Стасисбрынза : другие произведения.

Дебил T,v, (Богатые жёны честных чиновников)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РОМАНЫ СТАСИСА БРЫНЗЫ - ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОРРУПЦИИ

   ДЕБИЛ TV (БОГАТЫЕ ЖЁНЫ ЧЕСТНЫХ ЧИНОВНИКОВ)
  
   - Добрый вечер дорогие телезрители. В эфире "Дебил ТВ" и ведущая Лилука. Напоминаю: наша передача не только для дебилов. Аллё?
   - Слушаю вас.
   - "Дебил ТВ".
   - А, Лилука...
   - Повторите, пожалуйста, ваш вопрос.
   - Пожалуйста, он у меня записан. Меня зовут Лопухин Сергей. Какой смысл в декларациях о доходах, счетах в зарубежных банках, компаниях в закулисье, если и депутаты и члены правительства уже давно переписали активы на жён и детей и теперь преспокойненько отдают распоряжения своим родственникам в интимной обстановке? Жёны государственных жуликов уже сейчас зарабатывают в десятки и сотни раз больше мужей. Не приведёт ли это к матриархату?
   - А у нас в студии, как всегда, есть кому ответить. Автор замечательных приключенческих романов, раскрывающих саму суть современных процессов. Слово вам, Стасис Брынза.
   - А я за матриархат. Да, чиновники, чтобы не отвлекаться от государственной службы, переписали богатства на жён. Теперь их ничего не отвлекает, и они могут спокойно решать свои важные задачи. Но ведь жёны-то оказались успешнее и шустрее. Мужья решают волнующие их проблемы, поднимают важнейшие пиар-вопросы, а верные подруги, не теряя времени, закачивают в семейные бюджеты бешеные деньги. Самый наглядный пример - мэр Кепка. Пока он разводил пчёлок и население мегаполиса, его жена явилась нам в образе одной из самых богатых женщин мира. По природе своей женщины завистливы и каждая из них метит на вакантное место Елены Прекрасной. А это - двигатель прогресса. Пока американцы загнали и вылавливают нашего детёныша, чтоб забить его нипадецки, а депутат месяцами выражает возмущение по данному поводу, его супруга заколачивает реальные бабки. Муж, увлёкшись интересными государственными темами, забывает о своих заводах, скважинах, шахтах, портах, складах, фирмах. Но жёна-то помнит.... Взваливает эту нелёгкую ношу на свои хрупкие плечи и понеслась.... Приходит усталый депутат с работы, а у него на столе, кроме борща с котлетами, лежит справка об удвоении капитала за истекший период. Приезжает государственный чин от любовницы-гимнастки, а у него на ужин фрикадельки с фоткой дворца в пригороде Лондона. Ну, и так далее по нисходящей.
   - Это как?
   - Ну, забегает пообедать мэр Мухосранска, а его вторая половина за утро продала всю тротуарную плитку со своего заводика на год вперёд. Дороже конкурентов в два раза. Сидят они, пьют кофе со сливками, удивляются закономерной удаче и думают: а не отобрать ли жене цементный завод у одного нерадивого местного предпринимателя. Воздух портит, а продукцию его никто не берёт, потому что город закупает втридорога только качественный цемент племянника мэра. И чем выше в гору, тем серьёзнее подобные проблемы у элитных жён.
   - У одного министра жена - домохозяйка, а её честный годовой доход исчисляется десятками миллионов долларов. Каким образом?
   - Я на их кухне не был, но смею предположить, что она - знаток своего дела, и когда какой-нибудь заезжий знакомый аллигатор отведает её яств, то он не в силах устоять от соблазна отблагодарить этот гостеприимный дом миллионом особо ликвидных акций.
  Матриархат - светлое будущее нашей страны, её перспектива. Судите сами: преуспевающие жёны, поняв бестолковую суть работы парламента и правительства, изгонят своих пузатых мужей-импотентов и установят женскую диктатуру. Они наберут себе команды молодых перспективных мачо и двинут Родину вперёд.
   - Как Екатерина?
   - Отличный пример. Только Екатерина была одна, а мы говорим о целом революционном движении преуспевающих жён.
   - Так они же тогда выберут себе тренеров по фитнесу. По статистике, в них в основном и влюбляются толстые бизнесвумен.
   - Зато на парламент будет любо-дорого взглянуть, а трансляции его заседаний заменят мексиканские сериалы. Разводы, свадьбы, сплошные интриги. Там же будут выступать одни красавчики-бодибилдеры.
   - И каждый со своей историей избрания....
   - Да, чей-то фаворит.
   - Интересно-то как! Я ни одной серии не пропущу.
   - Вот оно! И заседания правительства - тоже бесконечным сериалом. Народ прильнёт к экранам и наконец-то станет следить за развитием государства. Население поумнеет, а страна воспрянет. Аполитичные амёбы вымрут сами собой. Члены-чиновники окажутся под неусыпным контролем телезрителей.
   - Да, Стасис, а то я стала думать, что у парламента уже нет других интересов, кроме навязчивой идеи - насолить американцам. Я тоже за матриархат, тем более, что я - женщина.
   - Вы - увлекающаяся натура, Лилука.
   - Ой, такая интересная тема, что я забыла про традиционный вопрос. Аллё?
   - Я издалика...
   - Назовитесь.
   - Алтындэре.
   - Откуда вы?
   - Из Кирдык-Задэ.
   - Далековато. Что вы хотели узнать?
   - У нас в стране говорят, что половина вашего населения хочит бижать за границу, а треть готова уже сийчас. Скажите, когда они побегут, чтоб мы сразу всей деревней к вам. У вас хорошо - деньги платят...., призидент умний. Ой, деньги на телефоне кончаются, а муж только на следующей неделе...
   - Кончились.... Но не беда. Вопрос мы поняли. Готовьтесь, Стасис.
   - Я, как пионер.
   - А наша передача на этом завершилась. Ждём вас, дорогие телезрители, через неделю.
   Передачу вела Лилука. Нас смотрят не только дебилы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"