредиты под мизерные проценты, а заказчики покупали продукцию втридорога. Имея такой гипнотический дар, недолго стать миллиардершей. Ну, а воевода Сердюк любил чай, завариваемый одной из своих знакомых женщин. За чаепитием его и застали оперативники. Застали в тот момент, когда он обсуждал с ней вопрос о замене портянки. Портянка - традиция в армии и расставаться с таким важным атрибутом - рушить основы армейского мировоззрения и военной доктрины в целом. Вот отрывки из их разговора, выложенные кем-то в интернет.
  
   - Что бы они ни спросили - всё отрицай. За это нас по головке
   не погладят. Мы покусились на святое - традиции, понятия, обряды
   и ритуалы. Говорил я тебе, что надо было делиться?
   - Но если б мы делились, как положено, то, как бы мы смотрели
   в глаза нашим деткам, ради комфорта которых мы и решились на
   это?
   - Но мы же нарушили понятия и пор...
  
   - К сожалению, собеседники перешли пить чай в спальню, где шпионы не смогли установить прослушку, но и ежу понятно, что речь шла о портянке. Мы наблюдаем конфликт современных идей с ретроспективным мышлением общества. Но ведь, насколько б не были холимы и сильны вековые традиции, от будущих новшеств им не отвертеться. Да, будут страдальцы и жертвы, но новые идеи рано или поздно завоюют пространство. Вот и новый воевода, назначенный на место уволенного ретроградами Сердюка, первым делом завёл разговор о портянке. Светлые идеи не умирают.
   - А ведь жалко..., веками мотали...
   - И я о том же, Лилука. Ностальгический запах истории - это то, что делает нас прекрасней.
   - А нельзя ли как-то модернизировать?
   - Из новой коллекции дом моды "Заяц Юлдашкин" предложил военным инновационную нано-портянку, опробованную лучшими топ-моделями. Громадная цена не смутила наших военных, наоборот..., но срок годности... 100 лет. В своём неприятии новшества они сослались на то, что мир уйдёт далеко вперёд, а внуки солдат будут вынуждены донашивать морально устаревшие портянки. Они сказали, что рассмотрят предложение в такой же ценовой категории, но с ежегодной заменой вследствие обязательной модернизации.
   - То есть Сердюк пострадал из-за приверженности современным идеям, но сажать его не за что, так как в его действиях не было злого умысла
   - Так оно и есть.
   - А что вы скажете в защиту Кепки и его дорогой супруги?
   - Я вот к нему я не буду так добр. Вот если б у вас, Лилука, была полученная в награду, не знаю за что там, пасека, вы бы делились мёдом с теми, кто вам её презентовал?
   - Конечно б, делилась.
   - А вот он заныкал.
   - Его можно понять. Он - прекрасный семьянин, и естественно, отдавал мёд жене.
   - Неплохое оправданье. Оно и явилось причиной снисхождения, оказанного их дружной семье. Но он потерял доверие и ему теперь ничего не остаётся, как раскаиваться, вместо того, чтобы вкушать плоды своего увлечения. А ведь там, откуда его выперли мёдом намазано нипадецки.
   - Я хотела бы конкретизировать вопрос. Думаю, что отсутствующая телезрительница поступила б точно так же. Если герои нашего времени невиновны, то может быть, хотя бы эта женщина, у которой застали воеводу...?
   - Ответ на это можно найти всё в той же всемирной паутине. Вот, смотрите. Видите, когда следователи открыли дверь спальни, шпионский жучок записал её крик.
  
   - Не виноватая я. Он сам пришёл.
  
   - Знаете, Стасис, мы с вами не наивные маленькие дети и понимаем, что не только чай приходил к ней пить воевода. Правдоподобна ли версия о том, что она опаивала министра клофелином и подписывала за него коррупционные документы.
   - Вряд ли. Когда следователи обнаружили Сердюка у неё дома, он не спал, а на столе между стаканами лежал листок бумаги с какими-то рисунками.
   - Любопытно. И что же там было нарисовано?
   - Я заплатил деньги, чтобы узнать эту тайну и первым поведать её нашей аудитории. Там была изображена абсолютно новая разработка пытливого ума - шапка-портянка, призванная заменить традиционную шапку-ушанку, уходящую в историю.
   - Он с ней делился своими изобретениями, а она... была грузинской шпионкой?
   - Почему именно грузинской?
   - Их так часто ловят...
   - Извиняюсь, Стасис, но наша передача подходит к завершению. Итак, дорогие телезрители, ваш новый вопрос?
   - Алло?
   - Говорите, вы в эфире.
   - Пищалкин моя фамилия.
   - А зовут вас?
   - Всеволод.
   - Прекрасно. Что вы хотели узнать?
   - Вы тут затронули грузинскую тему. Почему у нас так популярны грузины? И митинги устраивают, и авторитеты.... Вот и Удальцова грузинская разведка завербовала. Скажите, а не может быть, что после популярного в народе Джугашвили, новым столь же популярным грузином в нашей стране станет Саакаашвили?
   - Готовьте ответ Стасис. А наша передача подошла к концу. До новых встреч. Дебил ТВ. Нас смотрят не только дебилы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"