Стасисбрынза : другие произведения.

Сашук и Госдеп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ГОСДЕП

   САШУК И ГОСДЕП
  
   У меня был друг детства - Саша. Оболтус ещё тот. Но одевался он модно, следовал популярным в то время течениям, и от девок, несмотря на его очевидную бесперспективность, отбоя не было. Женился он несколько раз, пока не нашёл ту самую...
  Она его очень любила. Детей рожали по его плану где-то в море, как дельфины. Был он большим выдумщиком и последователем всего нестандартного, прогрессивного. Ещё до женитьбы он увлёкся только что проникшей к славянам марихуаной. Тогда это было ново и необыкновенно. Большинство об этом не подозревало, в том числе и его продвинутые интеллигентные родители. Он мог выкурить "косяк" в маленькой комнате "хрущёвки", оставаясь безнаказанным. От постоянного "мацания" у него была не проходящая мозоль в середине ладони левой руки. Ребята звали его Джонсоном, и он был авторитетом и чемпионом. Саша мог в день выкуривать три косяка. Так больше никто не умел. Употребление анаши в большом количестве сужает глаза из-за опухлости вокруг них. Он и его последователи стали похожи на банду монголоидов.
   Родители звали его Сашук и души в нём не чаяли. Для них его увлечения явились неожиданным ударом. Они даже определили его в дурдом на излечение. Он, конечно же, не излечился, а вернувшись - продолжил. Но суть-то не в этом. Такой прекрасный парень, как Сашук сам не мог дойти до такого. На него, естественно, оказывали влияние.
  А кто? Виновных родители нашли сразу...
   - Сашук - хороший мальчик, послушный сын, а вот друзья у него...
   Я был одним из лучших друзей...
   Наркоманом Джонсон, как ни странно, не стал. Тогда входило в моду "ивановство", и он, следуя своему обыкновению, внедрился в укрепление здоровья также неистово, как до сих пор его губил. И пошло и поехало. Закончились его изыскания своего "Я" на преклонении перед всеми попами нашего города и близкой к фанатичной религиозностью. Хотя, часть разума он не прокурил и не пропил, и иногда выдумывает даже что-то новое, но уже слишком мелкое для такого бурного в бывшем человека. Богатым он не стал, жена к нему охладела до состояния морозильной камеры. Взрослые дети относятся к нему, как к чудаку, слушать которого нелепо, но приходится из-за традиционного в семье иждивенчества. Так и живут: бабушка с дедушкой - папе, а папа с мамой - детям.
   Родители Сашука не разлюбили, но теперь они винят во всёх его неудачах жену и Госдеп, который плохо влияет на нашу страну.
   - Сашук - хороший мальчик, а вот жена у него... и Госдеп.
   Я редко бываю на старой квартире, но однажды остался там на ночь и... услышал звонок в дверь. Джонсон пришёл полупьяный и искал компанию. Выпили и нашли общую тему для разговора - политику. Виноват во всёх российских бедах оказался тот самый пресловутый Госдеп. Я задал основной вопрос.
   - Скажи, а лес в нашем городе тоже американцы вырубили?
   Вековой лес списали, как больной и вырубили для строительства дороги, которая не решила никаких городских проблем, но зато распилами и откатами увеличила состояния местных воров и мошенников. Саша знал об этом и, как человек впечатлительный очень горевал по поводу смерти леса. Но ответ он нашёл сразу.
   - Это подлые происки жидо-массонов. Госдеп навязал нашему народу свою культуру, внедрил свои гнусные ценности, и теперь они следуют его курсу. Их обучили - они выполняют.
   - А не кажется ли тебе, что это просто людская жадность, подлость, хитрость, злоба, которая веками культивировалась на нашей земле, ещё до Колумбовой эпохи открытий? Госдепа тогда не было. Кто же плохо влиял на нашу страну?
   - А мы отлично жили. У нас была своя культура, свои традиции, вера.
   - Ага! И ты бы, крепостной, радостно хлебал бы щи лаптём в землянке, когда твою невесту "жарил" паразит-барин по праву первой ночи? Нет, Сашук! Плохие друзья, плохая жена, плохое влияние окружающих - это ещё куда ни шло, а вот Госдеп мне просто некуда пристроить. Вина твоих родителей в твоей и их бедности в том, что они были воспитаны и привили тебе относительную честность. А рабство - такая же традиция нашей страны, как и квас, который вы, квасные патриоты, заглатываете одним глотком, не думая о вреде злоупотребления. Паразитизм и рабство - фундамент великодержавия - рокового родового проклятья нашей страны. Это не я сказал: не перевелись ещё разумные люди на русской земле. Госдеп отдыхает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"