Стасисбрынза : другие произведения.

Один день агента Госдепа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СТАСИС БРЫНЗА вместе с генералом Госбеза в своём романе "НЕРАЗГАДАННАЯ ГРУСТЬ" раскрыл ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ, которая веками НЕПОНЯТНА ЧУЖЕЗЕМНЫМ МУДРЕЦАМ

   ОДИН ДЕНЬ АГЕНТА ГОСДЕПА
  
   Проснувшись, агент Госдепа Микки Спайдер вытащил из под кровати прибор изменения погоды. Ещё весною он поставил его на "Дождь", но по инструкции любая шпионская аппаратура требовала визуального контроля, тестирования и опломбирования раз в квартал. Американский разведчик вытер пыль и, взглянув в окно, удовлетворённо погладил умный прибор.
   - Окей, байби, вэри гут.
   Дождь шёл всё лето, прерываясь на один день в неделю. Так и было задумано для того, чтобы отвести подозрения от главных виновников непогоды.
   - В насчем дьеле клавное - не переборсчить.
   Микки удовлетворённо потёр руками, напевая под нос свою любимую песню.
  
   Полгота плохая погота,
   Полгота совсем никута.
  
   Но его ехидная ухмылка сменилась гримасой раздражения, когда он, взглянув на работающий телевизор, увидел депутата Жирика. Прямо с экрана новостной программы придворный шут обвинял Госдеп в наводнениях и других стихийных бедствиях, происходящих в Раиссии.
   - Какой неблагодарный тип! Если он просёк, что это наша работа, то он должен был просечь, что и коррапшин - тоже имеет внешнее происхождение. Но об этам он умалчивает, пользуясь плотами внедрённой нами корруптсыи. Его разоблачение имеет приклатной характер. Этат никотяй намекает на то, что и с дождя он должен иметь дивиденты. Но если мы бутем оплатчивать всех корруптсыонерафф этай севернай страны, то госдолк Америки масштабно увеличитса, а Госдеп прикажет долга жить.
   Спайдер с благодарностью подумал о разведчиках, поработавших на ниве внедрения клановой системы, воровства и мошенничества в честные и неиспорченные сердца истинных коммунистов. Как только не приходилось изворачиваться, чтобы подсыпать "Коррупцин" высокопоставленным идейным правителям. И в чай на брифингах, и в воду на конференциях, в водку на фуршетах, встречах, презентациях и подписаниях договоров.
  Он вспомнил двоих шпионов-диггеров, загрызенных гигантскими крысами, когда они пытались растворить препарат в системе водоснабжения Кремлина. Но и этот эпизод сослужил неплохую службу Америке. Вместе с разведчиками крысы съели и "Коррупцин", пропитались им, обнаглели и, разнося заразу по всей столице, создали крысиную клановую систему, ставшую впоследствии основой новой государственности Раиссии.
   Плотно позавтракав, он отправился в государственную Думу, где намеревался отравить чудом проникших туда новых честных депутатов. Для здоровых он приготовил традиционный "Коррупцин фортэ", а для больных коррупцией - препарат "Мракобесин". Последний препарат он распространял также и в религиозных учреждениях, подливая его в особую воду, используемую той или иной религией. Для этого он притворялся верующим в того или иного бога, хотя сам, как и все шпионы Госдепа, был посланником сатаны.
   Отравляя депутатов Думы, он вспомнил, что сегодня ему нужно срочно посетить столичный регион для подбадривания вырубщиков случайно уцелевших лесов.
   - Леса долшны остатса толка в Америке, потому что американцы - исключительная нация. А здьесь пусть пудет отин разбитый асфальт.
   По ночам, а иногда и днём, под видом строительных работ, сотни американских шпионов разрушали и без того убитый коррупцией дорогостоящий асфальт.
   По пути к месту очередного дельца, он цинично нарушал правила дорожного движения, чтобы приучить полицейских чиновников к громадным взяткам. Он
  специально притворялся униженным и запуганным, чтобы их вымогательство носило всё более наглый, агрессивно-откровенный характер.
   Выполнив работу и раздав взятки, он взялся за рассылку писем, предлагающих жуликам, ворам, мошенникам, депутатам, чиновникам и другим официальным лицам разместить деньги за границей, прикупив между делом дорогостоящей движимости и недвижимости в стабильных странах, в то время, как Раиссия, шпионскими усилиями, катилась в абсолютную нестабильность. Вместе с рассылками, он послал запрос на избиение мальчика приёмными родителями в далёкой Оклахоме. Воровство детей финнами и издевательства над ними в западных странах, на недели, а то и на месяцы отвлекало глупый народ от решения насущных проблем и переосмысления своего существования. И Дума, и правительство, и СМИ целыми днями мусолили одно и то же рядовое событие, отключающее разум целого народа. Америкосы пользовались этим для увода страны от решения глобальных задач. Ответ Центра его озадачил.
  
