Лена Пальцева - моя одноклассница. Толстая, румяная пятидесятилетняя баба. В молодости была симпатичной и очень энергичной девушкой. Я даже один раз кратковременно в неё влюбился - это когда она стала комсомолкой, а я ещё ходил в пионерах. Но потом моим сердцем завладела стройная длинноногая и очень изящная Надя, которая тоже вступила в комсомол, и Пальцева безвозвратно ушла из моей юной головы. Лет эдак до тридцати, тридцати пяти Лена ещё держалась, а потом пошла вразнос. Да и не видел я её в тот период. Я вообще с одноклассниками стараюсь не встречаться. Они вызывают во мне уныние, показывая, как быстро летит время и во что оно нас превращает.
Как-то случайно я всё ж таки заговорил с одной полной очкастой дамой, в которую тоже был влюблён, но в более младшем классе, а заинтересовался я ею тогда по той причине, что она была отличницей и примером для всех. Она сообщила мне, что Лена вышла замуж за араба и живёт в Дубаи, дала телефон и сказала, что у них намечается встреча одноклассников, а так, как я... (проболтался).... Я тогда тоже там жил, наведываясь, время от времени, в город нашей молодости. Пальцеву надо было оповестить.
Звоню, представляюсь представителем шейха, который хочет назначить её главной учительницей его детей, несу околесицу. Она и верит и не верит, поскольку говорю я на английском, а она работает преподавателем в англоязычной арабской школе и контактов с русскими почти не имеет. Но когда она уже совсем не знает, как ей быть, соглашаться ли идти работать в семью шейхов или бросить трубку, называюсь. Она в восторге.
- Ой, надо встретиться, надо встретиться!
И всё в таком духе.
Встречаться стали часто. Мы привозили ей подарки от её дочки, пили шампанское, купались в ночном море. Один раз она даже отравила меня. Не нарочно, конечно. Принесла какие-то местные пироги с зелёной хренью внутри. Ели мы с ней вдвоём (моя спутница после шести вечера пищу не принимала). Наутро я слёг с высокой температурой на два дня, а Лене хоть бы хны. Потом она купила в кредит квартиру в Аджмане и просила у всех знакомых денег на его погашение.
После каждой встречи с Леной у меня болела голова, как после похмелья. Справился у своей подруги. Идентично. Причём в таком городе, где мы постоянно находились в эйфории и у нас никогда ничего не болело. Тогда-то и был поставлен однозначный диагноз: вампирша, человек с негативной энергетикой, восполняющий её за счёт других. Люди мы интеллигентные, просто так разорвать дружеские отношения как-то неприлично, поэтому надо было найти повод для разрыва. И очень скоро он возник. Так как у неё в Шардже была машина, мы договорились, что она встретит нас ночью в аэропорту, а она, традиционно наевшись поздним вечером, очень хотела спать и сбросила вызов. Это арабский прикол. Там все так поступают, когда лениво. Утром Пальцева попыталась дозвониться до нас, чтобы рассказать красивую оправдательную восточную сказку, но тут уже мы сбрасывали вызовы. Она написала массу сообщений, но мы на них не отвечали. На этом наша дружба закончилась.
И вот лежу я в подмосковной больнице, в палате на двоих. Атмосфера в хирургическом отделении накалённая, перед операциями пациенты испытывают жуткий мандраш. Ещё и мой сосед рассказывает страшные истории о том, как его резали вдоль и поперёк.
Страшно. В дверь вежливо стучат, и вместо медсестры в палате материализуется... Пальцева. Румяная, пышущая упырьим здоровьем.
- Причаститься не желаете?
У меня глаза на лоб. Ей бы ещё улыбнуться, показав пару клыков.
Она меня сразу узнаёт.
- О, Стас, а что ты здесь делаешь?
Что я здесь делаю? Она что здесь делает? Как она вообще здесь очутилась? Уж не по мою ли душу? Ангел смерти? Но она уж точно не ангел. Значит, меня хотят забрать к себе
черти? Нет! Не хочу! Да, грешен я, но не до такой же степени!? Хватает уже наказаний: работы нет, правительство давит, болезнь прогрессирует. О, Создатель! Почему ты не прислал в мою палату симпатичную раскосую, утончённо-изящную метиску, которую тоже зовут Лена, которой я нравлюсь, и которая работает в туристическом агентстве? Ну почему она не принесла мне на блюдечке с золотой каёмочкой путёвку, которую я выиграл в лотерею среди больных, проводимую страховой компанией совместно с мэрией города? Летел бы уже в Афины или Валенсию на реабилитацию. Вместо этого меня посетила румяная вампирша, а соседом стал многоголосый храпун, от звуков которого наверняка сбились прицелы лазерных резаков хирургического отделения. Ведь из-за этих двух ребят, в надежде на досрочную выписку, я притворился, что у меня нет кровотечения. Да, я позорно бежал, не выдержав твоих испытаний, потому что думаю, что уже хватит. Мистика всё это, конечно, но почему она негативна? Прошу тебя, сделай мне что-нибудь приятное и, желательно не временно, а на постоянной основе. Надеюсь, верю и жду.