Стасисбрынза : другие произведения.

Если не Он, то Кто?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОН

   ЕСЛИ НЕ ОН, ТО КТО?
  
   3017 год. Николай и вся страна слушали ответы президента на вопросы граждан. В каждой квартире в воздухе висела голограмма, и президента можно было даже потрогать, если ты приобрёл сенсорную приставку, рекламой на которую время от времени прерывалась речь небожителя. Народ интересовался его домашними животными, детьми, внуками, правнуками, праправнуками, жёнами, бадминтоном и хоккеем, в которых вождь веками не знал поражений. Вопрос о любовницах не был пропущен цензурою, хотя ответ на него интересовал большинство населения. Любовницы президента - пикантная тема, будоражащая любознательные умы. Мужчины хотели быть похожими на него, а женщины надеялись...
   Президент был хорош. Благодаря наполнителю-аналогу, также рекламируемому в перерывах передачи, ощущался запах дорогих духов, исходящий от него. Эффект присутствия вводил граждан в транс. В едином порыве они повторяли:
   - Живи вечно, правь нами до скончания веков. Если не ты, то кто?
   Подслушивающие устройства разносили порыв по стране и вводили граждан в ещё больший экстаз. Подчиняющийся всеобщему экстазу глава государства начал мироточить. Более пятисот лет назад, учёные, отчаявшись сохранять его биологическое состояние в достойном виде, перевели мысли и чаяния президента в самого современного робота, наделив его неотличимыми качествами. И тогда народ говорил:
   - Если не он, то кто?
   Лучшего робота ещё не видело человечество. Он был полным аналогом вечного главы государства. Даже слёзные железы осуществляли мироточение в зависимости от чувств, группирующихся внутри искусственно созданного организма.
   Конечно же, не обошлось без провокаций и откровенно пропагандистских штучек. Ручные оппозиционеры хотели видеть его выше, умнее, нравственнее, честнее, но народ привык к такому, каким он был, поэтому президента решили не менять, ни в параметрах, ни в умственных способностях, ни в человеческих качествах, ни в мужских достоинствах.
   Так как усталости глава государства больше не испытывал, то отвечать он мог онлайн в любое время дня и ночи. Что и решено было осуществить в целях глобальной непрерывной пропаганды. Поначалу всё проходило "на ура", а потом обозначилась беда: вопросов больше не стало. Цензурная программа не пропускала неугодных правительству высказываний, заумных глупостей и откровенно антипатриотических тем, а одни и те же разговоры по поводу собак, внуков, жён, просчётов ЖКХ, обстановки на Сириусе и других галактиках поднадоели. Страна погружалась в сон, который передавался от зрителя к зрителю. Производительность падала в разы. Вот тогда-то и решили перейти к бодрому онлайн-общению. Подыскивались варианты, где оппонент был предсказуем, открыт и безопасен.
   Когда съёмочная группа вместе с голограммой вождя прибыли в родильный дом столицы, младенец только что появился на свет. Его вынесла медсестра, и он, до момента появления президента вертевшийся у неё на руках, вдруг уставился на главу государства осмысленным взглядом.
   Смутившийся президент неожиданно для себя спросил новорождённого:
   - Ну как?
   Красненький, сморщенный, младенец гукнул пару раз и выдал:
   - А, это ты, робот-бадминтонист. Ты беспроигрышно играешь в хоккей на протяжении многих веков. Вырасту - стану похожим на тебя. Знаешь, почему?
   - Почему? - опешил глава государства, которого вообще-то трудно было чем-либо удивить.
   - Если не я, то кто? - ответил новорождённый, закрыл глаза, булькнул слюной и описался.
   - Если не он, то кто! - захлопала в ладоши дремавшая до поры до времени аудитория.
   На другой день началась революция, в которой принял участие Николай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"