   У нас пока нет кандидатуры: приёмные родители даже за большие
   деньги отказываются бить своих детей.
  
   Налаженная программа давала сбой. Надо было срочно что-то придумывать.
  
   Избейте первого попавшегося под руку заместителя посла, который
   имеет детей-учеников-учениц. Наверняка он учит их уму-разуму
   запрещёнными Женевской конвенцией методами. Пускай соседи
   напишут заявления в полицию о детском плаче в квартире дипломата.
  
   Центр снова озадачил.
  
   После наших провокаций, работники Раиссийского посольства
   селятся кучно, снимая дома целиком. Детей бьют вместе в специально
   отведенных для этого местах с повышенной звукоизоляцией.
  
   - Да, на этат рас не вышла. Надо протумать этат вапрос.
   На экране компьютера всплыло новое сообщение.
  
   Сегодня вечером в 21.30 кортеж президента Мутина поедет по
   маршруту ?6. Примите безотлагательные меры к обеспечению
   перекрытий дорог и увеличению конвоя.
  
   Скромный избранник народа не любил помпы и царских выездов, поэтому для его дискредитации, агенты Госдепа, переодевшись в форму местных полицейских, осуществляли массовые перекрытия улиц по маршрутам движения главы государства. Мутин устраивал Америку, но его следовало держать в психологическом напряжении и зависимости из-за постоянных капризов президента.
  
   Добавьте ещё восемьдесят машин в президентский эскорт, сделайте
   видео и разместите в ютьюбе.
  
