Стасис Брынза : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скреп

   ЭКСПЕРИМЕНТ
  
   - Что происходит, Марк Анатольевич?
   - Сам не могу понять. Вчера вы поручили мне дать объявление, я переадресовал его секретарше. Вот оно.
  
   В связи с научным экспериментом по программе "Влияние тяжёлого
   алкоголя на печень" институт объявляет приём волонтёров. Волонтёрам
   предоставляется: одна бутылка водки в день, столовая еда, одна тысяча
   рублей в день, бесплатный проезд на общественном транспорте до
   института и обратно.
  
   - Вы подходили к окну?
   - Конечно же подходил, Матвей Леонидович. У промоутерской компании была акция, желая заполучить себе нового постоянного клиента, они включили в неё наше объявление. Мы не прописали лимит волонтёров, потому что решили выбирать их сами по внешним и внутренним данным.
   - Вы включали телевизор?
   - Да. Пятьдесят тысяч и всё подходят. Мы отключили телефоны, забаррикадировали двери. Работает только интернет.
   - Уже сто! Смотрите.
   Директор института и его заместитель подошли к окну. Вся площадь и окружающие улицы в пределах видимости были заполнены страждущими волонтёрами. Горели покрышки, развевались знамёна, пестрели самодельные плакаты.
   - Что пишут?
   - "У меня цирроз, возьмите меня!", "Печень вдребезги", "Потомственный алкоголик".
   - Да я не об этом. Что происходит в интернете?
   - С нами пробуют связаться ведущие партии страны, лучшие умы, аллигаторы, думцы, оппозиция, усатый.
   - Президент?
   - Выдерживает паузу.
   - Или переодевается в женское и вызвал машину из английского посольства...
   - Что делать-то будем?
   - За то, что мы уже наделали, получим люлей по полной программе. Ошибки нам не простят. Народ прибывает и прибывает. Это революция. Нам ничего не остаётся, как её возглавить. Ты понял, что сейчас самое главное, основное, скреп скрепов? Ты видел, сколько народа вышло против драконовской пенсионной реформы? Мизер! А сейчас?
   - Бутылка водки и штука в день!? Сами того не ведая, мы попали в самый корень!
   - Да! У нас есть мощная акустическая колонка. На балкон, как Ленин? Выступаем?
   - Выступаем.
   Директор института и его заместитель, отдав распоряжение и приняв по сто грамм для храбрости, вышли на балкон.
   - Господа, товарищи, братья и сёстры! Наше народное богатство в руках царя и бояр-аллигаторов. Они им пользуются для своего блага и блага своих детей. Купаются в роскоши и возят собак на самолётах, а для нас им даже бутылки водки и штуки в день жалко! Даёшь бутылку водки и штуку в день! Ура!
   Над площадью сначала повисло, а потом взмыло ввысь над столицей многотысячное урааааааааааааааа.
   Директор и заместитель вошли в кабинет, чтоб отдать первые революционные распоряжения. На включённом компьютере появилось взволнованное пергаментное лицо президента:
   - Я всегда понимал, насколько несправедливо то, что рента от продажи народных богатств достаётся кучке феодалов, поэтому только что подписал указ. Вот он.
  
   Каждый гражданин нашей страны имеет пожизненное право на бутылку
   водки и тысячу рублей в день в качестве ренты от продажи природных ресурсов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"