Стасисбрынза : другие произведения.

Дебил T.V. (Сокровища Березовского)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЙО-ХО-ХО и БУТЫЛКА РОМА

   ДЕБИЛ TV (СОКРОВИЩА БЕРЕЗОВСКОГО)
  
   - В эфире "Дебил ТВ", здравствуйте. Ведущая - Лилука. А у нас в студии, как всегда - писатель, аналитик, политкорректор, исследователь внутриклановых процессов - Стасис Брынза. Алло? Людмила?
   - Да.
   - "Дебил ТВ" вас беспокоит.
   - Ой, так неожиданно. Я уж забыла.... Вот мужу щи варю...
   - Вы не против, если наш оператор воспроизведёт фрагмент прошлой передачи?
   - Ой, да конечно ж. Ой, ща убежит....
   - Озвучьте, пожалуйста, вопрос Людмилы.
   - Пожалуйста.
   - Ни у кого из моих знакомых и друзей на Кипре денег нет. Почему же так рассердился наш президент, узнав, что там сгорят вклады? Правда ли, что на острове зарыт общак страны? И почему Березовский, чтобы обессмертить своё имя, не спрятал свои сокровища на одном из необитаемых островов?
   - Ждём вашего ответа, Стасис.
   - Я бы начал с того, что Людмила, вместо того, чтобы завести влиятельных знакомых, всю жизнь варила мужу щи. Если б она в своё время подсуетилась с приватизацией, то на кухне её заменила б кухарка. А она, скорее всего, обменяла свой драгоценный ваучер на килограмм колбасы и теперь завидует тем, кто оказался шустрее. Деньги уплывают на Кипр, потому что там тепло и море. Налоговая инспекция греет свои толстые задницы на пляжах, а полиция, вместо того, чтобы кошмарить бизнес и охотиться на незарегистрированных гастарбайтеров, отплясывает сиртаки и пьёт вино. Насчёт общака страны? А с чем чёрт не шутит? Ведь и президент не на шутку взволнован и во всеуслышание заявляет о несправедливости, творимой кипрскими властями. Но это говорит о том, что на Кипре лежат справедливо отобранные у нашего лоховатого населения деньги. Вместо того чтобы драться за принадлежащее им и их родителям народное богатство, они, раскрыв рты, ловили "откровения" правительственных жуликов и воров. И до их пор ловят. А денежки уплыли и правильно сделали. Если бы Людмила, вместо унылой стряпни читала "Даз Капитал", то поняла бы глубинные процессы капитализма, сделала правильные выводы и нежила бы своё тело на песочке этого острова. И она, и её простоватый муж сделали всё, чтобы стать бедными в самой богатой стране мира. А вот почему клады, общаки и хранилища драгоценностей тяготеют к островам - это уже романтика. Ну, какой из Березовского романтик? Он даже пчёлок не разводил. Мелковат он был для пирата и производил впечатление пронырливого скупщика награбленного. Каким образом подобные пройдохи оказались у истоков новой государственности? Да его, судя по всему, одна рюмка рома валила на пол. Известно: дабы увековечить свои имена, великие гангстеры прошлого имели привычку прятать сокровища. Ради сохранения тайны, в порядке иерархии, исполнители должны были убить друг друга, а последний, ничего не подозревая, - явиться с докладом под ясны очи владельца клада. Но, по моему оценочному суждению, Березовский не мог убить собственными руками. Из этого вытекает, что нанятый им киллер имел возможность договориться с жертвой и разделить припрятанное. Тем более невозможно представить себе Бориса Абрамовича с лопатой в руках, самостоятельно решающим вопрос увековечивания своего имени. А как бы он довёз сокровища до острова? На яхте? Обслуга, моряки - свидетели. Убить пятьдесят человек, разложить их в качестве стрелок-ориентиров.... Нет, современные жулики не способны на большие поступки. Но вопрос Людмила задала очень интересный. Всеобщая дебилизация общества приведёт к тому, что народ забудет даже самые яркие имена, поэтому нынешним политическим деятелям следует подумать о том, как наследить в истории. И тут мы вплотную подходим к теме кладов, подсказанной нам пытливой домохозяйкой Людмилой. Конечно же, сокровища Путина, буде они запрятаны где-нибудь в районе острова Медвежий, и через триста лет не дадут покоя жителям планеты, тем более что о них ходят легенды. А вот сможет ли он их спрятать согласно пиратским традициям? Хватит ли у него жестокости по отношению к слугам-исполнителям? А ведь там вечная мерзлота.... Наука движется вперёд и возможно уже лет через сто отморозить и восстановить замороженного будет проще пареной репы. По показаниям отмороженных, пиратский клад найдут, а имя вкладчика забудут.
   - А вот если бы я была олигархом, я бы зарыла сокровища вместе с атомной бомбой, а местоположение отметила своей статуей величиной со статую Свободы. Пусть только сунутся...
   - Вы так увлеклись интересной темой, Лилука, что забыли о...
   - Ой, и правда. К сожалению, наша передача подошла к концу. На проводе очередной любознательный зритель. Представьтесь, пожалуйста.
   - Меня зовут Лопухин Сергей. Какой смысл в декларациях о доходах, счетах в зарубежных банках, компаниях в закулисье, если и депутаты и члены правительства уже давно переписали активы на жён и детей и теперь преспокойненько отдают распоряжения своим родственникам в интимной обстановке? Жёны государственных жуликов уже сейчас зарабатывают в десятки и сотни раз больше мужей. Не приведёт ли это к матриархату?
   - Готовьтесь, Стасис.
   - Всегда готов.
   - А мы заканчиваем работы. До встречи, дорогие телезрители. Напоминаю: нас смотрят не только дебилы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"