Стасисбрынза : другие произведения.

Мудрость грузина Ираклия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   МУДРОСТЬ ГРУЗИНА ИРАКЛИЯ
  
   Когда по телевизору показывают большую любовь народа к президенту, я всегда в недоумении. Он - кумир каких-то виртуальных доярок, прядильщиц из прошлого века, молодых людей с правильными телевизионными лицами, рабочих бронебойных заводов и депутатов Единой России. Из многочисленных моих знакомых только двое относятся к нему по- человечески добро. Василий, хоть и считает его вором, но говорит, что Путин одержал какую-то значительную победу над американцами и прогнал их с нашей земли, как когда-то Минин и Пожарский - польских захватчиков. И Коста внушает мне ту же мысль о глобальной атаке янки, которой не дал развернуться в полную силу народный герой России - В.В.П. При этом он считает его экономическую деятельность абсолютно негативной, а политическую - выше всяких похвал. А, по моему мнению, они испили отравленного патриотической пропагандой кваса и не могут больше мыслить разумно.
   Позитивно и добро относятся к президенту знакомые мне узбеки, таджики и другие гастарбайтеры. У них на Родине ещё хуже и они радуются сравнивая. А вот философские рассуждения грузина Ираклия мне понравились своей мудростью.
   - Знаищь, кагда я ещё до Саакаашвили приезжал в Грузию, то за мной ат аэрапарта машина милицейский ехал, астанавливал и интересавался, нет ли у миня в багаже наркотикав. А я ему атвичал, что до встречи с ними точно не была. Тагда ани спрашивали, а что я могу им падарить, чтобы они довольные поехали дальше по сваим делам? Я дарил и они уезжали. Пришёл к власти Сака и такого больше не была. А сейчас - другое правительство. Что будит? Не знаю... Кагда я ещё жил в Грузии и работал в сельскам хазяйстве, у миня была нескалька знакомых директоров совхозов. Адни прихадили и сразу варавали, а другие - сначала ставили савхоз на крепкие ноги, чтобы люди были давольны, а уже потом варавали. И варавали они уже ва много раз больше, чем те, которые совхоз сразу убивали. Но от народа у них был пачёт и уважэние. И хазяйства працвитали. Вот в этом и есть мудрость. А что сийчас в Рассии праисходит - я ваабщэ не панимаю. Ани варуюют так, чтоб савхоз болшэ никагда нэ был. Значит им нада всё за границу атправлять, чтоб сбежать туда, кагда народ лавить их будит. Зачем им здэс такой бальшой багатства нужин? Жил бы в хрущовка, на "масквич" бы ездил, а кагда ревалюция пришёл - бросил (ни жалко), и в свой замак в Швейцарии. На бабушку нада афармлять: ана умер, а ты - наследник. Аткуда бабушка-дедушка такие грамадные деньги имел? Ани тагда ужэ ни скажут... Зачем жина за граница жить пасылать, на ние сваё багатства афармлять? Найдот сибе мачо маладой, мускулистый.... Ну как ты са свой арбузный живот канкуриравать с мужиствинный самец сможишь? И детям нэльзя аставлять. Ты их сам толка на "дай" васпитал. Работать ани не умеют, а гулять любят. Три-пять лет - и нет багатства - адни далги. Нэт, умний будит здэс скромна жит, чтобы внимания не привлекать, а кагда нужна - удирёт, а куда - никто нэ узнаит. Зря ани так абнаглели. Падумаишь, дипутат: раз-два кому-то дарогу пиришёл, пажадничал, скрысятничал, и вот стразу вапрос. Ну, аткуда ти такие дэнги взял, чтоб дочка твой у сибя в квартира за миллоны долларав жил? Дурак ти после этава, а не гасударствинный деятель. Хитрий нада быть и скромний. Вот их главний ашибка. Набрал денник и спряталса, если ещё убигать рана, если ещё хочишь наваравать. Вот как нада. А ани на "майбахах" ездят, замки здэс строят, сваё варавство диманстрируют. С такой глупий правитильства гасударства долга не пратянит. Ривалуция скора будит.
   - А когда, Ираклий батоно?
   - Да вот на пенсию уйду, уеду в Грузию жить. Там солнце всо время.
   - А когда на пенсию-то?
   - Да вот замену сибе найду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"