Стасисбрынза : другие произведения.

Религиозная зависимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НАРКОТИК или заразная БОЛЕЗНЬ?

   РЕЛИГИОЗНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
  
   Шах - весёлый таджик. Кроме того он ещё и "качок". Ну, это уже редкость. Поголовное большинство моих знакомых из Джикистона-Наркостана - био-роботы. Работают они от зари до зари без выходных. Карл Маркс охарактеризовал бы их цикл так: "работа - деньги - перевод". Да, "работа - деньги - перевод" и больше ничего, вообще ничего. А этот ещё и за телом следит. На общем убого-тусклом фоне интересен мне он стал. Заглянул я в его "фейсбук", а там.... женщина-зверёк. Скукоженная, согнутая, спина в шерсти. Мордочка правда симпатичная... как у белки-крысы. И объяснение под фотомонтажом.
  
   Эта женщына парвало Коран. И стало такое существо. Ставте лайки,
   чтобы никто не был такое существо.
  
   Ну и много всего прочего: религиозного, футбольного, таджико-ностальжико. Иногда, правда, и женщины красивые встречались. Наверное, потому, что он ещё не женат. Наличие культовой пропаганды меня удивило, потому что не был он таким уж набожным. На первый взгляд.
   Здороваюсь с ним при встрече и рассказываю ему о том, что увидел на его странице. Задаю интересующий меня вопрос.
   - Ты действительно в это веришь?
   В его глазах загорается энтузиазм и он повествует мне о том, что какая-то женщина в Саудовской Аравии слушала громкую музыку, когда нормальные люди молились. Они попросили её убрать звук, но она отказалась. Тогда набожные люди рассердились на неё и стали говорить неприятные упрекающие слова. В ответ на это женщина взяла в руки Коран и разорвала его. Зря она это сделала. Аллах тут же превратил её в то, что на картинке в "фейсбуке". Как ей теперь жить с такой внешностью?
   Если человек действительно верит в эту галиматью, то, как я могу внести сомнения в набитую религиозной пропагандой голову?
   - Найди мне её, Шах. Она наверняка теперь от людей прячется, но в интернет выходит, потому что на музыке продвинутая. Я на ней женюсь. А дам тебе десять тысяч долларов, прямо после того, как распишусь с этой красоткой. Только найди!
   Таджик оживляется. Свадьба для него - самое значительное и интересное событие в жизни. Он недоумевает и не верит мне. Что толкает меня на подобный поступок? Объясняю.
   - Я буду ездить с ней по всему миру, рассказывать твою поучительно-печальную историю и получать за это громадные деньги. Даю гарантию: за нами последует автобус с корреспондентами. Но я не дурак давать им интервью бесплатно, а тем более - фотографировать мою раскаявшуюся жену. Миллион долларов в год - это минимум, который мы с моей второй половинкой будем иметь с одних только интервью. А реклама? А видео? А фото? С ней и я пропиарюсь по полной программе. Буду знаменитым.
   С надеждой спрашиваю.
   - Найдёшь?
   Десять тысяч долларов для таджика - целый клад. А миллион в год?
   Вижу растерянность в его глазах. Не ожидал он такого поворота. Вроде б всё ясно. Всё, да не всё. Оставляю его в задумчивости.
   Ну, да ладно. Человек спустился с гор, ему простительно. А вот мой сосед, довольно таки светский человек рассказывает мне очередную, но уже православную религиозную быль про святого, который был очень плох, но чтобы подкрепить его, медведь по божьему наущению принёс страждущему в лапах кулёк, свёрнутый из листа лопуха, с мёдом. У меня тот же вопрос, но он уже кричит во мне, настолько абсурдна и эта история.
   - Ты в это веришь?
   Александр утвердительно кивает головой. Он несколько зол на меня за мою очевидную глупость и неверие. Я теряюсь от подобного безрассудного фанатизма. У меня громадная
  доказательная база, но я понимаю, что мечу бисер. Но всё равно мечу.
   - Медведя можно обучить езде на велосипеде, на мотоцикле, дёргать струны балалайки, выдавливать мёд из сот, размазывая его по лапам и слизывая с них, приносить что-то дрессировщику, но даже если он будет сто пядей во лбу, он не сможет своими лапами свернуть кулёк из лопуха и налить туда выдавленный мёд. Ну не сможет, и всё! Не приспособлены его лапы к этому. И даже если б я был тем самым умным медведем, у меня бы не получилось. Ну не смог бы.... Давай спорить на твою-мою квартиру.
  Медведя достанем.... Договор оформим.... У циркачей спросим, если у тебя с мишкой ничего не получится.
   Спорить Александр не пожелал. Остался при своём мнении.
   Я гляжу на здоровенные лапы моего пса-алабая и визуально предполагаю, как он сворачивает ими кулёк. Ну почему эти сказочники не задействовали обезьяну? Ведь у неё бы получилось. Откуда обезьяна? Да если она умеет сворачивать кульки и выдавливать в них мёд, то наверняка и путешествовать любит и умеет. А оказаться в нужном месте в нужное время.... Не такая уж и невидаль. Вот у многих российских "аллигаторов" это получилось и до сих пор получается. У этих ребят пожизненная прививка от религиозной зависимости. У моих знакомых её нет. Прививать надо. А их заражают.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"