   Это местный резидент Кассандр дал о себе знать эсэмэской. Спайдер не любил резидента; он и без него знал, когда и что ему надо было делать. Дискредитация честного, порядочного, умного народного избранника входила в обязанности любого американского агента.
   До вечера оставалось достаточно времени, поэтому Микки занялся разработкой очередной провокации. На этот раз он решил организовать неразрешённый властями митинг. Загвоздка была в том, что власти стали разрешать митинги там, где хотела оппозиция, состоящая сплошь из шпионов Госдепа. Поэтому приходилось подкупать определённых чиновников, чтобы они придумывали различные уловки для переноса антиправительственных выступлений в труднодоступные для населения места, где их уже ждали подготовленные к борьбе с экстремистами вооружённые и подкреплённые щедрыми посулами бойцы. Провокация состояла в том, что людей, состоящих на службе у американцев, избивали за деньги ничего не подозревающих американских налогоплательщиков. Спайдер и сам однажды испытал на себе силу "демократизатора". Инспектируя митинг и фотографируя для отчёта, он ни за что, ни про что, был повален на землю и измордован омоновцами. Получив сотрясение мозга, он в то же время, как профессионал, оценил профессионализм бойцов, жестоко разгоняющих безоружную толпу. Несмотря на разломанную видеокамеру и пропавшую карту памяти, он тайно ходатайствовал за предоставление квартир вне очереди побившим его и лжесвидетельствующим на суде воинам порядка. То, что часть шпионов Госдепа была осуждена благодаря лживым показаниям стражей порядка, его нисколько не смущало. Любая война требует жертв. Главное то, что основная задача - раскачка лодки - была выполнена.
   Взглянув на часы, он позвонил знакомому гомосексуалисту.
   - Андроид, завтра гей-парат, не запыфай.
   - Меня так отлупили на прошлом, что...
   - Теньги назат.
   - Да придём мы, придём. Только не такое уж и радостное это событие. У меня вся задница ноет и голова болит.
   - Задница у типя ноет по трукому поводу, а головы никакта и не было.
   - Да говорю же: дубинками.
   - Валкоф боятса - в лес не хадить.
   - Премия будет?
   - Па результату.
   Микки любил гей-парады. Разгон ряженных гомосексуалистов претендовал на событие месяца, а то и года. Их кривлянья и ужимки злили и заводили кондовых казаков и дремучих религиозных активистов, которые, наглотавшись отравленного шпионами вина, от души мутузили вымученно весёлых педерастов. Для максимального эффекта нападающей стороне в спиртное подливался "Мракобесин-пиар-фортэ", защищающейся - антидепрессант "Педерастин-пиар-фортэ". Полиции ничего не подмешивалось - её агрессивность и озлобленность была выше всяких похвал.
   - Трутна им.
   Эту фразу Спайдер проговорил, вспомнив о нелёгкой участи внедрённых в гомосексуалистическую среду агентов Госдепа. Исполняя священный долг перед далёкой Родиной, им приходилось заниматься чёрти чем. Задание было нелёгким ещё и по той причине, что некоторых оно поглощало и увлекало, разрушая американские семейные устои и традиции. Пользуясь демократией, шпионские жёны таких вот горе-разведчиков выставляли через суды многомиллионные претензии к разведуправлению за совращение и переориентацию бывших когда-то правильными мужей. В среде религиозных фанатов внедрённым агентам приходилось легче, так как все они были людьми разумными и на откровенно примитивную шоу-пропаганду не велись.
   На компьютере всплыло очередное шпионское письмо.
  
   Прошу обеспечить приём очередной партии засланных нашим
   ведомством легальных и нелегальных эмигрантов. Таджикистан и
   Узбекистан должны поменять своё географическое положение.
  
   Поставленная Госдепом задача-минимум решалась довольно удачно. Благодаря подкупленным американцами чиновникам, всё большее число гастарбайтеров получало
  гражданство Раиссии. Янки не ставили перед собой максимальную цель - перемещение всех дружественных народов одновременно, так как для её осуществления требовалось время.
   - Программа-максимум - светлое будусчее нашего заокеанского нарота.
   Микки регулярно повторял эту мантру и последовательно воплощал её утверждение в жизнь, но для сущего раскачивания лодки он частенько вынужден был производить совершенно противоположные действия. Под его началом состояло несколько националистических банд и внушительный отряд скинхедов. Его же ведомство устраивало провокации в виде резни коренного населения пришлыми народами. Разжигание национальной розни являлось одной из первоочередных задач для достижения нестабильности в северной стране. Вот этого как раз агент и не понимал.
   - Зачем нам дестабилизировать обстановку, если мигранты без атпора скарее поглотят всё их географическае и экономическае прастранства? Мы тармазим сваи же усилия.
   Рациональными мыслями он несколько раз делился с центром. Спайдер предлагал распустить националистические банды и пустить события самотёком, тем более, что коренные народы, почуяв угрозу своему существованию, взялись массово удирать в западные страны, а пришельцы почувствовали себя хозяевами. Но в ответ получил глубокомысленное...
  
   Не суйся не в своё дело.
  
   - Им витнее.
   Эту фразу агент проговорил про себя с обидой, вспомнив прошлое. Но время шло, и надо было действовать дальше.
   В чулане, на прорастающей картошке, среди массы личинок колорадского жука, он обнаружил несколько повзрослевших особей. Собрав их вместе и смешав с летающими семенами американского клёна, шпион выбросил всё это в форточку. Лёгкое, но действенное задание. За данных ребят он был спокоен, поскольку размножались они быстро и качественно, как и было положено настоящим киношным янки. Вспомнив о кино, он позвонил в министерство культуры подкупленному Госдепом чиновнику.
   - Привет. Вчира я притложил вам выпрать для кинопраката самые дебильные фильмы.
   - Я выбрал.
   - Ни атной мысли?
   - Ни одной. Полнейшая деградация. Стрелялки-пулялки, скакалки и рэп.
   - Молотсом. Ждите перевода через Бэнк оф Америка или Ганстфаккер бэнк.
   - Спаси...
   Недослушав слова благодарности, он позвонил в министерство по культуре и спорту.
   - Страствуйтэ. Ви абищали мне, что аллимпиата вытрясет из казны паслетние теньги.
   - Она ещё вытрясет. Олимпийские стройки идут с невиданным размахом. Воровство процветает. В нём замешаны даже самые видные политические и экономические деятели страны.
   - Атратна слышать. А что насчёт закупки ворами элитных нег.... афроамериканских футпаллистаф на теньги, укратенные у нарота?
   Микки вспомнил, что произносить слово "негр" ему было запрещено американским законодательством. Оно выскочило случайно и ненароком в беседе с представителем другой страны.
   - А вдруг вот так вот вырвется в разговоре со своими.
   Эта мысль неприятно пахнула тюремной сыростью.
   - О, тюрьма! Савсем запыл. Сдравоохранение!
   На последнем совещании Госдепа состояние здравоохранительной и тюремной систем Раиссии было признано удовлетворительным. Всё было также мерзко и гадко, как и раньше. Микки был агентом не самого высокого уровня, поэтому он курировал только растянутую на месяца очередь за бесплатным УЗИ. Он же протекционировал и принадлежащие родственникам или знакомым главврачей томографы. Десятиминутное обследование на томографе стоило около 200 долларов и ненавязчиво настойчиво рекомендовалось всем сомневающимся в своём здоровье больным.
   Президент Раиссии был человеком принципиальным, честным и неподкупным, что нельзя было сказать о его окружении. Поэтому шпион сделал звонок его советнику.
   - Ви абисчали мне, что бесплатная тюремная медицина бутит на том же урафне.
   - Тюремная медицина?
   - Та, сдравоохранение и тюрьмаохранение.
   - Аааа, это.... Я сдержал своё обещание. У вас это вырвалось непроизвольно, но вы верно подметили. Тюремная медицина, ха-ха. Похоже, ха-ха.
   - Малаток! Получайте бонус через Факрайзер бэнк и проталшайте в том же тухе.
   - Стараемся.
   Микки переоделся в полицейскую форму, вышел во двор и сел за руль автомобиля с мигалкой. Последнее на сегодня задание - перекрытие автодорог по пути следование кортежа скромного президента Мутина, он выполнял уже на полном издыхании. Да и все остальные шпионы наверняка устали.
   - Плоха. Та утра пропка не прадержитса. Часа на три-четыре. Но мы же не роботы, нам тоже нужен отдых.
   Вернувшись домой, он позвонил подкупленному им аффтару Стасису Брынзе.
   - Ты палучил тенежный перевот ат Госдепа?
   - Получил, но почему так мало?
   - У типя не хватает чернухи. Польше чернухи, польше тенег, понял?
   - Служу Госдепу.
   Солнце уже скрылось за горизонтом, и малиновый закат нарисовал на перистых облаках птицу фламинго. Американские шпионы ели деликатесы и запивали их пивом. Природа их не интересовала. Пропитанные прагматизмом и меркантилизмом, они думали только о деньгах. Янки толстели на глазах, потому что Женевская конвенция по правам человека не запрещает поглощать пищу и спиртное после шести вечера.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"